5 2024-01-14

カラー:ブラック

小学生の子供用に購入しました。とても喜んでくれたので購入して良かったです。ベッドもとても丈夫でぐらつき等無く大満足の商品です。組み立ては出来れば二人で行った方が良いと思います。又、庭など家の外にスペースがある方は段ボールを家の外で開けて組み立てながら順番に部品を部屋に運んだ方が作業しやすいかと思います。

2024-01-15
お子様にもご満足いただけたようで、ほっとしております!
ロフトベッドは省スペースを有効活用できて、便利ですよ(^_-)-☆
長くご愛用いただけますように!

4 2012-10-27

しっかりしてます
商品としてはとても満足です。とてもしっかりした作りできしみもほぼありません。5にしなかったのは組み立てが大変だからです。今後購入する方のために気付いた点を少々。
・組み立てのために六角レンチとスパナが入っていますが、とても小さいため力が必要です。別途トルクレンチや柄の長いスパナを用意しないと疲れます。但し、トルクレンチは仮止めまでとし、本絞めの時は付属の六角レンチを使用する事をお勧めします。(締めすぎ防止のため)
・説明書の通りに組み立てると大変です。順番としては、1.階段 2.寝る部分 2.宮をつける方の足 4.階段と寝る部分を接合 5.宮がある足を接合
・各足の下にはプラスチックが付属していますが、気になる方は事前に直径5cm以上のゴム板等を用意し足の下に引く
・宮のコンセントケーブルは床までぎりぎり届く長さなのでコンセントまでの延長ケーブルを用意する必要あり
思いだしたらまだ加筆します。

4 2013-07-22

満足してます。
セミダブル、ブラウンを購入しました。(当方、177cm、65kg)
【配送】
・3箱で届きました。
・床板、階段用踏み板がかなり重い。
・パイプ部品は意外と軽い。
【開梱】
・とにかく箱のサイズが大きいので大変です。
・組み立てる部屋とは別の場所で開梱することをお勧めします。
・開梱が一番苦労したかも。
【組立】
・嫁と、2時間弱で組立てました。
・電動六角レンチ、スパナが無いと、もっと時間がかかったと思います。
・取説では、まず上面を組み立てるように書かれてますが、トップヘビーになるため、上の組立は最後でOK。
・まず、大枠を組立ましょう。ボルトは仮留め。組立後、本締め。(最初から本締めすると微調整ができない)
【収納】
・パイプハンガーに冬用コートなどを掛けて、ベッド下に収納しました。パイプハンガーは4台は入ります。
・階段下の収納も重宝します。
【寝心地】
・問題ありません。天井が近いですが、慣れれば大丈夫です。
・故意に揺らせば揺れます。(ベット奥行き方向に)普通では揺れません。
・セミダブルなので広いです。
【所感】
・二人で組立れば問題ありません。
・六角レンチ、簡易スパナが付属されてますが、手が痛くなります。
・パイプ用の座金がパイプとフィットしないので違和感あります。(細かいことですが)
・嫁と二人で寝ましたが強度、揺れは問題ありません。(耐久性は不明です)
・揺れ止めがもっとあればパーフェクトです。
・部品(ボルト類)の予備が無かったように思います。必要です。
・クーラーをつけっぱなしで寝る方はいいですが、扇風機等を使われる方は、扇風機の形状、位置を考えた方がいいです。(床から扇風機は全く効果なし)
・取説には耐荷重150kgと記載ありました。仮に床板が割れても、横つなぎの梁材(鋼製)があるので、落下することは無いと思います。
・揺れ止めをもっと増やせるはずなのと、予備品が無かったので、☆4つ。

5 2013-05-04

はじめて購入しました
他の方のコメントにもあるように、組立てが大仕事でしたね。
しかし、組立てが終わると、安定感のある仕上がりで良いと思います。
納品も迅速で良かったです。ありがとうございました。

5 2013-04-01

大満足!! 梱包サイズも確認しましょう!!
子供部屋用に購入しました。あまり広くない部屋にベッドを置いて、遊びのスペースがなくなってしまうのでロフトタイプに決めていました。
小学校低学年の子どもが昇り降りしやすそうな、階段タイプのこちらの商品を見つけて購入しました。
ベッド下のスペースが高く広く、低いベッドを置くよりはるかに良かったです。
子どもは、部屋の中に2階部分ができたのが嬉しいようです。
搬入の際、運送業者さんに大変苦労をかけてしまいました。
奥行1240mm×高さ1735mmの足になる部品2個が一番大きなパーツです。
うちは梱包したままでは搬入できなかったので、荷をといて別々に搬入してもらいました。
上記のパーツが入れば組立可能でしょうか。

