5 2023-10-27

カラー:ブラック(PU)\r :\r :\r :\r :\r :

会社の社長用に購入しました。
ちょっと休む時など足が延ばせて背もたれも170度まで倒れるので短時間で十分な休憩が取れるとの事。
使い始めはバランスが取りにくく苦戦していましたが次の日には使いこなしていたので大変満足です。

2023-10-28
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます☆
ご満足いただけているとのこと、大変光栄です!!
しっかり厚みがあるので疲れにくく、ヘッドまでしっかりサポートしてくれるので、快適にお使いいただけます(*^^)♪*.°
是非、長くご愛用いただけますように...!
この度は誠にありがとうございました(*^^*)
  • Fundivingさん
  • Fundivingさん

5 2023-03-16

組み立て一人で30分くらいでできました! かなり重いので 組立時は机の上に置きながら出ないと大変でした フラットにできる椅子が欲しくて昼寝してみたら寝心地最高 足も上げられて楽でした お値段的にも満足です!

2023-03-17
無事完成されたようで安心いたしました(*^^*)
こちらのチェア、使用しているスタッフも多く、快適そうです♪
少しでもお役に立てば幸いでございます!

4 2022-07-30

手順書通りに組み立て成功!女性はおもいかな?男性なら30分以内で完了しました!ただ座面裏のマジックテープ部分やり方わからず組み立てた後に気付き外してやり直しました。座りこ心地は安定してます。

2022-08-01
無事お組み立てができたようで安心いたしましたが
ご不便おかけし申し訳ございませんでした(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております…!!
  • nrk7053さん
  • nrk7053さん

4 2015-02-15

リクライニングは最高の寝心地♪
マラソン期間にクーポンを利用して購入しました。
他店の数千円安い似たようなチェアとかなり悩みましたが前から気になっていたこちらに決定。メッシュのワインレッドにしました。
本当はハイバックのキャメルに惚れこんでいたのですが、合皮は耐久性が短いとの評判から諦め、更に座面の高さがハイバックでは高いような気がしてミドルバックのメッシュと決めました。
背面も座面高さもミドルバックで正解でした。(身長160cmです)
座面は一番下で両足踵まで着きました。少し上げてもいいかな?と思うくらい。
部品の一部(脚の接合部のプラスチックカバー)に不良品(ひび割れ)があり、この部分だけ交換が可能ならと思いましたがサポートに連絡してみた所、既に座っているならシリンダーが抜けない可能性が高いから座面下の部品から交換となりますと・・・・。ネジ締めは大変じゃないけど背面取付と座面をシリンダーに差し込むのに重くて苦労したので、その苦労をまた味わうのかと思うと躊躇してしまい、交換は止めました。
一応、応急処置として瞬間接着剤で接着(画像参照)しました。
更にセロハンテープでなるべく目立たないように保護(笑)
チェアの機能には一切影響のない部品のはずなのでこのまま暫く使って様子を見ます。
もし不具合があるようなら半年間は補償で交換が可能だとの事なのでそうしようと思います。
到着して昨日の夜に組み立てて、試しにリクライニングを倒してフットレス伸ばして寝てみました。
うーん♪これ最高♪
と思ったのまでは覚えています。
気付いたら朝でした(笑)
少し腰が浮くので付属のクッションは腰に当てました。
通常に座って使う時は、背中辺りに当てると気持ちよく背筋が伸びて楽です。
メッシュは思ったよりも目が粗いです。そして生地も薄いです。あくまで私が想像していた物よりはです。商品説明の画像通りと言えばそうだと思います。
なので、合皮でもメッシュでもそれ程耐久性は変わらないのでは?というのが私の感想です。
フットレスの耐久性の方が心配…。
直ぐにパイプが曲がりそうな気がしています。
クッション、オプション別売りでも構わないのでもう一個欲しいですね。
取りあえず、到着して二日目の感想です。

4 2015-07-04

なかなかよかったです
組み立ては30分ほどで、終わりました。
リクライニングもなかなかよくて思ってたより座り心地いいです。
オッドマンが少し低いのが残念。
も少し高さがあればいいのに。
でも、お安く買えてよかったです。
主人が使うので、体重が98キロ!
あとは、耐久性の問題かな?

