2024/07/27
    くまっくま4677さん
    カラー:ライトナチュラル
    以前、兄に買って、今度は弟用。 狭いマンションには、コンパクトな机が必要で。 しばらく売り切れ中だったので、再販ありがとうございます!
    注文日:2024/07/27
    2024/07/28
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お客様のお手元にお届けができ何よりでございます(*^^)v コンパクトなサイズ感ながら収納力がしっかりあるので便利ですよね♪ これからも末永くご使用お願いします!
    2025/01/04
    kumapon1270さん
    カラー:ライトナチュラル
    見た目は最高です。
    ・組み立ては電動ドライバーがないときついです。 ・かなり重たいので1人で段ボールを玄関から部屋まで運ぶのも大変です。 ・組み立ても女性1人では厳しい。 ・段ボールを開けると発泡スチロールの粒が大量に出てきます。掃除が大変でした。 ・10cm角の注意書きシールが上下反対に貼られてました。正しい向きに貼り直そうとして剥がしたらベタベタでボロボロになったので、そのままにしておけば良かったです。 ・番号シールは剥がしづらく、粘着面が残りベタベタになります。番号が書いた表面だけ剥がれて、粘着面を爪で剥がそうとするとベタベタな部分が残ります。 ・ネジ穴隠しシールは粘着力が弱く、貼った当日に剥がれるものもありました。そのくせ剥がれて床に貼りついたら粘着面のみ残りベタベタになって苦労しました。 ・天板と脚を繋ぐ木ダボを軽くハンマーで叩いたら右側の木ダボがほとんど埋まってしまい、接続部分がネジだけになり不安です。左側は埋まらなかったので右側だけ穴の深さが違ったようです。 ・カムロックを矢印を合わせて正しい向きで締めてもグラグラするところがあり、ちゃんと締まっているかが不安です。普段も自分で家具を組み立ててますがカムロックを大量に締めたのは今回が初めてでした。 デザインや見た目は綺麗なのでとても良いのですが、組み立てるのが大変でしたし不便なところや不安な部分もあるので星4にしました。
    注文日:2024/12/12
    2025/01/05
    お組み立ての中でお気づきの点をレビューいただき、誠にありがとうございます。 複数ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 いただいた内容は改善のために社内で共有させていただきます。 なお、木ダボやカムロックの箇所でご不安があられる状況かと存じます 注文日から1年間の保証期間を設けておりますので、今後ご使用いただく中で不具合が発生しました場合はご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/11/05
    ミトドさん
    カラー:ライトナチュラル
    コンパクトな机で、愛着がわいてきます。組み立ても、時間はかかりましたが、女性でも仕上げることが出来ました❗孫へのプレゼントでしたが、とても喜んでいました❗
    プレゼント|子供へ
    注文日:2024/11/01
    2024/11/06
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます! 無事完成されたようで安心いたしました(*^^*) 幅的にコンパクトですが、収納スペースがしっかりあって良いですよね♪ これからも末永くご使用お願いいたします!
