• 隙間風さん
  • 隙間風さん

5 2009-05-27

リクライニングを探して
こちらの可動ヘッドレストに惹かれ購入しました。座った感じはウエストサポートクッションがよく効いているいて長時間座っていても楽なのと、回転機能付きなのでユラユラできるのが気に入りました。また自分はオットマンを高くして、かかとだけ乗せたいので調整可能なオットマン付きで良かったです。大変満足しております。

• mynaisshさん
  • mynaisshさん

4 2012-04-20

TVゲーム用に買いました
以前はTVゲームを座椅子に座ってプレイしていたのですが、
クッション性が悪く腰などが痛くなるのでもっと良い椅子を探していました。
そして今回はよりTVゲームのプレイに適した椅子として、
中でも特に「アーケードスティックで格闘ゲームをプレイするのに適した椅子」として
この商品を選んでみました。
想像通りアームレストがあまり高くなく、ひざの上にスティックを乗せてプレイするさいに
邪魔になりません。また最大までリクライニングしてもヘッドレストを調整して頭だけ
モニタに向けることができ便利です。クッションの厚みも宣伝どおり厚くなかなか良いです。
レザーの質感は思ったより安っぽいというか値段なりで、逆に木部やレバーはしっかり
していて良いと感じました。チェア部分の組み立てはまったく無く、オットマンの脚を
とりつける作業だけで良いので簡単です。全体としてコンパクトにまとまっているのも
好印象です。
使用目的がはっきりしていれば、値段と質のバランスが良くおすすめの商品だと思います。

5 2012-01-05

くつろぎを求めて
長年特に拘りなく使ってきた座椅子がかなりくたびれてきたため、買い替えを考えました。座椅子に合わせた家具配置をしているため、高さのあるソファを置くと浮いてしまうと思い、次も座椅子をと考えていたところにぴったりな商品に出会うことが出来ました。商品が届き、実際に置いてみると、正直なところもう少しローマウントであって欲しかったです。逆に座り心地は想像以上でした。商品紹介は女性のモデルさんだったので、比較的大柄な自分には窮屈かも?と想像していましたが、これ以上ないというくらいぴったりのサイズでした。座椅子で妥協しなかった判断が大正解でした。1点難点が。回転機構は便利なのですが、梱包から出す際、くるくる回って出し辛かったです。回転をロックする機構があると良いかも?と思いました。

4 2011-11-06

いい感じです
リクライニングチェアが欲しく、家具店を探しがしましたが、値段面で厳しかったためネットで人気のこの商品を購入しました。本体は組立済みでオットマンのみ組立のためすぐ使用できました。
厳しい評価もありますが、値段を考えると質感、座り心地とも満足です。ただこれはどこで買っても同じですが、背もたれが足りずリクライニングを倒し頭をヘッドレストに乗せると腰が浮いてしまします。(当方17センチです)そのため腰当て用のクッションを探そうと思っております。
背もたれがあと10センチ高いハイバックタイプがあれば満点ですね。

5 2011-03-11

リスニングチェアとして、試す価値あり。
オーディオを一通り納得のいく所まで揃えて見た私も、一つ足りないものに気が付いた。それは、リスニングチェア。数あるオーディオ専門誌の視聴室紹介記事には、必ずと言っていいほど写っているではないか。リスニングチェアが。そこでこの商品を購入することにした。この製品の紹介記事を拝見したところ、これはきっと良いリスニングチェアになると直感したのである。リスニングチェアの導入は以前から検討していて、パイプフレームのウェーブチェアを実際に使ってみた事はあるものの、軒並みその製品のレビューのお勧め度が低く、そんな物なのか、と、感じたことがあったものの、レビューが図星だった事の方が多い。この商品のレビューのお勧め度が高い、それは、沢山の人の信頼を獲得しているという事。それが、購入動機を後押しした。私のオーディオライフに、一役買ってくれるに違いない。

