4 2022-06-13

初めて購入
簡単に組立れました^_^
機会があったらまた購入したいと思います

2022-06-14
ご購入誠にありがとうございます!
無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#)
生活のお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★
またのご利用お待ちしております<m(__)m>

5 2022-06-05

組み立ては簡単
説明書通りに組み立てれば、1人でも可能ですが、2人の方が楽に組み立てれます!
(途中、寝かせて組み立てたものを起こすのですが、1人だとものすごくチカラがいります笑)

2022-06-06
ご購入誠にありがとうございます!
お組立て、お疲れ様でした><
ご苦労なさった分、完成したときの感動はひとしおですよね( ;∀;)
今後も長くご愛用いただければ幸いでございます。
ご注文いただき誠にありがとうございました♪

4 2012-03-19

引越で部屋が狭くなったので、スペースを有効に使えるようにと購入しました。
組立自体はそれほど難しくはないですが、
重く大きいので、一人では厳しく、最低二人は必要でしょう。
階段がついているので、安全に昇降できていいですね。
また階段の空いたスペースに小物もおけて便利です。

5 2015-06-06

ミシミシしないし、組み立てやすかった
今後、購入を考えている方に参考にどうぞ★
1.私は男38歳で、体重62ですが、
一人で開封後、2時間で組み立てることができました。
袋やネジには、記号がしっかりと分かるように貼られているため、
分かりやすかったです。
2.「電動ネジ回し」を使いました。これは必須アイテムかも★
説明書には「使用禁止」と書いていましたが、穴を開ける箇所は1つもありま せん。ネジを回すだけですので、大丈夫だろう!と思って、自己責任で買いま した。ちなみに、プラス・マイナスドライバーを使う箇所は1ヵ所のみ。
ほぼすべてが、スパナと六角レンチです。それらは、付属品でついています。 ちなみに、適合するネジ回しは以下で大丈夫です
・六角レンチは70ミリ ・+ドライバ12ミリ
3.6畳の部屋で使っています。6畳の幅でも、ギリギリ大丈夫でした。
大型のベッドになりますので、事前に、配置する場所の長さを計ったり、
他の家具とのレイアウトを考えておくことも、重要です★
4.どうしても「圧迫感」を不安視していましたが、
壁が白で、この商品も白にしたため、圧迫感は思ったよりなかったです★
5.組み立ての「説明書」は「階段を左に付ける場合」「右に付ける場合」で
分けられていますので、分かりやすいです。
6.これは、販売さんに注文したいことですが「湾曲ワッシャー」は、
反っている方を上にするのか、下にするのかか、分からなかったため、
説明書に一筆してもらえると、有難いです。
7.宮台にコンセント(2つ)付きで、左右のどちらにでも、設置することができ ます。ただ、真ん中は無理です。左右にネジ穴があり、そこで固定するためで す。まぁ〜ネジで固定しなくても、十分使えますが…
8.キシミ低減マットは、思ったよりも厚さがあり、しっかりしています。
確かに、全然ミシミシしません。頑丈感があります。
9.ベッドの床に、ハンガーをひっかけることもできます。
ちょうど、ベッドの真ん中(自分の背中当たり)に太い柱が2本できます。
そこなら十分にひっかけられます。キシミ低減マットを敷いているため、
ハンガーが背中に当たることもありません★
こんな感じです★組み立てて、2晩寝ましたが、非常に快適です★
良い商品を見つけて、満足しています。

