2021/05/13
    検品が甘すぎる店
    商品は届いたが部材が不足しており、加えて組み立て用のネジや工具が一式入っていなかった。大型かつ高額商品でこんなミスは絶対に許されない。組み立てられない部材は場所を占拠して大迷惑。カスタマーへの電話代もこちら持ちでかけ直そうともしない、誠意を感じない最低な店。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/05/10
    2021/05/13
    この度は、ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させていただきました。 お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご確認の程、よろしくお願い致します。
    2021/04/12
    Evopueさん
    色が写真とちがう
    色が白ではなくってアイボリーでした。 白くみえたので買ったら実際はアイボリー。 すぐに交換をお願いしたのですが、ダメでした。 写真の色は 白なので もっと現実と同じ色にして欲しいです。 結局、交換や返品を受け付けてもらえず、 知り合いに譲りました。 対応も 残念でした。 写真とちがっていたので そのことに関しては どうなのでしょうか?
    注文日:2021/03/01
    2021/04/13
    ご購入誠にありがとうございます。 この度はご要望に沿った対応が出来ず申し訳ございません。 色味についてはどうしてもモニター環境やお使いいただく環境で 色味の感じ方が変わってまいります。 また、色表記についてもアイボリーで表示をさせていただいております。 何卒ご理解とご了承くださいますようお願い致します。
    2021/02/05
    期待を裏切られました…
    右の肘置きがグラグラして気になります。ネジの歪みが原因かと思われます。輸入品だから仕方ないかもしれませんが、安くない物なので非常に残念でした。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/07
    せっかくご購入いただきましたのにご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 右の肘置きとのことでございますが 本件、別途メールにてご連絡させていただきますのでご確認いただけましたら幸いでございます。
    2021/01/13
    商品を開けてみたら組立説明書が入っておらず、手探りで組み立てる羽目になり大変苦労させられました。 レビューの評価が高かっただけに、とても残念です。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/14
    せっかくご購入いただきましたのにご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールにてご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。 誠に申し訳ございませんでした。
    2020/12/13
    品質評価
    非常に梱包が雑で外すのに時間が掛かる 一部の部品にへこみがあり非常に残念 購入後の傷やへこみの確認が必要です
    注文日:2020/09/05
    2020/12/14
    ショップレビューに引き続き、ご投稿いただきありがとうございます。 ご注文いただいた商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 お客様のお声は貴重なご意見として社内で共有し、今後の改善・向上に努めて参ります。 またご縁がありましたらよろしくお願い致します。 この度は申し訳ございませんでした。
    2020/11/10
    yasu5433mさん
    期待はずれでした
    リクライニングはとても良いですが、肝心の座面がどうも自分には合いません。座っていると30分ぐらいでお尻が痛くなってくる。以前の5000円のデスクチェアーの座面の方がずっと楽です。今は使っていません。大きなお荷物です。
    注文日:2020/08/28
    2020/11/10
    せっかくご注文いただいた商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 なにか不具合等ございましたらお気軽にお問合せいただけますと幸いです。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2019/12/10
    ハラポテキチさん
    なんだか騙された気分
    まだ届いていませんが、レビューします。 ずっと欲しかったリクライニングチェアを、スーパーセールまで待って購入しました。 同時期のスーパーセールで購入したのに、さっきポイントが更に9倍アップされていました・・ 楽天ユーザーなので3000ポイントの差は大きいです。がっかり。
    注文日:2019/12/08
    2019/12/11
    この度はご購入いただきありがとうございました。 商品価格やイベントは、お客様に事前告知なく 変更・開催されることがございます。 ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。
    2018/10/19
    ijnwtpjdmさん
