4 2012-06-04

評価を参考に購入決意しました。
好評価のレビューにあえてクレームをかきます。
商品の発送がとても速くて驚きです。
佐川急便さんが大きな箱を持って現れた時は正直びっくりです。
箱はかなり汚いので玄関から部屋へ運ぶのはあきらめ、玄関で開封
中に小さな透明の粒が大量に入っていてこの粒がばらまかれ大変です。
箱の大きさはかなりのもので・・・捨てるのに困る人は多いと思われます。
組み立ての構造はとても簡単ですが、女性一人で組み立ては困難でしょう。
イスはかなりの重量があります。
すわり心地はOKですが、商品の梱包に問題があるのか背面に裂け目があり
メールで連絡しましたが、返信はありません。
妥協するしかないのか???

5 2011-09-11

寝れるPC椅子を求めて
PCでDVD観賞をするのが多くなり、見ながらごろごろできたら最高だろうなーーと探し求めて、この椅子にしました。
口コミを読んで、大きい段ボール二個口で来るということだったので、玄関にマットを敷いてスタンバイ。組み立ても覚悟してましたが、意外なほどあっけなく終わりました。女手ひとつで、オットマンも合わせて簡単に作れました。
リクライニングもなめらかで快適です。

• B_3D6さん
  • B_3D6さん

4 2012-09-23

受注番号209653-20120920-0735269204
2〜3年前に見かけ、いいなぁほしいなぁと思っていましたが、二の足を踏んでいました。
このたび、椅子の買い替えが必要になって注文。
発送連絡がなく、最初に届けてもらったときには不在でした。翌日夜に無事到着。
思っていたより重量と梱包後の嵩があり、2階なのもあって運ぶのに苦労しました。
階段を運ばなければならない女性一人暮らしの場合、男性にお手伝いをお願いできるのでなければ、お勧めしません。
梱包後のサイズと重量も商品説明に書いてあると嬉しかったかな。(1mくらいの立方体・重量20〜30kg?)
ただし、座ってしまうと、座面や背面が硬すぎもせずやわらか過ぎもせず、心地よい硬さ。
商品写真の女性は、けっこう身長が高めでしょうか?私が座ると、頭が出ませんでした。
また、腰当が大きすぎる気も。
それでも、リクライニングして映画を見ているうちにうとうとと…w

5 2012-12-30

お値打ち
圧迫感の無い白をオットマンと共に購入しました。リクライニングもスムーズ、生地もオフホワイトで高級感あります。主人の書斎で使います。組み立ても私一人で出来ました。値段を言ったら主人がビックリしてました。この金額でこれが買えるの!?って(笑)愛用すると思います。
オットマンもリビングのサブチェアとして充分使えそうです。良い買い物しました。

• 鱒鮨さん
  • 鱒鮨さん

4 2009-05-30

これまで使っていたOAチェアがダメになってしまったので、この際良いものを…と購入しました。なるべくくつろげるものを、と思ったので「150度倒れる」と聞いて即決しました。届いたので早速使ってみましたが、身体にピッタリフィットしてすごくいいです。特に尻の部分がピッタリとしてそれはもう…。背の低い私でも座ったまま高さも調節できますし、オットマンがあるのでそのまま入眠オッケーです。良い買い物でした。

• 桃潤さん
  • 桃潤さん

5 2009-07-12

悪魔のイスという名前に惹かれて購入しましたがまさに虜!
座った瞬間自分の体にフィットするようで気持ちいい!
さわり心地もなめらかですべすべ〜手放せないです!

