ロフトベッド 階段 階段付き シングル ハイ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• さえ71823さん
  • さえ71823さん

5 2019-05-16

小3の娘用に購入しました。夜中にトイレに起きることが多いので、はしごタイプは最初から候補外でした。マンションの玄関ギリギリサイズの物が届き、入るのか?と心配になりましたが大丈夫でした。組み立ては主人に任せました。まず、梱包を解くのが大変そうでした。カッターでガムテープを切っていると、ちょうどベッドの面?部分の布の端を切ってしまい、家にあった布で補修しました( ; ; )隠れる部分なので破れが広がらなければOKということで…。解いてしまえばあとは組み立てるだけ…と言ってもある程度の広さが必要です。廊下や他の部屋に部品を置いて作業しました。ねじ止めの時に支えたりは手伝いましたがほぼ主人1人で出来ました。ベッドの下部分には勉強机、カラーボックス、チェストが測ったかのようにピッタリ入り良かったです。階段部分は幅も狭めで少し高さもあります。ですが、スペースを有効活用出来るので5帖弱と狭い部屋にはとても良い買い物でした。下に妹が2人いるので、また必要になれば買い足そうと思います。

• keihimanさん
  • keihimanさん

4 2019-04-05

組み立ては大変だが快適!
3/26に注文して3/31に届きました。配送業者は的確に連絡をくれ無事商品到着。段ボールの大きさ(約2m×1m×2個)と重さには驚かされましたが、梱包はしっかりしたものでした。玄関と階段の狭さから駐車場で開梱、検品しながら1つ1つ設置場所である2階に運びました。階段を昇り降りすること約20回、その後梱包材を分別し捨てやすい大きさにたたみひもで縛り終えたら既に1時間半が経過していました。
休憩後、組立図を見ながら1人で作業にかかりました。作業スペースはロフトベッドを置く3m×1.4mしか確保できないので、寝かせて全部を組み立ててから起こすことはできません。まず、ヘッドフレームに宮を取り付け、次に寝床部分を組み立て、レビューに階段部分から組み立てるとフットフレームが自立して作業しやすいとあったので階段部分に取り組みました。これがなかなかの曲者で上段は良かったのですが、下段は踏板が重く苦労しました。一人作業のため、片側のねじ穴をドライバーを使って半固定しもう一方のねじ穴にボルトを通して仮止め、その後ドライバーを抜いてボルトを通すのですが片手で踏板を支えなければならないのとねじ穴の位置が微妙にズレるため手こずりました。何とか階段を完成させヘッドフレームとフットフレーム(階段完成)を立てた間に机を置き、その上に寝床部分を載せ階段の踏板取り付けと同じように一方を机でもう一方を肩で支えつつねじ穴にドライバーを通し反対側のねじ穴にボルトを通して仮止め、先ほどドライバーを入れたねじ穴に代わりにボルトを通しこちらも仮止め。これで片開ドアのように寝床がフレームに取り付けられました。あとは反対側を持ち上げて同様の手順でフレームに固定しほぼ完成。残りの部品を取り付けボルトを本締めし、寝床板を2枚載せて完成。作業開始から4時間、開梱から5時間半、疲れたぁー。
早速布団を載せ、横になってみると快適!天井は近くなりましたが座って頭が付くことはなく寝返りを打ってもさほど揺れは感じませんでした。しかし、枕がフレームの間に挟まってしまうので、百均でワイヤーネットを購入し結束バンドで固定しました。またベッド下に机、PC等を置くのでLEDバーライトを取り付けたので机上の明るさも確保できました。ベッド下は1.3mなのでよく頭や肩をぶつけます。それでも童心に返ったようで楽しく使っています。良い買い物をしました。

• Raanaさん
  • Raanaさん

4 2018-11-04

女一人でも組み立てられました!
女一人&付属した工具のみで組み立てられました。最初は横向きに倒した状態で組み立て、階段部分は付けない状態で持ち上げましたが、このベッドを起こす作業がめちゃくちゃ大変!!重い!!一回足を滑らせて怪我しそうになりました…一人で組み立てられる方は本当に気をつけてください。あと開梱するのも一苦労です。なにせ一つ一つが重いので…。皆さん書かれていますがスペースも必要です。
苦労した甲斐もあり、できあがったベッドには満足しています!軋みは一切感じられません。揺れは多少ありますが、恐怖を感じるものではないし私は気になりません。ただ、一点だけ。コンセントの差し口が異様に硬いです。携帯のコードを抜き差しするときにすごく力が要ります。その点を抜かせば満足しています!

• 竹田44さん
  • 竹田44さん

5 2019-09-20

ギシギシしません
ロフトベッドを探す時に、木製よりも金属の方が軽いのでは?と思いこのベッドを買いました。箱に入っているときは当然重いのですが、組み立て前のパーツ単体では軽くて運びやすかった。ギシギシしないし買って良かった。

2019-09-24
嬉しいレビューありがとうございます(*^-^*)
数あるロフトベッドの中からお選びいただいたかとおもいますが、ご期待に副えたようでよかったです^^
  • ラム0910さん
  • ラム0910さん

5 2019-03-18

中学生になる娘に
届いた時は、箱の大きさ重さに驚きました!
箱のままだと家に入れるのは、大変なので庭でダンボールを開けて組み立てつつ、一つ一つ部品を家に運びました。
女の人2人で休憩入れつつ3時間くらいで組み立て終わりました。
しっかりしていて、軋む音もなく娘もとても喜んでます。
階段なので布団を干す際もハシゴより大変じゃないです。

