2024/01/14
    わんぱくぼーやさん
    カラー:ブラック
    小学生の子供用に購入しました。とても喜んでくれたので購入して良かったです。ベッドもとても丈夫でぐらつき等無く大満足の商品です。組み立ては出来れば二人で行った方が良いと思います。又、庭など家の外にスペースがある方は段ボールを家の外で開けて組み立てながら順番に部品を部屋に運んだ方が作業しやすいかと思います。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/15
    お子様にもご満足いただけたようで、ほっとしております! ロフトベッドは省スペースを有効活用できて、便利ですよ(^_-)-☆ 長くご愛用いただけますように!
    2022/10/19
    てつ@@さん
    中学生の子供部屋に設置しました。 パイプでできた家具は、ガタつきや軋みが付き物ですが、本製品は剛性感もありベッド使用時も軋み音等なくとても良い物でした!! 剛性がある故、組立は少し大変ですがガタガタギシギシする様な剛性感のない物を買って後悔する事を考えれば当然の対価ですね。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/20
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて何よりでございます(*^^*) 階段タイプなのもとても良いですよね♪ 末永くご使用いただけたと思います(^^)/~~~
    2012/10/27
    雪山が・・・さん
    しっかりしてます
    商品としてはとても満足です。とてもしっかりした作りできしみもほぼありません。5にしなかったのは組み立てが大変だからです。今後購入する方のために気付いた点を少々。 ・組み立てのために六角レンチとスパナが入っていますが、とても小さいため力が必要です。別途トルクレンチや柄の長いスパナを用意しないと疲れます。但し、トルクレンチは仮止めまでとし、本絞めの時は付属の六角レンチを使用する事をお勧めします。(締めすぎ防止のため) ・説明書の通りに組み立てると大変です。順番としては、1.階段 2.寝る部分 2.宮をつける方の足 4.階段と寝る部分を接合 5.宮がある足を接合 ・各足の下にはプラスチックが付属していますが、気になる方は事前に直径5cm以上のゴム板等を用意し足の下に引く ・宮のコンセントケーブルは床までぎりぎり届く長さなのでコンセントまでの延長ケーブルを用意する必要あり 思いだしたらまだ加筆します。
    注文日:2012/10/17
    2013/07/22
    吉川こうじさん
    満足してます。
    セミダブル、ブラウンを購入しました。(当方、177cm、65kg) 【配送】 ・3箱で届きました。 ・床板、階段用踏み板がかなり重い。 ・パイプ部品は意外と軽い。 【開梱】 ・とにかく箱のサイズが大きいので大変です。 ・組み立てる部屋とは別の場所で開梱することをお勧めします。 ・開梱が一番苦労したかも。 【組立】 ・嫁と、2時間弱で組立てました。 ・電動六角レンチ、スパナが無いと、もっと時間がかかったと思います。 ・取説では、まず上面を組み立てるように書かれてますが、トップヘビーになるため、上の組立は最後でOK。 ・まず、大枠を組立ましょう。ボルトは仮留め。組立後、本締め。(最初から本締めすると微調整ができない) 【収納】 ・パイプハンガーに冬用コートなどを掛けて、ベッド下に収納しました。パイプハンガーは4台は入ります。 ・階段下の収納も重宝します。 【寝心地】 ・問題ありません。天井が近いですが、慣れれば大丈夫です。 ・故意に揺らせば揺れます。(ベット奥行き方向に)普通では揺れません。 ・セミダブルなので広いです。 【所感】 ・二人で組立れば問題ありません。 ・六角レンチ、簡易スパナが付属されてますが、手が痛くなります。 ・パイプ用の座金がパイプとフィットしないので違和感あります。(細かいことですが) ・嫁と二人で寝ましたが強度、揺れは問題ありません。(耐久性は不明です) ・揺れ止めがもっとあればパーフェクトです。 ・部品(ボルト類)の予備が無かったように思います。必要です。 ・クーラーをつけっぱなしで寝る方はいいですが、扇風機等を使われる方は、扇風機の形状、位置を考えた方がいいです。(床から扇風機は全く効果なし) ・取説には耐荷重150kgと記載ありました。仮に床板が割れても、横つなぎの梁材(鋼製)があるので、落下することは無いと思います。 ・揺れ止めをもっと増やせるはずなのと、予備品が無かったので、☆4つ。
    注文日:2013/07/13
    2013/05/04
    なつかしマスクさん
    はじめて購入しました