5 2015-08-21

階段付きが欲しくて。
憧れの階段付き買えてうれしいです。大きい段ボール2個来ます。重さは普通の男性なら完璧持てるぐらいで女性でも力ある人なら持てる範囲です。階段は大きさによって1つずつ箱に入っています。箱の大きさですぐ何段目か分かります。僕は1人で4時間ぐらいかけて組み立てましたが付属のネジとかも分かりやすく入っていて多くないので全然難しくないですよ。接着剤とかは使わなくていいのでシステムベッドより簡単です。一人で作る時は階段を作る時は横に倒して置いて小さな台みたいなのを間にはさんで作ってそれで倒したまま他の部分も組み立てて全部組み立てたら空間に入って起こす感じにすれば完璧です。そんなに重くないのでゆっくり起こせば大丈夫です。それで宮のつける位置の穴は小さい穴からネジを通して大きい穴に宮のつける部分がはまるようになっているので間違えないように気を付けて下さいね。いざ作ってみたら圧迫感もなくて階段もちょうどいい広さなので使いやすいです。お値段もお手頃なのでいい買い物ができました。買って本当に良かったです。ベッド下の空間にはソファーを置いています。はしごより階段の方が全然楽ですよ。ぜひ買ってみて下さい。

4 2010-09-08

改善の余地あり
狭い部屋で、低いロフトベット持ってますが、意外とはしごが邪魔です。この様な階段付き探してました。宮付き、高さも自分の部屋にはぴったりです
足が長いのに、寝返ってもきしみ音はしません
気になったところ
サイドのガード長いので、真ん中あたりに、ベースに止められるとしっかりしするのでは。
うれしいコンセント付きですが、コードがギリギリであと50cmでも長いといいのですが。
?なところ
説明書の PとRのネジが間違っています。長さが合わないので悩みました
マットを乗せる台(?)の枠に何か入っているのか、カラカラと組み立てる時音がしてました(何がはいいてるのか?組み立てには支障がなかったが)
自分の普通の布団では、背中が少し痛いです。こちらで売られてる低反発マットレスでも購入しようかと、思ってます
色々書きましたが、はしごは。。。って方はお勧めです!!

• chample919さん
  • chample919さん

5 2012-10-23

さっそく組み立てました
ダンボール2箱で届きました、想像していた以上に大きく、重かったので小分けにして自分の部屋に運び込んで組み立てました。
それほど複雑なつくりではありませんでしたが、大人1人で大体3〜4時間ほどで完成。
体重65Kですがベットに上って動き回ってももほとんどきしみません。
かなりしっかりした作りで満足しています!とてもよい買い物をしました。

5 2019-12-09

5年以上使用
購入から5年以上経って、引っ越し等でバラシて組み立ててを何回かしましたが、
問題なく今も使用しています。一人でも組み立ては可能ですが正直毎回大変ですね。

2019-12-10
日頃より弊社商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。
住居が変わられてからも続けてご利用いただけているとの事、
嬉しい限りでございます(*^^*)
今後もお客様のご期待に沿える商品のご提供が出来る様、
商品管理・サービス品質の改善、向上に努めて参ります。
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
  • H2PO4さん
  • H2PO4さん

4 2013-07-14

良い商品ですが・・・
届いた荷物はドカンとかなりの大きさと重量!箱に鳥のフンがガッツリ付着してました・・ 2階への運搬は1階で開封後、パーツ毎に・・・ 組み立ては2人がベストですが、時間を掛ければ1人でも可能です。組み立て自体、「難易度は低い」ですが「大変!」ですよっと。時間を忘れて楽しみながら頑張るのがコツかな・・・
組み立て後の感想:
おぉ立派!全体的なガタつきなし。階段もシッカリしており、安心して昇降できます。気になる点としては、あちこちにキズが・・・ キズの有無は運次第かな・・ わたしの場合、結構見えるところにガッツリと・・・ 階段の手すり部分にあるキズが一番ヒドイですね・・・ 「キズは絶対に許さない!」と思われる方はよく考えた方が良いと思います。
総評:
キズさえ無ければ期待通りの良い商品ですので、お部屋の収納力・有効空間をアップさせたい方にはオススメです。
以上