5 2019-10-22

リピートです。
2年前に同じものを購入しました&#10071;
夫がかなり仕事しながら、夜寝ちゃったりヘビーな使い方なのか、リクライニングがおかしくなりました。
他のお店のものにしようか。。。と話しましたが、こちらの商品がよい!ということで、またこの椅子を買いました!
出来れば今回は、3年以上は、使えたら良いと思いますし、
たぶんまた買うだろうから、
同じの懲りずに、
3回買うなんて、超リピーターだから、
もし3年位で買い換えの時に特典あったら嬉しい。
だって子供の学習椅子なんて、買って買い換えた事なく、もう12年以上使ってるもの。
買い物履歴で、ぜひ!今後も買うだろうから&#10071;よろしくお願いいたします&#10071;

2019-10-23
リピート購入ありがとうございます(*^_^*)
いただいたご意見は、今後の参考とさせていただきます<m(__)m>
ご主人様のお疲れが少しでも軽減できますと幸いです★
今後もご愛顧の程よろしくお願いします!(^^)!
  • poziziさん
  • poziziさん

5 2015-11-18

簡単に組み立てられました。商品自体には大変満足しておりますが、梱包材のプチプチが古くて臭いのには閉口いたしました。2007年に買った商品と比較しても足も駒も進化しており大満足です。2007年に買った商品の足の駒は劣化してしまい部品の注文をしたかったのですが、部品の販売はされていないそうですで、残念です。

4 2015-11-17

アイボリーを注文しました。
とても大きな段ボールでその処分には困りそうですが、商品の組み立て自体は部品も多くなく簡単でしたが、女性が一人で組み立てるには若干重いかもしれません。出来なくはないと思いますが・・・(笑)
実際の使用感は、リクライニングを最大に倒そうと思うと倒れそうな不安はもの過ごくありました。またキャスターにストッパーは無いのでその部分も怖さが増しました。
リクライニング側のレバーは 足の方へ押しやるので倒していくとちょっと押しにくくなってきます。頭側へ倒れるようになっていたらもう少し操作しやすいと思いました。
昇降側のレバーは問題ないと思います。
足乗せ部分は支えのポールが頼りない感じがしました。
うっかりすると折ってしまいそうなぐらい。
リクライニングを最大に倒すのならば足乗せは引き出す方が安定すると思います。
クッション性に関してはとっても気持ちがいいです。ほんとに寝てしまいそうになりました(笑)
アームレフトが倒した際にちょっと高すぎる感じがしたのでもう少し座面まで下がってくれると楽になるかな?と言った印象です。
背もたれの高さも申し分なく 不安に感じる部分とアームレスト、足乗せの頼りなさの分だけ☆マイナス1ですね。
お値段的にはもう少し安いと嬉しいけど、高いとは思いませんのでせめて送料無料だといいかなと思いました。

5 2015-09-26

大満足です
私の趣味はパソコンと読書なのですが、腰痛持ちで今までは長く座っていられませんでした。
でも、座った時の程よい弾力でおしりが包まれるよう。腰が痛くてモゾモゾ姿勢を変えることも少なくなりました。
またリクライニングして読書をしてみたのですが、腰への負担が全くなく今までのどの椅子より、ベッドで横になって読むより楽なのです。本当驚くほど腰に痛みを感じないのです!
1つ困ったことは、あんまり気持ちが良いので 読書しててもテレビを見てても気付くと寝てしまってて・・・(笑)
みなさんのレビューを見て購入を決めたのですが、レビュー以上の満足感です。

• imaneeさん
  • imaneeさん

4 2015-08-02

期待を込めて
部屋に合わせてホワイトを購入。 組み立ては2人で30分内で完了、取説のままやれば問題なくできました。国内産ではないのでネジが特に心配でしたが問題なく取り付けれました、が、座面の裏に1cmほどの傷やぶれがありました。見栄えは気になるものの今後の使用に差し支えはないと判断し、交換が面倒だったのでこのまま使用します。 すわり心地は若干固めかと思いますがそのうち慣れるかなと思う、クッションがあるので腰に当てると楽ちんです。 リクライニングにフットレスト…これはイケナイ椅子ですね、笑 仕事がはかどらないかも。笑 −1の理由は、1cmの破れです。商品管理、梱包の強化を求めます。

