【送料無料】 オフィスチェア オフィス チ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-31
  • 書斎でPC、仕事、そして仮眠
  • 10分くらいで椅子もオットマンも完成。基本的に工程が同じなので、セットで買った人は、軽いオットマンを先に作って作業に慣れることをおすすめします。説明書では、最後に椅子本体を持ち上げて、足に差し込むような書き方をしていますが、椅子を裏返して足の方を差し込めば楽勝です。それと、ロッキング調節ノズルはすぐに全開にゆるめた方がいいと思います。ゆるめないと揺れませんが、故障だと問い合わせ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-09
  • 評価してみた
  • 梱包はキチンとしていたが部位ごとに保管場所が違うのかキャスター部の梱包だけ異常に埃をかぶっていた。組み立ては上部が最初から組んであるので半完成状態なのでネジを締めるのは4本のみで、他のプレジデントチェアより組み立ては簡単。キズ等がアーム部分のプラスチック部分(シルバーのところ)にあるのを発見。ぶつけた跡らしく3mm程欠けている部分が2ヶ所ほどあった。完成した状態での感想は見た目 ・・・(続きを読む
  • jinkerさん
  • jinkerさん

4 2016-10-20

食後に座りながらテレビを見ています。いつの間にか眠っていることも多く、それだけ快適なんだと思います。オットマンがあってよかったです。椅子の高さについてはもう少し低い高さにも調節できるといいと思います。また、背もたれに簡易枕のようなものがついているとさらにいいです。

4 2016-10-10

結構いける
オットマンは問題なし。椅子のほうは、少しスムーズさに問題があるが、実用上問題なし。
とても楽でリラックスできる。ただ、他の人の使用結果を見ると耐久性に難ありとのこと。
しばらく使ってみないことには何とも・・・

5 2016-03-10

注文番号209653-20150930-0473678219
到着し座ってみてビックリ!
本当にロッキングが心地よく、寝れちゃうくらいです!

5 2016-02-07

大満足
組み立てに約10分意外と簡単でした。座り心地に大満足、リクライニング、ロッキング機能またオットマンにも満足してます。お値段以上の買い物をしたと思ってます。

• toki36468さん
  • toki36468さん

5 2015-12-27

良い商品です
名前で購入しましたが尻までの高さをを考えずに購入したのは間違いでしたが、そこを除けばとても良い名前通りの商品でした。

4 2015-11-07

届きました。
物は良いものです。
ただ梱包が真四角ではなく、椅子の形?L字型になっており、運びにくかったです。

• fundrive11さん
  • fundrive11さん

4 2015-11-04

期待通りです
チェア全体の質感や座面のクッション、リクライニングやロッキングなどの機能、期待していた通りでした。部署内の先生への贈り物ですが、他のメンバーからも好評でした。オットマンも良かったです。
組み立ても特に難しくはないですが、チェアは重いのでパワーが必要です。一番大変だったのは段ボールを畳むことでした。

4 2015-10-14

ほぼ満足
この手の椅子は初購入です。今までホームセンターの安物を使用していたので
ボリューム満点で良い座り心地です。
ただ、PRにある浮遊感のロッキングというのはそれほど感じられません。
耐久性はわかりませんが、なんとなく長く付き合える感じです。

• MM3479さん
  • MM3479さん

5 2015-10-12

満足しています
商品説明にうたわれている通りの性能を発揮していると思います。

4 2015-09-26

なかなかいいです
組み立ては一人で約1時間くらいでした
座り心地も悪くなく、コストパフォーマンスは
いいほうだと思います。

4 2012-06-04

評価を参考に購入決意しました。
好評価のレビューにあえてクレームをかきます。
商品の発送がとても速くて驚きです。
佐川急便さんが大きな箱を持って現れた時は正直びっくりです。
箱はかなり汚いので玄関から部屋へ運ぶのはあきらめ、玄関で開封
中に小さな透明の粒が大量に入っていてこの粒がばらまかれ大変です。
箱の大きさはかなりのもので・・・捨てるのに困る人は多いと思われます。
組み立ての構造はとても簡単ですが、女性一人で組み立ては困難でしょう。
イスはかなりの重量があります。
すわり心地はOKですが、商品の梱包に問題があるのか背面に裂け目があり
メールで連絡しましたが、返信はありません。
妥協するしかないのか???

