ロフトベッド セミダブル 階段 パイプベッ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-02
  • かなり満足です。
  • 子供2人用(小2♀、年長♂)として購入しました(セミダブルのブラック)。当初は2段ベッドを購入予定でしたが、以下の理由でこの商品にしました。(長期間使用の耐久性は、もちろん期待値です)理由1:現状1.部屋数少ないが、そろそろ夫婦と子達の寝室を別々に(いろんな意味で(笑))2.6畳間の約1/3を占領中の「ト○カ道路3連(山道・パーキングビル・高速)と 約200台のト○カたち」からのスペース奪還。理由2 ・・・(続きを読む
  • tm-mさん
  • 3 2014-10-20
  • 圧倒的な存在感
  • ゆとりを持って寝たい…ということでセミダブルを購入。配送は早く、思ったより早く届いたのですが…他の方も書かれているように圧倒的な存在感の段ボール。重さ・大きさともに今まで見た中で最大でした。なんとか部屋に運び入れ予め用意しておいた作業スペースで2人で作業開始。1時間かからないとか書いていた人、1人で2時間以内なんて書かれている人は常人に非ず、おそらく本当のことなんでしょうが、参 ・・・(続きを読む
  • りお8さん
  • りお8さん

4 2017-03-01

気になる床板
床板が2枚で来るのですが、1枚はこすってできたような白い汚れと麻布?の破れがあり、問い合わせたところ交換して頂けました。
迅速に丁寧な対応をして頂き、とてもありがたかったのですが、いざ交換してもらい届いたものも破れてはいないモノの傷と細かく白い粉のような汚れは付着していたので、これはつきものなのかな?という印象を受けました。
アルコールで拭いて使用することにしましたが、ロフト下の天井――…頭が当たる部分なのであまり気持ちのいいものではないなと。
シングルサイズだったら違ったのでしょうか…。
仕事机と、仕事用の椅子を下に置くとかなりぎりぎりだったりする高さなので、ベッドの上。部屋の天井まではゆったりスペースがあります。
まだ慣れないので時々内側の床板をささえるフレーム部分に思いっきり頭をぶつけるので注意しつつ。早い内に慣れたらいいなと思います。
部屋はおかげさまで大分空間が出来たような気が致します。
まだ整理途中でベッドも組み立てただけ。まだ使用できていないので、また使用後に追記したいと思います。

• j3462さん
  • j3462さん

5 2017-04-20

頑丈ですが
梯子式より昇り降り楽ということで階段式を選びましたがこれについては大正解でした。横になった感想はやはりセミダブルということでかなり広く窮屈ということもなく良好です。
ただ不満というほどではありませんが、組み立てはかなり大変でした。両端のパイプを支えつつ周囲のパイプをねじ止めする作業が1人ではまず不可能で2人もしくは3人で行う必要を感じました。
組み立て以外は概ね安定性もありいい感じです

• al4791さん
  • al4791さん

5 2016-11-23

部屋が片付いた
何年も散らかり放題の子供部屋がすっきり片付きました。サイズはゆったり眠れるようにセミダブル購入。下も広く使え正解でした。もっと早く買えばよかったです。出来上がったものも頑丈で安心です。組み立ては子供と二人でやりましたが、思ったより時間がかかりました。片付け含め3時間。レンチなど工具が二人分あればもっと早く終わったのでしょうね。

• TAJIKENさん
  • TAJIKENさん

4 2017-06-13

ほぼ満足です。
敷ふとんとか薄型マットレス等を敷かないとちょっと硬いかなぁって感じです。畳の硬さ程度なのでお好み次第ですね。
極太パイプの恩恵か安定感はあります。
組立をしっかりやっていれば、揺れにくくキシミ難い。
おすすめです。

4 2017-05-02

満足!
広さや高さ、サイズなど自分の住んでる部屋にはとても丁度いいです!
しかし横の長いフレームが曲がっていてとても不安です。

5 2017-03-27

荷重150gのところを見て購入しました。ロフトベッドだから、やはり安定感が大事だと思います。約一週間ぐらいを使って見て、結構丈夫で安定があると実感しました。
組み立ては最初1人しようかなと思ったが、やはり2人ではないと難しいです。結局2人で組み立てしました。

