ロフトベッド セミダブル 階段 階段付き ハ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-02
  • かなり満足です。
  • 子供2人用(小2♀、年長♂)として購入しました(セミダブルのブラック)。当初は2段ベッドを購入予定でしたが、以下の理由でこの商品にしました。(長期間使用の耐久性は、もちろん期待値です)理由1:現状1.部屋数少ないが、そろそろ夫婦と子達の寝室を別々に(いろんな意味で(笑))2.6畳間の約1/3を占領中の「ト○カ道路3連(山道・パーキングビル・高速)と 約200台のト○カたち」からのスペース奪還。理由2 ・・・(続きを読む
  • tm-mさん
  • 3 2014-10-20
  • 圧倒的な存在感
  • ゆとりを持って寝たい…ということでセミダブルを購入。配送は早く、思ったより早く届いたのですが…他の方も書かれているように圧倒的な存在感の段ボール。重さ・大きさともに今まで見た中で最大でした。なんとか部屋に運び入れ予め用意しておいた作業スペースで2人で作業開始。1時間かからないとか書いていた人、1人で2時間以内なんて書かれている人は常人に非ず、おそらく本当のことなんでしょうが、参 ・・・(続きを読む
  • uzumaki0509さん
  • uzumaki0509さん

5 2018-07-11

おしゃれで機能性抜群のロフトベット
新居が7.2畳の1Kのため、今まで使っていたソファとベッドを両方置くことができずにベットをコレにしました。以下、1ヶ月半使用してみての所感です。ロフトベットにありがちな簡易的な梯子ではなくちゃんとした階段付きですので、寝ぼけていても足を踏み外して落ちることがありません。階段を収納がわりに使えるところが良いです。猫を飼っているのですが、階段をキャットタワー感覚で使っていて楽しそうです。部屋干しの際に物干しがわりに使えます。バッグをかけておけます。適度なスペースの宮で、寝る前に読書したり、スマホで動画視聴する際にちょうど良いです。コンセントが2口もついているのが有り難いです。梯子の位置を変えれるので、もし模様替えや引っ越しした時も柔軟に対応できそうです。下に3シーターのソファを置いていますが余裕で入るスペースです。その空間が適度に暗くて、ちょっとしたミニシアター感覚でDVDをみれるところが気に入っています。
そして、何より、デザインがいい!!!ロフトベットなんてダサい、と思っていた私の常識を変えました。部屋のインテリアに合わせて黒を選択しました。
配送に融通が効かないところ、重いところ、組み立てが日曜大工得意な人でも2時間以上ははかかるところ、その3点のみ考慮すれば他には無い最高のロフトベットです。

• ibscさん
  • ibscさん

5 2019-03-04

組み立ては疲れました。
これを1人で組み立てた方に、敬意を表します。
組み立ては2人いたほうが良いです。
製品が丈夫にできているが故に、重量感もあるので、1人だとなかなか大変です。
ただ組み上がってからは大変丈夫そうで、見た目や作りも大変良いかと思います。

• 南MIKEさん
  • 南MIKEさん

5 2018-03-25

とてもオシャレ
成人男性なら1人でも組み立てられます。3時間はかかりましたけど・・・でも頑張った甲斐がありました!元々デッドスペースを工夫して有効利用するのが好きなので、ベッドの枠を利用して観葉植物や間接照明の設置を考えるのもこれから楽しみですし、雨の日に洗濯物を干すのもOK!ただし、3パーツに分かれて運送業者から運ばれて来ましたが、部屋に運ぶまでの階段に梱包がぶつかり(自分はエレベーター無しの3階住みです)、1階で中身をバラしてから運ばざるを得ませんでした。その時は階段の壁にパーツがぶつかって傷がつき、組み立てる前には既に傷が・・・小さめのアパートで2階以上に住んでいる人が注文するときは、この問題を覚悟しておく必要があると思います。女の子1人では運べない重さです。でもオシャレです!!

• noby-kさん
  • noby-kさん

4 2018-04-29

重い。
超重い。それだけ重厚で頑丈なのだろうから重いのは仕方ない。運送の方のご厚意で、「庇までですが」と言いながら、3Fの部屋まで運んでもらいました。二人でも運搬は厳しいと思う。自分も手伝って3名で担ぎ上げました。3箱セットになっているが、あまりに重いので、5〜10箱に分けてほしい。組立は一人でゆっくりと作業して2時間30分。ナットが固くて手が痛い。軍手をした方がよい。この手の家具の組立に慣れている人であればそれほど難しくはない。横置きで組み立てて、骨組みのボルト締めが終わってから、立てれば一人でも組立はできるが、あまりに重いので、起こすのに苦労する。揺れは想定通り。階段側は頑丈なので揺れないが、宮側はそれなりに揺れる。ただ、仕上がってしまえば、部屋のスペースを有効利用できて想定通りで満足。