5 2014-12-12

お値段以上!
母に頼まれての購入です。こんな椅子が欲しいと言うので、楽天内のお店を片っ端から探して決めました。最終決定は他店とかなり迷いましたが、結果的には大満足。こちらのお店で購入して良かったです。部屋の内装と合わせて、色はアイボリーを選びました。高級感があり、部屋の内装やソファと調和が取れて、母はとても気に入っている様子です。一番低い位置にして使用しておりますが、あまり背の高くない母でも、乗り降りに苦労はないようです。キャスターも付いているので、椅子の移動もそれほど大変ではない様子で安心しました。使用している本人がとても気に入ってくれておりますので、こちらにして良かったです。このタイプの椅子は、この値段より上も下もたくさんありすぎて、どの価格帯が良いのか正直選ぶのが大変でしたが、実際に使用してみてお勧めできるお品だと思います。開封後の匂いは特に気になりませんでした。

• coco.no5さん
  • coco.no5さん

4 2014-12-08

パソコンルームの椅子に
パソコンルームを1室作ろうと思い
机を買い、椅子を探していました
ホワイトのカラーで座り心地の良い椅子を探し
170度リクライニング収納できる足置き付きでこのお値段
クチコミも良いので購入を決めました
12月2日に購入
商品到着は12月8日でした
箱が大きく重いと書いてありましたので
業者さんに頼んで2階のパソコンルームまで運んでもらいました
梱包は段ボールは破れていましたが商品は無事なので良いと思います
かなりの重さにもかかわらず商品は綺麗に届きました。
アイボリーなので2か所ほど薄く汚れが有りましたが
劇落ち君で難なく綺麗になり
早速、組み立ててみました
机を使い組み立てましたので組み立ては簡単でした
荷解きと段ボールの処理の方が時間がかかったと思います。
椅子自体の形も綺麗で
足置きを少し出して足を上げて座ってみたり
リクライニングも背筋が伸びて良い感じで
クッションはお尻の方に置いて使っていますが
もたれたらストレッチしているみたいで気持ちが良いです。
足置きの部分もコンパクトに収納でき邪魔になりません
色々な状態で使えるので重宝しそうです。
最初に思っていた以上の機能が付いた
椅子に出会えて大変うれしいです。
有難うございました。

4 2014-04-06

とてもいいです。
すわり心地抜群!良く背もたれを倒して眠ってしまいます。PCの前にいることが多い私は、疲れて床にゴロリとすることが多かったのですが、この椅子に変えてから床の上に横になることが無くなりました。(椅子の上で横になっているんですけどね)高いかな〜と思いながら購入してみたのですが値段以上の効果があると思います。ひじ掛けのネジが1か所バカになっており、閉まりきらず空回りするのでマイナス1にしました。あと少し重いです。

• yakemi3531さん
  • yakemi3531さん

4 2013-12-01

『レビュー書いたよ』
良かった点
・クライニング---予想通り最高でした。
・クッション--- リクライニングした時の枕に丁度いい感じです。
・フットレスト---疲れた時、とてもくつろげました。
気に入らなかった点
・座面が高い。---- 机に足かせをして、とりあえずは問題解消。
・座面の調整幅が少ない。--- 上下の差があまり感じられない。
・座面が予想より硬い。 --- 長く座っていると腰がシンドい。今度シートクッションを買おうかと思っています。
以上、総合的には、良い買い物をしたと思っています。

5 2022-04-14

テレワーク用に買いました。
女性ですが、一人で20分ほどで組み立てられました。台座に乗せるのが重くて一番大変てしたが、あとはマニュアルどおりで簡単です。
座り心地も良いです。
私は高めが好きなので良いですが160以下ですと少し座面が高いと思います。

2022-04-15
テレワークですとデスクはもちろん、チェアも重要ですよね♪
少しでもお役に立てば幸いでございます(^^)/~~~