    他の方のコメントにもあるように、組立てが大仕事でしたね。 しかし、組立てが終わると、安定感のある仕上がりで良いと思います。 納品も迅速で良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/18
    2014/03/22
    NoBlowさん
    結構使える。
    四畳半の部屋だと結構組み立てがギリギリ。 梱包サイズは大体180×125×25と125×125×25(これがめっちゃ重い)180×25×20。 頑張れば一人でも組めるが2~3人いると楽。 女性一人は無理かも。 2人で三時間かかりました。 付属の六角レンチは丈夫だが、ナットを締める際のスパナが柔すぎるので、自前でモンキーかメガネレンチを用意すべき。 締めすぎは、構造がヘコみます。 寝台を支えているのは脚ではなく結局ネジなので少し心配ですが、構造の軟らかさが振動や歪みを吸収してくれているのかも。 寝返りくらいではそんなに揺れないと思います。ニトリの薄いマットレス200×120×5(5,000円程度)を買ってくれば寝心地は良いです。 厚いマットレスはベッドから寝返りで転落します。 階段はとても頑丈です。
    注文日:2014/03/08
    2013/02/22
    ta1954さん
    一人で組立作業に入りましたが4~5時間かかりました、二人の方が楽にはできるでしょうが一人も補助道具たとえば脚立などを使えば時間はかかりますができます 。また部屋にゆとりがあるならばセミダブルがお勧めです、ゆったりと寝れます また私は新色のブラウンにしましたが部屋が落ち着いた雰囲気になりとてもよかったです、ベットの下も収納がかなりできそうです思い切って購入して大変満足しています。
    注文日:2013/02/18
    2013/04/01
    汁Cジュースィーさん
    大満足!! 梱包サイズも確認しましょう!!
    子供部屋用に購入しました。あまり広くない部屋にベッドを置いて、遊びのスペースがなくなってしまうのでロフトタイプに決めていました。 小学校低学年の子どもが昇り降りしやすそうな、階段タイプのこちらの商品を見つけて購入しました。 ベッド下のスペースが高く広く、低いベッドを置くよりはるかに良かったです。 子どもは、部屋の中に2階部分ができたのが嬉しいようです。 搬入の際、運送業者さんに大変苦労をかけてしまいました。 奥行1240mm×高さ1735mmの足になる部品2個が一番大きなパーツです。 うちは梱包したままでは搬入できなかったので、荷をといて別々に搬入してもらいました。 上記のパーツが入れば組立可能でしょうか。
    注文日:2013/03/19
    2012/10/18
    nanana*Life*さん
    こども部屋
    配達員は一人であんな重い荷物を一人で運べるのか・・ お仕事前の旦那が手伝いして2人で3箱届けてくれました。配達員1人は無理だと思いますが・・・ 荷物は大きく重く、ダンボールは汚くゴミになる。 そして作るのも一苦労・・レビューを参考に階段から作りました。途中まで一人で作りましたが、重く移動させれなく旦那様とまた作りました。 組み立て図がまた簡単に書かれており、はまらないと思ったら順番が違ったり・・大変でした。 出来上がり、久々の高さにどきどきしましたが、ベッドもしっかりしていて子供達の遊び場になり、楽しそうです♪ 大きさは測りながら想像していました。シングルだと子供が大きくなったとき、小さいかなと思ってこちらに決めました。お色は白にしました。白だとあまり圧迫感を感じない気がします。 商品には満足ですが、箱の汚さ、組み立て図の簡単な図に☆-1で。 made in chinaです。
    注文日:2012/09/30
    2014/06/03
    hukaemitaboさん
    ゴミの量が半端ない・・・
    ◆感想 組み上がったベット自体は概ね満足です。 体重90kgの私が乗ってっも歪みやきしみはありません。故意に揺らせば若干ギシギシ鳴る程度です。 ただ、階段部分のみ足を掛けるたび「ギシッ」「バキッ」といった音がなるので不安は拭えません。また、階段部分はサイズ値通り非常に狭く、私の体型ではカニ歩き状態で登らないといけません。 ◆今後購入する方へ 取扱説明書には「電動ドリル不可」とありますが、電動ドリルは必須と思ったほうが良いくらい組み立て時間に差が出ます。【電動ドリルで仮止め→バランスを見つつ→手動で本締め】 ※当方は電動ドリルを使用しましたがご使用は自己責任でお願いします。 なお、組み立ては男性なら1人でもできなくはないですが、2人いるほうがスムーズに進むと思います。女性だけなら3名はいたほうがいいでしょう。 また、組立順序は別の方のレビューにもある通り、取扱説明書どおりではなく大枠を先に組み立てるほうが楽です。組み立て人員が少なかったり組み立てる部屋が狭い場合には尚の事、最初に大枠組み立てをおすすめします。 ◆最後に 組み上がったあとのゴミが尋常ではありません。 ものが巨大なだけに梱包ダンボールも大きく、数があるため片付けに一苦労です。 組み立てはゴミ収集日の前日をおすすめします。 梱包ダンボールをそのまま集積所に出しても自治体によっては回収されないので、収集のルールを事前に確認したほうが良いかもしれません。 ※当方の自治体ではダンボールそのままでは回収されなかったため、潰して潰して大きめのゴミ袋に分割して処分しました。
