2 2020-09-14

マットレスを置く板がめちゃくちゃ臭いです。
何の臭いかと聞かれると表現しにくいのですが、とにかく身体に良くなさそうな臭いです。
ワンルームマンションですが、玄関入った瞬間から本当に臭いです。
他の方は書かれていなかったので私が気になりすぎるだけか、ハズレを引いたか、製造方法や原料が変わったのかは分かりません。
ちなみに毎日リセッシュをし続けていますが、1週間たった今も変化なしです。
買われる方は是非ともご参考になさってください。

2020-09-15
ご購入いただき誠にありがとうございました!
においにつきましては風通しをよくしたお部屋での喚起を続けていただきますと徐々に軽減されてきますのでぜひ引き続きお試しいただければと思います<(_ _)>
  • Mam2493さん
  • Mam2493さん

2 2020-01-14

無理しちゃいけない
某家具屋と迷ったけれど、安値のこちらを購入。
1・大学生女ですが、組み立てにあまり慣れていないので結構な時間がかかった。送られてきた部品らも特大が2つ。男性2人が運んできたくらい大きいし重たい。運ぶ時は中まで入ってもらうか手伝ってくれる人を呼んでおくか。女1人はバラして運ぶかしないと絶対無理。自分は2階の部屋だったので特に大変だった
2・頑丈さを重視しているのは分かるけど、全てレンチ仕様だった。電動ドライバー用意してたけど使ったのは一つの部位だけ。手が死にました。
あとナットも面倒臭い。付属のスパナ使いこなすまでには手がまた死にました。
あと組立ててみて初めてわかることは、圧迫感がけっこうすごい。
3・写真は明るいけれど、下の空間は明かりがないとロフトベッドの位置によっては暗い。
4・階段部分、写真と違って昇り降りしにくいです。体型は細い方ですが、思ったより降りにくい。そして布団はちゃんとサイズにあったものを使ってください。
ハシゴバージョンと違って飛び出た布団の部分の逃げ道がないので、向きによっては階段部分を圧迫しより昇り降りしにくい仕様になります。
(部屋の大きさ、天井の高さをよくはかってから購入したほうがいいと思います)
どうせ4万近く払うんだったら、組立員いるほうが絶対いいです。正直なめてました。
買う人はよく考えて買ってください。

2020-01-15
ご購入ありがとうございました!
ロフトベッドということもあり、梱包も大きく重量がありますので、
搬入等大変だったかと思います(><)ご対応ありがとうございました!
今後、いただいたお声を元に組立工程をより分かりやすくご提供できる様、
改善検討して参ります!
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございますm(__)m

2 2018-04-04

配送がダメです。
午前、午後の時間指定が出来る設定だったので、午前にしたのですが…
お昼に電話があり19時頃になると…
また電話があり21頃になると…
日曜日の予定が全てダメになりました
最悪な運送サービスです。2週間以上前に注文して楽しみにしてたのに

2 2018-01-20

揺れ
確認してなかった私も悪いですが、枕側の柱に筋交いがないためだいぶ揺れる。

2 2017-06-02

ロフトベッド配送に関して
まだロフトベッド自体届いていないのですが、注文して1週間が経ち、発送通知が来てからも5日近く経ちます。業者の対応がクソほど遅い。何やってんねんって感じ。高い送料出してんねんやから、ちゃんとした方がええ。それか訳わからん業者選ぶんやったら、黒猫とか佐川でええんちゃうの?ほんまに遅い。イライラする。

2 2017-01-01

組み立て3人でタイヘンだった
組み立て式はもうこのベッドが最後で、これからは組み立て家具は買わないと決意。配送されたベッドは、男性2人がぜいぜいしながら巨大な2個の部品。巨大さはベッド2つ分。我が家の廊下が半分埋まった。組み立ては11時から14時過ぎまで3人で片つけやら掃除やら含めてかかった〜。フウゥ。巨大な部品を説明書通りに順番に捜し出しては組み立てる。巨大な緩衝材のゴミが出る。コレ、壊れたら我が家は解体できんのか?あーぁもう組み立て式は買わないんだ〜と決意できたベッドだった。あ、出来上がりは上々、ベッド下は、彩光できず薄暗い。寝ごごちは、疲労困憊でぐっすり。