4 2017-10-17

自宅で使用
ロフトベッドは初めてなので揺れとか少し不安でしたが、特に問題なく使用できてます。(体重が重たい私でも大丈夫でした)
組立ては1人でしましたが、日曜大工が得意な私でも3時間近くかかりました。横にして組立ててから起こしましたが、とても重たかったので、非力な方は2人以上で組み立てした方がいいです。
あと、梯子タイプではなくて階段タイプにして良かったです。猫がとても気に入っていて、ずっと上でくつろいでなかなか降りてきません(笑)なので、猫がいる方にはオススメです。
追記
購入してから一年以上経ちました。私の体重が重たすぎて動いたりすると激しく揺れるようになりました。ネジを閉め直すと少しマシになりましたが、ネジを閉めていると支柱が少し凹んでネジが埋まっていきました。まだ使えそうですが、後何年使えるのか・・・。

4 2018-03-20

1人の組み立ては大変
2回目の購入です。
子ども部屋が狭い為、入学祝に空間有効の為購入しました。
階段でのぼり、パイプもしっかりしているので、使用に関しては大満足です。
ちょっと困ったのは、組み立てで、女性でも組み立てはできるのですが、ロフトとなる寝る部分を持ち上げて取付するので、その時は3人いないときついなと思いました。
その部分だけがちょっとでしたので、-1で・・・。

4 2012-10-27

しっかりしてます
商品としてはとても満足です。とてもしっかりした作りできしみもほぼありません。5にしなかったのは組み立てが大変だからです。今後購入する方のために気付いた点を少々。
・組み立てのために六角レンチとスパナが入っていますが、とても小さいため力が必要です。別途トルクレンチや柄の長いスパナを用意しないと疲れます。但し、トルクレンチは仮止めまでとし、本絞めの時は付属の六角レンチを使用する事をお勧めします。(締めすぎ防止のため)
・説明書の通りに組み立てると大変です。順番としては、1.階段 2.寝る部分 2.宮をつける方の足 4.階段と寝る部分を接合 5.宮がある足を接合
・各足の下にはプラスチックが付属していますが、気になる方は事前に直径5cm以上のゴム板等を用意し足の下に引く
・宮のコンセントケーブルは床までぎりぎり届く長さなのでコンセントまでの延長ケーブルを用意する必要あり
思いだしたらまだ加筆します。

4 2016-04-02

狭い部屋に最適
狭い部屋なのに荷物ばかりが増え、困っていたところこの商品に出会い即購入しました。
女一人で組み立てました。体力に自信はなく、気力だけで組み立て。途中諦めそうになりましたが、頭使えばなんとかなります。
◯な点
・階段下にたくさん収納出来る
・きしまない、安定感抜群
・SDで大人二人でも使用可
・デザイン性まぁまぁ◎
△な点
・組み立てが大変
・階段の高さが微妙
良いお買い物が出来ました(^.^)

4 2013-07-22

満足してます。
セミダブル、ブラウンを購入しました。(当方、177cm、65kg)
【配送】
・3箱で届きました。
・床板、階段用踏み板がかなり重い。
・パイプ部品は意外と軽い。
【開梱】
・とにかく箱のサイズが大きいので大変です。
・組み立てる部屋とは別の場所で開梱することをお勧めします。
・開梱が一番苦労したかも。
【組立】
・嫁と、2時間弱で組立てました。
・電動六角レンチ、スパナが無いと、もっと時間がかかったと思います。
・取説では、まず上面を組み立てるように書かれてますが、トップヘビーになるため、上の組立は最後でOK。
・まず、大枠を組立ましょう。ボルトは仮留め。組立後、本締め。(最初から本締めすると微調整ができない)
【収納】
・パイプハンガーに冬用コートなどを掛けて、ベッド下に収納しました。パイプハンガーは4台は入ります。
・階段下の収納も重宝します。
【寝心地】
・問題ありません。天井が近いですが、慣れれば大丈夫です。
・故意に揺らせば揺れます。(ベット奥行き方向に)普通では揺れません。
・セミダブルなので広いです。
【所感】
・二人で組立れば問題ありません。
・六角レンチ、簡易スパナが付属されてますが、手が痛くなります。
・パイプ用の座金がパイプとフィットしないので違和感あります。(細かいことですが)
・嫁と二人で寝ましたが強度、揺れは問題ありません。(耐久性は不明です)
・揺れ止めがもっとあればパーフェクトです。
・部品(ボルト類)の予備が無かったように思います。必要です。
・クーラーをつけっぱなしで寝る方はいいですが、扇風機等を使われる方は、扇風機の形状、位置を考えた方がいいです。(床から扇風機は全く効果なし)
・取説には耐荷重150kgと記載ありました。仮に床板が割れても、横つなぎの梁材(鋼製)があるので、落下することは無いと思います。
・揺れ止めをもっと増やせるはずなのと、予備品が無かったので、☆4つ。

