リクライニングチェア オフィスチェア リク...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• b777787さん
  • b777787さん

4 2019-12-03

オットマンの強度が心配でしたが頑丈です。
ただ再度の腕当てが少しぐらつき始めたので星4つにしました。
6ヶ月使用しての感想です。
ちなみに体重は95kgですが大丈夫です。

2019-12-04
腕当てがぐらつき始めたとのこと、申し訳ございません。
すでにお試しいただいていらっしゃるかもしれませんが、
アーム部分のネジを今一度締め直していただければと思います。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。

4 2017-04-23

悪魔の椅子からの買い替えです
このショップで2010年に購入した「悪魔の椅子」がボロボロになったので
買い替えのために購入しました。
「悪魔の椅子」ではレザータイプだったのですが、よく寝ていた事もあり、
1年でひじ掛けのレザー部分がボロボロと剥げてきて酷い状態となったため、
今回はメッシュにしました。
あと、「悪魔の椅子」ではリクライニングがいつの間にか効かなくなって
いたので、この商品もリクライニングは弱い可能性があるかもです。
この商品のレビューは以下です。
■全般の評価
価格的と商品価値は、相応だと思います。
メッシュの肌触りや座り心地(ホールド感)など全体的に良い商品です。
いくつか気になる点もありますが、おおむね問題はありません。

■悪い点
・組み立ては段ボールやビニールを片付けながらで約30分程度かかりました。
背もたれを固定するネジやそれのカバーを固定するネジがはまりにくく、
苦労しました。(改善が必要だと思います)
・リクライニングのレバーが下過ぎて使いづらいです。
(「悪魔の椅子」の方がひじ掛けのすぐ下で使いやすかったです)
・リクライニングの170度は良い(「悪魔の椅子」は150度)のですが、
170度にすると椅子と背もたれとの間が出来てしまい、腰の位置に違和感
を感じます。(改善が必要だと思います)
■悪い点かも
・ひじ掛けがプラスチック?製で強度が心配になりました。
特に横からの圧力に耐えられない様な気がします。
(数年使って分かるかもです)
・ハイパックを購入しましたが、思ったほどハイパックではありません。
(165cmの私でギリギリですが、170cm以上だと寝ると頭が出ると思います)
・クッションがついていますが、通常位置だと使いどころはないですが、
リクライニングして頭の位置に設置すると使えます。
ただ、寝るポジションで使うとズレて外れてしまいます。
(滑り止めなどの工夫がほしいです)
■良い点
・メッシュの肌ざわりが良いです。
・ひじ掛けが大きくなくて邪魔になりません。
また、リクライニングに合わせて後ろに動くのは凄く良いです。
ただ稼働する部分の強度が心配です。

4 2015-10-22

進化はしている・・・
最初は 普通の椅子
そしてリクライニング系のは 今回3脚目となります。

今までの椅子は 全てPU素材で、早ければ1年で 表面が剥がれて来たので
今回からは メッシュ素材をチョイス。
(流れ的には 1年で剥がれ始め 2年でかなりダメージ、3年目はカバーして凌ぐ・・・と言った感じで3年に1回買い替えていますw)

最初のリクライニングの椅子より 操作性や機能的には進化は感じます・・・
が、今回の品は やや安っぽい感じでした。
腕のプラスチッキーなトコとか・・・
まあ 今までがPUだったので「メッシュ」と言うのも あるかもしれません。
届いて 組み立て後、6人が見に来ましたが みんな「9800円?」と・・・
機能を見せると「19800円?」が 殆んどで、安く見られてます(泣)

機能的には 進化したフラットリクライニング。
やはりフラットになるのは気持ち良いです。
腰も伸びるし 安定して寝れます(笑)

見た目(材質)は安っぽいが、一緒に稼働するアーム部もなかなかのモノ。
出てくるオットマンも便利だが 長くなるので 回転に制限が・・・(汗)
普段は 別のオットマンを使う事にしました。
(寝る時は 付いているヤツを使う)