    注文日:2014/05/22
    2018/03/25
    南MIKEさん
    とてもオシャレ
    成人男性なら1人でも組み立てられます。3時間はかかりましたけど・・・でも頑張った甲斐がありました!元々デッドスペースを工夫して有効利用するのが好きなので、ベッドの枠を利用して観葉植物や間接照明の設置を考えるのもこれから楽しみですし、雨の日に洗濯物を干すのもOK!ただし、3パーツに分かれて運送業者から運ばれて来ましたが、部屋に運ぶまでの階段に梱包がぶつかり(自分はエレベーター無しの3階住みです)、1階で中身をバラしてから運ばざるを得ませんでした。その時は階段の壁にパーツがぶつかって傷がつき、組み立てる前には既に傷が・・・小さめのアパートで2階以上に住んでいる人が注文するときは、この問題を覚悟しておく必要があると思います。女の子1人では運べない重さです。でもオシャレです!!
    注文日:2018/03/04
    2015/01/15
    ☆星の玉子さま☆さん
    選んで大正解!
    長くなりますが、お時間が許しますならばお付き合いください。 まずは梱包ですが、予想通り相当大きなものでした。 しかしこれは強度の確保が必要なところ(階段と支柱の補強桟)は溶接とした結果であり、この潔さはむしろ好印象です。 組み立ては一人で行いましたが、2時間弱ほどで完成しました。少し器用な人なら十分にサクサクと組み立てられると思います。 溶接箇所が多かったのと電動工具を使用したのも要因かと思います。ボルトの1本1本が結構長いものでしたので。 組み立てて感じたことは、パーツの1つ1つがズシッと重いことです。強度を考慮してのことかと思います。 標準マットも厚めの物ですし、補強桟も6本(マット1枚につき3本)入っていますし、また、マットが乗るフレームと支柱の接合部分は各所ダブルボルトでの留めになるので、十分な強度が確保出来ていると予想されます。 使ってみた感想ですが、今まではシングルサイズのベッドを使用していて、今回セミダブルへの買い替えを検討していました。 しかし当初はロフトタイプでなく、むしろロータイプの物を探していました。 どういうわけかこのロフトタイプになりましたが、結果としては大正解な選択でした!スペースの有効活用に大きく貢献してくれたのが1番のポイントです。 下にはテレビを置いて、その両サイドと後方の3方をベッドのフレームを利用して黒い帆布で囲って、照明をつけていても出来るだけ暗い環境をつくることができました。 またベッドスペースへの昇降は不安定なタラップではなくしっかりした作りの階段で行うため、寝起きで降りる時も安心です。 ロフトタイプを探してる方は候補の一つにしてもよいかと思います。
    注文日:2015/01/03
    2014/02/02
    tm-mさん
    かなり満足です。
    子供2人用(小2♀、年長♂)として購入しました(セミダブルのブラック)。 当初は2段ベッドを購入予定でしたが、以下の理由でこの商品にしました。 (長期間使用の耐久性は、もちろん期待値です) 理由1:現状 1.部屋数少ないが、そろそろ夫婦と子達の寝室を別々に(いろんな意味で(笑)) 2.6畳間の約1/3を占領中の「ト○カ道路3連(山道・パーキングビル・高速)と 約200台のト○カたち」からのスペース奪還。 理由2:将来 1.対象年齢(10才以上)になっても、子達2人で寝れる広さ。 2.さらに成長した時は、ロフト下もベッドにして子達用の2段ベッドに転用可。 3.1人1部屋与える時期になったら、どちらかに使わせれば良し。 4.子が気に入らず使わないにしても、夫婦(♂176・85、♀164・55)で寝れて ロフト下も使える(平時の場合(笑))。 5.子が気に入らず使わないにしても、夫婦用2段ベッドに(有事の場合(笑))。 特に「ト○カ道路3連(山道・パーキングビル・高速)」が、若干斜めですが うまくロフト下におさまった上、約200台のト○カたち等を入れてる衣装ケースも おさまって、この商品にして正解でした。 良い点・悪い点も含め、その他の感想は以下です。 【配送】 ・注文時のドロップダウンリストにある最短より早い希望を備考で言ったら 希望通りに届けてくれました(その時の在庫状況によると思います)。 ・配達員も◎。 【荷物・開梱】 ・3箱。デカい、重い。 ・組み立てる部屋とは別の部屋で開梱した方が良いです。 ・カッターナイフ、ハサミ、ゴミ袋3枚ほど用意しとくと◎。 【組立】 ・妻と2人で休憩及びゴミ片づけながらで3時間位。 ・組立はベッドを置くスペースのみでできました。 ※別の部屋で開梱して、必要な部品だけを持って来て組立。 ※取説通りだと寝台部分を先に組み立てますが、その通りにして 組み立てた寝台部分を私が神輿のように担ぎ、妻が側面部分に取り付け。 ・付属の六角レンチ、スパナのみでやりました(道具があればなお◎)。 ※ナットが締めづらいので付属スパナなら男、女性なら別途スパナがお勧め。 ※宮のコンセント部を固定するならプラスドライバーが必要。 ・ボルトの本締めは最後で。 【その他】 ・ボルト類の予備はありません。 ・溶接部分の見た目の雑感等細かい部分は多少ありますが、我が家的には 全体的な外観・機能性・値段の安さ・対応の良さ等で満足です。
    注文日:2014/01/26
    2012/09/19
    のりひさ1101さん
    快適♪
    とっても大きく重い荷物が3個届いたので少し驚きましたが、バラして2階の自分の部屋に運びました。他の方のレビューにもある通り階段から組み立てると1人でも組み立てられます。組み立て自体は休憩も度々挟み3時間ほどで出来ました。組み立てよりも運ぶほうがしんどかったくらい組み立ては思ったよりは簡単でした。ベット自体は多少の揺れはありますがキシミ音もほとんどなくセミダブルサイズということもあり快適です。ベッド下のスペースも広く階段の下のスペースも収納に使えるので狭い部屋のスペースが有効利用できとっても満足です。
    注文日:2012/09/07
    2016/04/03
    トシZF-1さん
    気に入った
    寸法など事前に分かり、検討することができた。思ったとおりの物でした。実際の使用した感じもガタツキやきしみもなく、大変気に入ったです。ただ、ボルト穴や溶接部分にバリが有り、手を切りました。組み立ての際は十分注意しましょう。
    注文日:2016/03/20
    2022/03/20
    アキ50503さん
    良い商品です。
    3箱にわけてあるものの、サイズと重さにちょっと放心状態になりましたが、覚悟を決めて開封。 思ってたより部品も少なく、組み立て自体は楽勝でした。(YouTubeなど見て予習してましたしw) ある程度の力は必要で、女性だけだと苦労するかも。 組み立て時に一番必要だと思ったのがスペースでした。スペースがあり、広く使えれば簡単かと。 前半は楽々組み立てられたのですが、部屋のかたち上、階段を最後につけ、階段取り付け部のはしっこが壁ギリギリだったためかなり苦労しました。ネジ穴見えない状態かつ階段部分が重い。 部屋のかたちを考慮して、自分なりに考えた順番で組み立ててしまったため苦労しました。ちゃんと説明書通りの手順で組み立てないといけないと実感しました。 それでも無事に組み立てられましたし、しっかりしたつくりだし、階段がいい感じです。収納も増えて大満足です。 ペットの猫も喜んでいる様子です。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/23
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡
    2020/09/22
    レリオンさん
    遅いレビューですみません。
    購入から2ヵ月目にして、組み立てる事となりました。 理由は、やっとマイ・ルームのリホームが終わった事からです。 組み立てに於いて、2人以上で組み立てて・・・とは行かなかったので。 一人でトライしました。確かに時間も掛かっりました。(約3時間チョイ) 部品が重い上に、部屋が狭く取り回しが利き難かったからです。 とわ言え、組み立て作業も楽しく行えました。 SDサイズ、幅広でゆったりしています。(120センチは、小柄な私には十分過ぎます。) 気持ちよく寝られる。・・・そう思えば、重さも気になりませんでした。 組み立て後、所定の位置に移動も、一人で出来ました。 そして・・・ベット下には、電動リクライニングの3人掛けソファー。 ソファーの正面には、120インチの大画面スクリーン。 6帖一間が、小さな映画館になりました。 ロフトベットのおかげ、毎日がとても有意義に過ごせています。 良いベットと出会えた事に、心から感謝いたします。 ありがとうございましたぁ~!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/04
    2020/09/23
