• uzumaki0509さん
  • uzumaki0509さん

5 2018-07-11

おしゃれで機能性抜群のロフトベット
新居が7.2畳の1Kのため、今まで使っていたソファとベッドを両方置くことができずにベットをコレにしました。以下、1ヶ月半使用してみての所感です。ロフトベットにありがちな簡易的な梯子ではなくちゃんとした階段付きですので、寝ぼけていても足を踏み外して落ちることがありません。階段を収納がわりに使えるところが良いです。猫を飼っているのですが、階段をキャットタワー感覚で使っていて楽しそうです。部屋干しの際に物干しがわりに使えます。バッグをかけておけます。適度なスペースの宮で、寝る前に読書したり、スマホで動画視聴する際にちょうど良いです。コンセントが2口もついているのが有り難いです。梯子の位置を変えれるので、もし模様替えや引っ越しした時も柔軟に対応できそうです。下に3シーターのソファを置いていますが余裕で入るスペースです。その空間が適度に暗くて、ちょっとしたミニシアター感覚でDVDをみれるところが気に入っています。
そして、何より、デザインがいい!!!ロフトベットなんてダサい、と思っていた私の常識を変えました。部屋のインテリアに合わせて黒を選択しました。
配送に融通が効かないところ、重いところ、組み立てが日曜大工得意な人でも2時間以上ははかかるところ、その3点のみ考慮すれば他には無い最高のロフトベットです。

• りお8さん
  • りお8さん

4 2017-03-01

気になる床板
床板が2枚で来るのですが、1枚はこすってできたような白い汚れと麻布?の破れがあり、問い合わせたところ交換して頂けました。
迅速に丁寧な対応をして頂き、とてもありがたかったのですが、いざ交換してもらい届いたものも破れてはいないモノの傷と細かく白い粉のような汚れは付着していたので、これはつきものなのかな?という印象を受けました。
アルコールで拭いて使用することにしましたが、ロフト下の天井――…頭が当たる部分なのであまり気持ちのいいものではないなと。
シングルサイズだったら違ったのでしょうか…。
仕事机と、仕事用の椅子を下に置くとかなりぎりぎりだったりする高さなので、ベッドの上。部屋の天井まではゆったりスペースがあります。
まだ慣れないので時々内側の床板をささえるフレーム部分に思いっきり頭をぶつけるので注意しつつ。早い内に慣れたらいいなと思います。
部屋はおかげさまで大分空間が出来たような気が致します。
まだ整理途中でベッドも組み立てただけ。まだ使用できていないので、また使用後に追記したいと思います。

• Ki-Tonさん
  • Ki-Tonさん

4 2014-09-30

良い運動(笑)
注文受付番号:209653-20140927-03546305
メールでいただいた到着予定日より1日早く届きました♪
玄関の構造により、配達員さんお一人では持ち上がらないほどのサイズにお手伝いしつつ室内へ…。
息子と2人で2時間半位で組み立てました。
ブラウンをお願いしたのですが、見た感じはグレイっぽいブロンズに近いでしょうか、渋いです。
階段の天板に釘で掻いたようなキズがありましたが、使用には問題なしです。いずれなんらかのキズもつくでしょう。
ベッド下は暗いのでなんらかの照明をとりつけることになりそうです。
頑丈さは素晴らしく長持ちする事に期待!
電気ドライバーを使用してネジしめもさほど苦にはなりませんでしたが、ボルトを付属のうすい器具で押さえながら回すのが少し手こずりました。
謎はKのマット下の棒の側面の穴が何に使われることもなく終わった程度でしょうか。
涼しくなってきたとはいえ、久しぶりの大型組み立てによい運動になりました。
しかし、電気ドライバーは必須です。
手の皮剥けるんじゃないかしら(苦笑)

• knkr19071さん
  • knkr19071さん

4 2014-06-28

セミダブルを購入したのですが、マットが大きすぎて階段では2階に上がらずベランダから上げました。
作業員は女性1人+中学生1名
作業時間3時間。
自立できるように階段から組み立て、次は外枠を組み立てて最後にマットの支えを組みました。全て組み立てた状態で、階段の増し締めを行いその後、中学生1人がマットに寝た状態で各部増し締めを行ったので揺れは最小限に抑えられたと思います。
一つ残念なのが、階段の踏み板の箱を開けた時にボルトが1つ転がっていました。よく見ると踏み板とフレームを留めるボルトが1つ付いてない…。
ボルトが短いのか全然締まらなかったのでワッシャーを外してボルトのみで何とか固定できました。
一番始めに開けた箱がこの状態だったので終始不安でしたが、完成したベッドには満足しています。