5 2022-03-20

良い商品です。
3箱にわけてあるものの、サイズと重さにちょっと放心状態になりましたが、覚悟を決めて開封。
思ってたより部品も少なく、組み立て自体は楽勝でした。(YouTubeなど見て予習してましたしw)
ある程度の力は必要で、女性だけだと苦労するかも。
組み立て時に一番必要だと思ったのがスペースでした。スペースがあり、広く使えれば簡単かと。
前半は楽々組み立てられたのですが、部屋のかたち上、階段を最後につけ、階段取り付け部のはしっこが壁ギリギリだったためかなり苦労しました。ネジ穴見えない状態かつ階段部分が重い。
部屋のかたちを考慮して、自分なりに考えた順番で組み立ててしまったため苦労しました。ちゃんと説明書通りの手順で組み立てないといけないと実感しました。
それでも無事に組み立てられましたし、しっかりしたつくりだし、階段がいい感じです。収納も増えて大満足です。
ペットの猫も喜んでいる様子です。

2022-03-23
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡
  • j3462さん
  • j3462さん

5 2017-04-20

頑丈ですが
梯子式より昇り降り楽ということで階段式を選びましたがこれについては大正解でした。横になった感想はやはりセミダブルということでかなり広く窮屈ということもなく良好です。
ただ不満というほどではありませんが、組み立てはかなり大変でした。両端のパイプを支えつつ周囲のパイプをねじ止めする作業が1人ではまず不可能で2人もしくは3人で行う必要を感じました。
組み立て以外は概ね安定性もありいい感じです

• テル9568さん
  • テル9568さん

4 2016-04-19

かなり大きいです
注文して3、4日と割と速く到着しました。配達業者から事前連絡があるのはありがたいです。他の方の言う通りかなり重く、業者2人で運んできました。夕方だったので次の日に組み立てようか?と思いましたが荷物の量を見て置き場所に困るのですぐ組み立てました。細かなキズ、すこし雑な溶接部分、、、レビューにあげられてる点はあるものの価格的にはしょうがないかな。1度にすべての荷物を運ぶとどこに何があるかわからないので別の所で梱包をはずし、説明書をよく読んで必要な部品を設置場所に運びながら組み立てました。1人で2〜3時間で組立ましたがソケットレンチがあると便利です。やはり段ボールの処理も困りました。
組立は大変ですが作りそのものは割としっかりしていて満足してます。

• nyancha0さん
  • nyancha0さん

4 2015-02-25

まだ本格的に使用していないので、使用後、再度追記したいと思いますが
以下現時点での感想です。
組立
・かみさんと二人で組立ました。所要1.5時間くらいでした。
・取説は比較的分かりやすいと思います。
・付属のスパナは薄いため、使いにくいです。(組立時抜けやすい)
手持ちのモンキーレンチで対応。手も痛くなくオススメです。
・電ドラは不用です。(基本六角レンチを使用)
・天板(床板)のビニール剥がしは大変でした。
・荷は大変大きく、重かったため、家の外で開梱し、2階に部品を少しづつ
運び組立、設置しました。
製品
・多少のきしみはありますが、思ったよりしっかりしており、安心感が有ります。
*耐荷重90kgのベッドと同時購入。それと比べると基本構造が違っており、
明らかに剛性が高いです。
正直耐荷重90kgのベッドではなく、本製品と同シリーズの120kgタイプを
購入すべきだったと少し後悔してます。
・寝心地は・・・後に記載します。
・一部外観傷が有った。まあこのくらいは仕方無しと考え、そのまま使用。
要望
・階段無しタイプと同じように高さが2段階有るとなお良かったと思う。

4 2014-09-27

しっかりしていて満足!
俗に言うパイプベッドの補強版というよう認識で購入したのですが、組み立ててびっくりの安心強度です。
ベッドへ入り込む際もきしみ音一つありません。
<注意点>
組立時の取説がちょっと簡易過ぎなところ。
例えば貫通穴が開いている細めの部材は、加工上、穴面がフラットな側と凹んでいる側があり、どちら側からボルトを入れたら良いか迷いました。
また、ウェーブワッシャーの挿入向きも方向指示があればベターだと思います。
メインフレーム以外には細い角柱があります。
当方身長178cmほどありますが、階段を下りる時、階段幅がぎりぎりということもあり膝の外側をよく当ててしまってけっこう痛いです。
長身の方、ガニ股系の方は注意するかクッション材を巻くことをおススメします。
今後も商品完成度を高めて頂きたく細かいところを記載しましたが、商品として満足度は90点くらい。非常に気に入っています。
近い将来追加購入予定なので、指名買いさせていただきますね♪