進化してきたリクライニングチェア・・・
自分的には満足してますが、はたして生地の持ちはどうでしょう・・・。
そこだけが心配です。

• Can吉さん
  • Can吉さん

5 2015-02-23

リビング用
受注番号:209653-20150208-0885288112
組立て:説明書が分かり易いので30分で何ら問題無く組立て出来ました。
商品外観;アーム樹脂部分にすれ傷有ったが、アルコールで拭き取れば全く気にならず消えた。
素材:夏の汗ばむ季節でも、冬の寒い季節でもべた付かず、冷たくも無くサラッとした心地よいメシュタイプを選択して満足です。
座り心地:座椅子の高さ調整を最も低くしても身長175cmだと膝の角度が90度で調度良いが、私以下の身長だと足の裏が床に届かないです。
リクライニング機能:疲れた時に最大角度に倒してると、うっかり寝てしまうクッション性と寝心地で満足です。
ヘッドレストの位置が人それぞれの位置にマジックテープで変更できるので、快適な姿勢に座ることが出来ます。
その他:欠点をあげることが難しい商品ですので、価格は高いですが、コストPFに見合ったしょうひんです。

• ryoma1115tさん
  • ryoma1115tさん

4 2016-09-04

仮眠できるリクライニングオフィスチェア
商品到着後、ダンポールからすべての部品を取り出し、足りない部品がないか確認し、説明書通りに組み立てた。組立は比較的簡単であった。ゆっくりやって20分くらいで出来上がったと思う。
チェアの脚の銀色の塗装の仕上がりが許容範囲ではあるがすこし雑な感じがする。遠目にはまったくわからないが組立の時近くで見ると残念な感じがする。
背もたれ部分が後ろから見ると微妙に左右が対称になってない。それもあまり気にしてはいないが、さらに残念な感じがした。
フットレフトが回転する前に引き出すと微妙に曲がった感じになっている。使うようにセットすると曲がってない。
座った感じは、腰の部分の支えが弱い。BIGクッションがついているので、それを腰当にすると腰の支えが良くなる。
ハイバックタイプの背もたれは、見た目高い感じがせず、ミドルバックタイプがまちがってきたのかと思うほどだった。
私は身長175cm で胴は長い方ではないのだが、チェアをフルにリクライニングすると頭が背もたれから結構はみ出し、BIGクッションを背もたれ最上部に付けてもクッションがたまにはずれて落ちてしまうくらい長さが今ひとつだ。あと5センチくらい背もたれが高くても良い気がする。この部分は非常に残念だ。
リクライニングが無段階で気に入ったところで止めれるのが良い。
170度までリクライニングして、フットレストをセットすると簡易ベットチェアになり仮眠も良好。
ロッキング機能がついてないのも良い。ロッキングがあると座面の角度が変わるからあまり好きでない。
合皮部分は簡単にふけるので汚れをあまり気にしなくていい。
リクライニングチェアのアームレストはリクライニングに連動して動く造りになっていて良い。また、リクライニングの角度を設定するのにアームレストでサブ的に制御も出来る。
このオフィスチェアを実際に使用して上記のように感じたのだが、仮眠とリラックスできるリクライニングオフィスチェアとしてはハイパックの高さの件以外は満足している。チェアの品質や精度から価格は約29000円とすこし高いと思ったが、使い心地を考えると良い買い物だった。合皮の部分の耐用年数がどのくらいかわからないが、長く持ってくればと思う

5 2015-02-21

予想以上に使い易い! 高級感も良い!
事務所用に購入しましたが、座りやすくて気持ちいい!
お値段的に期待半分なところもありましたが、実際にはお値段以上に良い!!
メッシュタイプを購入しましたが、肌触りも良くて、冬の暖房中の汗も心配無しな感じです。
個人的にイスに座った時の擦れる音が好きでないので、比較的音の出にくいメッシュタイプを選択しましたが正解でした。 休憩中に寝転んでもベルトなどとの擦れる音が気になりません。
長時間座っていても、蒸れないので安心です。

• ganmo01さん
  • ganmo01さん

4 2015-10-30

寝たりTVを観るのにはピッタリ
かなりの重量があるはずなので到着後1人で組み立てられるか不安でしたが、組み立ての説明書で若干わかりにくい点がありましたが何とかなりました。
パソコンチェアとして使うのには足の短い私には位置を一番下げてもちょっと足元が。レバーの位置もちょっと遠い感じです。メッシュと迷ったのですが合成皮革はちょっと匂いが気になります。まあコーヒーこぼしたりしやすいので手入れの楽な合成皮革にしました。キャスターをはめ込むときに脚のバリで少し指先を切ってしましました。
まあ、購入を検討している方にはお勧めします。
満点に星が1つ足りないのは上記理由です。

