商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-26
  • 大満足です
  • ほぼ女1人で4、5時間程度で組み立てられました。(下段に上段を載せる時だけ主人に手伝ってもらいました)今まで複数の家具を手動ドライバーで組み立てたことがありましたが、こちらはネジを止める箇所が単純に多いので、電動ドライバーも併せて購入しました。無いとかなりキツいと思いました。扉を付けるのは少し時間がかかりましたが、調節がきく蝶番なので後から綺麗に仕上げられました。うちに届いたものは ・・・(続きを読む
  • きーぬ5332さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-18
  • 価格を考えると少し不満は残る
  • お値段自体は他の大手家具メーカーなどと比べると明らかに安価ですので、その点は良いです。しかしながら製品のクオリティなどを考慮すると、少々高くてもいいものを購入したほうがいいのかなと思わされました。本体が非常に不安定です。そしてこれは家の壁にプレートとネジで固定するものだとは知りませんでした。そのまま置いただけでは簡単に大きく揺れますので、壁にネジ止めしないと地震が起きたときには ・・・(続きを読む
  • まきすもるさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-07-27

デザインは可愛いです。
せっかく組み立てたのに、ヒビが入っていて、ショックでした。
ただ迅速な対応をしてくれたので、満足です。

2023-07-28
この度はお届けした商品に不良があるとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
至急ご対応できればと存じますので、ご登録のメールアドレスまでご連絡させていただきます。
お手数おかけし申し訳ございませんが、ご確認の上、ご返信いただけますと幸いです。
この度は大変申し訳ございませんでした。

5 2023-07-26

大満足です
ほぼ女1人で4、5時間程度で組み立てられました。
(下段に上段を載せる時だけ主人に手伝ってもらいました)
無いとかなりキツいと思いました。
うちに届いたものは匂い等も全くなく、その日から普通に使い始めました。
高さがあるので圧迫感が出るかな?と思いましたが、色が濃くないのでそれほどでもなく、省スペースでお値段以上に感じました。
主人も買ってよかったと言ってくれました。

2023-07-27
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*)☆
無事にお組立ていただけ、買って良かったと感じていただけましたこと大変光栄です!!
広くお使いいただける商品なので、是非、長くご愛用いただけますように...♪
この度は誠にありがとうございました(^O^)

4 2024-04-03

カラー:ナチュラル+オーク

梱包の段ボールが破れてましたので星1つ減らしました。組立は電動ドライバーがあるとだいぶ楽だと思います。

2024-04-05
梱包の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんが
商品は問題なかったようで安心いたしました…!
使いやすさにこだわった商品となっておりますので
少しでもお役に立てば幸いでございます(*^^)v

5 2023-10-02

オークの食器棚が欲しかったので、色がまさに探していた物でした。
価格も安い割にしっかりしていると思います。
組み立てて設置してからも特に問題なく、快適に使えています。

2023-10-03
ご期待に添うお色味でのお届けができ安心しております☆
快適にお使いいただけているとのこと、良かったです!!
社内でも大変人気な商品なので、是非長くご愛用いただけますと幸いです(*^^*)
この度は本当にありがとうございました♪*.°
  • Ri.x.xさん
  • Ri.x.xさん

5 2023-07-09

思ってた以上に可愛くて満足です。ありがとうございました。

2023-07-11
可愛いとお褒めいただき光栄でございます(*^^*)
使い勝手も良いですので少しでもお役に立つことを願っております♪
  • 43sakuさん
  • 43sakuさん

4 2023-12-04

カラー:ナチュラル+オーク

念願のキッチン棚が出来ました。組み立てに『電動ドライバー』推奨となっていますが、加減しないと壊す危険もあるので、手は疲れますが、ドライバーで何とかなりますよ。
あと、組み立てる工程で、上段のドア部分が最後の方になっていますが、先に組み立てて、閉まり具合を確認しないと後で、調整作業があるので、大変でした。
それから、少し気になった点として、ドアは簡単に開くのですが、もし地震などが起きた際、ドアを固定する取っ手などがないため、たぶん雪崩落ちる危険性はありますね。地震などが起こらない事に越したことは無いのですけどね。

