5 2020-09-30

数年前に普通のタイプのショートを買ったのですが身長153センチの私でも丈が短かったので、中間のサイズはないものかと思っていました。こちらのサイズは少しベルトで上げるだけでちょうどいいサイズに。
しかも、生地は普通のタイプとは比べものにならない程もっふもふで暖かいです。
まだこれを着るほどではない気温だけど、きっと冬に活躍してくれること間違いなし!

2020-10-01
商品お気に召していただいたようで嬉しい限りです!
こちらの商品で寒い冬を少しでも快適に過ごしていただけたら幸いです。
今後もお客様のご期待に沿えるよう努めてまいります。
ご愛顧のほどよろしくお願いいたします(*^^)

5 2014-12-24

ふわふわ〜
身長170センチの夫用に購入。暖かくてふわふわです。肩こりがひどいので、重さが気になりましたが想像よりずっと軽い。到着してすぐ使用しましたが毛玉もごくわずかで気になりませんでした。
夫はこれを着ると、寝る時のお布団の冷たさからも解放されるようで、とても満足している様子です。
難点は体の向きを変えたりするとはだけて足元がスースーすること。ガウンタイプなのでこれはもう慣れるしかないですね。
身長153センチの私には少し大きすぎるので、ショートタイプも検討中です。

5 2013-12-02

カワイイ(((o(*゚▽゚*)o)))
去年から気になっていたのですが、購入するタイミングを逃し、今回レオパード柄が出ているのを知って、迷わずポチ。
ショートが売り切れだったのでレギュラーサイズを買いましたが、168cmあってもかなり長いです…笑
でも夜中に暖房切って1人でソファーでゴロンとしながらTV観る時に着る用なので、足まですっぽり隠れるレギュラーサイズでよかったです。コレ着て家事したり、トイレ行ったりはしないと思うので(笑) 小学生の娘も欲しいと言うので、ショートが再販されたら、またリピートしたいと思いますd(^_^o)
来年はゼブラ・ ダルメシアン等、アニマル柄が充実したら嬉しいデス☆

• r3さん
  • r3さん

5 2020-02-27

分厚い
さすがプレミアム、暖かさが違います。
プレミアムじゃない方も持っていますが、
違いは生地の分厚さと首周りの暖かさ。
通常版が1枚毛布ならプレミアムは2枚合わせ毛布な感じ。
首回りと手首周りが温かくマフラーと手袋がいらないと感じたくらいです。
冷え性な方はこっちをおススメします。
このまま改良して足元の方も生地を分厚くして欲しいですね。

2020-02-28
日頃より弊社商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます♪
また、嬉しいお声をいただきありがとうございます^^
グルーニーシリーズは冷え性の女性にもおススメの着る毛布です★
いただいたお声を元に、足元の仕様は今後改善検討させて
いただければと存じます( ..)φ!! またのご縁を心よりお待ちしております(*^-^*)
  • miruku217さん
  • miruku217さん

5 2016-11-26

念願
昨年からずっと欲しかったので、念願かないました!デザインは一目惚れでした!思った以上に柔らかくて買って良かったです!

4 2016-10-24

きもちいい!
丈の長い着る毛布が欲しかったのでせっかくならとプレミアムの方にしました。肌触りもかなりよく、私の居ない間に夫がコッソリ着ていることがあります(気持ちよくてついと言ってました)肌寒い日くらいなら小汗をかくくらいにはあたたかいです。
ただ他のレビューにあるようにボタンが1つなので足元がはだけやすくそこだけがマイナスかなと。
あとタグ(足元にある)が擦れるのがちょっと痛いかな。

4 2015-11-29

暖かい~!
セキュリティのレベルが上がって、ガラケーからレビューが書けなくなってしまって、レビューが遅くなって申し訳ありません!
暖かいです♪
最近とくに冷え込みますので、夜や日中に多用しています!!
今回は、自分の分に加えて、両親&義両親の分とまとめ買いしました!
170センチだとちょっと長いので、出来たら160センチとか長さが選べたらもっと嬉しいです♪

5 2015-11-21

やっと
以前、リニューアル前のグルーニーを購入したら母が気に入ってしまい、あげたので、今回また自分用に購入。
リニューアル前のロングは売り切れてしまっていたので、リニューアル後のグルーニーを購入したのですが、以前より紐の太さが細くなっていたので、個人的にはリニューアル前のデザインの方が好みかも…
でも、やっぱりあったかいです!

• 梟961さん
  • 梟961さん

4 2015-11-08

今の時期に
ここ2〜3年冷え性に悩まされており、暖房の効いた部屋で毛布をかぶって過ごしていました。昨年からこの商品が気になっていたため、早速注文しました。
【重さ】軽い
【厚さ】薄い(綿毛布みたい)
【手触り】すべすべ(洗濯してこの品質が保持されれば◎ですが…)
【暖かさ】暖かい
【総評】着たままで動けるため、毛布よりも利便性があります。しかし、今の時期はこれ1枚でも過ごせますが、真冬は暖房が要ると思われます。
買って良かったですが、品質からは少しお値段が高い気がしました。

4 2015-10-30

ふわふわ暖か
自宅にいる時に体を冷やさない為に購入。
足元もお腹も暖かでいいです。
肌触りも抜群でふわふわでさらさらしていますが、生地は薄めで軽いです。
これから寒くなって行った時に、きちんと保温されるかはちょっと心配。
こういったものによくある、静電気は起きません。

5 2015-10-10

暖かい!!
まだ暖房は付けたくない。でも寒い!と思い購入しました。とっても暖かいです。買って良かったです。

5 2014-12-24

肌ざわりがしなやかです。着ると柔らかな温かさに包まれウトウトしそう。おうちでのんびり過ごす日には一日中手放せません。家事をするのはショートの方がむいています。寝る時も着用して布団に入りましたが朝までぐっすりでした。ちなみに身長は153センチですが腰の位置で紐で丈を上げれば激しい運動をしないかぎり問題になる事はないと思います。子どもも欲しがっていたので追加で買うつもりです。

• resnkさん
  • resnkさん

4 2014-12-21

すごく暖かい!!少し咳が出ます
ずっと気になっていた着る毛布をついに購入!
夫がうらやましがるかと思い、赤のチェックを2着買いました♪
とってもかわいいです!
手触りもよく、着ると本当に暖かくて、暖房も要らないくらいです。
寝る時も、布団の上に掛けただけでもとても暖かいです
毛が抜け落ちて少し咳がでたので、一回洗ってみることにします

5 2014-12-17

台湾で使う為に購入
台湾の冬は寒く、大概の家の床は人口大理石で底冷えし暖房器具もない家が多く毎年我慢して過ごしていました。
しかし、今年はこちらの商品を発見し購入。船便で送る為まだ使っていませんが絶対活躍すると思います。
友達にもプレゼントする為に4つ買いました。
台湾に売ってないので珍しいプレゼントで喜ばれると思います。

5 2014-11-29

軽くてふわふわ。
通常のグルーニーと悩みましたがこちらを購入。
ピンサー柄はちょっと派手かなぁ〜と悩みましたが
他の人のクチコミを見てパンサーを購入しました。
あまり派手派手ではなく可愛かったです。
155センチがショート丈を選びましたがちょうど良かったです。
家事がとてもやりやすいです。
これからも大活躍間違いなしです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布