リクライニングチェア オフィスチェア リク...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-01-14

使い心地はとてもいいです
幅120cm高さ90cmくらいでしたか、、、? 思ったより大きな梱包で届きました。
組み立ては、こういうことが苦手な方にとっては大変な作業に思えるかも知れませんね。
説明書も、分かりやすいと思う人と分かりにくいと思う人と別れると思います。
仕上がりは、少しセンターがずれてますね。(ネジ穴などが真ん中じゃない)つまり、精度は高くないです。
ただ、高反発クッションの座り心地やリクライニングしたときの寝心地はいいです。
あと、そこそこ丈夫そうなので、おおらかな気持ちで使うことができるなら「買い」ですね!

2020-01-15
この度は弊社ご利用ありがとうございます(*^-^*)
いただいたご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます!
座り心地に関して、気に入っていただけたようで良かったです☆
長くご愛用いただけることを願っております!(^^)!

3 2019-08-10

普通
可もなく不可もなく、そんな感じです。あえて言うなら、良い点はオットマンを伸ばさずに使うと、椅子の上であぐらがかげること、悪い点は、きしみ音がする事。

2019-08-15
軋み音が気になるとのこと、申し訳ございません><
オフィスチェアに関しては金属パーツを使用しておりますので、多少の軋み音が生じます(._.)
異常に音が生じる場合は、ご交換なども可能ですのでご一報いただければ幸いです!

3 2019-04-14

概ね期待通り
◆良い点
・コストパフォーマンスに優れる。
・座り心地が良い。
・リクライニング機能は期待通りで便利。
◆悪い点
・クッションの仕上がりが雑。表面が平滑でなく、凹凸が見受けられた。

3 2018-11-12

お家で癒し
ダイニング用に買ってみましたが、以外にスペースを取ることになり、家族から非難の声

3 2018-03-21

フットレストがへたる
この値段でこのクオリティなら問題ないと思いますが、
使用していくうちにフットレストがへたっていまい、
元の形に戻らなくなりました。

3 2018-01-26

身長167センチの私には若干座面が高く感じます。ひじ掛けの幅がもう少し広いほうがいいのではないかと思います。組み立て所要時間は30分程度ですが、重量がありますので非力の人は少し苦労するかもしれません。
総合的に、特別問題はありません。

3 2017-11-20

椅子の素材なのか、形なのか不明ですが、深めの座面から少しずつすべり浅めの腰掛状態になり姿勢が疲れます。なので、腰のあたりに薄めの座布団を2つ折りにして深めに腰掛けるようにして使用しています。
そのほかは特に問題なく使用しています。使用約4カ月の感想です。

3 2017-07-28

もう少し
あと5センチハイバックの高さが欲しい。あと5センチフットレストの位置が長ければジャストフィットなのですが・・・・
当方、176センチの身長です

3 2017-06-06

クッション性は満足
座面が思ったより狭かった印象。
フットレストも全部伸ばすと思ったより華奢でした。
クッション性とリクライニングは満足のいくレベルだと思います。

• chin9696さん
  • chin9696さん

3 2017-05-28

3ヶ月でやぶれた
耐久性に難あり。3ヶ月めで縫い目がほぐれて中身がみれてしまいました。

3 2017-04-19

クッションはいらないと思う
170度も寝るので仮眠ができます。
ただし付属のクッションは使いようがないのと…こう言っちゃなんだけど全般的に作りが雑で安っぽさは否めません。

3 2017-04-17

寝れますが、ハイバックか?
組み立ては男一人で30分、手順さえ最初から頭に入ってれば実際15分でいけそうです
ハイバックを買いましたが、一般的にはこれは他メーカーのミドルバックで、ここのミドルバックはおそらく他メーカーのローバックのつもりと思ったほうが良いのではと
身長170cmの特に胴長ではない私の肩の下までしかカバーしません
首を支えた状態を期待するなら別の前傾のきちんとしたハイバック椅子を選んだほうが良いです
別体のクッションは立てて使うなら不要、リクライニングした状態での作業の時の腰当てにしかなりません
これは私のように仕事場などで横になって休む場所が他に無い人には
とても良い椅子です、寝心地も良いです