• peperaさん
  • peperaさん

4 2011-09-10

梱包以外は良好
革の素材感も硬すぎず薄すぎず、座り心地も高級車のシートのように快適です。
不要かと悩んでいたオットマンも、ずっしり重い椅子と比べて軽いため動かしやすく、クッション性もあるので椅子に座りながらオットマンを足で動かして心地良く使用できます。
非常に残念なことは、重いダンボール梱包を縛っていたプラスチックの固いテープが、室内へ搬入の際に引っかかってしまったことが原因で、フローリングに深い傷が沢山できてしまいました。組み立て前の中身をドアにもぶつけて扉も歪んでしまい、とても落ち込みました・・・。
重く持ちにくいため、女性一人でのセッティングはオススメできません。

• uki106さん
  • uki106さん

5 2011-09-09

本当だってばっ!
頼んだときには、組み立て、大丈夫かな。。。
私でもできるかな?という不安もありましたが、届いてみてびっくりっ!
部品が思っていたよりも少なく、女の私ひとりでも10分で組み立てることができました。
力の必要な部分は1カ所のみ。
それもイスを逆さにする。ということだけです。
社長イスのような重厚感があるのにすっきりとしたスタイリッシュなデザイン。
座ってみると、包み込むような背もたれ。腰の部分にしっかりと当たるクッション。安定感のある座面。
そして何より、リクライニング。
このリクライニングもただ、背もたれが下がるだけでなく、
倒れるにしたがって、自然と座面も心地のよい角度で傾斜していくというスゴさ。
セットで買ったオットマンは、HPの映像どおりにキャスターが自在にくるくる。
引き寄せて、足を折ってのせてもよし。
伸ばしてゆったり使うもよし。
足の力で簡単に移動させられますので、とっても楽。
とにかくセットでお求めになることをおススメします。
レビューを書いてるからって、おべんちゃらで書くつもりはありません。
1日8時間パソコンの前にいる私にとっては、座り心地のよさに
もうううううう感動です!!!!!

• saya2011さん
  • saya2011さん

5 2011-06-03

これはお勧めです!!
長時間座って仕事することが多いいので、居心地の良い椅子を探してました。しかし、なかなかいい出会いがありませんでした。楽天で検索しいろいろ調べていたところ、この椅子に出会いました。レビューを見てもなかなか良さそうだなと思って、まずは職場用を購入。届いて実際使うまで半信半疑でしたが、実際に組み立てて座ってみると「気持ちい〜」という言葉が自然に出てました。疲れた時などオットマンに足をのせて、リクライニングで背を倒して5〜10分ほど休憩すると疲れが取れ、また働く意欲が出てきます。購入してよかったなと実感中です。自宅でも持ち帰りの仕事をすることが多いので、今度は自宅用を購入しようかと考えてます。引っ越しを検討中なので、引っ越したら購入予定です。椅子とオットマンの皮の感触やクッション状態もとってもいい具合です。デザインも落ち着いていてオフィスに似合います。

• fm1979さん
  • fm1979さん

4 2011-03-05

集中力のない自分のために・・・
「勉強する椅子は、お金をかけた方がいい!」ということが本に書いてあったので、引っ越しを機に、思い切って購入することにしました。
今までの椅子はデザインを重視しすぎた為、体にあっておらず、勉強・本・PCをしては→疲れてベッドに横になる→休憩している間に寝てしまう。という悪のスパイラルになっていました。
商品は「包み込まれるような・・・」という感じではなく、ロッキングもしにくいので、広告で自分が想像していたような超リラックス感はありませんが、もともと勉強用+ちょい休憩用として使うつもりでしたので、重宝してます。
何より、疲れて帰ってきて、横になる場所がベッドではなく椅子になったことで、勉強する時間が増えたこと。
こんなことなら早く買えばよかったです。。(苦笑)

4 2011-02-28

悪魔のチェア、さすがです!椅子は本当にお値段に比例するので、もっと値段を出せば正直こちらより座り心地の良いものもあるでしょうが、このお値段にしては大大満足です。通販の怖いところは実際の座り心地を試せないところ・・・。
でしたら、中途半端なお値段の椅子を買って失敗するより、
これくらいのお値段をしてもこの椅子はお勧めです。星を一つ減らした理由は、購入してほとんど利用していない段階でオットマンの上下の稼働ができなくなったため。オットマン自体は3000円くらい?ですから、この程度の支障は許容範囲です。同じ皮のシリーズで折りたたみ椅子(接客用)等も発売して欲しいです。