    ハイバックかミドルバック、ちゃんと確認してから購入した方が良いです。 発送後は交換も返品もできません。
    注文日:2018/10/15
    2017/12/06
    座り心地は良い
    座り心地は良いし寝れるし設計には満足だったのだが、座面の裏にマジックテープが付いてるらしいのだけどついてなくて背もたれから出てるビラビラが貼り付けれなくてブラブラになってしまってる。 交換してもらおうかと思ったけど組んだ後に気づいて面倒で我慢することにしたけど不良品をつかまされて悲しいのでここに書いて発散。 買う人は届いてから座面にマジックテープ付いているか確認してから組んだ方が良いと思います。
    自分用
    注文日:2017/12/01
    2017/12/05
    しくらめん2014さん
    ネジのサイズが違う
    届いて組み立てをしていたらネジのサイズが違っていました。(問い合わせ後、後日別配送に) 商品の座り心地は良いだけに残念。 しっかりしてほしいです。 あといろんなところに配送中にできた傷が目立っていました。 もうこのお店では買わないかな・・
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/12/01
    2017/05/10
    作りが雑
    価格に引かれて購入しました。 とにかく雑な作りが目立つ。 プラスチック部分、トゲトゲしているのが残念。
    注文日:2017/04/26
    2016/05/11
    MKRNさん
    最悪です。
    トラブル発生しました。 今のところ非常に最悪な対応です。 全ての取引が終了したら、また内容変更します。
    注文日:2016/04/26
    2015/10/22
    ぶーみんさん
    長時間座るには不向き
    組立は実に簡単で良い。特殊な道具や技術も必要なく、男性なら一人で10分もあれば余裕で完成する。 だが、肝心の座り心地が良くない。 クッションが硬めで、ボリュームのある座面がかえって座りづらく感じる。 座面中央のくぼみが深いため、座面前部がモモ裏を圧迫し、20分も座れば足が痺れてくる。 サイドクッションも邪魔なだけで役には立たない。背もたれが短いため、私の座高だと頭が出てしまい、背もたれに寄りかかってもリラックスできない。 リクライニングは寝るには問題ないが、そもそも椅子なので、座ってて足が痺れる設計ってどうなの?ということで返品しました。 配送時の梱包は雑で、箱もボロボロ、返品するにも再利用が難しい箱だったため、返品する際の梱包用の箱をどうしたら良いか問い合わせたが、返事はサイト内にある返品方法のコピペのみと、かなり不誠実。 二度とこのショップで買い物をすることはないだろう。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/29
    3年間使用しての感想です。表面素材のPUの劣化が激しく、両側の肘宛の上面部分がひび割れして破けて、腕を置くと、破れ目に刺さって大変不快です。もう少しマシな素材を使えばもっと長持ちすると思うので残念です。この製品の使用適正期間はおそらく3-4年間程度で、その後ボロボロになっていきます。
    注文日:2015/08/20
    2015/06/25
    オフィスチェア
    今回チェアを購入したのですが、いろいろと残念な所がありました。 一つ目は調節器具と座面をつなぐネジが一本ありませんでした。 二つ目は今回アイボリーを購入したのですが、製造された時についただと思われる黒いシミ?汚れがありました。 ガッカリです。
    注文日:2015/06/22
    2015/06/13
    モモリヌスさん
    11ヶ月でシートが破れました
    昨年5月に買って気に入っていましたが、気がついたらシートが縫い目に沿って破けていました。ももの裏あたりなので、ポケットに何か入っていて引っかかったとも考えられず・・・原因は不明です。まさか1年も持たないとは。ショックを受けています。
    注文日:2015/05/06
    2015/05/27
    siuisさん
    革のアイボリーはお勧めできません。
    ・IKEAで7000円程で買った白い合皮の椅子を3年使い古くなったので買い換えました。 以前のより快適に使えるのだろうと期待しておりました。 ・利点は、組み立てが1時間程度である事。リクライニングの安定感。付属クッションの使い勝手の良さ。 ・欠点は座面の弾力は私には硬すぎたこと(体重が軽い人には不向きです)。たまたまハズレだったのかリクライニングバーが硬く、眠い時に使うと目が覚めてしまいます。 ・1番困ったのは使用2週間目ぐらいから座面に拭いても取れない黒ずみがついてしまった事です。 汚れたボトムや色落ち物を履いていた訳でもなく、1日1~4時間座るためだけに使いましたが、あまりにも早すぎますしどんどん黒くなっていきます。IKEAの安い椅子でも3年綺麗につかえました。使い方が悪かったのでしょうか、思い当たりません。(写真は2ヶ月目本日の状態です)
    注文日:2015/03/27
    2015/05/14
    gg4558さん
    駄目…
    アームレストが低すぎるのと背もたれが深すぎるフットレストも低い 不満だらけの商品でした あと包装も過剰すぎて無駄にゴミに…
    注文日:2015/05/09
    2015/05/12
    耐久性ゼロ