• 米風亭さん
  • 米風亭さん

4 2011-02-21

リクライニングチェア
実際に商品を確かめることができないため不安に感じていましたが、値段も手ごろなことから2.3日悩んだ末に購入。先ほど届きましたが、デザインも機能も満足のいく商品でした。早速体を預けてみたところ快適。この値段でこの座り心地なら文句なしです。私は体が164センチと男性としては小柄なので問題ありませんが、ヘッドレストの位置が思ったより低いため、大柄な人には向かないとの印象です。ひとつ不安なのは、右側のアームレストが左側に比べてぐらぐらと動くところです。半年補償が付いているので、ひどくなるようだと交換してもらおうと思います。

4 2010-06-11

ホームシアター、読書用
1、ゆったり寛げる希少なロータイプ!
低さは丁度いいです。スクリーンには合うと思います。
2、素材が違う!こだわりのスーパーソフトレザー!!
触り心地◯
3、ヘッドレストの衝撃ボリューム!
少し硬いのとボリュームあり過ぎ感あります。身長160cm以下&最大リクライニングで実用かと。
4、とろけるアームレスト!
大きさ、硬さ共に適正だと思います。
5、ウエストサポーターのフィット感が気持ちイイ!
ヘッドレストとの兼ね合いで160cm以上には合わないと思います。
6、可動ヘッドレストで首らっくらく!
もっと寝かせられないと使いにくいです。読書にはいいかな…
7、便利な10段階リクライニング!
最大リクライニングで実用。起すと窮屈。
8、座ったまま360度回転できる!
個人的にはあまり重視してないので無評価。
9、さらに【オットマンの高さ】まで調節可
調整出来ないよりは良いです。やわらかいのは◯
価格相当の品質かと思います。あとは激しく体格を選ぶので注意。
追記します。椅子と体が馴染んでくると印象が変わってきます。評価を3→4に変更します。

5 2010-01-21

単身赴任先の自分用に購入です
単身赴任中(寮住い)なのですが、自分用としてこの商品を購入しました。以前からオットマン付のチェアーが欲しかったのですが、近所の家具屋さんでいろいろ座ってみて、このタイプのチェアにしようと決めていました。
ネットで探した所、ロウヤさんにたどり着いたのですが、
1.クッションがやわらかで気持ちよさそう
2.身長175cmの私でも包み込んでくれそうな大きさ
3.ロータイプでテレビがちょうどいい目線で見れそう
4.背もたれのリクライニング幅が大きく、使いやすそう
等の理由で、この商品を選びました。届くのを楽しみの待っております(^-^)

• mizochi1971さん
  • mizochi1971さん

5 2009-06-29

“ランキング1位"”に嘘はない!
待望のリクライニングチェアーが届きました。ランキング1位を信じて注文したのですが、実物を見るまで不安でした。今の感想は「コレにして良かった!!」---
★見た目の質感:リクライニングチェアーって黒やこげ茶といったダーク系の色が多いですが、この商品はアイボリーを選べるのが良かったです。我が家の白基調の室内色になじんでいます。ロータイプということで高さがないので圧迫感もなく、見た目にも邪魔になりません。和室に置いても似合いそうです。
本革ではありませんが安っぽくは見えません。見るからにボリューム感のあるクッションが座り心地の良さを期待させます。---
★座り心地:クッションがよく効いていて包み込まれるような安らぎ感があります。リクライニングは10段階調節できます。最も寝かした状態にすると背骨が背もたれにフィットしながら体が適度に沈み込むので、布団で寝るよりも気持ちいいです。新聞を読んだりテレビを観るときは上体を起こしてヘッドレストの角度を変えて頭を支えさせると楽です。座ったまま360度回転できるのもとても便利です。---
★狭い我が家でも置けました!:狭小一戸建ての2階のリビングに妻と二人で運び上げましたが、そんなに重くはありません。狭い階段もなんとか通りました。家が狭いからと購入をためらっている方もいらっしゃるかと思いますが(私もそうでした)、少し場所を確保してこのくつろぎを手に入れてみてはいかがでしょう?長さ180cm(オットマン含む)、幅90cm位(畳一畳分)の面積があれば置けますよ!

