5 2009-09-27

ちょっと贅沢に〜♪
パソコン用のデスクと一緒にイスも探していました。色々探し回り、色、デザイン、コストパフォーマンス等悩みましたが、貧乏人の安物買いになりたくなかったので、自分にはちょっと贅沢かな?とは思いましたが、思い切って買いました。 到着が楽しみです。 到着したらまた、レビュー書きたいと思っています。
到着後レビューです。組み立ても簡単でした。
リクライニングどうやるのかな?と最初はとまどったけど、
快適です。悩むほど難しい事じゃなかったみたいです。(苦笑)
座り心地も最高! 色がアイボリーを選んだため、長期的に見ると汚れが目立つようになるのかな?とちょっと心配ではありますが、綺麗に使いたいと思っています。
このお値段でこの質感、このリクライニング、大満足のお買い物が出来ました。
家族も、「まるで社長イスだね」と冗談が出るほど見た目、質ともに良いものだと思います。

• moorchildさん
  • moorchildさん

4 2009-09-16

学生にもおすすめ!
五年ほど使っていたパソコンチェアがついにご逝去なされたのをきっかけに購入しました。注文してからはわくわくと到着を待っていたのですが、到着も早くて満足でした。
ただ、商品が非常に重たくて運搬には難儀しました…仕様からしてみれば仕方ないのでしょうが、ひとりでは組み立て不可能だと思います。それと、使用方法のマニュアルは同封していただきたかったです。今後の改善を願い星四つです。組み立ての手順自体は割合簡単でした。
背中にクッションが密着するのが心地いいです!ほんとうにマジ寝もできる気がします♪私自身も高校生なのですが、これは学生にもおすすめしたいです。クッションが分厚く、肩こり防止になるので、是非受験勉強のお供にしたいと思います。

4 2009-09-08

楽そぉ!!
普段、ローテーブルに座椅子に座ってPCでお絵描きしたりしてます。
座椅子に座ってても、やっぱり腰が痛くなっちゃうので、この際、机も買ってチェアーにしようと思い検索。
条件として、
1・ふかふか
2・寝れる
3・高さ調節ができる
4・黒はイヤ
5・2台分なのでお手頃なお値段
そしたら、このチェアーを発見!!
リクライニングでオットマン付けてこのお値段!!
お買い得だったかは座ってからのお楽しみとして、早く来ないかな〜。。。
旦那様と二人ならんでゆったりPCいじるのがのが夢でした。
その夢がもうすぐ叶いそうです。
TV見ながら寝るのが大好きな旦那様もきっと満足してくれるでしょう!

5 2014-07-10

色々な商品を比べてみました。このイスは リクライニング機能とロッキング機能の両方で 倒れる角度が大きくそこに魅力を感じました。また 背もたれが高く 頭まで充分カバーしてくれます。オットマンを使うと スムーズにうたた寝に引き込まれていきそうです。実際に座り心地はバツグンです。
ただ 組み立てには一汗かきました。座面がとにかく重い。この重さが安定感を確保しているのでしょう。

5 2014-07-02

腰痛解消
腰痛の為に様々な椅子を買いましたが、しっくり来るものが無く探していました。今回この椅子とオットマンセットが届き長時間のパソコンの仕事でしたが、体が大変楽で、優しいフィット感と座面の安定感で腰痛を忘れました。オットマンとリクライニングが絶妙で長時間の仕事に貢献してくれて嬉しい買い物でした。お勧めです。

4 2013-02-16

組立ては簡単でしたが、一人で行うよりも二人の方がよろしいかと思います。Made in China ですが、チェアと足置きともにしっかりした作りです。そして重いです。フロアリングで使うには床を保護する工夫をしてからの使用をおすすめします。人によっては座面が固く感じるかもしれません。リクライニングの機能は便利です。

5 2013-02-08

パソコンに向かう時間が長く、以前使っていたイスでは腰もお尻も痛くなっていました。
昨日届いたこのイス、クッションも良いですし、お尻がすっぽりと収まるのが良いですね。
姿勢も無理なく正せますし、からだへの負担が少ないです。
なにより、途中で眠くなってもリクライニング機能とオットマンですこやかに眠れます!
今までのイスの中で最高です。