2 2016-04-21

感想
届きました。かなり重たいです。一人ではできません。運搬から組み立てまで2人いります。柱が太くなりしっかり見えますが、敷板のきしみ低減マットは薄くてとても不安です。高さが高いので、現在の家では問題ないと思いますが、古い家での使用は、天井に頭を打ちます。組み立ての時、階段部分の立て付けが悪く溶接がはみ出ていてはまりません。無理矢理に入れましたが、一部踏板が欠けます。マットの下に枕木がないので、不安。横の柵が高くなるなど調整が出来たらなお良いのにとと思います。

2 2016-04-13

酷い
手すり部分の塗料が剥げていました。
ネジも一本足りませんでした(スペアのものを代用しました)
きちんと検品を行っていたのでしょうか?
商品の重量から交換も手間ですし、自分で錆止めを施して使うつもりです。
値段ほどのものではないと感じました、評価が高かっただけに残念でなりません。

2 2016-04-12

パイプのキャップが外れていた
開封すると、支柱のパイプのキャップが外れていて箱の隅に隠れていました。また、組み立ての際に使用するボルト類も一部パッケージから出てしまっていて組み立ての際に結構悩んだ。
商品自体は、しっかりとした造りで問題なさそうです。
筋交いに使用されてる金具の交差しているところに使用されているボルトは、養生しないと危険ですね。

2 2015-11-11

臭いが…
配達は早くて良かったです。しかし梱包の段ボールがとにかく汚くて臭い。新築の部屋に運びいれたのですが後悔。天気は悪いし重量はあるし2台買ったのですぐ移動させることも出来ないし。これを良しとして出荷するのはどうなのでしょうか。品物は1ヶ所穴の不具合でボルトが空回りしましたが、出来上がりに子供たちは大喜びです。[追加]2台買ったうちの1台が数日たちましたが臭いが酷いです。組み立ててしまいましたが返品したいぐらいです…

• ま、Roiさん
  • ま、Roiさん

2 2015-07-22

梱包改善
注文から3日ほどで届きました。
梱包が大きな縦長な段ボール2箱で届きました。
恐らく配達業者が運び途中に落として破ってしまったようで段ボールから中身が見え中身もグチャグチャな状態でした。パイプも一部凹んでました。
交換等は面倒なのでそのまま組立ましたがあのサイズ重さなら梱包を少なくとも4箱程度に分けるべきです。
組み立ては少し説明書がわかりにくかったです。
商品としてはとても良いので梱包、説明書の改善を考え☆2個です。

2 2015-07-17

しっかりしています。
パイプも太くて頑丈で組み立てるのは一苦労でした。
しっかりしているのが良い点でもあり、苦労する点でもありました。
もう少し高さがあった方がよかったかなーと思うのと、簡単にばらせないので、
よく考慮してから購入した方がよい商品だと思います。

• けいPONさん
  • けいPONさん

2 2015-07-04

値段の割りに・・・
何年か前によそで、購入したロフトベッドのほうが、安く強度もありました。
寸法もいい加減な寸法で、実際より大きく余裕のある寸法だったのに、かつかつ
壁紙を傷つけ何とか入った。両サイドについているフレームも布団が落ちそうで、強度もなく、階段手すりも傷がついて色がはげていました。梱包自体破損しており、中で、発砲がわれ、ベッドの土台に傷が入っていました。文句を言うのも面倒くさく もう一度組み立てるのも面倒、このショップでは、もう購入しません。

• nnakashimaさん
  • nnakashimaさん

2 2015-06-09

ベッドはいいけど階段は組み立て不能レベル
まず箱が大きく結構重いです。運送屋から畳2枚ぐらい、厚さ10cmぐらいと言われましたが、まさにそれぐらい。玄関で開けて2階に運びました。
組み立ては一人でもできますが、かなり広めの空間があったほうが良いです。部品にちゃんとマークが付いており、全般的にはわかりやすいです。
ただ、階段がちゃんとネジ止めできない…下の方の板2枚は1〜2箇所全くネジと穴が合わず、全くorほとんどつながってない状態で使ってます。工作精度がたいして良くないのに、窮屈な設計をしすぎの印象です。素直に板を乗せる形なら多分何の問題もないのに…一応こわごわ使ってますが、諦めて階段捨てるかも。1万円ぐらいの損になりますが。
それを別にして、ベッドは思ったより大きいかなぁ、という感じで、安定していて満足しています。それだけに階段が評価できない…

2 2013-07-17

うーん
梱包は大きく、かなり重たいので運ぶのは大変でした。組立は1人でほぼできますが2人でした方が良いと思います。残念なことに一番太いパイプが直径2cmほどへこんでました。運送中についたのかも知れませんが残念です。