3 2017-04-01

座面が高い
お値段相応です。最も低くした状態での座面が高く、身長160cm以下の人は足がぷらぷらしてきついかと思います。
あと、国産でないお値段手頃な椅子の場合、PUレザーの耐久性が心配です。

3 2017-04-01

レバーの位置が使いにくい
こちらのお店の悪魔のチェアーを3年半ほど利用してからの買い替えです。
座り心地や操作性は悪魔のチェアーの方が好みでした。
こちらのイスも座り心地はいいのですが、リクライイングや昇降のレバーの位置が使いにくいです。とくに昇降用のレバーは、背もたれに思いっきり寄りかかり、さらに右に倒れがちでぐぐっと手を後方へ伸ばさなくては届かないので、その状態だと脚が踏ん張れないので、特に上に上げることは難しいです。
あと、クッションの使いみちが思い当たりません・・・σ(^_^;)
どの位置においてもしっくりこなくて。。残念。
椅子を倒した状態での座り心地(寝心地?)はいいです。
------------------------
追記
座り心地は良かったのですが、昇降ができないことに気づきました(気づくの遅いですが・・・肩こりと腰痛がでてきて、椅子の高さがあっていないことに気づきました)
操作方法が悪いのか、組み立て方に不備があったのかとイロイロ調べてみましたが、よくわかりません。
現在、問い合わせ中です。
返品とか、面倒で嫌だな・・・(T_T)
------------
追記
無事、不良品との交換が完了しました。
届いた商品が不良品であったことについては、多くの方にはきちんとした商品が届いているようですし、仕方がないかな、と思っています。
対応は丁寧で迅速でした。交換時に箱などもつけてくれると便利かな、と思いました。
それから、新しいネジは付属されていませんでした。ネジセットくらいは新しいものが来るかと思っていたので残念です。
不良品を取り外すときに、ネジの上につける蓋のようなものが壊れてしまったので、諦めてそのまま使っています。

3 2017-02-06

1か月弱使用しての感想
長所:
・リクライニング機能は、使ってみてかなり良かった。休日は、ほとんど自宅の机に張り付いていることが多く、大きなソファも近くにないので、少し疲れたときはリクライニングシートを倒して、リラックスできたことで、机での作業の生産性がかなり上がった。リクライニングシートの操作もしやすい。
・また、フットレストがついていることもこのリラックス効果を高めているように思う。少しの仮眠程度なら、ソファなどでしなくとも、このチェアでできてしまう。仮眠によって作業の効率がアップすることはよく知られているので、この意味でも、リクライニング機能+フットレスト付きのチェアを購入する意味はあるように思う。(ただし、フットレストは少したわむので、長年使うとどうなるのかは心配)
・高反発マットレスは、座り心地はとてもよく、長い間使えそうな期待が持てる。
短所:
・私には少し座席が高い。あと5cmと言わないまでも3cm程度低くすることができれば、もっと良かった。この点は以前使っていた1万円程度のもの(バッファローのロッキングチェア)は、相当座席を低くすることができて良かったと感じる。
・ハイバックを購入したが、それでも以前のモノよりも8cm程度は低く、私は座高が高いためかこの点は物足りなかった。
・静音キャスターは良いのだが、ストッパーがついていないため、すぐに動いてしまうことが気になる。私の自宅の床は少し柔らかくなっているので、チェアに体重がかかると動きにくくはなるがそれでも動いてほしくない時に動くのは、気になった。
・最後にコストパフォーマンスだが、以前使っていたものとの比較で言えば、1万円を切っていたので、このチェアの価格は倍以上となる。以前のモノは、座る部分が完全にヘタっていたのだが、それでもそこに座布団を置きながら座っていた。7年ももってくれたのは、良かったと感じる。このチェアは、価格が倍だからと言って耐久性が倍になるわけではないが、せめて3〜5年程度は使いたいと思っている。1カ月弱の使用では、決定的に重要な「耐用年数」はわからないため、星は辛めに3つとした。