2023-12-05
レビューのご投稿ありがとうございます!
お組立て、お疲れ様でした><
ご苦労なさった分、完成したときの感動はひとしおですよね( ;∀;)
今後も長くご愛用いただければ幸いでございます。
ご注文いただき誠にありがとうございました♪
  • おんぷ57さん
  • おんぷ57さん

4 2023-11-16

カラー:ホワイト\r :\r :\r :\r :\r :

家具はおしゃれで可愛い!けど組み立て…
【組み立て】
上段、下段とそれぞれで組み立ててから最後にドッキングする方法で、
最後に合わせるとき、とても重たいので女性1人だとかなり大変です。
あとたくさんのネジ締めが必要なので電動ドライバーがないと、気の遠くなる作業になると思います…
とても大きい家具なので、倒れないように壁固定の部品がありますが、壁に穴を開けなければならないので、私は突っ張り棒で支えることにしました。
【家具自体】
まさに写真通りのもので満足です。
ホワイトを購入しましたが、キズ等なく、組み立てた後もとてもしっかりとした作りで満足しています。
家具には満足ですが、組み立ての大変さでマイナス⭐︎にさせていただきました。

2023-11-17
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*'▽')★
商品自体はお気に召していただけたとのこととても嬉しいです(*'ω'*)
しかしながら、お組立てお疲れ様でございました><
お客様に気軽に商品をご検討いただけるよう、改良に努めてまいります。
本商品が少しでもお客様の生活のお役に立てれば幸いです!
この度は誠にありがとうございました!
  • sーabcさん
  • sーabcさん

4 2023-10-30

カラー:ナチュラル+オーク\r :\r :\r :\r :\r :

ゴミ箱以外を下に入れたい人は
金属では無い木のキッチンラックを探している人には、良い商品だと思います。出来上がりは、写真のイメージ通り。コスパも良いと思う。
但し、以下の2点が欠点だと感じました。
1、一人で組立が難しい。 特に下の厚さ10cm程の出っ張りを釘やネジ不使用で、ダボだけで固定するの時間かかるしボンドも沢山使用しないと難しい
2、その上で1の下部の出っ張りの用途が今ひとつ不明。何を入れる?苦労したけど…って感じ。
この出っ張りがない方が下部にモノを入れやすい。入れたいモノの高さがこの出っ張りとぶつかると奥行に収まりません。
強度なら、筋交的な平面処理で済ませて欲しい。
無くても強度に問題無いなら、付けたく無かったから、その旨を書いて欲しかった。

2023-10-31
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*_ _)
無事にお組立ていただけたようで安心いたしました。
いただいた内容を拝読し、まだまだ改善の余地があることを痛感致しました。
少しでも本商品がお客様の生活のお役に立てれば幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

5 2024-04-03

カラー:ナチュラル+オーク

同棲をキッカケに購入しました!
アパートでキッチン周りがあまり広くはなく、でもどうしてもゴミ箱を2つ置きたくてこちらの商品を見つけて即購入しまた! ゴミ箱2つ収納出来るあたりホントに助かります!! あまり場所も取らず必要なものだけ収納して、レンジと炊飯器を置きました!
同棲のいいスタートがきれそうです🎶

2024-04-05
レビューのご投稿ありがとうございます!
新生活に弊社商品をお選びいただき嬉しいです(*ノωノ)
下の空間が使いやすいですし、上にもしっかり収納ができて良いですよね〜!
末永くご使用お願いいたします♪

4 2024-01-09

カラー:ナチュラル+オーク

2人で作業しました。1人ではなかなか大変だと思います。
説明書が付いており、備品もわかりやすいようになっていたため、組み立てしやすかったです。
商品は安定感、抜群で満足しています!
想定外だったのは私のオーブンレンジが大きすぎてギリギリだったのでトースターと炊飯器を置くことにしました。(私の確認不足です)
気になったことをあげるなら、ディスプレイラックが高さが低いため、置けるものが少なかったことかなと思います。

2024-01-10
機能面をご満足いただけて嬉しいです!
また、デザイン(ディスプレイラック部分)に関して、
貴重なご意見ありがとうございます(*ノωノ)
よりお客様にとって使い勝手のいい商品をご提供できるよう努めてまいります!