5 2019-02-26

良いですね
ガッチリしていて、満足です。組み立ても、電動インパクトで組み立てたので簡単でした。
少し気になったのが、厚みの有るのに変更した板ですが、下に支えがないので、割れないか不安です。

4 2019-07-06

地震の時に揺れますが、落ちたりはしなそうです。
階段があるので登り降りが安心です。
床板を覆っている布をホッチキスで留めてあるのですが、噛み込ませが浅くてホッチキスから布が外れていたので床板1枚を交換していただきました。
検品せずに配送されたのかな?と残念なので☆を1つ減らします。

5 2019-04-13

二人兄弟一緒に寝れるように購入しました。下にシングルベッドがちょうどよく入るので小学生のお友達が来ると上に2人下に2人4人で寝てます(・∀・)階段がはしごタイプではないので小さいことか眠い時でも安心です。

5 2019-04-03

丈夫です。
新居のスペース活用のために購入しました。
組み立ては場所を取る上、かなりの重量があるので、慣れていない方は2人以上での作業をおすすめします。
付属の工具は使いづらいので、別で購入しておいた方が良いでしょう。L型レンチとモンキースパナとプラスドライバーがあれば十分と思います。

5 2019-03-25

組み立ては大変
二人で2時間。大変でしたが、小型のネジにいたるまで番号付きの個包装。説明書を見ながらなら迷わず組み立てれます。

4 2018-12-03

安定感よくいい感じ(^^)
しっかり丈夫で安定感あります。昇り降りも楽々です。購入して正解でした(^^)
ただ組み立て作業は大変でした。重さがかなりあり最低2人でのが必要。結構な作業スペースも必要。説明書がもう少し詳細が記載されてると助かるのになぁと思いました。上下逆に組み立ててしまったり、何回か組み直ししてしまいました。

5 2018-03-10

完成!
組み立ては頼まずに自分達で組み立てましたが
このような大物を組み立てるのは大変なんだなと実感致しました 3人居ないと組み立てられませんでした
完成してみてしっかりとした安定感でしたし
ハシゴではなく階段タイプなので安心して昇降出来ます
パイプなので不安でしたがそんな不安は吹き飛びます
マット?付きなのでそれがまた良かったです

5 2018-03-05

こども部屋に
畳1畳より一回り大きくて、厚さ15cm程の段ボールが2つ届きました。
配送業者さんには玄関前の庭に置いてもらい、そのまま外で開梱し、それぞれのパーツを持てる範囲で1つから2つづつ、2階へ運びました。→結構何回も往復しました、良い運動です(笑)
段ボールや梱包ゴミは殆ど家に入れること無く外でまとめました。
(段ボールの開梱と処理、2階へ運ぶのは全部で1時間、女性一人で)
組み立てには大人2人で1時間半ちょっとかかったかな?
付属の6角レンチとレンチが小さいので扱いにくかったけど、最後まで付属の備品で仕上げました。
仕上がりは良く、安定感もあり子どもは大満足です。親としては、寝相が良くない子どもが落ちないか心配はありますが....。
ベット板?にビニールが張ってありますが、我が家はそれは剥がして、敷き布団を乗せて使用してます。
下の子にもいずれは、同じものを購入しようと考えてます。

5 2018-02-04

商品は満足!
配送業者の電話の対応がぶっきらぼう。こっちがお客なのになんだあの喋り方は。。時間も一日中家にいとけってそりゃないわ。
でも もってきてくれた人は二人がかりで
感じのいい人でした。電話の方ではない!
みなさんのゆうようにバラして二階にあげ
女一人で組み立てました!
最初から難所!組み立てる際にネジで止めてるのと逆の方にダンボールかまして水平にしとけばかなり楽です!
階段つける前に立ち上げたのですが
立ち上げだけやっぱり二人必要で旦那を呼びましたがあとは1人でできます。
個人的に一番重かったのは
階段の一番下の板(笑)
一番大変やったのは
ナットを止めるの。 付属のやつでやったため。。
組み立てるのがすきなので苦もなく二時間ほどでできました!
通気性が心配なので三つ折りにできる(立てて干せる)マットレスを買おうと思います。

• のぶ0544さん
  • のぶ0544さん

4 2017-12-06

商品は◎。運送会社は×
皆さんのレビュー通りで組み立ては大変で時間がかかりましたが、商品は丈夫そうでとてもよいです。スペースが広く使えます。マットの床板もビニールに包んだままの使用ですが気にはなりません。階段も言うほど狭くはないですが体は横に向けないとはいらないです。私が90キロのがっちりタイプですがベッドも階段もなんら問題なし。あと、他のレビューであった段ボールが臭いとかもないです。梱包も綺麗でした。
問題は運送会社。接客対応は悪くないですが、到着日のメールが来て今日くるなーとおもってたら、到着の10分前に電話があり、今家にいるかの確認。仕事中でいないと伝えると、今日運ばないと厳しい的な強引なことを行ってくる始末。たまたま家に家族がいて対応はできたがいなかったらどうなるかと。。。
恐らく小規模の運送会社を使用してるのか何度も運んでコストをかけたくないのかなとの印象。
送料無料ならよいが5500円も送料を取ってるなら、大手の運送会社にするか、運送会社の対応はよくしないとダメ。