• shinbe33さん
  • shinbe33さん

4 2023-05-02

まず大きな箱が2つ届きます。
その後、妻と二人で組み立てました。
大変でしたが、3時間ちょっとでできました。
商品、凄く良かったです。が、やっぱりブラックだけ追加料金はちょっとがっかりでした。なので-1点。

2023-05-03
無事お組み立てができたようで安心いたしました(^^)/
追加料金とのことでご期待に沿えず申し訳ございませんが
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
  • otootoonさん
  • otootoonさん

5 2022-10-15

階段が良い!
部屋が狭いことから中学生の子供に購入。
子供と2人で2時間弱で出来ました。1人だと支えたりするのが出来ないので結構辛いかも!
出来上がりは軋みもなく、見た目も良いため非常に満足で子供も喜んでいます。

2022-10-16
お子様のベッドに弊社商品をお選びいただき、大変光栄です!
また、お子様にも気に入っていただけて安心いたしました(#^^#)
またのご縁を心よりお待ちしております★

4 2022-06-18

非常に良い
パイプベッドはグラグラがあるかと思っていましたが非常にしっかりしていて全然ギシギシもしないです。
1人で組み立てるのは厳しかったので家族3人でなんとか2-3時間かけて作りましたw 組み立て説明書によく絵を見て考えないとパイプの上下がわかりにくいところがあるので注意。

2022-06-20
無事お組み立てができたようで安心しました…!
もっと分かりやすい説明書作りを目指してまいります('')ゞ

5 2022-06-16

揺れることもなく快適に使用していますね。

2022-06-17
商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^)/

問題なくご使用いただけているとのことで安心いたしました!
ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(^^♪
  • X378さん
  • X378さん

4 2012-11-23

良いと思います
商品を予定通り受領しました。
普段、金属加工を職業としている私の視点からレビューします。
梱包:クッション材、ビニールなど適切です。
部品:不足、間違いなどありません。
材料:鉄なのですが、質は悪いです。でも剛性はありそうです。
精度は高いので、普通に組んでも水平が出てしまいます。
これは評価できます。
ねじ:ピッチがおかしいです。ダイスが悪いとこうなるといったいい見本で、5ミリへクスなんですが、5.2ミリくらいあるので、うまく工具がかかりません。
そしてメッキが分厚いので、ねじ込みに力が必要です。
さらにサイズがおかしいです。
13ミリロックナットもダメです。
インチサイズなのかなあと思ったりしましたが、違うようです。
モンキーで回しましょう。
ねじは、同サイズのユニクロねじなどをホームセンターなどでそろえたほうがよろしいかとおもいます。
付属工具:六角レンチとスパナが付いてきます。デキが悪いので、違うものを用意されたほうがよろしいです。
5ミリ六角レンチとモンキーとプラスドライバーがあればいいです。
溶接:プロの仕事ではありません。ブローホールありアンダカットありオーバーラップありスパッタ飛ばしまくりです。たぶん風が吹く屋外でやってます。でもポイントを押さえ過不足なしに付いてるので耐久性に問題ないでしょう。
塗装:塗膜が厚くつやがあり硬く美しい塗装です。塗膜が厚く硬いということは靱性がないのですぐ割れます。
ねじを強く締めると、クラックが入りそうなので、あまり強く締めたらダメでしょう。
引っ掻きには強そうなので、日常的には困ることはなさそうです。
作業性:場所は広くないと組めません。
6畳間で一人でやりましたが、苦労しました。
時間は2時間弱かかりました。
しかも重いので、一人ではきついです。
女性一人でもなんとかなりそうですが、体力によほどの自信がないかぎり二人で作業されたほうがいいでしょう。
使用感:一晩寝てみました。布団も落ちないし、きしみもありません。
デザインも優れています。
総括:私がこれと同じものを作ると(材質的にはもっといいものを使いますが)
たぶん、20万円弱になります。
これがこの値段なら、ぜひオススメです。

4 2017-02-19

ご安全にー!
ハシゴでなく階段が付いた二段ベッドは珍しいと思い購入。設置してみるとしっかりしていて、部屋を省スペース化できます。組み立て作業は2人以上が無難。工具は付属品してますが、強度がある5ミリ六角レンチ、12ミリレンチを別途用意した方が作業性良くしっかり組み立てられます。ベッド部分と左右の柱の組み立てを倒した状態でする場合は9平方メートルくらいの空間が必要です。なかなか作りごたえあります。

5 2021-05-09

届いたダンボールの大きさにビックリしましたが、
開封から完成まで大人二人で2時間半程でした。
階段タイプなので安定感もあり良いと思います

2021-05-10
レビューのご投稿ありがとうございます(^O^)/

段ボールの大きさに驚かせてしまい
申し訳ございませんでした(;^_^A

お組み立てのご対応もありがとうございました★

お客様の生活に弊社商品がお役に立てますこと
心より願っております(*^-^*)

4 2013-03-29

とても頑丈です。
子供部屋用に購入しました。
二個口で届けたれた荷物はかなり重かったので、二階にある子供部屋へは荷を解いて運び入れました。一つ一つの部品は、それ程大きくないので狭い階段でも問題なく運び入れることができました。
組み立ては、二人掛かりで一時間弱かかりました。ねじ止め部分が多いので、電動工具を使えば、もっと早く組み立てられると思います。
ベットは、想像していた以上に頑丈で、体重80キロの私がのっても全然平気です。
ベット下はかなり広いので机を入れて座っても、子供の頭がつかえることはありませんでした。