5 2023-11-12

カラー:ホワイト\r :\r :\r :\r :\r :

ホワイトを購入しました。ほんとに真っ白で、新品のソロウの白のゴミ箱がくすんで汚く見えるぐらいです。
組み立ては、電動工具を使って女1人でやり、上下合体の時だけ夫に手伝ってもらいました。
下段はあっという間に組み上がりました。
上段は、扉の蝶番の調整等に難儀したという口コミが多かったので心配しましたが、思ったより大変ではありませんでした。
ただ、蝶番を取り付けるネジを留めるのが、かなり硬かったです。

2023-11-13
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました(*^^*)
シンプルで使い勝手の良い商品となっておりますので
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪

4 2023-10-14

二口での配送で思っているよりも早く届きました。
下段は私が1.5時間で組み上げ、上段は旦那と2人で約2時間で組み上げました。
皆様が言うように扉部の調整が大変でした。
あとは重いので上段を重ねる際は2人でやらないと危ないです。
蝶番自体のガタツキがあり、ネジをしっかり止めても扉がガタツキ…
外して蝶番を見たところ接続部の特殊ネジのネジ穴が広がっていて意味をなしてなかったです。
ガラスもあるので保管するには危ないので取り付けましたが…その点で星1減らしました。

2023-10-15
ご購入いただきありがとうございます。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
万が一、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
末永くご愛用いただけることを願っております。

• ayumi8547さん
  • ayumi8547さん

4 2023-10-02

組み立て簡単、けど重たい!
組み立てるのは上と下別々に、電動ドライバーがあった方がはやく組み立てれます。組み立てた上と下をつなげる時はとにかく重くて・・・。。。大人2人でやった方がいいかと思います( ; ; )デザインは本当に可愛いのでお気に入り☆真ん中の段には電子レンジと炊飯器もおける広さでキッチンを可愛く、広々と使えています!

2023-10-03
お組立て・設置までお疲れ様でございました><
無事に完成してくださり、お気に召していただけてとっても嬉しいです☆彡
しっかり縦の空間を活用した収納棚なので、是非、長く長くご愛用ください(*^▽^*)
この度は誠にありがとうございました!

4 2023-09-26

かわいい
女3人ドライバー2本で3時間弱かかって組み立てました
リフォームに合わせて購入しました。新しいキッチンに馴染んで可愛くていい感じです。
ちょっと匂いが気になりましたが、ドアを開けっ放しにして、換気扇を回しっぱなしにして半日でなんとなく気にならなくなったかなぁ?という感じです
思ったより収納は入らなかったです。
2人用と考えてちょうどいい収納のサイズですかね。
ドアの角が尖り過ぎてて間違って頭でも当たったら怖いので★4つで。

2023-09-27
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
無事完成されたようで何よりでございます…!
いい感じとのこと安心いたしました♪
なお、扉の角についてご意見いただき感謝いたします( ..)φメモメモ
今後の参考にさせていただきます!

5 2023-08-24

電動ドライバー必須!2人で作業!
色合いも形も最高でした!
組み立ての時には電動ドライバー必須です。
普通のドライバーで組み立てようとしましたが、蝶番を取り付けるところで心が折れ、電動ドライバーを買いに行きました。上段下段の2つを組み立てて最後に合体させます。それぞれも重たいですし、持ち上げる作業もありますので2人で作業することをおすすめします。

2023-08-25
商品レビューのご投稿ありがとうございます(*'▽')

お組み立てお疲れ様でございました(>_<)
最高とご評価いただき大変うれしく思います♪

ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです♪

ご購入いただきありがとうございました(≧▽≦)♪