    ご購入ありがとうございます! お一人での組み立てで無事完成したようで安心しました! ソファにスクリーンにとっても素敵ですね(≧▽≦) 弊社商品がお客様の生活のお役に立てているようで嬉しいです☆ またご縁がありましたらよろしくお願いします('')ゞ
    2018/04/29
    noby-kさん
    重い。
    超重い。それだけ重厚で頑丈なのだろうから重いのは仕方ない。運送の方のご厚意で、「庇までですが」と言いながら、3Fの部屋まで運んでもらいました。二人でも運搬は厳しいと思う。自分も手伝って3名で担ぎ上げました。3箱セットになっているが、あまりに重いので、5~10箱に分けてほしい。組立は一人でゆっくりと作業して2時間30分。ナットが固くて手が痛い。軍手をした方がよい。この手の家具の組立に慣れている人であればそれほど難しくはない。横置きで組み立てて、骨組みのボルト締めが終わってから、立てれば一人でも組立はできるが、あまりに重いので、起こすのに苦労する。揺れは想定通り。階段側は頑丈なので揺れないが、宮側はそれなりに揺れる。ただ、仕上がってしまえば、部屋のスペースを有効利用できて想定通りで満足。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/09
    2017/04/20
    j3462さん
    頑丈ですが
    梯子式より昇り降り楽ということで階段式を選びましたがこれについては大正解でした。横になった感想はやはりセミダブルということでかなり広く窮屈ということもなく良好です。 ただ不満というほどではありませんが、組み立てはかなり大変でした。両端のパイプを支えつつ周囲のパイプをねじ止めする作業が1人ではまず不可能で2人もしくは3人で行う必要を感じました。 組み立て以外は概ね安定性もありいい感じです
    注文日:2017/03/02
    2016/04/24
    りぅっちさん
    階段便利です。
    子供部屋用に2台購入。まだ下の子が小さいこともあり、添い寝するためセミダブルです。上の子と並べて使用するため、同じサイズにしましたが、やはり大きいと感じます。しかしロフトタイプは下に色々置けるので、結果的には部屋はかなりスッキリしました。階段はやはり、すごく便利で梯子タイプにしなくて本当に良かったです。階段したは、思っていたより物が置けてあなどれません。☆-1なのはサイドガードが低めだったので、子どもの落下が心配だからです。その為、マットレスを薄いタイプを新たに購入したのですが、それでもあと10センチ位高かったら・・・と思えたからです。同様に宮付きコンセント付きで大変便利ですが、隙間があるためスマホやリモコンなど薄いものは落としてしまう危険があり、注意が必要です。
    注文日:2016/04/18
    2016/04/19
    テル9568さん
    かなり大きいです
    注文して3、4日と割と速く到着しました。配達業者から事前連絡があるのはありがたいです。他の方の言う通りかなり重く、業者2人で運んできました。夕方だったので次の日に組み立てようか?と思いましたが荷物の量を見て置き場所に困るのですぐ組み立てました。細かなキズ、すこし雑な溶接部分、、、レビューにあげられてる点はあるものの価格的にはしょうがないかな。1度にすべての荷物を運ぶとどこに何があるかわからないので別の所で梱包をはずし、説明書をよく読んで必要な部品を設置場所に運びながら組み立てました。1人で2~3時間で組立ましたがソケットレンチがあると便利です。やはり段ボールの処理も困りました。 組立は大変ですが作りそのものは割としっかりしていて満足してます。
    注文日:2016/03/21
    2015/08/08
    mizi2094さん
    階段は素晴らしい
    ロフトベッドで階段付きのものは、初めてですが空間をうまく利用できるようになります。 幅をとるので、当初は階段があると狭くなるかなと思ったのですが、階段を収納に利用できますし、デットスペースを減らせました。 多少揺れますが気にまらない程度です。 受け取りは、日時は設定できないので、受け取れなかったらどうしょうと不安でしたが、前日に連絡をくれるので安心して受け取れました。 1つ難点としては、梱包の状態です。 3つの箱で届くのですが、それらを一つずつ開けて組み立てを進められません。組み立て手順書を取り出すために一番大きい箱を開けて、まず組み立てるのは違う箱に入ってる部分です。 ロフトベッドは空間をうまく使う名目で、あまり広くない部屋で利用すると思われます。箱を複数開けて作業するのは大変でした。 組み立て順序を考えて梱包して欲しかったです。
    注文日:2015/08/02
    2015/05/17
    hirosan0408さん
    簡単!頑丈!大満足!