    2025/05/01
    HANATAさん
    カラー:ライトナチュラル
    収納が多くコンパクトな机です。 組立には時間がかかりますが、難しくはないです。
    注文日:2025/04/24
    2025/05/02
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます! 組み立て、お疲れ様でした(*^^*) コンパクトなサイズ感でありながらしっかりと収納力があって良いですよね♪ これからも末永くご使用いただけたら幸いです! またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(^^)/~~~
    2024/11/28
    カラー:ライトナチュラル
    棚の高さがダボに寄って変えられ、使い勝手が良いのですが、ひとつひとつのパーツが重たかったため、組み立てに苦労しました。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/29
    レビューの投稿ありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でございました(>_<) 低価格ながら、大容量の収納スペースがいいですよね(*^^*) これから少しでもお客様の生活のお役に立てることを願っております。
    2023/10/09
    カラー:ライトナチュラル\r :\r :\r :\r :\r :
    破損がありました。
    休みに届くように購入させていただき、予定通りの配送でしたが、破損がありました。 すぐお問い合わせから連絡しようとしたのですが何回やっても受付に失敗しました、と出ます。 祝日でどうしようも無いので、ひとまずレビューさせていただきました。ご対応をよろしくお願いいたします。 また完成次第レビュー更新いたします。 ----------追記---------- レビュー記載後すぐにご連絡いただき、パーツの交換の手配をしていただきました。 完成まで、短いドライバーが必要だったり、キリで穴をあける作業があったりと、少し手こずりましたが無事に完成しました。 コンパクトで足元にも棚があり使いやすいです。 引き出しがあればもっと良かったのですが別で購入して対応しようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/10
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 別途メールでご連絡させていただきますのでご確認お願いいたします。
    2024/03/16
    カラー:ライトナチュラル
    収納が多くコンパクトでとても良いです!!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/17
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます! コンパクトながら収納力がすごくありますよね(^^)/~~~ 上部だけではなく、足元の下部にもあります! これからお客様の生活のお役に立てば幸いでございます♪
    2023/12/09
    にゃっちんnyanさん
    女性一人で約2時間半で組み立て
    五年ほど前に夫が初めて購入して、ロウヤの家具の良さを予め分かっていたので、今回は子どものために購入。 板が厚めで頑丈!棚板裏にもビスを打ちました。 棚が多いので、本やテキストが沢山入ります。 それと板から変な臭いを感じない。 以前よりも説明書が分かりやすくなり、色付きネジにもなり組み立てやすかったです。 ドライバーとキリがあれば作れます。 予め説明書を2回ほど読み、ネジ入れの容器やゴミ箱も用意。 壁や本棚に板を立てかけながら、女性一人で組み立てました。約2時間半で完成! ドライバーばかりを使うので、利き手の右手、右肩が痛くなり、肩こりがひどくなりました。 電動ドライバーがあれば、もっと短時間に手を痛めずにできるかも。 また、私は化学物質過敏症の軽症で臭いに敏感ですが、今回の商品も夫が五年ほど前に買った物も板から臭いがなかったので安心して購入、組み立てができました。 ただ、臭いの感じ方は人それぞれなので注意が必要です。唯一感じた臭いは、電気コードだけ。 袋を開けたとたんにプラスチック臭みたいな感じの臭いがしましたが、それほど臭いはきつくなく、私は問題なく設置できました。 次回はベッドを購入したいと考えています。 参考になりましたら、幸いです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました(^^)/~~~ 商品も気に入っていただけて光栄でございます♪ コンパクトサイズながらもたっぷりとした収納量があるので 使い勝手が良いかと思います! 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2023/09/30
    省スペースデスク
    娘たちの狭い子供部屋に購入しました。 幅が80センチ程度の机はたくさんありますが、どれも奥行きが狭く小学生が勉強するのに足りるかなと不安でしたが、こちらの机の幅は他の省スペースデスクより広かった為それが決め手になりました。 家具の組み立てについてはよくやるので難しくなく2時間ないくらいで完成しましたが、どう頑張ってもカムロックの所がうまくはまらないところがあり、少し隙間ができました。 右端の棚の組み立ての際、幅が狭く長いドライバーは使えないので短いドライバーが必要です。 もう1人の娘にも購入しようと思っています。
    注文日:2023/09/21
    2023/10/01
    ご購入誠にありがとうございます。 商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。 ぜひご愛用いただけることを願っております。
    2023/08/30