5 2013-05-04

はじめて購入しました
他の方のコメントにもあるように、組立てが大仕事でしたね。
しかし、組立てが終わると、安定感のある仕上がりで良いと思います。
納品も迅速で良かったです。ありがとうございました。

• ta1954さん
  • ta1954さん

5 2013-02-22

一人で組立作業に入りましたが4〜5時間かかりました、二人の方が楽にはできるでしょうが一人も補助道具たとえば脚立などを使えば時間はかかりますができます
。また部屋にゆとりがあるならばセミダブルがお勧めです、ゆったりと寝れます
また私は新色のブラウンにしましたが部屋が落ち着いた雰囲気になりとてもよかったです、ベットの下も収納がかなりできそうです思い切って購入して大変満足しています。

4 2014-03-22

結構使える。
四畳半の部屋だと結構組み立てがギリギリ。
梱包サイズは大体180×125×25と125×125×25(これがめっちゃ重い)180×25×20。
頑張れば一人でも組めるが2~3人いると楽。
女性一人は無理かも。
2人で三時間かかりました。
付属の六角レンチは丈夫だが、ナットを締める際のスパナが柔すぎるので、自前でモンキーかメガネレンチを用意すべき。
締めすぎは、構造がヘコみます。
寝台を支えているのは脚ではなく結局ネジなので少し心配ですが、構造の軟らかさが振動や歪みを吸収してくれているのかも。
寝返りくらいではそんなに揺れないと思います。ニトリの薄いマットレス200×120×5(5,000円程度)を買ってくれば寝心地は良いです。
厚いマットレスはベッドから寝返りで転落します。
階段はとても頑丈です。

5 2013-04-01

大満足!! 梱包サイズも確認しましょう!!
子供部屋用に購入しました。あまり広くない部屋にベッドを置いて、遊びのスペースがなくなってしまうのでロフトタイプに決めていました。
小学校低学年の子どもが昇り降りしやすそうな、階段タイプのこちらの商品を見つけて購入しました。
ベッド下のスペースが高く広く、低いベッドを置くよりはるかに良かったです。
子どもは、部屋の中に2階部分ができたのが嬉しいようです。
搬入の際、運送業者さんに大変苦労をかけてしまいました。
奥行1240mm×高さ1735mmの足になる部品2個が一番大きなパーツです。
うちは梱包したままでは搬入できなかったので、荷をといて別々に搬入してもらいました。
上記のパーツが入れば組立可能でしょうか。

4 2013-03-11

快適です
引っ越しを期に購入しました。
広い部屋ではないので空間の有効活用をしたかった事と、ハシゴではなく階段という点が決め手になりました。
荷物はとても大きな物が3つ来ます。
業者の方はお一人なので、可能であればお手伝いをして差し上げた方が良いかと思います(我が家に来てくださった方はとても感じの良い方だったので、こちらも気持ち良くお手伝いをさせていただきました)。
組み立ては大変です。2〜3人は確保したいところかと。
私は途中まで2人で、寝る部分とハシゴを組み立てる段階から3人でやりました。
説明書はわかりにくい部分もあるので、そちらは改善していただけたら更に良いかと思います(この部分で☆マイナス1です)。
完成品は多少揺れますが、気になるほどではありません。
基本的な作りはとてもしっかりしていると思います。
組み立てをしていた父が、「地震がきてもこの下にいれば大丈夫ではないか」と言っていました。
私もとても良い買い物ができたと思います。

4 2012-10-18

こども部屋
配達員は一人であんな重い荷物を一人で運べるのか・・
お仕事前の旦那が手伝いして2人で3箱届けてくれました。配達員1人は無理だと思いますが・・・
荷物は大きく重く、ダンボールは汚くゴミになる。
そして作るのも一苦労・・レビューを参考に階段から作りました。途中まで一人で作りましたが、重く移動させれなく旦那様とまた作りました。
組み立て図がまた簡単に書かれており、はまらないと思ったら順番が違ったり・・大変でした。
出来上がり、久々の高さにどきどきしましたが、ベッドもしっかりしていて子供達の遊び場になり、楽しそうです♪
大きさは測りながら想像していました。シングルだと子供が大きくなったとき、小さいかなと思ってこちらに決めました。お色は白にしました。白だとあまり圧迫感を感じない気がします。
商品には満足ですが、箱の汚さ、組み立て図の簡単な図に☆−1で。
made in chinaです。