【送料無料】 オフィスチェア オフィス チ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-06
  • 座ったままでも眠れそうな心地よさ
  • 当方157cm女性、普通体型で平均より腕が長め。座った感じは座面を中程に固定すると足先がぎりぎり付くくらいの高さです。背面シートにすっぽり収まり頭が飛び出さずぴったりサイズです。固すぎず、柔らか過ぎない程良い硬さの座面なので沈む込み過ぎることなく疲れないが、眠い時に座っていたら眠ってしまいそうです。心地よいです。臀部から太股、膝にかけて高くなっている機構なので写真で見るよりも深く腰 ・・・(続きを読む
  • Y*666さん
  • 3 2014-10-30
  • メッシュワインを購入
  • 注文してから3日位で届きました。早速組立、難しくは無かったが、1Hかかりました。今まで使用していた椅子の座り心地は良かったが、肘部分のレザーがボロボロになったので、買い替えました。ボロボロの訳は椅子を引くと机の下に当たるので、今度の椅子はどうなるやら・・・では早速座ってみましょう、座り心地は硬い、前の椅子が良かった。クッションガ硬い、シリンダーでのクッションは全く無、長時間はケ ・・・(続きを読む
  • moppi1993さん
  • moppi1993さん

4 2016-12-22

部屋中大惨事・・・
普段口コミ等書くことはほとんどないのですが、私と同じ経験をする方が一人でも減ればと思い・・・。
本日商品が届き、外の箱は多少つぶれているだけで問題なし。
腰痛軽減のために2000円の椅子から、初めてこの価格帯の物に買い換えました。
一刻も早く座ってみたいとルンルンで開封。ぎっちりと様々な部品が入っています。
ですが、早速組み立てようととりあえずすべて取り出そうとしたそのとき・・・
部屋中に細かいビーズのような物が散乱しました。
何かもわからず箱の中をのぞいてみると乾燥剤らしき袋が3つともびりびりに!
そりゃこんなに重い物の下や間にいれていたら破けますよ・・・。
1合分以上の生米をぶちまけた感じ。
保護用の袋やテープに張り付き、取り出したと同時に部屋一面に散乱。
さらにはメッシュ素材の編み目にまで入り込んでいる始末。
犬がいるので、大慌てでかき集めて掃除機かけて。
部屋中大惨事です。
商品自体はすごく良いです。
170度まで倒してフットレストを出すと、154センチで頭からつま先までぴったり。
倒さない状態でのフットレストを伸ばすと、ふくらはぎの真ん中あたりまでです。
人より腕が短いので、リクライニングや座面上下のレバーには体を傾けないと届きません。
普通の方なら寝たままでも操作できるのでは、というほど良い位置にあります。
座面もふわふわだし安定感もあります!
肘掛けがやわらかいだけでこんなに楽なのか、と感動。
ただ、組み立てるのは大変です。難しさは一切ありませんが、何せ重い重い!
スペースがあるならば使うお部屋で組み立てることをおすすめします。
いろいろ書きましたが、本当に商品はめちゃくちゃ良いです!ただ、入れ方が変われば良いな、同じ思いをする人が減れば良いなというだけです!
あと、腰痛持ちの方、組み立てで腰痛が悪化するので手伝ってもらう方が良いと思います。笑

4 2017-06-05

敏感肌の人がメッシュタイプを買うなら
近所の100均で売ってるU字型便座カバーを肘掛カバーに改造して使ってもおかしくない本体色を選ぶといいかもしれません。
いや、冗談じゃなく……ありのままだと肘がメッシュ生地に擦れて痛かったんです。あくまで個人的な感想ですが、軽石なみのインパクトがありました。
そこで、解決できないかとネット検索したら、肘掛が痛いデスクチェアは100均の便座カバーを改造して被せると良い、みたいなアドバイスが載ってまして。ちゃんとハマるのか半信半疑でやってみたところ、軽石肘掛がフワッフワの肌触りに。切り口のまつり縫いやスナップを付けるのに多少の手間はありましたが、使い捨てのつもりなら裁縫せずとも安全ピン等で充分かもしれません。この組み合わせを思いついた御方は神ですね…。
近所の100均に売っていた便座カバーの色はネイビーとピンクとこげ茶しか無かったので、たまたま買った本製品がネイビー色だったのが幸いでした。個人的に便座カバーは必須アイテムなので、色合わせで悩まなくて済んだのはかなり重要ポイントです。
なんだか便座カバーの宣伝みたいになってしまいましたが、以上が一ヶ月使用してみた正直な感想です。肘掛けを解決した後はほぼ満足していますが、ちょっと座面がヘタってきたかな?