• m4s0h2r8さん
  • m4s0h2r8さん

5 2017-03-23

強度、サイズも問題なく思ってた通りの買い物でした

5 2017-03-08

買って良かった
購入して3か月ほど経ちますが、特に不満はないです。
大人男性と女性で3時間程度で組み立てることができました。きしみも少なく、階段の段数が他の似たようなベッドよりも多いのが気に入っています。
買って良かったと思います。

4 2017-02-23

組み立てさえできれば・・・
時間はかかりましたが、一人で組み立てできました。
他の人も書いていますが、段ボールなどの梱包材はたくさんでますので、注意してください。
階段の板も重いですがしっかりしていますので、不安はありません。

4 2016-12-09

全体的には満足・・・
最初は大きいと思ったが今は大満足しています。階段が使い易く登り降りが楽です。
商品買うときには部品の搬入、組み立てを考えたほうがいいです。1人での作成でしたが半日はかかりました。部品も大きく部屋まで入れるのに大変苦労しました。

4 2016-10-09

結構しっかりしてました。
ショールームで確認して購入しました。
収納エリアがとれて大変良かったです。
ただ、階段はちょっと狭いと感じます。
もう少し幅が欲しかったです。

4 2016-04-02

狭い部屋に最適
狭い部屋なのに荷物ばかりが増え、困っていたところこの商品に出会い即購入しました。
女一人で組み立てました。体力に自信はなく、気力だけで組み立て。途中諦めそうになりましたが、頭使えばなんとかなります。
◯な点
・階段下にたくさん収納出来る
・きしまない、安定感抜群
・SDで大人二人でも使用可
・デザイン性まぁまぁ◎
△な点
・組み立てが大変
・階段の高さが微妙
良いお買い物が出来ました(^.^)

5 2015-11-07

他のレビューを参考に、開梱する部屋と組み立てる部屋を分ける、階段部分を先に作るといった手順にすると、梱包を見たときの予想よりは楽に組み上がりました。
マットが乗る中央のフレームをヘッドフレームや階段側のフレームに乗せる際は、先にヘッドフレームなどの対応位置にボルトとナットを組んで、そこに中央フレームのU字溝を合わせて引っかけることで、その後のボルトの位置合わせが楽になります。
説明書には記載されてませんが、おそらくその手順のためにわざわざU字溝で設計されていると思います。
個々の部品の品質管理は、今一です。私の場合は湾曲ワッシャーの曲がりが甘いものが混じっていたり、パイプに開く穴が不完全な状態のものが含まれていました。
あと、ボルト類は予備も入れておいて欲しいです。ボルトやワッシャーの梱包材が破損していて、梱包の中にばらけてたワッシャーを探すのが大変でした。
不満点は有りますが、希少なセミダブルのロフトベッドで、色合いも気に入っていますし、長く使っていけたらいいなと思っています。

• トシZF-1さん
  • トシZF-1さん

4 2016-04-03

気に入った
寸法など事前に分かり、検討することができた。思ったとおりの物でした。実際の使用した感じもガタツキやきしみもなく、大変気に入ったです。ただ、ボルト穴や溶接部分にバリが有り、手を切りました。組み立ての際は十分注意しましょう。

4 2016-04-24

階段便利です。
子供部屋用に2台購入。まだ下の子が小さいこともあり、添い寝するためセミダブルです。上の子と並べて使用するため、同じサイズにしましたが、やはり大きいと感じます。しかしロフトタイプは下に色々置けるので、結果的には部屋はかなりスッキリしました。階段はやはり、すごく便利で梯子タイプにしなくて本当に良かったです。階段したは、思っていたより物が置けてあなどれません。☆-1なのはサイドガードが低めだったので、子どもの落下が心配だからです。その為、マットレスを薄いタイプを新たに購入したのですが、それでもあと10センチ位高かったら・・・と思えたからです。同様に宮付きコンセント付きで大変便利ですが、隙間があるためスマホやリモコンなど薄いものは落としてしまう危険があり、注意が必要です。