4 2023-04-01

値段相応
説明書どおりに組み立てたところ、背もたれがずれているように見えるのは残念な点だが、リクライニングやオットマンもついてこの値段であれば妥当ではないかと思う。
見た目の良さや座り心地などを追求したいのであれば、より高い椅子を購入するとよいと思う。

2023-04-02
残念な点もあるようではございますが
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております…!
レビューのご投稿ありがとうございました(*^^*)
  • to-kiさん
  • to-kiさん

4 2016-02-14

寝れる椅子
商品に疑いなく、確かに寝れる椅子です。
但し、事務椅子としてはロッキングもありませんし、通常時にもたれ掛かるとハイバックの筈が175cmの当方では背もたれが低いような。。。

• yume66さん
  • yume66さん

4 2015-10-23

ついに購入!よかったです!
ずっと気になっていたんですが、やっと決心して購入しました!
仕事柄不規則で徹夜作業が多く、
寝ては作業しての繰り返しの夜などもあります。
机の前でそのまま寝れるならいいなぁ。。と思い購入。
思った以上にまっすぐ寝れて、
ちゃんと頭の部分はふわふわでとてもよかったです!
ただ長時間寝たりウトウトすると、やっぱり腰痛くはなりますねw
ちゃんと布団で寝ないようにしないと…
またスタッフさんの対応もとても丁寧で満足でした。
配送日の変更も快くすぐに引き受けてくださいました。
座っている状態のときですが、座面がおおきく
ゆったり座れます。とくに腰が痛いなどもありませんでした。
あぐらをかいて座るクセがあるのですが、余裕でした!
(女性には、かもしれませんが)
やっぱり座面部分は固めの方がいいですね。
ひとつちょっと怖かったのが、
寝てる時に寝返りしたりすると
バキ!とこわい音がしてヒヤヒヤしますw
あまり動いちゃダメなんでしょうね。
これから酷使すると思うのでwしっかり耐えてほしいです!

4 2015-03-03

なかなか良い!あとは耐久性がどうか・・?
梱包はかなり大きめ、箱から出して組み立てるのに説明書もあるので20分〜30分
PMの生地は散々今までためしてきましたが、私のようなハードデスクワークだとすぐ生地がぼろぼろになります。ので今回はメッシュタイプにしてみました。
他の方も言ってるとおり、ハイバックタイプでも身長174cmの自分が座って肩から10cm程度。これでハイバックなのか?!と思いました。
フットレストの部分が途中で止まればよかったっですが、完全に出さないと固定しないためマイナス1若干アームの太さにも不安を覚えます。うっかり体重を乗せると曲がりそう。
リクライニングの仕方が雑で高級感はないです。もう少し、贅沢なつくりにしてほしかった。
座り心地は良いと思います。座面のへたりの耐久性はわかりませんが・・・
あとは、値段が高い。椅子に3万。正直3万の椅子の気はしません。見た目は半値以下ですね。
悪いところを並べましたが、座り心地はかなりデスクチェアーとしては良いと思います。
パソコンで映画鑑賞などするひとにはかなりお勧め。

4 2015-10-09

とても良いです
ゆったり座れてリクライニングも最高です。ただ、思った以上に高反発です。もう少し柔らかさがあっても良かったかな。

• koj6361さん
  • koj6361さん

4 2017-12-19

すごく快適!!でもほんの少し残念。。。
身長170.4cm 体重75kgの30代男です。
座り心地は個人的に好みです。
マイナス点をつけたのはフットレストを出すと『えっ!!』傾いてます。(笑)
右側が少しあそびがあってカクカクするくらいで今のところ特に支障があるわけではないのでとりあえず使ってみて様子をみます。
あぐらもかけるので非常に嬉しいです。
リクライニングやばいです。
はいっ!!快適に眠れます。
長持ちしてくれるといいのですがフットレストが傾いていたのでそれが頭から離れません。
めちゃくちゃシビアに細部までこだわらない方であればこの商品はおすすめだと思います。
仕事と読書と仮眠がはかどりそうです。