• vodka1000さん
  • vodka1000さん

5 2017-01-13

夢のリクライニングシート(チェアー)
今まで折りたたみ式の安価な椅子を使っていましたのを自分の部屋でデスクワーク兼、寛ぎのために購入しまた。取説通りに、組み立てられ、完成しました。(一部ネジの表示の誤りが有りましたが)大変座り心地が良くて、ゆったりしてます。勿論、眠れそうです。製品に、ガタ付きが無く、丈夫そうで、末長く使えそうです。
追記。
PUブラックを購入しました。購入した時期が冬なのですが、当然、夏場は、蒸れると思われますので、自動車のシート用のメッシュのクッション座面と背もたれ部を取り付けて使用する予定です。
私事ですが今乗っている自動車のシートは本革で12年経ちますが、まだ新品同様です。本革もPUも蒸れる事と、手入れをしないと硬化してヒビが入り易く成るのは共通していると思います。要は使い方とお手入れに、よってもより一層、長持ちするのではないかと思います。ですから、この椅子の手入れは、私はPU等の素材用の自動車内装お手入れクロスが良いかと思います。ロウヤさんが50000回の商品耐圧試験を実証済みですので、初めはメッシュにしようかと検討していましたが、PUに決定しました。
あともう一つ。
身長165センチの私でも、この椅子の座面、前方向片負荷の、かから無い着席、起立を見つけました。御参考までに…
着席は椅子の両肘置きの前に座面を跨ぐ様に両足を大股開きで立ち、両手を両肘置きに置いて、お尻を、座面に乗せ、体重移動すればOKです。
起立は両肘置きの前に座面を跨ぐ様に大股開きで両足を開き、つま先を床に、両手を両肘置きに置いて、つま先に体重移動し立ち上がればOKです。
この着席、起立だと、女性の方には、抵抗が有りそうですが^ ^

4 2016-11-26

座り心地は最高です。
組立も簡単ですが、しっかりしている反面、少し重いのが気になりました。
価格から仕方がないですかね。座り心地は最高ですが、フットレストのアームが
少し弱そうで心配です。

• miu9164さん
  • miu9164さん

4 2017-07-27

これは良い。
レビューしたくなる商品です。皆さんのレビューを見て購入を決めましたが 本当にしっかりした作りでちゃんとリクライニングするし ほぼ望み通りの商品です。デザインがもう少し可愛いともっと嬉しいです。 オットマンを出すのは手動なのでちょっと面倒ですがあるほうがテレビを観たりする時は良いです。後 もう少し明るいクリーム色だとより部屋にマッチしたかな〜と思うのと 座面がもう少しフワフワだと嬉しい 痩せているので硬いです。でも座布団でクリアできます。体重も軽いので自力では高さ調整が無理だったので旦那に座ってもらいました。でも これでこの値段なら嬉しい買って良かったです。コンパクトな方が良かったのでこちらにしましたがハイバックでも良かったかな〜と思いました。私は身長163.5で女性ですが普通に座った状態で頭は背もたれよりはみ出ます。後頭部の真ん中位まで背もたれがある感じです。クリーム色か白で長時間座れる椅子が欲しかったので散々悩んでこの椅子にしました。イメージよりコンパクトでした。

4 2017-05-22

特に問題はありません
到着後、組み立てましたが時間も男一人でゆっくりやって1時間程度で完成します。
ひじ掛けの部分に関しては付けなくても良いかと思いますので、必要な方は後付けする事も可能かと思います。使用の感想は可もなく不可もなくといった感じであります。特に問題なく使えてます。寝られる椅子といった感じで利用してます。私の背が低いのか、椅子が少しだけ高いので足が地に着かないのが問題な位です。

4 2016-12-16

確かに眠れます。
使っていた椅子が古くなったので買い替えです。
PCで動画をよく観るので、疲れない椅子を探していてレビューの多いこちらにしました。色はプレミアムBW。
届いた時はどなたかも仰っているように重くて、玄関で箱を開けそのまま組み立て作業をしました。時間はやはり1時間弱でしょうか。娘に手伝ってもらっての時間です。因みに、届いた箱の状態はあんまり良いとはいえません。中は問題なかったですが・・・。
さて暫く使ってみての感想です。背もたれの高さは身長161cmの私でちょうどいいように思います。フラットの状態にしてもフットレストから少し足がはみ出るくらいなので。付いているクッションは腰部に当てて使っていますが、そうすると座位での姿勢を保つには、頭部にもう一つクッションが必要になります。寝ながら動画を観るときは、枕を使っていますが、先日は動画を観ながらつい居眠ってしまいました。
コスト面、使い勝手から☆5つにしたいところですが、座面が少し硬いので、☆-1とさせていただきます。

