5 2013-07-23

頑丈なのにおしゃれ
とにかく説明通りギシギシといわない。
階段すら音がほとんどしないです。
そしてこのブラウン色がシックで部屋のデザインを損なわず、文句なしです。
パソコンデスクが下にすっぽりと余裕で収まって、部屋が広くなりました。
商品には改良に改良を重ねてこられたでしょうから、次は梱包が課題ですかね。
特に安い発泡スチロールが材料に付いたり、家中に散らばったりして掃除が大変でした。
案外どこのメーカーもこの辺はおざなりにしがちなので改良の余地ありですよ。

• ゴウ1173さん
  • ゴウ1173さん

4 2013-07-01

快適そうです
子供達用に購入しました。
中3の息子でも強度的な不安は無く、快適そうにしています。
2台まとめてでしたが、案外楽に組み立てできました。ただ、部材の表と裏で加工形状の違うものがありますが、向きの指示が無いため、少し不安になりました。まあ、問題無さそうですが。あと、ボルト類が入ったケースがガチガチに溶着されていて、扱いが大変でした。手を切りそうです。
細かい悪さはありしたが買って正解だったと思います!

• Yusuke09さん
  • Yusuke09さん

5 2013-06-27

大満足です。
ロフトベッドは、不安定だと聞いていて不安だったのですが、どうしても部屋を広く使いたくて、安定した商品はないかと探していた所、この商品を見つけました。
階段式で安定性もあり、見た目もオシャレで、その上、安定度を増す工夫がされており、期待通りどころかそれ以上でした。
組み立てる際は、1人でも何とか大丈夫かもしれませんが、2人がちょうど良くスムーズに進むと思います。
あと、商品が届く際は、商品自体が重いので気合を入れてお部屋まで運んで下さいねw

• 新チンさん
  • 新チンさん

5 2013-06-14

しっかりしています
子供が『基地ができた』と大喜びです。階段の収納部分に、ランドセルがすっぽりと収まるので重宝していますよ。組み立て完了後は移動が困難なほど重く、しっかりしています。グラリともしません。白を購入しましたが、ベッドの下が暗くならなくて良かったです。
ひとつ言えることは、最低二人と電動のドライバーを用意しないと、本当に組み立てが大変です。

5 2013-06-08

大変満足です
一人暮らしの割に荷物が多いので、上空スペースの有効活用のため購入しました。
とりあえず、男一人でもスペースさえあれば何とか組み立てることが可能(3時間ほど)。
使い勝手はとてもしっかりしており、商品説明どおり、ギシギシいうこともありません。
強いて言えば、階段の幅がもう少し広いといいと思います。ただ、そうすると今度は占有スペースが大きくなってしまうので悩みどころですが・・・。
何にせよとても満足です。

• TAR03さん
  • TAR03さん

4 2013-05-12

狭いスペースで一人で組み立てたので完成までに3時間ほどかかりました。ビットラチェットを用意していたのでそれでもかなり楽だったと思います。ないとかなり大変でしょう。
物はかなりしっかりしていて、このお値段でこのクオリティなら満足です。ただ、鼻を刺すような嫌な臭いがします。こちらのレビューで数日で臭いが抜けると書いてあったのでそれまで我慢ですね。

5 2013-02-08

娘に大好評!お父さんはなかなかハード
部屋が狭いのでロフトベッド探してこれにたどり着きました。
階段がきっちりしてるのではしごタイプより子供の登り降りに危険度も少なくお洒落で娘も気に入ってます。
ただ一人で一時間くらいくらいかけて組み立ててみましたがなかなかハードです。
二人じゃないと厳しい…。また重いので2階に運びあげるだけで重労働でした。
とはいっても商品は◎。
階段回りが収納になるのもいいですね。

• bouzu1978さん
  • bouzu1978さん

4 2013-01-31

値段相応
配達は迅速。
とにかく重たい。女性や男性でも非力な人は一人で運ぶのは無理。
梱包はさすがのチャイナクオリティ。ひどい。ネガティブなレビューの原因もほぼここに起因すると思われます。
わたしの所に届いたものはさほど気になる瑕はなかった。
組み立ては難しくはないが、ただただ重たいので、上記の通り非力な人は一人では無理だと思う。
安定感は十分。ギシギシもしない。
繰り返しになるけども、ともかく思いので床がちょっと心配

5 2013-01-21

大喜び
今年小学生になる娘に購入。時間は選べませんが配送前日に何時くらいに届くのか連絡があります。ドアいっぱいの大きなダンボールが2つあるので、置き場所を確保しておきましょう。夫婦で協力して組み立てて3時間くらいかかりました。階段は大人には狭いですが、子供用なので。うちの子は階段を昇った後のベットの眺めがお気に入りみたいです。結構高いので吊り下げの電気では光りが届かないので、挟んで固定するスタンドをつけてあげました。部屋も広く使えるしすごく満足です。

• 虎狼助さん
  • 虎狼助さん

4 2012-11-04

子供用に購入
小学校3年生の娘のために購入しました。まず、届いた時の荷物の大きさに驚きました。宅配便の方だけでは運びきれないぐらい重かったので運ぶのを手伝いました。組み立ててみて、一番の魅力はなんといっても階段です。まだ、3年生なので、はしごは危ないと思い、階段にしたのですが、この幅の階段なら、寝ぼけても転げ落ちることはないと思います。今、年少の息子ももう少し大きくなったらぜひこのロフトベッドを購入したいと思います。

• harukun03さん
  • harukun03さん

5 2012-08-09

階段付きロフトベット
迅速な対応をとっていただき良かったと思います。
組み立てるのにダンボールを広げて、その上で行うと床に傷をつけずにできると思います。子供が寝た結果ですが、階段もあり思っていたより良かったようです。ただ組立には、子供と二人で2時間くらいかかりました。
マットレスなしでもまだいけるようですが、様子を見てからマットレスも考え、良ければ娘の部屋にも買いたいと思います。

• W123さん
  • W123さん

4 2012-08-08

ガタつき、きしみ音は本当にありません!
ガタつき、きしみ音はありませんとの書き込みは多かったのですが、やはり組み立てるまで心配をしておりました。念入りに確実に組み立てたのもあり、ガタつき、きしみ音はありません。唯一の難点は予想より階段が急なため、最初は意識をしないと足をぶつけます。それ以外は満足しております。マットレス100mm厚では不安だったので、他のショップの130mm厚を購入しちょうど納まりました。お勧めです。

4 2012-05-10

初ロフトベット
商品が届きましたが、大きさと重さにびっくり!
2階に運ぶのに苦労しました。
組み立てていると、細かいところが気になりました。
たとえば余分な穴があいていたり、パイプの凹みや溶接が適当なところなどです。
まあ、いろいろと工夫して組み立てが出来ないようにはなっていないのが救いですが・・・。
組み立て終わってみれば、問題なく使えそうでした。
安定もしていて良かったです。

• Crafterさん
  • Crafterさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,229

5 2012-05-02

一人で組み立てたので結構大変でした。ぐらつきや軋みはかなり少なく結構良さそうです。
他にはあまり無いタイプの商品で値段も手頃とオススメできる商品です。

• yoshizu3さん
  • yoshizu3さん

4 2012-03-22

階段の収納
上り下りが安全で階段スペースも有効活用できそうでしたので購入!
概ね期待どおりでよかったし寸法の表記もほぼ正しいのですが、階段収容の所だけ四角い枠の幅が記述がないので、横から取り出しなど考えてると実際には、数センチ小さ目でなければぴったり入りません。スタッフレビューがしっかりしているので横から収納例の箱サイズも記述あるとさらに便利&親切ですね。