    商品は大きな箱に3つに分かれてきます。 それぞれの箱はそのままでは持てないほどに重いので、その場で開梱して設置場所に分けて持っていきます。 セミダブルですので広めのスペースをあらかじめ開けておきました。 嫁ちゃんと一緒に楽しく組み上げて1時間半くらいはかかりましたね。 ただ、難しいところはほとんどなく、何も問題はありませんでした。 ゴミの量に関しても段ボールをある程度カットして3つの束にまとめてみると大した量でもないように思います。 冷蔵庫購入と大差ないかと。 ビニール系もまとめればいいですし。 寝てみると頑丈ですし、全く不安なく寝られました。 今までよりもむしろ快眠だったくらいです。 本当に大満足です!
    注文日:2015/04/30
    2015/02/26
    shana9021さん
    頑丈です。
    体重110kgの私が乗ってもほとんど軋みません。 すごく頑丈で、安心して寝ることができます。 商品の機能面では大満足でした。 ただ、品質と構造に少し不満があります。 まず品質です。1つ目は組立に使用するネジが区分けされてパッケージされているのが、1本だけ関係ない区分け部分に入っていたこと。2つ目は最後に敷く板が木板なのですが、一ヶ所トゲが立っていて刺さりました。 まあ、中国製なので多少は覚悟した方が良いでしょう。 構造ですが、木板を支える6本のバーが、どう頑張っても完全に同じ高さにはならないため、木板と若干隙間ができて寝返り等の際に、カタカタ音がします(大きな音ではありません)。 高めの金額と欠点も多少ありますが、耐荷重が気になる方や、軋みが気になる方には、ベストな選択になると思います。 あと、この手の組立をしたことがない人には、組立が難しいかもしれません。
    注文日:2015/02/15
    2015/02/25
    nyancha0さん
    まだ本格的に使用していないので、使用後、再度追記したいと思いますが 以下現時点での感想です。 組立 ・かみさんと二人で組立ました。所要1.5時間くらいでした。 ・取説は比較的分かりやすいと思います。 ・付属のスパナは薄いため、使いにくいです。(組立時抜けやすい) 手持ちのモンキーレンチで対応。手も痛くなくオススメです。 ・電ドラは不用です。(基本六角レンチを使用) ・天板(床板)のビニール剥がしは大変でした。 ・荷は大変大きく、重かったため、家の外で開梱し、2階に部品を少しづつ 運び組立、設置しました。 製品 ・多少のきしみはありますが、思ったよりしっかりしており、安心感が有ります。 *耐荷重90kgのベッドと同時購入。それと比べると基本構造が違っており、 明らかに剛性が高いです。 正直耐荷重90kgのベッドではなく、本製品と同シリーズの120kgタイプを 購入すべきだったと少し後悔してます。 ・寝心地は・・・後に記載します。 ・一部外観傷が有った。まあこのくらいは仕方無しと考え、そのまま使用。 要望 ・階段無しタイプと同じように高さが2段階有るとなお良かったと思う。
    注文日:2015/02/10
    2014/09/27
    BADOらーさん
    しっかりしていて満足!
