[クーポンで5%OFF! 9/20 0:00-9/23 9:59] ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

15,790円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-31
  • とても良いです!!
  • 集合住宅に住んでます。脱衣所(お風呂、トイレ)用に購入しました。お風呂とトイレに小窓しかないためお風呂場のカビが酷くなってきているのと、梅雨に向けて除湿機を考えてましたが、値段が高いし音がうるさいみたいで、まずは安いのから始めようと思い、以前から気になっていたこちらのショップで決めました。うちは脱衣所に扉がないため、カーテンを使ってます。なんせ脱衣所出て、すぐ玄関なので笑完全な密 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-16
  • すぐ届きました。はじめての除湿機購入、どんな感じかもわからずデザインよかったのでこちらにしました。人によるかと思いますが、私の中では静音ではありませんでした…42dBがどれくらいの音がわからず、市内の図書館とあったので…まぁ静かなのかな〜とおもったのですが、うるさかったです。42dまで音が下がるところを測ってみたら除湿機から2mちょい離れたくらいでやっと42dになりました&#1281 66;やはり室温は上がりますが、しっかり除湿はしてくれました ・・・(続きを読む

5 2020-08-05

• 省エネ度:
大正解のお買い物でした!
初めての除湿機届きました!
早速洗濯物部屋で使用してみましたが音も静かで
除湿もグングンしてくれて良さげです。
ちょっと重いですが、取手が付いてるので持ち運びも出来ます。今は脱衣所で頑張ってくれています(笑)他の物を使用した事がないので比べる事は出来ませんが、今のところ買って良かったと思っています。もう少し使用してみて気に入ったらもう一台購入考えています。初めに購入を考えていた物が3万円以上していたので、それを考えたら2台買えちゃうので本当にお買い得だと思います。
あとは長持ちしてくれる事を願います!

4 2020-04-04

• 使いやすさ:2
  • 省エネ度:
今のところ問題なく使えています。
水もけっこうたまって
よく除湿できます。
ただスイングしないので
洗濯物の乾きにムラがでるので
時々洗濯物の向きを変えて
風が当たる側を変えています。
あと重いので100均で鉢植えの重い植物を載せて移動する
コロが付いた台にのせて移動させたら
楽です。
水を捨てる時は
ほかの方と同じように
違うところからも漏れますので
台所のシンクで
いっきに逆さにしています。
いっそのこと蓋がカパッととれるように
してくれたら
蓋をとって、中も乾燥させることができて
清潔なのにと
思いました。

2020-04-06
この度は弊社ご利用ありがとうございます(*^^*)
問題なくご使用いただけているとの事、安心いたしました!
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます><

5 2020-07-15

• 省エネ度:4
買って良かったです!
購入してから、初めての梅雨でした!ほんっとうに毎日家の至る所で使っていて、手放せません。今年は特に雨続きですが、ストレスなく洗濯物もでき、日中はリビングでクーラーと併用すると特に涼しく感じます。(リビングは8畳以上ありますが、効果あります。)それ以外でも、私はウォークインクローゼットで使っていて、すごく水が溜まるので、もし除湿機をしてなければ、、と思うとゾッとします。本当に買って良かったです。多少重みはありますが、私は二階建てですが、一階でも二階でも好きなところに運んで大活躍してくれています!ただ音は多少なりともするので、寝室で使ったことはないです^^;慣れもあると思いますし、音にそこまで気にならない方は使えると思います!

2020-07-16
ご購入ありがとうございます!
弊社商品がお客様の生活にお役に立てているようで
とても嬉しく思っております♪
最近は特に雨の影響でじめじめした日が続いておりますので
活躍しているようで安心いたしました(*^^*)
長くご使用お願いします(^^)/~~~

4 2020-06-14

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 除湿能力:3
評価上げます
スーパーセールで梅雨前にほしかったので購入。
除湿器あるとすぐ乾くと聞いていたので期待した分「あれ?」というのが感想。
音は扇風機とか気にならなければ別に平気かと。扇風機<除湿器<換気扇。
13畳程で5人分の洗濯物を乾かしましたが正直微妙。
部屋の広さと洗濯の量の問題?
同じところしか風が送られないのでそこは残念です。
でも確実に水は溜まるので湿気がすごいでしょうね。
満水になると止まるのはありがたいです。
出す時溢れるってレビューで見かけ気がして心配してましたが蓋はしてあるし全然大丈夫でした。
デザインは有名メーカーのよりおしゃれだと思います。
大きさは水の容量考えると仕方ないとおも思いますが存在感はあります。
星2つ追加しました。
日が経つにつれ効果を実感します。
何度も交換するけどあるとないとじゃ湿気が違います。
部屋が暑くもなりますがカラッとします。
あと感動したのがおねしょした布団にあてたらすぐ乾きました。
もっと早く買えばよかったと思いました。

