1 2023-06-12

説明書の間違いが何点かありました。
商品は安っぽいいです。

2023-06-13
せっかくご注文頂きました中、お届けした説明書が分かりづらく、ご期待に叶う商品でなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を元に、商品の改良に努めてまいります。
お手元の商品が少しでもお客様の生活のお役に立てれば幸いです。
レビューのご投稿誠にありがとうございました。

1 2023-05-06

2箇所、隙間ができる。
2枚の天板が曲がっているのか、2か所、隙間が生じています。残念です。
追記
ロック用のネジもしっかりしめている(隙間も無い)が、中央だけ隙間ができる。縦方向の板が短いのかいずれにしても不良品である。

2023-05-07
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
現在のお写真では天板の歪み等判断できかねておりますが、
カムロックネジとカムロックが噛み合っているか今一度ご確認いただけますと幸いでございます。

1 2023-02-14

不具合だらけの商品
最近引っ越しの際にIKEAの家具は持っていきませんと言われるため、試しに別ブランドの商品を買ってみました。
そしてもう二度とLOWYAから家具は買わないと決めました。
まずこの商品には3つの問題がありました。
1. 棚の壁になる板に、開いているはずのネジ穴が開いておりませんでした。組み立て途中であったため、不具合を連絡し、板を梱包し発送する手間や組み立て中の棚を置いておくわけにもいかなかったため、自分で電動ドライバーを使って穴を開けました。
2. 棚のドアの蝶番ですが、ネジが締めにくく、何度もドアが外れてしまいました。繰り返し締め続けてやっと弱くはありますが固定できました。
3. 棚のドアを閉める際の緩衝材となる、クッションゴムが同梱されていたのですが、黄色く劣化しており、粘着も悪く、白い棚の見栄えが悪くなるため、使用できるような物ではありませんでした。
クッションゴムの劣化具合から、多分倉庫にずっと眠っていた商品でしょう。
このブランドの商品の質にはがっかりしました。
これであれば、IKEAを買った方が組み立てしやすさやサービス等も良かった気がします。

2023-02-15
せっかくご購入いただきましたのに
お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
より良い商品提供ができるよう尽力していまいります。
なお、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社まで直接ご相談いただけますと幸いでございます。
ご気分を害すこととなりお詫び申し上げます。

1 2022-04-20

梱包材が激臭
昔組み立て家具の組み立てサービスをしていた頃の経験からです。
物自体は値段相応だと思います。表面のプリント剥がれ等は当然のようにあるのでまあ、安かろう悪かろうと言ったところです。
綺麗なものが欲しい人には向きません、なかなかの安っぽさですが実際安いのでそんなもんかな?
組み立ては電動ドライバーが無いと素人さんにはかなり面倒かと。
あと扉のチリ合わせは組み立て家具に慣れてないとなかなか難しいと思います。
扉は緩衝のシールがありますが気持程度で締めるとバタンッとうるさいので100円ショップのフェルトや緩衝材で加工する予定です。
利便性は見た目通りあると思います。
それより何より梱包材のニオイがキツすぎて家中に充満しました。吐き気を催すレベルで臭いです。
すぐに梱包を解いて屋外に放り出しましたが家に匂いがついてしばらく臭い…
全てが台無し!
利便性 ★★★★★
外観 ★★★
コスパ ★★★★
組み立て易さ ★★
梱包 ★
総じて星1で

2022-04-21
梱包の匂いの件でご不快な念をおかけし誠に申し訳ございません。
商品品質についても今後の改善に努めさせていただきます。
レビューのご投稿ありがとうございました。

1 2022-03-16

板にひび割れ、傷がありました。
組み立ててみると端に色が剥げている箇所が多々あり、目立ちます。
新居に入れるものだったのでこんな状態で届いて非常に残念です。
こちらのショップは2度と利用しません。

2022-03-17
せっかくご購入いただきましたのに
ご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。

1 2021-12-29

組み立てに2人で7時間かかりました。
レビュー通りではなくがっかりです。
また、説明書通りに組み立てましたが、扉が閉まらず完成イメージとはとはかけ離れたものになりました。高いお金を払って新居にピッタリなものを買ったつもりですが、買って損しました。
残念です。

2021-12-30
長時間のお組み立て大変お疲れ様でございました。
お届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
どのお客様にもご満足いただける商品開発を目指してまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。

1 2021-06-28

部材があわないことが多い、特に蝶番のビス穴があってないため、最初から調整が必要であった。傷もあり、サビもあり、虫の死骸とかも入っていて、中々酷かったように感じた。

2021-06-28
この度はせっかくご注文いただきましたのにご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
別途メールにてご連絡いたしますのでご確認いただけますと幸いでございます。
  • piyo224さん
  • piyo224さん

1 2021-01-22

安さで購入しましたが、とにかくネジで締めるところが多いのと、傷が多いです。
返品が面倒なので組み立ててみましたが、残念です。

2021-01-22
当商品の疵、お組み立てでご迷惑をおかけし申し訳ございません。
本件メールにてご連絡させていただきましたのでご確認いただけますと幸いです。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

1 2020-07-21

これはない。
下段棚の梱包を開けたところ、側面板が割れていました。保管中なのか運送中なのか分かりませんが、最悪です。

2020-07-22
この度は商品に破損があったとの事、誠に申し訳ございません。
この件につきまして、メールにてご連絡を差し上げておりますので、
ご確認いただけますと幸いでございます。

1 2019-08-02

ネジ穴通りにネジを入れたら、引き出しが斜めになったり、扉倒しがぶつかって開けにくかったり、時間をかけて組み立てたのに、使い勝手の悪い物が出来上がりました。
組み立ててくれた人は、日曜大工が得意な人なので、その人のせいではないと思います。

2019-08-05
ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございませんm(__)m
当件につきましては、別途メールにてご連絡出来ればと思いますので、
お手数ですがご確認をいただければ幸いです!
商品の品質管理におきましては、より徹底してまいります><
  • llliyさん
  • llliyさん

1 2018-04-01

取扱説明書が分かり難い。
上の左にある観音開きの扉の右側のネジ穴がガバガバで結局取り付けられませんでした。
安かろう悪かろうです。
もう買いません。
基本的に粗悪(ネジが締まらない、ガタつく)なので簡易的に買って時間をかけて組み立てたら良いかもしれませんね。

• nabeyuu0802さん
  • nabeyuu0802さん

1 2014-06-26

最悪でした。
組立はものすごく大変だし、板も色が剥げてたり傷だらけでした。
ご購入を考えていらっしゃる方は辞める事をオススメします。

1 2013-11-12

キズが2箇所ありました
2箇所キズがあり1箇所は10センチほどでもう1箇所はまだ小さい方でしたがやはりショックでした(>_<)
すでに組み立て初めてたので返品は諦めました。
キズはいいやつと挟んであった為最初からの物でしたね(*_*)
組み立ては大工である旦那で2時間でした。
普通の方ならやはりかなり時間かかるとおもいます(*_*)

1 2013-06-20

まぁまぁかな、炊飯器を収納して、いざ炊こうとしたが、蒸気がモロ当たるとおもって萎えました!

1 2012-12-07

もう嫌です。
おおきさ、収納力はいいのですが、立てつけが悪く、扉の開閉ができなかったり、ギシギシしたりでイライラします。
組立説明書の不親切さに感動しました。
パーツの入った袋もなんとまあ・・・凄いです。