5 2012-12-31

秘密基地
子ども用に試験的に導入しました。
組み立ては一人で出来ましたが安全を考えると二人のほうがいいですね。
一人で2時間くらいで完成します。
かなり大きいものですので余裕を持ったスペースで組み立てが必要です。
六畳間での設置でしたら何もない空間で組み立て設置してから家具等を入れるのがお勧めです。
ロフトベッドが完成したら早速子どもたちの遊び場と化してしまいました。
ベッド下のスペースは秘密基地と称して布で間仕切りをして遊んでいます。
子どもたちの安全を考え階段式ロフトベッドにして正解でした。
日中はハシゴでもかまわないと思いますが、夜間子ども達が移動するのには梯子ではちょっと不安。
階段部分が場所をとりますが使い勝手はこちらのほうで正解でした。
毎日子ども3人がロフトベッドで雑魚寝です。
追加購入が必要な感じ。

• kai3792さん
  • kai3792さん

4 2011-08-03

商品はいいのですが...
商品は造りもしっかりしてて満足なんですが、組み立ての説明書が非常に分かりにくいのがマイナスです。

• A06さん
  • A06さん

4 2015-09-26

良いとは思う
良い点はほかの方のレビューでかいてあるので気になった点をいくつか。
・予想以上にパーツが重かったので2階の部屋に一人で全部の荷物を運ぶのに骨が折れました。女性一人では無理だと思います。
・ダンボールが非常に臭く(ゲロ臭い)ベットのフレームの一部に臭いが移ってしまっている。
・ダンボールを開けた際にベットのボルト穴から出たと思われる金属粉が結構出てくる
・組み立てた際、縦方向の揺れには強いが横方向にはよく揺れる(177cm65kg)
などです。
ですが階段もしっかりしているし何より空間に余裕ができたので満足しています。

5 2014-04-19

階段付きのロフトベッドを探していました。いろいろな商品と比較・検討した結果こちらの商品を購入したのですが大正解でした。
支えているパイプが太く丈夫で作りがとてもしっかりしていると思います。また、いままでは布団で寝ていてベットは初めてで少し心配していたのですが、寝心地などとても快適でした。またベッドの下のスペースも結構広いのでパソコンデスクと小型の冷蔵庫を置いてもまだまだ余裕で部屋がスッキリしました。組立は一人で2時間30分ほどかかりました、ただ途中の工程で一人では難しい部分があるので補助の人がいるとスムーズにいくと思います。全体的にとても満足しています。

• 桜花3994さん
  • 桜花3994さん

4 2013-10-06

満足
配送されてきたときの箱の大きさに驚きました。配達員二人で運んでくれましたがなかなかの重さでした。
皆さんのレビューにあるように組立は一人でやってだいたい2時間ぐらい。ちょっと段取り考えないとあたふたしますがそれほど難しい組立ではありませんでした。
薄型のポケットコイルマットレス置いて、男一人寝る分には軋み、揺れ等本当にありませんでした。どうせ誇大広告だろうと思ってた自分を反省します。
ただ、横方向の張が一枚の床板に対して2本なので、もう一本中間に1本づつあれば強度的により安心できるかなと思いました。
不満点は床板のづれ止めが樹脂製の頼りない代物だということぐらいです。まぁ、日常使う範囲では問題ないでしょうけど、寝相の悪い人は不安かもしれません。
買って後悔のない商品だと思います。

• R-buyさん
  • R-buyさん

4 2012-10-20

まずコストパフォーマンスはそれなりにといったところです。部品にところどころ傷があったり作りがあらかったり、意味不明な穴があったり、スパナが小さかったり、ところどころでちょっと残念なところがあります。それでもやはり階段つきというところが大きな魅力です。
送料込みでもあり、ポイント○倍をうまく活用すればハシゴの商品との価格差が小さくなるので、今回はとても良いタイミングで購入できました。
ちなみに一人でも作れなくはなかったものの、大変長い時間と労力を要しました。
欲を言えば宮棚がもう少し広く使い勝手が良いスペースであればと思いました。