• てい1108さん
  • てい1108さん

4 2016-12-07

今朝届きました。
早速組み立て座ってます。
ロッキング機能付きの合成革張りのパソコンチェアを仕事用に10年ほど使用していたのですが、部品が少しずつ機能しなくなり椅子張りもボロボロ。仕舞いには仕事姿勢の体重傾きに固定され、右によがんだ状態になり、流石に買い換えを必要とした次第です。
日本人用としては初期座面が少々高いように思います。リクライニング機能はロッキング機能と違い、固定した後、元に戻すのがどっこいしょって感じです。ストレスレスチェアのように、体の屈伸で元に戻るようなリクライニング機能で有ればもっと良かったかな?と思いますが、それなりのコストもかかることでしょう。荷重制限が200kgと言うキャッチフレーズで「頑丈なんだろうな」と思い購入の決め手になりましたが、値段からしてこんなもんじゃ無いでしょうか・・・。

5 2016-11-01

170度なのにコンパクト
リクライニング、170度を好きな場所で出来て、座り心地はゆったりなのに、見た目はコンパクト&スッキリしています。
脚台が、収納出来るので、パソコン仕事にも最適ですし。
休憩したいときは、170度リクライニングはリラックス出来ます。
ヘッドレスも角度調節出来たら、テレビや映画も見られるのですが?
付属の、腰パット、2個付いたら完璧です。
もっとリクエストしたら、腰パットのゴムにカバーが着いていたらカッコイイのに。
サイコーの買い物出来ました。
色は、アイボリーです。なかなか、白のパソコンリクライニングソファーは無いですが、これは皆さん良い買い物だと言われました。

• chizu59さん
  • chizu59さん

5 2017-08-09

座り心地いいです。
重くて組み立てが大変でしたけど買って良かったです。何種類もあるなか人気の高さで決めました。

• yonks555さん
  • yonks555さん

4 2017-07-27

フットレストの高さが残念(個人的に)
全体的には値段の割にはとてもよいと思います。残念なことはフットレストを出したときに、フットレストの位置が低いので、思ったより、足が楽にはならなかった。現在はフットレストを使用せず、腰かけている部分と同じ高さのイスをフットレストを代わりに使用している。個人的にはフットレストを出して回転させるときの縦の状態の高さが良いと思う。

• motemote01さん
  • motemote01さん

5 2017-07-13

少し座高位置が高いかな?重量がありすぎもう少し軽いほうが良い。その他作りはしっかりしていて愛用しています。

4 2017-06-23

なかなかのもんだ
背もたれ、座面とも厚みがあり座りごごちは良い
168cmの男性ですが背もたれを立てて座って後頭部より上が出る高さでした。
足をのせてリラックスでき気に入りました。
満点でなかったのは背もたれを止めるボルト4本のうち1本の雌ねじが斜めに切れていた(組み立てはできるが垂直に絞められない)
日本では検査ではねられる部品だと思うのが使われていたので −1とした。
そのあたりが中国せいかな?安いので仕方がないのかな?

4 2017-06-13

フットレストの交換必須
購入から1年が経ち、レビューいたします。
PC作業後にそのまま寝れるので重宝しています。
週3日くらいこの椅子で寝ている私がいけないとは思いますが、
フットレストの形状が変形し、カバーが縫い目から破れてしまっています。
なんとか収納はできますが、フットレストのみ買い替えが必要な状態です。
私のように椅子の上でほとんど過ごされる方は購入を少し考えたほうが良いかもしれません。

5 2017-03-31

座り心地が良いです。
パソコンデスクと一緒に購入しようとリクライニングの物を探していました。強いて言えばフットレストも有れば良いかなと。お値段的にも手が届きそうで、口コミが良かったこの商品を見つけて購入しました。組み立ても女の私でも簡単に出来ました。説明書も見やすかったと思います。出来上がって座ってみたら座り心地も良いし、一緒に購入したデスクと使いやすかった(高さとか)ので、大変良い買い物が出来たと思って居ます。