• uki106さん
  • uki106さん

4 2019-02-26

とってもしっかりしています。
商品はとってもしっかりしています。組み立てもは女性1人だと少し厳しいですが、2人いれば簡単に組み立てられます。
ひとつだけ残念だったのは、カバーが不織布なのでハリがあり、なかなか落ち着きません。。。
全体的にふわっとした感じになります。なので、落ち着かせたいところは安全ピンで留めています。
とはいえ、コスパ的にはかなりおすすめです。

4 2013-02-16

良かった!!
本日商品が無事に届きました。中を開けると番号のふってあるビニールに入っていて説明書を見ながら簡単に娘と2人で作る事が出来ました。組み立てに約1時間半位で建てる事が出来、とても大きくて思ったよりシッカリした作りで良かったのですが、1つ誤算があり、天井までの高さを考えていず、いっぱいいっぱいで、なんと!!上の横のバーが付ける事が出来ず・・・(>へ<)シクシク・・・。今、どうしようか悩んでいる所です。
ま、何とかなるか、というかしなくてはっ。洋服が沢山掛けられそうで部屋がスッキリしそうで買ってよかったです。

5 2016-04-16

とても大きいです。組み立ては一人でも大丈夫ですが、起こすのには二人はいないと、とても大変です。でも、お部屋がすっきりと片付でいいです。

4 2014-04-15

女一人で二時間ぐらいで完成しました。
説明書もわかりやすかったです。
洋服もキレイに収納できました。高さがあるので、かなりの圧迫感ですが収納の少ないアパートでゴチャゴチャしていたのでスッキリ整理できて良かったです。
カバーは、皆さんのレビューを見ていたので許容範囲内です。ホコリもかからないし、目隠しもしてくれるので良いと思います。

• パル毛さん
  • パル毛さん

4 2014-02-16

洋服大好きで大量所有の我が家で元々使ってたハンガーラックが重さに耐えられなくなって崩壊したので、大容量で耐加重もしっかりあるもの、そして喫煙者なのとほこりが気になるので絶対カーテンつきのものを探していました。
計算ミスで天井の高さが一部低くて一番上部分は組み立てられませんでしたが、工夫してゴムバンドを張ってカーテンを付けました。
まるっと隠して収納できるのでとても気に入ってます。
組み立ては大変でしたが女ひとりで1時間程度で完成しました。

5 2013-11-09

予想外の大容量です。
玄関から一人で3階まで運んだのですが、重かったけど運べました。木材などの板類が少ないし、スペースに合わせて大きさを変えられるのがとても良いです。むき出しで布を覆っていたハンガーラックのものが全部収まり、空いたスペースにボックスやバッグなども収納場所を得られて満足です。何より大容量なのにこの価格は嬉しい掘り出し物です。

5 2013-04-09

ウォークインクローゼット化のために購入。
新婚生活を始めるにあたり、小さな間取りの部屋一室をウォークインクローゼットにしちゃおうと思い購入しましまた。
重さのあるコート類は備え付けのクローゼットに入れて、こちらには重くないお洋服をかけました。ぐらつき感は否めませんが、この価格でこの収納力なら文句なしです。
上の棚は私には高くて手が届きにくいので、オフシーズンのハットやキャップ、バッグを収納しています。
お部屋がだいぶ片付いてスッキリしました♪

• riri_さん
  • riri_さん

4 2012-08-09

名前通りジャンボ!!
部屋を整する前に届き、部屋を整理しながらの組み立てとなりました。
荷物で部屋がごちゃごちゃしていましたが、思ったよりスムーズに組み立てられ
完成品は組み立てている時より、しっかりしていて、洋服もたくさん片付けられました。
狭い部屋もすっきりし、広く感じるようになりました。
満足です!!
贅沢を言うなら、カーテンをもう少しなんとかしてほしい!!

4 2019-02-07

入荷後の組立てがとても不安でしたがパーツごとにナンバーが付き、説明書もわかり易く良かったです。ただ少し六角レンチが握りづらく作業に手こずりました。出来上がりはカーテンが安っぽいのでチェンジ予定。収納は大容量で洋服類がスッキリしました。大満足です‼

• あちびさん
  • あちびさん

5 2018-12-20

見つけました!
以前に使っていたハンガーラックと同じものを探していました。
灯台下暗しで、なかなか見つからないと思っていると、いつもお世話になっている「ロウヤ」さんにありました。
同じ造りなので使いやすい。満足です。

5 2018-04-18

満足です♪
組み立てに少し手間取りましたが
無事に完成しました♪
たくさん洋服が掛けることが出来そうで満足しています♪

4 2017-10-10

良い
溢れかえった洋服がどうしようもないので試しに購入してみた所、組み立ては2人で1時間半くらいで出来上がりました!かなりの量を収納出来てスッキリしました!やり方が悪いのか、カーテンを固定する紐が結べないですが、気にならないのでOKです

5 2015-10-20

本当に大容量
作るのに脚立必要
一人では無理だよ
でも、出来上がるとこの大容量の広さに満足

• なつmyunaさん
  • なつmyunaさん

5 2015-07-09

大収納で服を整理することができました。思ってたよりも頑丈そうです。

5 2014-07-23

洋服が整理できました
色んな所に洋服がかかってしまっていてどうにも整理出来なかったのですが、全て洋服が入りすっきりしました。想像以上に大きかったです。購入前にサイズを見ていなかったのでどこに置くかしっかりと決めてサイズをちゃんと確認して購入したほうがいいです。高さがかなりあるので女の人で組み立てるのは大変だと思います。