4 2014-08-06

しっかりした作りに満足です
結構、重量はありますね その分、しっかりした作りのようです。
このリクライニングの角度とオットマンは嬉しいですね。
組み立ては20分位で完了しました。 説明書もわかりやすいです。
後は耐久性に期待を込めて星4つとしました。

• falcon6214さん
  • falcon6214さん

4 2014-07-16

当方、身長153センチ。みなさんのレビューにあるように、座面が高いです。背もたれはちょうどよい高さでした。
フットレストが、くるりんぱしないで、中途半端に出した状態でも使えるので、足が床につかなくても疲れません。
以前、同じようなタイプのPUシートの椅子を使っていて、ひざ裏が当たる部分がボロボロになったので、今回はメッシュを選びました。長持ちするといいな。

• g-neoさん
  • g-neoさん

4 2014-07-12

楽です!!
組み立ては簡単でパーツ毎に組み立てるので、説明書に書かれてる順番はほぼ関係ありませんでした。
開梱に時間がかかるので組み立てのみなら15分もあれば十分だと思います。背もたれの組み立てに台があると便利と説明がありますが、布団を利用し高さ調整しました。独りで組み立てるには恐らくこちらの方が楽かと思います。
商品ですが、リクライニング、シートのクッション性やオットマンの位置など調整ができ快適です。使い込んだ際にクッション性が持続するのかなど、また別な心配はありますが、今の時点では十分満足です。

5 2014-06-17

商品の組み立ては面倒でしたが、座り心地はとても良く、しっかりとしてます!

5 2014-06-17

本日・・受け取りました
楽天市場でオフィスチェアーを発見。。。探している際に偶然発見し、購入しました。
実際に商品を使用した際の最初の印象は、とてもすわり心地が良いということ。
仕事の際に使用していますが、長時間座っていても疲れることは全くなく、
とても快適です。
リクライニングをさせることができ機能も重宝しています。170度も最高です。
今回はNeuメッシュタイプを購入
通気性も抜群。。。 これは買って損無し!
今まで沢山チェア−を購入してますが、この商品が
1番心地よく使用できています!!
巡り合って良かった^^

5 2014-05-29

座椅子生活からの脱却です。
布団無しのコタツ+座椅子生活から、オフィスデスク+オフィスチェア生活へ切り替える為に購入しました。
オフィスデスクにした事により、仕事や趣味もやり易くなりました。
今までは座椅子で仮眠を取ったりしていましたが、このオフィスチェアなら170度もリクライニングが効きますので、仮眠も出来そうです。
耐久性については今後どうなるかわかりませんが、満足しています。

• 羽山さん
  • 羽山さん

5 2014-04-04

お気に入りです!
座り心地は抜群でした。
PUレザーとメッシュのどちらにしようか迷いましたが、肌触り重視でメッシュにしました。
組み立てはさすがに一人では無理そうでしたが、二人いれば女性でも楽に組み立てられました。
若干背もたれが低い感じはしましたが、背が低い私には許容範囲でした。
デスクワークに使えてさらにそのままくつろげる椅子を探していましたが、希望通りの椅子を見つけられて満足です。

4 2014-03-12

先に☆をマイナスした点については、前の方も書かれている様にロッキング機能が無いので普段どちらの機能をより使うかを考えて購入してください。ロッキング機能が無いのでリクライニング時にはほぼ無抵抗で倒れるので注意が必要です。
組み立てには背もたれと座面の接合時が少し面倒な位で他は力も要りませんし場所さえ確保されていれば問題無いかと思います。
新品ですので今は座面も背もたれも良いクッションです。
普段ロッキングをするかしないかで評価が大きく分岐する商品だと思います。

• Msann4412さん
  • Msann4412さん

4 2014-02-13

かなりいいです
10年使用した椅子が壊れたため購入に至りました。少し組み立ては手がかかりましたが、まぁこんなものかなと。すごくどっしりしていて安定感もあり座り心地もいいです。耐久性はこれから使用して確かめていきます。しいて言えばボルト隠しのキャップがはまりづらくきちんと穴に入りませんでした。この点を改良してくれれば言うことありません。

• kaneichiroさん
  • kaneichiroさん

5 2022-03-28

思ったより簡単に組み上げられました。やっぱりリクライニングで寝るのが格別ですね。

2022-03-28
ご購入いただきありがとうございます!
無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#)
おくつろぎの際にも使えて便利ですよね(^^♪
末永くご愛用いただけることを願っておりますm(__)m
レビューのご投稿ありがとうございました!

5 2020-05-09

最高
期待通りの良い商品でした!
リクライニングはフルにさせなくても充分にリラックス出来ますしbigクッションの硬さが本当に絶妙で素晴らしいです♪
これで後は壊れずに長く愛用出来たら言う事無しです!

2020-06-04
期待通りの商品がお届けできて弊社も大変嬉しく思います!「最高!!」と言っていただける商品をたくさんご提供できるように努力してまいります!

5 2018-04-03

文句なし!
40代女性ですが、組み立てに30分かかるか、かからないかで出来ました。確かに重さはありますが、1人でも問題ないかと。リクライニングは寝ちゃいます。かなり良いです。長く使っていきたい商品です!

• ty0zyさん
  • ty0zyさん

5 2018-03-14

謳い文句通り
なかなか、座り心地も良く、大変気に入りました。
謳い文句通り、爆睡していまいそうです
(笑)

• chiy8さん
  • chiy8さん

5 2018-03-12

大変気に入りました。座っても、寝転がってみてもフィット感あります。
セットのクッションがいい感じ。このお値段でコレはいいお買い物でした。

• kazukun7578さん
  • kazukun7578さん

5 2017-12-24

大満足
この椅子は凄く気に入りました。組み立ても、思ったより簡単でした。椅子で昼寝できるのは、最高に充実します。