• kao3529さん
  • kao3529さん

4 2017-09-25

食後の昼寝用(笑)
しっかりした作りで、いい商品だと思います。その分重たいです。シートを斜めくらいまでに倒して、食べたばかりで眠い時には、これで少し寝ます。真横で寝ると逆流性食道炎になると聞くので。あと、昼寝をベッドですると、朝まで寝てしまうので、ちょっとだけ休みたい時にはちょうどいいかな。
部屋が小さいと少し邪魔に感じるかもですが、個人的には気に入っています。沖縄は送料が高いので、それが残念です。組立はそんなに苦労しませんでした。
以前、ソファーをレザー皮のもので購入した際、皮だと、汚れは落としやすいが、夏はべたつくし、冬は最初に座る時が冷たく感じたので、今回はメッシュのを買いました。汚れないように、上からベッドシーツをかけて使ってます。(笑)

• touakiraさん
  • touakiraさん

4 2015-09-30

高反発の方を購入
デザインは気に入ってます。
座ってみた家族はビジネスクラスの飛行機の座席みたいとのこと。
自分としてはクッションが思ったよりも硬かったですが、高反発なのでこのぐらいだろうとのこと。まあこれ位のほうが長時間座っていて疲れないのかな。
リクライニングは主動でしか動かない。他の椅子と同じくらいの角度まではよりかかるだけでリクライニングするというようならもっと良かったです(自分にとってはですが・・・。)
あとハイバックでも身長(座高?)の高い人は座っている状態では頭が出てしまいました。完全に倒した状態なら謳い文句通り収まりましたが(身長180cm程です)座っている状態でも頭ごと拠りかかれたらもっと嬉しかったです。

• tknmstkさん
  • tknmstkさん

4 2015-08-23

これから大事に使っていきたい
メッシュのネイビーにしました。
以前、この椅子の5分の1ぐらいの同様のメッシュタイプを使っていたので
それとの比較になります。
組み立てに関しては、ちゃんと説明書を読んでネジの種類とかを間違えなければ
問題ないはずです。私はノリでやってしまった為ちょっと時間掛かりましたが;
物としては、非常に満足しています。
座る箇所に関しては、前のものより広くて
お尻の部分がゆっくりゆったり座れて座りやすいです。
背もたれに関しても使っていて疲れなさそうですし
倒した時に自分が一番使いやすいポジションを探して固定してますが
全般的に、非常に使いやすくて嬉しいです。
ただ、しいて言うのであれば
今回購入したであろう価格と前回の使っていた椅子の価格差ほど
差があるのかがわからないのが、☆一個減の理由です。
すわり心地もいいですし、リクライニングで使ってる時は
本当に長いスパンで満足いく品だと実感しています。
ただ、高反発の椅子の質感だけに関しては、値段差がそこまでつくのか
疑問がとれていないので、現時点では1減にさせてもらいます。

• mofu007さん
  • mofu007さん

4 2017-08-12

買ってよかった
初めて高い椅子を買ったけど、これは正解だった
背もたれをフラット気味にしてフットレストを伸ばして、横向きに寝そべりながらパソコン操作するのがとても快適
もう少し椅子の高さをUPできれば良かったです(背もたれももう少し高く)
椅子が広く座りやすさ、寝やすさと引き換えに、肘置きが遠いです
キーボード入力にあたって、肩が凝らないために肘置きがあるのに広すぎて意味がありません
今後の改良に期待を込めて星4です

• cqghp147さん
  • cqghp147さん

4 2015-06-15

コスパ良
パソコンデスクを買い替えましたが、今まで使用していたチェアが低すぎるため、座高が高い商品を探していました。
組み立ては約15分。六角締め付けは充電ドライバーでズルしました。質感や品質は街中で購入するよりかなりコスパ良と思います。
フットレストはサッと引き出せますが、意外と丈夫でうたた寝の強い味方です。
メッシュと迷いましたが、何かこぼしたときに拭き取れなさそうであることと、安っぽいのではないかと合皮にしました。合皮は夏場はややムレますが、高級感があり、満足しています。

4 2016-05-02

快適なオフィスライフ
知り合いの会社にプレゼントしました。組み立ても簡単にでき、座り心地もいいとのことです。喜んでもらえました。
配送日を指定したのに、その日に届かなかったので★マイナス1です。

• trip shopさん
  • trip shopさん

4 2016-03-31

寝れる。
寝れます。
前に足かけを出してリクライニングしない状態だと
前側に倒れます。注意。

• marukome333さん
  • marukome333さん

4 2015-11-17

いいかんじ
仕事用としても座り心地がいいです。全部倒して寝るのは文句なく気持ちいです。

4 2015-09-11

満足
大きさは結構大きいですが、とてもいい椅子でした。高額な買い物でしたが良い買い物でした。