5 2008-10-16

続ベストポジション
本日無事商品が届きました 梱包をはずし付属のビスと六角スパナでオットマンの柱脚を組み上げます 説明書がありますが簡単なしくみなので私は読まずに勘でできました そして待ちに待った座り心地は・・・最高!程よい弾力、サイズ、リクライニング操作、どれも申し分ありません 色も落ち着いていて部屋にマッチしています また私はキーボード、マウス操作をこのソファに座って作業しようと考えていました そこでルミナスで、ちょうどよいサイズのテーブルをつくりました そして今このレビューを書いています。組み合わせバッチリです すべてイメージ通りにいき大変満足しています ロウヤ万歳!

5 2008-09-02

テレビ鑑賞
ソファー購入にかなりの時間と、店舗周り等の労力を使いました。(この商品が気になってたのですが、もっと良いのがあるんじゃないか?と思いましたので)ただ、ピンとくるものが無かったのでこの商品を思い切って購入しました。到着して早速座ってみましたが、あらゆるショップに展示されていた、同価格帯の商品なら勝負にならない出来栄え!実際試し座りしての購入ではなかったので不安でしたが、取り越し苦労でした^^
こんなに良い商品が購入できたと実感できたのは、ショップ周りに時間を割いたからかなとも思います。比べないと分からないですから…毎日仕事が終わって帰宅する時間が早くなりました!!スタッフの方にもお世話になり感謝しています。

5 2007-12-25

リラックスなど。
仕事で帰ってきてリラックスするのが布団の上…というのはあまりにも寂しすぎると思い、かねがね何かこういう椅子などのアイテムを探していました。
そこでいろいろとネットを検索していて見つけたのがこの商品です。最初はソファーかリクライニングか迷っていましたが、本気でくつろげるのはやっぱりこんな感じのリクライニングチェアかと!
特にこの商品の売りのひとつでもある高さが低めであることも魅力でしたし、それに加えオットマンも付属しているということで即、購入に踏み切りました!
(これだけついてこの価格はホントに安いと思います。アウトレットでもショップに行って見てみれば下手したらゼロの数1つ多いですもんね…)
これからは趣味の読書が存分に楽しめそうです。
後は、仕事のストレスを癒すために瞑想なんかにもトライしてみていますが、それにもピッタリです^^

4 2016-10-24

足置き台が地味に活用する
長時間深く体を伸ばす際、腰あて部分が若干気になり、起き上がる時に腰が痛いかもしれません。(座った感想は個人差があります。)
頭部分+リクライニング&回転できるのが凄く便利です。買って一番よかったのは、買う前にあまり使わないだろうと思っていた足置き台がちょっとしたテーブル代わりにもなるし、リラックスしたい時に足を乗せて伸ばすと凄く楽になります。足置き台あって満足度はプラスといったところ

• yasu6290さん
  • yasu6290さん

5 2014-11-06

高級感あり!!!!
「組み立て」
オットマンのみなので10分で終わります。
「デザイン」
イメージ通りで高級感が有ります。
「座り心地、クッション性」
画像ではふかふかして柔らかそうだったのですが、実際はそんなにふかふかしておらず硬めです!慣れれば問題ないと思います。
トータル的に満足です。
まあ、3〜4年はもってくれれば言うこと無しですね!!
買って損は無いです。
注文番号:209653-20141101-0214110220

• AGI_KU-PAさん
  • AGI_KU-PAさん

5 2014-05-24

自分専用のリラックスタイム用
やっと商品到着・・・。長かった。配送業者で2週間も配送されずに止められており、今日やっとの事で、我が家に到着。
受け取り後 5分で開梱、設置完了。
さっそく座ってみると・・・
いい。
イメージ通り。
高さも最高。今までのフファーに比べ、30cm程度低く部屋が広くなった感 満載。
何より360度回転するのがいい。前はテレビ。後ろは鑑賞ラックがあるので、グルグル回って座ったまま両方楽しめる。
買ってよかった!