2020-07-01
この度は商品が一部ご期待に副えず申し訳ございません><
いただいたご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます!
弊社商品が少しでも、お客様のご生活にお役立ていただけますと幸いです<m(__)m>

5 2020-05-31

• 省エネ度:
とても良いです!!
集合住宅に住んでます。
脱衣所(お風呂、トイレ)用に購入しました。
完全な密閉状態に出来ないのと、脱衣所全体で8畳くらいなので、効果あるかなと不安でしたが、カーテンを閉めて、小窓は閉じた状態でお風呂場に向けて50%でスタートして3時間半程で乾いてました!!
とても嬉しいです!!洗濯物も乾きそうなら脱衣所で突っ張り棒を買ってやってみようかと思ってます!
電気代はまだ分かりませんが、音は扇風機くらいで、どちらかというとモーター音だと思います。
静かとは言えないけど、やかましい!!わけでもなく、私は気になりませんが夜間は下の階にご迷惑にならないように、防音防振マットを使ってます。
そのまま置いたら床に跡が残ってしまったので。
後はコードがもう少し長いと嬉しいです。ちょっと届かないので斜めにしてお風呂場に当たるようにしてます。
延長コードがあれば問題ないですけどね
冬場も使えるかどうか。こちら雪国なので冬場は-10℃はいきます。また冬場に様子みて使ってみます!
とても良い買い物をしました!
壊れてもまた絶対買います!!

2020-06-10
大変気に入っていただけて嬉しいです☆
コードの長さですねφ(..)メモメモ
貴重なご意見ありがとうございました!!
ぜひ今後の参考にさせていただきます(^o^)丿
今後もお客様の生活に弊社商品がお役に立つこと願っております♪

4 2020-05-09

• 省エネ度:
今までサーキュレーターで部屋干し洗濯物を乾かしてましたが、洗濯物から出た湿気は結局部屋の中で、窓が結露するのが気になっていたため、こちらを購入しました。
サーキュレーターほどの風量はないため、ほんとに乾くのかな??と思いましたが、
バッチリでした!
これからの季節、大活躍だと思います、
あとは耐久性が良ければと思いますので、
様子見てみます!

2020-06-05
ご購入ありがとうございます!
効果を感じていただけたようでよかったです(^^♪
これからの季節が活躍時ですね!
是非ご活用ください〜!

4 2019-12-12

• 省エネ度:
アイリスのコンプレッサー式を長年使用していましたが、調子が悪くなったのでコチラに買い替えです。
除湿機なのにオシャレでずっと気になっていたのですが、他の方のレビューでプラスチック臭がするというのを拝見して、かなり悩みましたが、結果購入して良かったです。
懸念していたプラスチック臭はやはり少しありましたが、許容範囲でした。
主に洗面室で洗濯物を乾かすのに使用していますが、パワーが強くてフラップの角度を調節出来るので乾きが早かったです。
見た目もオシャレで出しっ放しでも許せるデザインなので良いです。

2019-12-13
ご購入誠にありがとうございます(^^)
プラスチック臭につきましては新品特有のものでございますため、使用とともに軽減されていくかと存じます。
様子を見ていただけますと幸いですm(__)m
これからの季節、窓の結露対策にも効果抜群なのでお客様のお役に立てますよう期待しております(@^^@)
  • piy2さん
  • piy2さん

4 2019-10-26

• 静音性:3
  • 省エネ度:5
一人暮らしの部屋で室内干しを頻繁にしていたところ、湿気がこもり色んなところにカビが生えてしまったために購入しました。
安い買い物ではないので悩みましたが、早く買えば良かったと思うくらい満足しています。
良かったところはデザインと除湿力、気になるところは重さと音です。重いと言ってもそんなに動かす事がないので気になりません。音はずっとつけているとやはり気になります。うるさい訳ではないですが、音に敏感な人は気になるかなというレベルです。
全体としては洗濯物はすぐ乾くし、電気代もそこまでかからずで非常に満足しております。

2019-10-28
お役立ていただけているようでよかったです(*^-^*)
いただいたご意見は、今後の参考とさせていただきます<m(__)m>
ご利用ありがとうございました★

5 2020-09-05

• 省エネ度:
しっかり乾くのですが、バスタオルなどふんわりとしていてとてもいいです。3人家族で、洗濯物が多いと乾き切る前に満水になって止まってしまうので、容量は1~2人向けだと思います。音はこんなものかなと。除湿されている分、思ったよりは室温が上がった感じはしなかったですが、夜に干して寝ている間に使用する方がいいかと思います。初めて使った時は本当に感動しました。洗濯物が乾かない、乾いても生乾き臭がするというストレスから解放されました。いい買い物でした。