    時間の都合がつかず、届いてから2週間ほど経った本日、組み立てにかかることができました。 ライトナチュラルを購入しましたが、色味やサイズなど、写真通りの商品でした。大人2名で、約2時間かけて組み立てることができました。 説明書通りに進んで、困ることはほぼなかったです。柄の長いドライバーだと締めづらい箇所があるので、短めのものもあるとやりやすいかもしれません。 木材に、少し傷や汚れのある箇所や、色を塗ったのかな?と思う箇所がありましたが、気にならない程度でした。 目隠しシールの大きさがカムロックを締める窪みとほぼ同じ大きさなので、もう一回り大きいと貼りやすいと思いました。 ただ、目隠しシールが付属していること自体や、横揺れ防止パーツがあること、細部まで考えられたデザインや機能性など、自分がイチから机を作ろうとしたら、考えが至らない工夫がたくさんあり、ありがたい限りでした。 棚板の高さを自由に変えられるのが楽しそうです。 工作や手芸の作業用の机として購入しましたので、これからどんな風に使っていこうか、わくわくしています。
    注文日:2023/08/11
    2023/08/31
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪~° また、詳しいレビューのご投稿ありがとうございました☆ 無事に組み立て説明書の通りに完成していただけたとのこと安心しております!! 収納付で圧迫感が少なく、作業のしやすさにこだわった商品なので、お使いいただきながらも買って良かったと感じていただけましたら幸いです(*^^)v*.° この度は誠にありがとうございました(*^-^*) またの機会を心よりお待ちしております♪
    2024/05/15
    ななし6476さん
    カラー:ライトナチュラル
    シンプルで従来の学習机にくらべてそこまで場所を取らずに良い。値段も安いし品質も悪くないと思う。 来年小学生になる息子に。年齢的に自分のものを保管するスペースが必要になってきたので。来年小学生になるし教科書なども置いたりもできるからちょうどよかった。 高学年くらいになって自分の机で学習できるようになったらライトや棚を買い足そうかなと思います。 ちなみにわたし1人で約2時間で組み立てられました。最後の工程あたりでキリや電動ドライバーはあったほうがいいかも。
    注文日:2024/04/26
    2024/05/16
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事組み立てができたようで安心いたしました(*^^)v 稼働棚もあるので高さのあるものも収納できて良いですよね♪ 弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております!
    2024/06/23
    maaaayu9831さん
    カラー:ライトナチュラル
    思っていたより組み立てやすかったです。説明書もわかりやすく。使いやすい大きさで満足です。レビューを見て、隙間とかあくことも気になりましたが、多少は隙間は出来る棚がありますが。気になりすぎない程度でした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/06/08
    2024/06/24
    収納とデスクが一体で、使い勝手抜群ですね! スッキリしたサイズ感も嬉しいポイントです(*´ω`*) 長く生活をお供する相棒になりますように!
    2024/05/17
    yuustさん
    カラー:ライトナチュラル
    大人2人で2時間かけて組み立てました。説明書を見ながらやれば、そんなに難しくなかったです。少し棚板の収まりがよくなかったので星一つ減らしました。溝が不均衡だからかもしれません。 娘は喜んで次の日から早速使ってます。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/18
    数ある商品の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございました。 ご期待に沿える商品のお届けが叶い嬉しい限りですが、 一部不備がございましたようで、申し訳ございませんでした。 今後も様々な商品をご提案させて頂きますので、 御用の際には、お立ち寄りくださいませ。 ありがとうございました。
    2024/05/15
    モッコリさきちゃんさん
    満足です
    頑丈な商品でとても気に入ってます。オススメ
    注文日:2024/05/06
    2024/05/16
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ご満足いただけて何よりです('')ゞ 収納力がしっかりあって使いやすいですよね♪ 足元にもあるので困らないかと! これからも末永くご使用お願いします!
    2024/04/08
    名無し28228674さん
    カラー:ライトナチュラル
    ありがとうございました。
    お休みにも関わらず即対応くださりありがとうございました。お陰で組み立てもスムーズに済ますことができました。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 問題なくお届けができたようで何よりでございます(*^^*) サイズ感はコンパクトながら足元にも収納があって使いやすいですよね♪ 末永くご使用いただけますと幸いでございます!
    2024/03/28
    カラー:ライトナチュラル
    組立てこそ大変だったものの、作りがしっかりしており収納も多いので使い勝手がよいです。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/29
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立て、お疲れ様でございました(*^^*) 幅はコンパクトですがしっかり収納があって良いですよね♪ 弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております!
    2024/02/01
    あいちゃんママ3503さん
    カラー:ライトナチュラル
    収納が多くて、使いやすいです。 サイズもちょうど良かった。
    注文日:2024/01/24
    2024/02/02
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 横幅はコンパクトサイズで収納力があって使いやすいですよね♪ 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます(*^^*) レビューもありがとうございました!