• tomoymさん
  • tomoymさん

5 2014-02-16

注文日の3日後に配送業者さんと配達日程の調整を行い、調整後の3日後の配達となりました。届いた商品は3個口で、思った以上に大きいです。
組立手順を確認するため説明書を探したのですが、一番大きい箱の奥底にあり、箱を切り開くことに…。説明書がどのあたりに入っているか外装箱の外側に明記してあるか、若しくは開けてすぐの位置にあるか、外装箱に貼付けてあると嬉しいです。
組立はかなりのスペースが必要なので、現在部屋を片付け中。
組立が完了したらまた書きます。
部屋を片付けて早速組み立て開始。男2人での作業で2時間で組立が完了しました。途中、パーツ同士を引っかけて階段の踏板の塗装(?)が剥がれてしまいました。ぽっちゃり体型の息子なのでセミダブルを選びましたがシングルでもよかったかも…。でも広々としているので、息子はかなり満足している様子です。

• akira-ytmさん
  • akira-ytmさん

5 2013-04-17

ホワイトを購入
しっかりしています。満足です!
さすがに届いた荷物も大きく、作るのもそこそこ時間がかかりましたが、
部品一つ一つがしっかりしていて、目立ったバリ等もなく、
出来上がりは満足いくものでした。
淡色系の部屋だったので、ホワイトを購入しましたが、
色も宮の木目も納得いくものでした。
電動ドライバーは使用禁止とは書いてありましたが、
トルクを適度に調節しながらやり、比較的楽にしっかりと作ることができました。
階段型なので、幼稚園児の子供たちも楽に上り下りできます。
マットレスを購入しましたが、高さ12cmのものを購入してしまい、
この寝返りストッパーの高さにしてはちょっと厚すぎたなと、
6cmのマットレスを買えばよかったかなと思いました。
狭い部屋を有効活用できて、モノもしっかりしていて、
ダブルで満足です!

4 2013-03-10

まずまず
初めてロフトベッドを購入しました。NISSENのものと迷いましたが値段が安かったのでこの商品を購入しました。本日組み立てを完了。ほぼ思っていた通りで満足しています。
配送商品は重たく大きく。アパートで組み立てるのは結構大変じゃないかな、と思える商品です(特にセミダブルですので)。説明書は必要十分ですが、部品の左右上下が分かりづらい、と感じる点が多々あります。またネジを入れない穴が結構あり、強度的に無駄に落としている点も気になります。
完成した感想ですが、今のところはがっちりした印象です。これで使い始めてみたいと思います。色はシルバーですが、Webからの印象通りでした。

4 2013-03-03

頑張って組み立てました
狭い我が家で当面の荷物置き場、将来の家族増を想定してセミダブルを買いました(子供の小学校進学を機に買ったシングルと同時です)。組み立てのコツの方はシングルの方で書かせて頂きました。シングルもそうですが、説明書のとおりにやれば、1人でやっても2時間半ぐらいで完成します。大容量の荷物を置くことができて大満足です。

• torakun8さん
  • torakun8さん

5 2012-08-24

お買い得感のあるロフトベッド
低価格でしかも送料無料なのでお得感があります。このような大型家具を個人で運送会社に依頼すると、かなりの送料がかかるので、不思議なくらい低価格だと思います。ただ、配送時間指定ができなくて、「午前」と「午後」の指定はあまり意味がないなと思いました、夕方以降に希望したかったのですが、午後を指定したら届いたのは13時でした。不在連絡票で連絡して再配達を依頼できるので問題は少ないのですが、それならばはじめから「時間希望は不可」にした方がわかりやすいと思いました。
他の方のレビューを参考に、階段部分から組み立てたら、一人の作業で完成しました。壁際に寄せると、揺れもほとんど感じなくなりました。壁の擦り傷が気になる方は、ゴムシートなどを両面テープで貼るとよいと思います。ベッドとしての機能は十分に発揮でき、とてもよい製品だと感じました。工具も付属の六角レンチのみで仕上がります。