2020-09-08
ご満足いただき嬉しい限りでございます(^^♪
部屋干し特有の生乾きや部屋のジメジメ感などが解消され快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます!
ご購入いただきありがとうございました(*^ω^*)
  • 【AO】さん
  • 【AO】さん

4 2020-09-02

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
ここに書いちゃダメかもしれないけど、スタッフの対応が親切で好き。
商品は可もなく不可もなく。静音性は期待しないほうがいい。
排水口にホースが付けれるのでタンク容量気にせず12時間(自動電源OFFするまで)は稼動しっぱなしでいられる。

2020-09-03
ご購入いただきありがとうございました(*^_^*)
作動音につきましては今後の課題として改良できるよう検討してまいります<(_ _)>

4 2020-08-25

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
以前はこちらのショップさんで購入したデカント式を使用していたのですが、壊れたので新しくこちらを購入しました☆
部屋干しするのに使うのをメインに使用しています☆
まず、デザインがとっても可愛いです&#9825;
ずっとデカント式を使っていたので、それに比べると重さが気になるかな、、
除湿能力も多分、デカント式の方が高いんだろうけど、、使用していて特に不満もないし、こちらの方が電気代も節約出来るので買って良かったです♪
デザインが可愛いので、お部屋に置いておいても違和感なく使えると思います☆

2020-08-26
買い替えでも当店をご利用いただきありがとうございます(*^^*)
コンプレッサー式は夏、冬の両時期に最適であり、特に夏に強いので、今の時期ご活用いただけますと幸いです!重さに関しては、今後の開発の参考とさせてくださいm(__)m
今後もデザインにも力を入れた商品を販売していきますので、ご愛顧いただけますと幸いです!ありがとうございました♪

5 2020-08-22

• 省エネ度:4
買ってよかった!
もともと部屋干しなのですが、今年は梅雨が長引いて、エアコンのドライを付けて扇風機も回していましたが、部屋がかなりジメジメするのでカビも気になるし、電気代も気になるし、思い切って購入してみました。
結果…もっと早く買えばよかったと思っています。
かなり重くて移動がたいへんですが、洗濯物がかなり早く乾くし、部屋がカラッとしています。
水が溜まるのがうれしい!
来年の梅雨が楽しみです。

2020-08-24
ご満足いただき何よりでございます(^^)/
湿度が高いと不快感が増しますよね・・・( ;∀;)
この除湿機が今後の生活のお役に立てるよう願っております☆彡

5 2020-08-18

• 静音性:
  • 省エネ度:
初めて除湿機を買いました。
書斎机や本棚にカビが生えて、拭いても拭いても毎日生えて、疲れてしまったのでこちらを購入。
決め手は口コミと値段とデザイン。
寝る時は窓を閉めるので、書斎でスイッチを入れて放置。
朝起きて書斎に行くと、カビが生えてない!しかもカラッとしてる!
洗濯物も部屋干しなので、ちょっと移動して使ったりしてます。
今は水が溜まるのを見るのがなんだか嬉しいです…
もっと早く買うべきでした…

2020-08-19
ご購入いただきありがとうございます♪
ご満足いただけているようで幸いでございます(*^^*)
お部屋干しは除湿器があるとないとでは家事のスピードに
大きく関わってきますよね!
これからも快適な暮らしにお役立ていただけますと幸いです☆
  • ゆみ☆21さん
  • ゆみ☆21さん

5 2020-08-17

• 省エネ度:
梅雨時期に部屋の湿度が高く、窓や壁にカビが出てきてしまったので、購入しました。すぐに水が溜まってるので、除湿もしてくれて、音はしますが、特に気になる程ではありません。
少し暖かい風が出てきますが、冷房と併用してるので、特に問題点も無く、夜に部屋干ししたら朝には洗濯物が乾いてます!
これは購入して正解だったと思います!

2020-08-18
ご購入いただきありがとうございます♪
ご希望に副う商品をお届けでき大変光栄に思います!
まだまだ暑い今の時期に強いコンプレッサー式ですので、ぜひご活用ください(*^^*)
またのご利用、お待ちしております。

5 2020-08-13

• 省エネ度:5
おすすめです!
買って良かった物No.1です。
部屋干しで今までジメジメして嫌な気分だったのが即座に解消されました!
音も大して気にならないし、家族5人分の山のような洗濯物がすぐ乾きます。
水も捨てやすいし、重みがあるので移動はちょっとし難いですが、倒れないので子供が当たっても大丈夫でした。
デザイン性も抜群で値段もお手頃。
使用中部屋はそこまで暑くなるってほどでもなく気にならないです。

2020-08-16
お気に召していただき大変光栄でございます(*^ω^*)
湿度が高いと不快感が増しますよね・・・・(*_*;
ぜひ今後とも長くご愛用いただければ幸いです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機