    2023/12/07
    mayo☆mayoさん
    カラー:ライトナチュラル
    コンパクトだけど、しっかり収納もあってよかったです。思っていたよりしっかりしていたので天板等が重くて組み立ては大変でしたが、いい机でした。やはりダイニングテーブルよりも集中できるようで、子供が進んで勉強するようになったので、購入してよかったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/08
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 コンパクト幅なのですが上にも下にも収納があって とっても使いやすいですよね(*´▽`*) 気に入っていただけて良かったです! 末永くご使用お願いします★
    2016/03/31
    ふくふくハッピーさん
    組み立てに相当時間が掛かります。
    完成してみれば非常に満足でお値段以上なのですが かなり試行錯誤しながら組み立てました。 説明書どおりとはいかず頭を捻りながら組み立てないと難しいです。
    注文日:2016/03/09
    2018/04/17
    1130でんでんさん
    数日で届きました。 時間指定が出来ないと聞いていましたが、配達前に電話連絡があり、たまたまいたのでスムーズに届きました。2時間程で完成して子供も喜んでいます。 棚のビスが1度入れたら取れなそうで高さは変更できるかな?というくらいガッチリ取れないです。
    注文日:2018/04/08
    2016/04/17
    凄くいい!
    品切れで問い合わせた所、スタッフの方の対応も迅速で凄くよかったです! おかげさまで、ずっとほしかったので購入する事ができました! ありがとうございます(^^) 子供の勉強机に購入しました! 子供も大喜びです~&#9825; 他の家具もロウヤでまた購入したいです!
    注文日:2016/04/08
    2016/03/25
    収納力抜群です
    入荷待ちをしていましたが、入荷後すぐに連絡をいただき、発送翌日には届きました。 色もデザインも思っていた通りで気に入っています。特に足元にたくさんファイルを収納しているのですが、外からは目立たずお部屋がスッキリ見えます。ただ、A4サイズのファイルでは少しはみ出してしまいます。 フロアの設置面が両端と中央の板で、傷防止のプラスチックのボタン?みたいなのがついているのですが、左右の板には両端分ついていて安定しているのですが、中央の板には真ん中に1つしかついておらず、組み立て時にガタつきました。組み立て説明書には二つ付いている記載にはなっていたのですが・・・。
    注文日:2016/02/17
    2019/04/01
    tetora0710さん
    いい感じ!
    コンパクトなのに収納スペースたっぷり。コンセント、配線コードを通す箇所もあって◎!大きめの肘掛付きオフィスチェアを入れても大丈夫。デスクには24インチの液晶モニターがすっぽり入る大きさ。一人暮らしの部屋にぴったり!組み立ても2人で行えば問題なく簡単! ひとつ残念なのは、ネジを入れるアンカーが1箇所無くてネジが取り付けられませんでした。お店に連絡しようかと思いましたが、また返品とか交換とか面倒だったので連絡はしていません。 組み立ててみて問題ないかな?と思ったのでそのままネジを1つしないで組み立てました。 梱包前にしっかり検品してほしいです。 なので☆マイナス1で!
    注文日:2019/03/11
    2017/03/12
    総合点では満足。コスパ良し。
    大人1人で、組立始めからゴミを片づけ終わるまで約3時間。一式だとかなりの重さの為、動かすにはそこそこの力が必要。組立全般は、本棚がある為量は多いが、難易度は高くない。 ・電動ドリルとゴムハンマーがあった方が良い、と説明書に書いてあったが、壁固定するには確かにドリルが必要かも。また、木ネジを押し込む所があり、そこは素手では厳しい。子供の木のおもちゃの工作用木ハンマーを代用。 ・部品にシールが貼ってあるので、それを見ながら作れる。組立後、表面に見える所があるので、組み立てたら剥がす必要有り。 ・本棚の後ろに、揺れ防止の部品を取り付ける為、全部出来あがった後に動かす必要がある。そこそこ重いので、それなりに大変。最終的に設置する所のなるべく近くで作業するが吉。 ・稼働棚のダボ穴が小さくネジがきちんと収まらないが、ひとまず棚は設置出来たので許容範囲。 ・ノートパソコン限定とするなら、正面の本棚の一番下の部分がもう少し下にあってくれると良かった。ハードカバーの本の上には、文庫本しか収納出来ない。右はじの棚も、一箇所A4サイズを置こうと思うと、残り3段は全て文庫本しか収納出来ない高さしか残らなかった。段数を少なくすれば良いので、致命的では無いが。 ・足元の棚が、座った時に足がぶつかるのではないかと少し不安だったが、ひとまず大丈夫そう。 ・質感は、高級感は無いが安っぽすぎず。トータルではコストパフォーマンスは良いと感じた。