• れいな09さん
  • れいな09さん

5 2011-01-31

座り心地を求めて
私は年がら年中、3万から6万の椅子を買って使用してクーリングオフを何度もしていました。
最近のネットや人間工学に基づいた色んな形状の椅子が出ていますが、どれを試ししてみても満足できる物がありませんでした。
今回、この椅子を使ってみての感想なんですが、まず身長181センチ、体重81キロの体型の主人なんですが、長時間座って作業をしても安定感がり疲れも軽減されました。
1番驚いたのがリクライニングで、ほぼフラット状態になることです。ちなみに、組み立てなんですが女性にとっては少し重いかもしれませんね。組み立て料金がかかっても、スタッフの方に手伝っていただけたら、もっとありがたいです。
さっそくの使用で、まんまと眠ってしまった主人です。。。

• kaishi21さん
  • kaishi21さん

5 2010-05-03

長時間PC作業をする時に抜群にイイ!です
長時間PCでキーボードを使って作業したりペンタブレットで書きものをすることが多い時に腰が痛くなったり、お尻が痛くなったりすることがあり椅子を探していました。届いてみて大きい!と思いましたがすっぽりと収まるように座ることができ丁度良かったです。手触りなどはあまり検討する時の項目に入ってなかったのですがさらさらで心地よかったです!腰とお尻の具合ですが…体育座りするようにお尻の一点に体重をかけても分厚い座面が受け止めてくれて痛くなく、腰の部分が盛り上がっていて女性にもぴったりフィットする感じでした。今も八時間くらい座りっぱなで文章打ったり、DVD見たり、タブレット操作したり…と姿勢を変えつつ作業していますがどの姿勢でも楽に作業ができています。あとキャスターがしっかりしていて動かそうと思った時以外しっかり作業スペースに固定されるのも気に入りました。まだまだ普段座っている時間まで座っていませんが長時間作業される方にこの椅子はオススメです!ちょっとサボろうと椅子を倒すと寝心地がいいので寝てしまいそうになるのが唯一の作業の弊害です(笑)

5 2009-12-02

新築リビングに
新築のリビングにパソコン専用スペースを設けましたが、そこで使えるイスを探していたところ、こちらの商品に出会いました。家にいる時はパソコンの前にいる時が多いので、パソコンに疲れた時はわざわざソファまで移動せずにゆったりとテレビも見れたらな〜と思って探していたところ大変良い商品が見つかりました。
座面の高さがある分、女性の私には床に足がつかないだろうと思われましたが、オットマンが付いているのでそこに足を乗せれば別に足がつかないことは問題ないと思い、購入に至りました。あと、新築なので、床に傷が付きにくいというところにも惹かれました。いくつも家具屋を見て回りましたが、こんなにお安くて良さそうな商品はこちらにしかありませんでしたよ!

• ろど34さん
  • ろど34さん

4 2009-09-29

パソコン用
夫がよく椅子の上で眠ってしまい、また当人が「(パソコンデスク用の)椅子が汚れたから買い換えたい」と言うので黒い方を購入しました。
連休中に注文したので、宅配会社の都合もあり、昨日到着しました。
こちらのレビューにて組み立てが簡単だと聞いていたのですが、狭い玄関に置いてもらったため、まず箱から出すのが一苦労でした。組み立ては夫にやってもらったのでよく分かりませんが、組み立ての説明がA4用紙1枚ずつですので簡単だったようです。
座り心地は少し硬めで丁度良いです。長時間座っても疲れないような気がします。リクライニングは背もたれを力を入れて倒さないと出来なかったのですが、慣れれば使いやすいのではないでしょうか。夫も満足しているようなので、購入してよかったです。ありがとうございました。