5 2013-01-09

来ました(^-^)v
注文して5日程で送られてきました。
発送が早くてびっくりしました有り難うございました!!
犬を二匹飼っているためベット下のスペースをかこってワンちゃん達のゲージに仕様したかったのとセミダブルサイズでしっかりした作りのロフトベッドを探してました…で、探したところこの商品に出会いました♪
組立は小6の女の子と中3の女の子、私の3人でおこない2時間程で出来上がりました♪
出来上がった感想はとてもしかっりしてて、見た目もブラウンだし落ち着いた感じです。
今日届いたので仕様はしてませんが今後がとても楽しみです♪

• YA-GON-57さん
  • YA-GON-57さん

5 2012-12-05

組み立て時のポイント
狭い部屋への引越しに伴い、部屋を有効活用するために購入しました。
組み立てには、大人2人で3時間ほどかかりました。
3つの梱包に分かれていますが、作りがしっかりしている分、結構重いです。
また、ある程度組み立てには場所が必要です。
(ベッドを置けるスペースがあれば大丈夫だとは思いますが)
付属の工具だけでもほぼ組み立てられます。
プラス(またはマイナス)ドライバーは、最後にコンセント部分を固定するためなので小さなものが1本あればOKです。
2人で組み立てするのであれば、付属品の他に、六角レンチとモンキーレンチが1セットあるとスムーズです。
一箇所、ネジが入らないところがありましたが、太めのドライバーで受け穴側のバリを落としたら何とかなりました。
説明書は比較的分かりやすく、部品の種類のシンプルな割りには、完成するとしっかりとしていました。
階段も思っていた以上に安定していて上りやすかったです。
比較的がっちりした大人が二人乗っても大丈夫でした(笑)
部屋を訪ねて来た大家さんが、「今時はすごい便利なものがあるのね〜」と驚いていました♪
この値段でこの商品は、かなりいい買い物したと思っています☆

• purplepesさん
  • purplepesさん

4 2015-08-16

天井が高い部屋にオススメ
引っ越しを期にベッドの買い換えを考えていたところ、ロフトベッドという選択になり、こちらを購入。
引っ越し前日に新居に運んでもらい、父と二人で組み立てました。
大人二人以上でないと、無理ですね。
また、引っ越しの機会でない場合は組立スペースの確保が必須です。
あと、天井の高さも考えておかないと窮屈かも?
幸い、新居は天井が高いお部屋だったので、スペースも有効に使えて満足してます。
階段部分もちょっとした収納スペースとして活用できるのがいいですね。

• MNCRLさん
  • MNCRLさん

4 2015-03-01

空間広がりました
注文番号209653-20150223-03284133です
とにかく荷物が到着した時は重く部屋に入れるのも一苦労。
知人に手伝ってもらい、ゆっくり休憩もしながら組み立てて3時間くらいかかりましたかね〜
部屋を片付けたりもしてたので余計に時間がかかりました。
ベッドの下に空間ができ、かなり部屋を広く使うことができ購入してよかったです。

• mojo1109さん
  • mojo1109さん

4 2014-06-26

迅速丁寧!
注文して翌日にはメールが来て、商品も6日で届きました。
配達の方もとても感じが良く、段取り良く部屋まで運んでくれました。
皆さん書かれているようにとても大きくて重いので女ではまず運べません。
配達の方も心配されてましたが、エレベーターの大きさを事前に測っていたので入りました。
これから頑張って組み立てます(^^)

5 2013-01-15

まず、しっかりとした造りで安定感はバッチリでした。 組立には少々時間がかかりましたが、男性ならさほど手こずることなく組立れると思います。 ギシギシ鳴ることもほとんどないし、デザインもスッキリしていて私的には大満足です♪ ただ、階段部分がもう少しだけ幅があると嬉しかったです(これは私に体型の問題デスケドネ・・・)

5 2015-07-29

いいです!
狭い家に子供が増えたのでこちらでロフトベッドを購入しました。組み立ては旦那が1人で約二時間でやってくれました。結果、買って良かったです♪セミダブルなので広々寝れて、ベッド下はクリアボックス置いたり活用しています!

4 2015-05-31

チャイナ製らしく、作りが結構いい加減で説明書が分かりづらかったです。
つくるのに最低二人は必要だと思います。子供は小部屋の用で喜んでいます。

4 2014-10-01

6畳のお部屋には圧迫感があるかもしれません。
部屋は少し広く使えるようになりました。

• jessica1012さん
  • jessica1012さん

4 2014-08-14

快適に使わせてもらっています
レビューが遅くなりまして、すみませんでした。
購入してから今も使わせてもらってますが、2人で寝ても大丈夫です。お買い得に買えて良かったです。

• rum0308さん
  • rum0308さん

4 2014-02-20

セミダブル!!しかも階段付!!
セミダブル用のロフトベットを探していました。
他の商品と比べて頑丈そう。しかも階段なので、毎日の上り下りが楽にできそう。
商品が届くのが楽しみです。
まだ商品が見れていないので、★4つにしました。