    注文日:2017/02/26
    2016/03/30
    ウォルナット
    息子の為に購入。家族が帰ってくるのを待てず、一人で組み立てをしてしまい少し手間取りましたが、女性でも十分可能でした。(説明書には二人でやるよう書いてあります!)電動ドライバーではネジが深く入り過ぎてしまうようで手動で十分でした。ネジ穴一つ一つもしっかり出来ていて、組み立ても楽しく出来ました。強度等心配でしたが、全く問題なく、棚も沢山ある割に圧迫感もなく、息子共々大満足です。 自分のも欲しくなり、もう一つ色違いで注文し、只今届くのを待ってる所です。発送は注文から一週間程度でした。安くて良い買い物か出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2016/03/17
    2016/01/03
    普通に机として使えます。
    組み立ては一人でできました(メーカーは推奨していないので自己責任です)のでよしとします。 黒いすべりどめゴムがついているつののネジしめを手順書通りドライバーで真面目にやるとカムロックができなくて、結局切りかえしが必要になりますし、 また、そのつののネジしめをドライバーできつく締めると使えなくなるので、手絞めで十分でした。手順書がすべてではありません。山善公式のネットショップであれば評価はもっと下げていたところです。ですので、手順書にあると便利と書いてある電動ドライバーは机本体の組み立てに必要ないですが、地震落下のI字をつけるときはあったほうが良いです。 したがって、次引っ越しするときには再組み立てができない可能性があります。 あと、発砲スチロールがやわなので、丁寧に取り出さないとくずまみれになります。
    注文日:2015/12/23
    2020/09/07
    埼玉主婦さん
    値段は安いなりな部分があったけど、満足です。良いデザインで、工夫されているし、足下の床が掃除出来るので、気に入ってます。しっかりしてます。 表面加工:ちょうど重なっていて見えなくなる部分に加工のヒビがありました。見えない部分なので、気にしてません。 デスク板前面部分のカーブ:加工が難しいのでしょうか、表面と側面の境目が、わずかに均等さに欠けるところがあります。 普通に売っているカラーボックスと同じで、ネジを隠すシールは、すぐに剥がれるので、上からテープで貼ったりしてます。
    注文日:2020/08/15
    2020/09/08
    この度はご購入ありがとうございます! いただいたご意見を元に、より良い商品をご提供できる様 今後改善に努めて参ります!! ひび割れ等に関しましては、 ご利用に差し支えございます場合は弊社までご連絡いただけますと幸いです。 今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます!
    2016/04/04
    息子に購入し、とても良かったので色違いで自分用に購入しました。 組み立てはパーツが多くそれなりに大変ではありますが、一つ一つのネジなどがキチンとしているので、説明書通りに組み立てたら、楽しみなからできました。女性1人でも出来ちゃいました。(説明書には2人でと書いてあります。)安くて本当に良い買い物かできました。大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/03/26
    2015/12/14
    大阪0717さん
    商品には大満足、組み立てずには不満
    スペースにすっぽり収まり、頑強度と使いやすさから見ても価格以上に良い買い物ができたとありがたく思っています。組立も一人で十分こなせました。ただ、説明図でAねじをしっかりしまるまでと書いてあり、ドライバーでめいっぱいしめつけたところ、Bねじとかみ合わずやり直す羽目になりました。説明図に(手動で目いっぱい止まるところまで回す」とかいていてほしかったです。それと送っていただいた段ボールケースは非常に汚れていたのが減点です。
    注文日:2015/12/08
    2023/04/24
    mk_mk_mkさん
    書棚が多く良い
    書棚が多く良いです。引き出しがあればなお良かった。 部品に不具合があり、手間がかかりましたが交換部品を送ってもらいました。対応は良かった。
    注文日:2023/04/17
    2023/04/25
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 引き出しの件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが 商品は気に入っていただけたようで何よりでございます(>_<) お手数をおかけしお詫び申し上げます(>_<)