3 2020-12-12

座り心地は中々良い商品だと思います。
ただ、組立説明書が入っていなかった、アームを取りつけるねじ穴がカバーで塞がっていたなど
ちゃんとチェックしているのか?と思わせる部分があったのは残念でした。

2020-12-14
せっかくご購入いただきましたのに
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
なお、アームのねじ穴が塞がっていたとのことでございますが
無事完成されましたでしょうか?
問題がございましたら弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
  • itsu5034さん
  • itsu5034さん

3 2020-07-15

壊れてしまいました。
迅速な配送手配および梱包などの対応にはとても満足しております。
商品自体の見た目はしっかりとしたものでしたが、
私が体重をかけ過ぎなのか、背もたれ調節をする部分が壊れてしまい、
数か月しか利用できなかったことは残念でした。

2020-07-16
この度は商品がご期待に副えず申し訳ございません。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。

3 2020-05-14

耐久性に難あり
リクライニング角度170度はあまりないので購入しました。座り心地は適度な硬さがあり、まずまず満足いっていたのですが、他の人のレビューにもある通り1年もすると合皮が割れたり禿げたり、座り心地もだんだん悪くなります。また、特に引き出しのオットマンはクッションもすぐ変形してしまい、下半身に負担がかかることもありました。結局やや左に傾き加減になってきたこと、合皮の割れがかなりひどくなってきたこと、思ったより腰に負担がかかることから購入2年半で別の椅子を購入することにしました。
購入時2万円以上、現在はその購入した時よりもかなり高い値段になっていること、 1年そこそこで結構傷んできたことからコストパフォーマンスもあまり良いとは言えないと思います。
注意点としては、普通の家では組み立て後のこの椅子は大きすぎて部屋の扉が通れないことが多いです。キャスター付きだからほかの部屋にも移動させて使えるとは考えないほうが良いと思います。

2020-06-17
レビューのご投稿と貴重なご感想をありがとうございます!
耐久性に関しては、今回ご指摘いただいた内容を踏まえ、今後の商品開発へ参考にさせていただきます。

3 2020-05-09

ネジが緩むから工具は捨てちゃだめ!!!
半年強使いました。
すわり心地は悪くありません。
リクライニング機能は快適ですね。
気分転換にもなっていい感じです。
よくネジが緩むので、組み立てについてくる工具は捨てない方がいいです。
定期的にネジを締めないとぐらぐらします。
あと、ついてくるクッションですが、邪魔になります。
友人に勧められて購入したのですが、その友人もクッションは捨てたそうです。
ネコがときどき爪とぎしてもメッシュ生地はボロボロになりにくいので、よかったです。
椅子の上で胡坐したい人にはお勧めですね!

2020-06-04
この度はご購入いただき、誠にありがとうございます!ネジをきつく締めていただいてもご使用を重ねるにあたって緩む場合は定期的にメンテナンスを引き続きお願い致します!当商品でネコちゃんが爪とぎをしてもボロボロにならないということには驚きました!頑丈なメッシュも頻繁に爪とぎをされますと、キズが入る可能性がございますので極力爪とぎをしないようにご注意いただければと思います(=^・・^=)

3 2020-01-14

使い心地はとてもいいです
幅120cm高さ90cmくらいでしたか、、、? 思ったより大きな梱包で届きました。
組み立ては、こういうことが苦手な方にとっては大変な作業に思えるかも知れませんね。
説明書も、分かりやすいと思う人と分かりにくいと思う人と別れると思います。
仕上がりは、少しセンターがずれてますね。(ネジ穴などが真ん中じゃない)つまり、精度は高くないです。
ただ、高反発クッションの座り心地やリクライニングしたときの寝心地はいいです。
あと、そこそこ丈夫そうなので、おおらかな気持ちで使うことができるなら「買い」ですね!

2020-01-15
この度は弊社ご利用ありがとうございます(*^-^*)
いただいたご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます!
座り心地に関して、気に入っていただけたようで良かったです☆
長くご愛用いただけることを願っております!(^^)!

3 2019-08-10

普通
可もなく不可もなく、そんな感じです。あえて言うなら、良い点はオットマンを伸ばさずに使うと、椅子の上であぐらがかげること、悪い点は、きしみ音がする事。

2019-08-15
軋み音が気になるとのこと、申し訳ございません><
オフィスチェアに関しては金属パーツを使用しておりますので、多少の軋み音が生じます(._.)
異常に音が生じる場合は、ご交換なども可能ですのでご一報いただければ幸いです!

3 2019-04-14

概ね期待通り
◆良い点
・コストパフォーマンスに優れる。
・座り心地が良い。
・リクライニング機能は期待通りで便利。
◆悪い点
・クッションの仕上がりが雑。表面が平滑でなく、凹凸が見受けられた。

3 2018-11-12

お家で癒し
ダイニング用に買ってみましたが、以外にスペースを取ることになり、家族から非難の声

3 2018-03-21

フットレストがへたる
この値段でこのクオリティなら問題ないと思いますが、
使用していくうちにフットレストがへたっていまい、
元の形に戻らなくなりました。

3 2018-01-26

身長167センチの私には若干座面が高く感じます。ひじ掛けの幅がもう少し広いほうがいいのではないかと思います。組み立て所要時間は30分程度ですが、重量がありますので非力の人は少し苦労するかもしれません。
総合的に、特別問題はありません。

3 2017-11-20

椅子の素材なのか、形なのか不明ですが、深めの座面から少しずつすべり浅めの腰掛状態になり姿勢が疲れます。なので、腰のあたりに薄めの座布団を2つ折りにして深めに腰掛けるようにして使用しています。
そのほかは特に問題なく使用しています。使用約4カ月の感想です。

3 2017-07-28

もう少し
あと5センチハイバックの高さが欲しい。あと5センチフットレストの位置が長ければジャストフィットなのですが・・・・
当方、176センチの身長です

3 2017-06-06

クッション性は満足
座面が思ったより狭かった印象。
フットレストも全部伸ばすと思ったより華奢でした。
クッション性とリクライニングは満足のいくレベルだと思います。

• chin9696さん
  • chin9696さん

3 2017-05-28

3ヶ月でやぶれた
耐久性に難あり。3ヶ月めで縫い目がほぐれて中身がみれてしまいました。

3 2017-04-19

クッションはいらないと思う
170度も寝るので仮眠ができます。
ただし付属のクッションは使いようがないのと…こう言っちゃなんだけど全般的に作りが雑で安っぽさは否めません。