5 2011-09-11

寝れるPC椅子を求めて
PCでDVD観賞をするのが多くなり、見ながらごろごろできたら最高だろうなーーと探し求めて、この椅子にしました。
口コミを読んで、大きい段ボール二個口で来るということだったので、玄関にマットを敷いてスタンバイ。組み立ても覚悟してましたが、意外なほどあっけなく終わりました。女手ひとつで、オットマンも合わせて簡単に作れました。
リクライニングもなめらかで快適です。

4 2013-09-24

梱包と配送業者によっては不安がある
商品の状態は良し
ただ、これは結果としてうちに来た商品は運良く綺麗だったというだけで
この梱包は・・・かなり不安がありますね。
配送されてきた時に既に傷モノになった商品が出てもおかしくはないのではないかと。
本体の梱包ですが
薄いビニールが被っていて サイドには擦れ防止のための布カバーが2つ、他部品などを入れた小さいダンボール同封、動かないようにはなっている様子。
つまり薄いビニール越しは 直に包んだかのダンボールだけです。
耐衝撃のものは一切装備されていないと思ってください。
かなり不安であるという点がこれです。
そして、もう1つが配送業者の選択です。
ちょっと調べればわかりますが、こちらから業者を選ぶことは出来ません。
コスト削減のためなのでしょう。
地域によっては普段なら聞いたこともない業者で送ってきます。
うちはその無名業者の1つ
プラスカーゴ径由で配送されてきました、この商品。
椅子本体とオットマンの大小2つのダンボール。
実はうちに来た時 かなり乱雑に扱われ、内心焦ったという経緯があります。
業者さんが1人で運んできた。これが重いのもわかります・・・一応家具の分類で送られてきてますしね。
おろす時にドスン! と、オットマンのほうを先に玄関に上げ、その時にまた放り投げるかごとく ドスン!。
ぎゃー!中身大丈夫か!? ただの足置きとはいえその時はまだ中の状態は見えていないので 若干焦る。
「こちらどうしましょう?」といわれたので、
本体まで放られたらたまらんわ! と内心思いながらも
「こっちでやっておきますから ありがとうございます」と。
で、部品は全部あったので、20分ほどで組み立て完了
クッションは他のレビュアーさんの意見にあるように 割と硬いな。
しばらくするとこのクッションがヘタってくるであろう というのは、多分そうだろうな・・・というのが座った感触でわかりました。
一番の特徴であるリクライニングですが、いい感じです。
寝れるかどうかわかりませんが、伸びをしても問題なしだしコレは仕えます
まぁ商品そのものに関しては
全体的に言って値段相応ではあるが別にお得とか凄いモノ!というわけでもないね。
これから買う方々は、
商品の良し悪し以外にもマイナーな配送業者を使ってくるという点と
梱包は期待できそうもないという点も頭の片隅に入れて置いてください。

5 2011-11-07

あおり文句は過激ですが、中身はまともです
仕事用に購入しました。
商品到着後、3日間ほど使った感想です。
まず、腰当てが思いのほか快適です。
172cm, 68kgの男性ですが、腰が正しい姿勢にサポートされるので、座っていてとても楽です。
近所の家具店で類似のイスにいくつか座った際には、形ばかりで存在感のないランバーサポートが多かったのに対し、このイスは腰骨をしっかりと支えてくれます。
数時間デスクワークをした後に立ち上がった時の腰や背中の軽さは、これまで使ってきた職場の事務イスとは別世界でした。
(このあたりの印象は机との位置関係でも変わってきますので、机に合わせたイスの高さの微調節や、イスとキーボードやモニターとの距離の微調節には時間をかけることをお勧めします)
クッションがやや固めとの評もありましたが、決して不快な固さではなく
むしろ長時間座っても疲れにくい固さだと思います。
また、座面の奥行きを通常よりも短めにしてあるとのことですが
私の体格にはちょうどよく、深く座っても起立しやすい奥行きです。
普通のイスとしての基本性能も立派なもので、リクライニング機能だけが売りのイスではないと感じました。
もちろん、リクライニング時の快適さは他の人のレビュー通りです。
なお、リクライニング時によりくつろぎたいならオットマンは必須です。
膝下を下に垂らした状態では、足の疲れはとれません。

4 2010-08-07

コストパフォーマンスに優れたお買い得商品だと思います。買って良かったと思ってます。気になる点としては
1.クッションの反発力が低いのでお尻の部分に底板を感じます。私は座布団をひいて解決してます。
2.私はやややせ形男性ですが、横幅は問題ないです。
3.昇降範囲が高いと思います。背の低い女性ですと奥まで腰掛けた時、足裏がべったり床に着かない可能性があります。
4.4時間ほど寝てみましたが、無理なく寝れました。
5.価格からすれば当然ですが、高級感は期待しない方が良いと思います。
6.重いので組み立てや運搬には力が必要です。女性の方は二人がかりが良いでしょう。