    俗に言うパイプベッドの補強版というよう認識で購入したのですが、組み立ててびっくりの安心強度です。 ベッドへ入り込む際もきしみ音一つありません。 <注意点> 組立時の取説がちょっと簡易過ぎなところ。 例えば貫通穴が開いている細めの部材は、加工上、穴面がフラットな側と凹んでいる側があり、どちら側からボルトを入れたら良いか迷いました。 また、ウェーブワッシャーの挿入向きも方向指示があればベターだと思います。 メインフレーム以外には細い角柱があります。 当方身長178cmほどありますが、階段を下りる時、階段幅がぎりぎりということもあり膝の外側をよく当ててしまってけっこう痛いです。 長身の方、ガニ股系の方は注意するかクッション材を巻くことをおススメします。 今後も商品完成度を高めて頂きたく細かいところを記載しましたが、商品として満足度は90点くらい。非常に気に入っています。 近い将来追加購入予定なので、指名買いさせていただきますね♪
    注文日:2014/09/08
    2014/02/16
    tomoymさん
    注文日の3日後に配送業者さんと配達日程の調整を行い、調整後の3日後の配達となりました。届いた商品は3個口で、思った以上に大きいです。 組立手順を確認するため説明書を探したのですが、一番大きい箱の奥底にあり、箱を切り開くことに…。説明書がどのあたりに入っているか外装箱の外側に明記してあるか、若しくは開けてすぐの位置にあるか、外装箱に貼付けてあると嬉しいです。 組立はかなりのスペースが必要なので、現在部屋を片付け中。 組立が完了したらまた書きます。 ------------------------------------------------------ 部屋を片付けて早速組み立て開始。男2人での作業で2時間で組立が完了しました。途中、パーツ同士を引っかけて階段の踏板の塗装(?)が剥がれてしまいました。ぽっちゃり体型の息子なのでセミダブルを選びましたがシングルでもよかったかも…。でも広々としているので、息子はかなり満足している様子です。
    注文日:2014/02/04
    2013/12/17
    こばひで1119さん
    まあ満足
    梱包されたダンボール一つ一つが重量物なので受け取りの際は注意が必要です。 一人で組み立てましたが、開梱から組み終わりまで2時間半くらいでした。 女性だと二人いた方が無難かと思います。 使用した感想は、寝返りをうてば多少は揺れますが軋み音はまったくありません。 階段部分も剛性が高く昇降に不安は感じません。 敢えて欠点をあげるとすれば、サイドの柵がもう少しだけ高い方が自分好みのマットレスが選べて安心感も高くなるのではと思います。 ※私はセットで同社のマットレスを買いましたが、それでも柵が少し低いなと感じました。
    注文日:2013/11/19
    2013/08/29
    zawasukeさん
    ばっちりです
    部屋の狭さもあり、組み立てには苦労しました。ベッド繋げるときも3人掛かりでした。 完成直後は圧迫感がありましたが、すぐ慣れてむしろ1つのスペースにベッドとソファが置けて、部屋はとても広くなりました。 寝返り等動くと「ギシッ」という音が。閉め方が悪いのかな。個人的にはきになる程ではありません。 階段は思ったより狭いですが、はしごより使いやすいと思います。 落下防止の柵がありますが、厚みのあるマットレスだと柵がなくなってしまいますので一応注意が必要かと思います。 なんだか肯定的な意見があまりありませんが、全体的にはとても満足しています!
    注文日:2013/08/15
    2013/05/11
    mikukotarou1618さん
    おすすめ
    小学3年生の女の子の誕生日にほしがっていたロフトベットを購入。大きくなった時のことを考え(SD) を購入しました。組み立ては大人二人で2時間くらいでできました。特に問題なくできました。スペースは少しとりますが、階段も梯子のものより安定していてよかったです。階段の奥にものが置けるのも良かったです。ベットに寝てもきしみはなかったです。大人の私[約100キロ]が寝ても全く問題なかったです。宮付き、コンセント付きも便利でお勧めです。レビューどうりの大変良いものでした。少し大きいですが、スペースあればおすすめできると思います。子供も大変喜んでいました。今は下にもベットが入るのでベットを置いて二段ベット風にして姉弟で寝ています。大変気に入っています。
    注文日:2013/05/08