5 2014-11-12

中学生の長男がどうしても、ロフトベッドが良いという事で、飽きるかも…と思い、低価格なこちらの商品にしました。自分も子供の頃にロフトベッド使用していましたが、当時の物と比べるのは失礼かもしれませんが、超イイです。揺れも少なく、かなり頑丈ですね。こんなに進化しているんだなあと、感心しました。
階段付きというのも、昔は無かったと思いますが、楽に昇降出来て良いもんですね。これなら多少部活で疲れても、ちゃんとベッドで寝てくれるかなと思います。
あえて不満点を言うと、下に勉強机を入れると背の高い中学生では頭ぶつけます。もう少し高さが欲しいと思いますが、安定、強度のためにはしょうがないかな…と。
まあ本人は喜んでいるので、とりあえず☆5という事で。
ちなみに組み立ては一人で2時間くらいでしたね。ただ、梱包の開封と部品確認、組立説明書を理解するのに1時間近くかかりました(^_^;)
あ!付属の六角レンチ、全部完成する前に角無くなってしまい、自前工具使用しました。

5 2013-12-02

間違いのない選択を
シングルとマットのセットを買いました。
商品紹介に書いてある通り、似たような商品がいっぱいあります。
価格もこれより安いのはありますが、よく選んで買いましょう。
何より物が大きいので失敗できません。
「思ったより安っぽい作りだった」ではシャレになりません。
また、エレベーターのない3階ですが、別のショップでは別途8000円も送料をとるところもありますので気を付けましょう。
この商品は作りもしっかりして、軋みも少なく、大変満足しています。
ただし、その分本体の重量がありますので、できれば大人二人で組み立てた方がいいと思います。
組立は簡単。ネジやワッシャーの入れ物にアルファベットがついて間違いにくく、初心者の私でも問題ありませんでした。
(私は小学生の息子に手伝ってもらいました)
何年も使う商品なので、間違いのない選択をしましょう。

• U〜Uさん
  • U〜Uさん

5 2013-06-28

オススメ!
中学生の子供用にブラウンを購入しました
棚としても使える階段部分があるおかげでしょうか、他のパイプ式ロフトベッドでよくある軋みや揺れといったものがほとんどなく実にしっかりできております
(その分スペース的に余裕がないとダメですが...^_^;)
上り下りも梯子式より断然楽!
部屋にもなじんで子供も大満足です
棚板の色が黒で落ち着いていてよいのですが、その分ほこりが目立ち易いかな...
ナチュラルウッド系の色だったら最高かも!?
ちゃんとマメに掃除すればいいんですよね(笑)
とにかくこのお値段でこのクオリティ オススメです!

5 2013-03-03

狭い部屋を有効利用する為
六畳の部屋にパソコンデスクを設置し、セミダブルのマットレスを敷いていましたが、冬季はこたつがほしくてどうにかならないかと考えていた所、ロフトベットに階段付のこちらの商品に辿り着きました。
早速注文し、みなさんのレビュー通り大きな2つの荷物が届きました。
とても一人では狭い階段を上る事は出来そうにないぐらい重たかったので、玄関先で開封し、小分けにして二階まで運び入れました。
組立を開始し、2時間ほどで完了しましたが特に説明書が分かりづらいとか、組立部品やネジが分かりづらいとかは無く、すんなりと組立する事ができました。
出来あがって乗ってみた感想ですが、大人でも子供二人でもキシミやガタツキは無く、安定感はあると思います。
ただ、ベット下にパソコンデスクを設置したのですが、やはり部屋の照明が遮られてしまうため暗く感じます。(これは後からでも照明を設置すればイイだけですが)
いずれにせよ平面だった部屋が、空間を利用した立体になったことで空いたスペースを有効に利用する事が出来るようになりました。
購入してよかったと思います。

5 2013-01-12

1日寝てみて
組み立ては一人でのんびり2時間ほどで出来上がりました。
説明書も判りやすく迷うことはありませんでした。
床がフローリングなので傷がつかないよう柱にスリッパを履かせたり
かなり気を使ったので二人で組み立てたほうが間違いないと思います。
女性だと一人ではかなり大変かも知れません。
大人が1日寝てみての感想として、とてもシッカリした作りだと思います。
ただ寝返りをうつと少し揺れました。やさしい寝返りを覚えます。
組み立てあとのダンボール、ビニールの量がすごいです。
これも梱包がしっかりしてる証拠でしょうか。
かなり頑丈な作りで塗装もきれいでした。
全体的にとても満足です。

5 2012-12-10

結構快適。ギシギシなし!
引っ越しを機に、収納スペースを増やしてキレイな部屋にしようと思い購入。
作業場所が少ないため、階段から作り始めました。
事前に安い電動ドライバー(Black and DeckerのCSD300)を買っておいたのですが、これぐらいでもあるとなしではずいぶん違うと感じました。たちなみにトルクが弱いので、最後の仕上げの締め込みはL字のレンチで行いました。
出来上がってみると強度は十分で、特に階段側はホントにがっちりしてます。
宮側は若干揺れはしますが、全然問題ありません。
階段はとても上り下りしやすく、安心感があります。
事前に購入しておいたフランスベッドの三つ折り可能なマットレス、ラクネスーパー プレミアム(シングル)はサイズも寝心地もピッタリでした。

• minn8570さん
  • minn8570さん

5 2017-07-01

高さはちょうどいい
少し低いかと思っていましたが、階段付きではこれが一番高さがあったので、これにしました。実際に設置してみたら、丁度良い高さだった。
白色にしたので、部屋が明るくなり、圧迫感もさほど感じないので満足して使っています。
特にグラつくこともなく、寝心地も悪くなく、階段は楽でいい。階段下も収納になっていい感じ