    2015年5月に購入して,「コスト削ったことにより耐久性が犠牲になってないことを祈るばかり。果たして何年使えるか?」と書いたが,それから2年4カ月でオシャカ。こんなものを商品として販売するな,といいたい。座面のPUに亀裂を見つけたのが7月,それがあれよあれよというまにボロボロになり,写真のような無残な状態に。2年数か月で座面が崩壊する椅子なんぞ,かつて購入したことがない。我が家で40年前に購入したダイニングチェアは,脚の木部破損で2脚を廃棄したが,あとの2脚は今だ健在,PU座面は裂け目一つない。それくらいの耐久性が当たり前と思っていた。それにしても,この座面は醜い。このような製品を平然と販売するこの業者は何者なのか。
    注文日:2015/05/06
    2015/04/22
    すわりごこちよく
    すわりごこちよく せもたれもいいかんじです
    注文日:2015/04/18
    2015/02/26
    タイガーユウジさん
    商品返品代替え至急
    商品レビュー出来ません。 商品来ましたが、梱包が破損の為使用できませんでした。
    注文日:2015/02/23
    2015/01/14
    楽しみにしてたのに。
    楽しみにしていましたがネジが足らない。 作れない。
    注文日:2015/01/10
    2014/12/10
    以外に普通です。
    悪くないが良くもないかな・・・・寝たりはさすがにできない。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/10/01
    2014/10/04
    1年使用してみて
    このリクライニングチェアは、強烈な腰痛になるための椅子でございます。 まず、組み立ては簡単。(いいですね~♪) ただし、座面は、床と平行になりません。少し斜めになった状態でしか取り付けが完了しません。その為、使用とともに、段々と腰痛が伴って参ります。 「このリクライニングチェア=腰痛まっしぐら」という商品でございます。 いわゆる、金をどぶに捨てるというのが体験出来ますね。 安くない割に、質はとても低い。コスパ最悪。 二度と買わない。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/09/28
    2014/09/04
    kei13533827さん
    残念
    色々悩んで、この商品を購入、一日後納品、おっ早いジャン、いいねーw 開封組み立て、んっ マジかよ、不良品にて組み立て不可・・・・ しかも、付属のクッション・・・マジかよ、中身自分で入れるのか? そのくらい、ぺちゃんこ・・・・選択を誤ったか・・・返品も考えたが、なんだかんだで返金が一月近く掛かるとのことでこれまた、マジかよ・・・仕方なく不良部品の交換にした、一日後部品が届き、おっ早いなw 早速組み立て、組み立ては楽にできた。なるほど まずまずの座り心地だ、見た目も悪くないwそれだけに、色々残念だった・・・ 後は耐久性だが、Made in がちと心配の種だ・・・・
    注文日:2014/08/30
    2014/09/04
    新品なのに錆が出てる。
    新品なのに、足のメッキ部分に錆が出てる。先が思いやられます。 使用感は普通。ただ、組み立て式とは思いもよりませんでした。 組み立て式と書いた方が良いのでは。 価格が価格だけあって、あきらめ、妥協の産物と判断します。 モデルの人身長低いのかな?足元のオッド、気持ちしか伸びない。 写真とはえらい違う。私の場合ふくらはぎまで、行かないものね。 色だけは正解でした。綺麗なワインレッドでした。 唯一良かった部分です。 それから、作りも案外しっかりしてる感じがします。
    注文日:2014/08/15
    2014/08/27
    VNたけさん
    商品は値段相応
    頑張って組立てましたが、最初に座って感じたことは”あれ!?”って感じでした。正直あまり座り心地は良くないです。寝心地はまあまあです。質感は安っぽいです。失敗でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/17
    2014/08/25
    部品が・・・
    商品が届き組み立てをしましたが部品が粗悪で組めませんでした。 本来、何も付いてないフラットな場所にナットが溶接されており組む事が出来ず問い合わせをしました。 電話口の担当の方は丁寧な口調で対応していただいたのですが 「写真をメールで送ってほしい」 言われた通りメールを送ってからも回答なしで、こちらから再度問い合わせをしたが 「メールの件数が多く確認出来てません」 数時間待つがまた回答なしで、こちらから再々度問い合わせをしたが 「担当者に確認中なのでお待ちください」 約7時間後に「たまに、このような事があるようでナットの溶接は正しくありません」との旨の回答 結局、不良箇所のみの交換となりましたが、中国製とはいえ品質生産工程の管理のズサンさを痛感いたしました。 やはり日本製が良いですね。
    注文日:2014/08/09
    2014/05/14
    値段相応
    期待が大きい分、少し残念。 黒色に白色の汚れが目立ちます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/01
    2014/05/11
    最悪最悪最悪
    組み立ては力がないとできません くるのに私の場合 12日かかかりました 力がないとたと1日かかっても無理です アマゾンなどでの購入をすすめます
    注文日:2014/04/29