• hige3hige3さん
  • hige3hige3さん

5 2015-08-11

大変気に入りました。
注文後、すぐに届きびっくりしました。
欲しかった色が無く、在庫有のアイボリーにしました。お盆休みに何としてもこの椅子で撮り貯めた映画、ドラマ三昧と思い購入したのですが、値段の割りに高級感も有り汚い部屋がお洒落になりつい掃除をしてしまいました、我ながら綺麗な部屋になり驚きました。(アイボリーで良かったかも!)疲れて試しにちょっと横になったら一時間ほど寝てしまいました。(仕事中なのに怖い椅子だ!)
組み立てもマニュアル見ながらとても簡単です。(重いので少し大変)
椅子を使う場所で組み立てる事をお勧めします。(仕事場で組立て部屋に持って行くのに階段等有ったので大変でした。)重い=安定感・重厚
大変満足しました。

4 2015-06-02

商品届きました〜
予定日より1日早く届きました。組み立ては至って簡単。ネジ締め間違いのロスがありながらも、30分かからず出来ました。
座ってからの感想
・ハイバックを注文したのですが「これがハイバック?」って感じでしたが、付 属のクッションを頭の上の方にはみ出すように装着するとハイバックになりま した。
・作りは価格相応かな。フットレストは心もとない感じですがアイディアが素晴 らしい。今までも椅子で仮眠をとる私にとって有難いツールです。
・リクライニングはレバーを使用しなければ倒れない。出来れば、ロッキング機 能がついているとなお一層良い。

• Aki731さん
  • Aki731さん

4 2015-02-28

他社チェアのダンパーが壊れたので
注文確定メールまでは届いたのですが、発送の案内がこないまま佐川急便からメールが届き時間指定をしました。
172センチ、79キロでの使用感です。
組み立てはいたって簡単で、背面の取り付けは差し込んでできるので無駄な動作がなく誰でも説明書を見るだけで組み立てられると思います。工程も少ないことに好感が持てます。
座面は最初から少々高め。ただ、いままで中国製はダンパーの劣化がはやいことからこれ以上下がらないということで安心感はあります。
高反発ということですが、少々やわらかいかなという感じはあります。ただ、暑さがあるのでおしりが痛くなることはなさそうです。
ハイバックと言うことですが、座面との関係で68センチ程度になりますが問題ありません。
書斎利用で、横が自分のベッドルーム。170度リクライニングは基本いらないと思うのですが、たしかに眠ることが出来ると思います。そこまで倒さなくても、ちょっと休憩という形でリクライニングの幅があるのはありがたいと思います。

4 2017-06-02

付属の六角レンチで短時間で問題なく組み立てできました。
想像以上にがっしりとした良い商品だと思います。
この椅子で寝るつもりはないのですが、背もたれを倒して見ると
ちょうど良い感じで寝れそうです。自分には腰の位置のサポートも
合っているようです。
肝心の座り心地は、高反発とのことですが特に固い感じもせず
逆に変な沈み込みもなくて、しっかりと座れます。
色はアイボリーにしたのですが、これも気に入りました。
良い買い物だったと思います。

4 2017-02-20

使ってみました
高反発でのすわり心地は、あまり硬くありませんでした。好みもあると思われますが・・・。170°まで曲がり寝やすく、ベットがわりになる優れものです。
いす機能としてはリクライニングがレバーを動かさないと傾かないという点が、今一でしょうか。

• chuurenさん
  • chuurenさん

5 2016-12-15

満足です
先週、職場のイスがこれに変わっていて大変良かったので、家にも購入しました。
一昨日届くとの連絡があり、帰って組み立てようと思ったらすでに組み上がっていて、座ったら良かったので私も欲しいと家内がいうのでもう一台注文しました。
ただ一つの難は座を一番下げた時でも少し高いのです、座高の高い私には難ですが、普通の方には問題無いかも知れません。
その他は大変満足です。

• mukumaruさん
  • mukumaruさん

5 2016-03-30

書斎での音楽鑑賞用に購入
オフィスチェアですが音楽鑑賞用を兼ねて購入しました。リクライニング用として使用するとき、フットレストが付いているので体が楽です。パソコン操作等の事務用としても問題ありません。価格に見合った品質だと思います。

5 2015-10-18

PCチェアー買い替え
本日商品が届きましたので早速組み立てました。説明書どうり付属の6角レンチでビスを締めるだけの作業がほとんどで約25分で終了しました。今までの10年使用の大型で重たいチェアーと使用感を比較すると、一番の違いは座面中心部のウレタンが高密度採用のため、しっかり感があります。やや固めに感じますが個人的には長時間座るには、このくらいが丁度良いと思います。またこの機種のセールスポイントである170度リクライニングとフットレストをこのサイズに一体化できたこと、使用感もいいものです。