• MokuMokuさん
  • MokuMokuさん

5 2012-04-03

待ってました〜。。。
オットマン付き悪魔のチェア待ってました〜。アイボリーが売り切れになっていたので、早くこのセットが出ないかな〜と思ってました。絶対にこのセットはお買い得!!このオットマンはローラー付きだから、お掃除する時もとっても便利。我が家はこれで6脚の悪魔のチェアがありますよ。。。以外と場所も取らず、お友達からは豪華な椅子ね〜と大好評です。

5 2012-03-21

大正解!
パソコン作業を優雅にするために、ロータイプのリクライニングチェアーを使っていたのですが、古くなってへたってきたので、買い替えにこの悪魔のチェアーを選びました。
ロータイプのソファーはひじかけが低くて、クッションとかを置いたりして、ちょっとめんどくさかったけど、このチェアはもうばっちりでした!高さも調整できるし、本当に理想なチェアでした。オットマンまで高さが変えられるので完璧です。

5 2012-02-27

幸せ(^'^)
今回みなさんのレビューを読んでいて、無性にこのPCチェアーとオットマンが欲しくなり購入しました。私はブラックを選びましたが、部屋に置くと暗くならず、リッチな感じがして良かったです。組み立ても本当に簡単で楽でしたが、段ボールから出すときのほうが結構大変でした。段ボールが思っていたより、大きかったので。でも、この椅子いいですね〜! 座り心地も最高ですし、腰への負担も軽くなりそうです。今3時間くらい座っていますが、離れたくないです。買ってよかったです。大事にします!

4 2012-01-21

背中のびのび
座面や背中のクッションが良くて、座り心地が抜群です。 使用者は85歳の病後の母で、食後すぐ横になれないのですが、リクライニングで体を休めることができます。 また背中も伸ばすことができるので、つい丸くなる腰や背中がきつくない程度の伸びで気持ちいいそうです。ただ、床から座面の高さがあるため足が届かず難儀しています。ハイヒールを履いた女性だと大丈夫なんでしょうね。

4 2011-10-08

座りごこちも快適です
大きさもリクライニングチェアとしては小ぶりでなところがよいです。
(座面がもう少し縦に長いと更に座りやすそうですが・・・)
オットマンは色と素材がチェアとややことなりますが、気になりません。
思い切り背もたれに重心を掛けると不安定感がややありますが、
普通に使用している分には大丈夫そうです。
両方ともふかふか感と高さ調節できるところもいいですね。

• まめ4211さん
  • まめ4211さん

4 2011-09-20

快適チェアー
以前使っていたパソコンチェアーが壊れたため、快適なイスを探していました。あまり、こだわりはなかったのですが探すうちに、リクライニング付きでリラックスできそうなこの悪魔のチェアーが一番良さそうに思い、思い切って購入しました。実際に使ってみると、とても快適で期待通りのイスで本当に良かったです。ただ、肘かけ部の金属部分のねじが斜めに入っている所があり、オットマンは、一度昇げると降りないという点は残念ですが、その点を差し引いてもとても座りごごちが良く満足しています。

• mataaetaさん
  • mataaetaさん

5 2011-08-04

とても快適です!
職場の仕事用椅子として購入しました。
大きな箱に入って届きましたが、私一人で簡単に組み立てることができました。
座り心地がとてもよく、仕事の合間に少し体を休めるのに最適です。
リクライニングのレバーに手をかけるときの幸せな満足感を感じます!
オットマンも、それ自体でもスツールとして大変便利です。
自宅にも一台入れようかと検討中です。ありがとうございました。

5 2011-05-25

お客様のイス
私は、6畳ほどのお部屋でネイルサロンをしています。
お客様のイスを探していました。
女性使用にできているのも嬉しいです\(^o^)/
このイスは、リクライニングもでき、フットネイルの時にも使えて、フット用のイスを購入しなくても、一台で2役してくれます。
しかも、オットマンつき!!ますますお得(*^^)v
省スペースでネイルサロンされている方などに本当にお勧めです(^^♪