[クーポンで1200円OFF 8/19 18:00〜8/22 0:...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-14
  • 父へのプレゼント(身長170cm以下)
  • 腰痛持ちの父(身長170cm以下)へのプレゼントとして購入しました。家の二階に運ぶのに難儀しましたがなんとか搬入できました。以下感想です。・座り心地はなかなか良い・回転はスムーズで異音無し・椅子の厚みはとてもいいと思う・身長が 170cm 以下の人ならサイズは大丈夫・175cm 以上はヘッドレストが肩にきてしまう(背面を倒すと丁度良い)・腰のクッションは効いてるが、座高が高い人だとヘッドレストが ・・・(続きを読む
  • About xさん
  • 3 2009-05-03
  • 使用感と私なりの改造ポイント
  • 使用感 ポリウレタン生地のさわり心地は適度に柔らかくて良い。リクライニングの角度も適当。ベッドではないのでこれ以上の倒れこみも必要ないと思われる。すわり心地も柔らかくて快適。下記の部分が改善されればとても良い椅子です。 決定的な欠点は、18センチ極厚ヘッドレスト。不必要にぶ厚く肩が当たり背骨が曲がるようになるので長く座っていられない。(この椅子を作った人は本当に自分が座ってみたの ・・・(続きを読む

5 2017-04-03

リビングで
今までは大きめの座椅子を使っていましたが壊れたので思い切ってリクライニングチェアを購入しました。以前にも安価なリクライニングチェアを買ったことがあるのですがすぐに壊れてしまったので今度はしっかりとした作りのものをと探していました。主人が疲れて帰ってくるといつも足がだるいと言っているのでオットマン付きを選びましたが正解でした。とても座り心地がよく腰も痛くなりません。商品の紹介写真が女性ばかり映っていたので身長が178cmの主人は大丈夫かなと心配でしたがヘッドレストもしっかりしており全然大丈夫でした。組み立てはオットマンだけでとても簡単でした。おすすめです。

4 2016-10-24

足置き台が地味に活用する
長時間深く体を伸ばす際、腰あて部分が若干気になり、起き上がる時に腰が痛いかもしれません。(座った感想は個人差があります。)
頭部分+リクライニング&回転できるのが凄く便利です。買って一番よかったのは、買う前にあまり使わないだろうと思っていた足置き台がちょっとしたテーブル代わりにもなるし、リラックスしたい時に足を乗せて伸ばすと凄く楽になります。足置き台あって満足度はプラスといったところ

5 2016-08-30

とても良い商品です
座面が低いことと、木製フレームに温かみを感じて購入しました。組み立てはオットマンだけで僕は10分かかりませんでした 木製の4本足を平らに設置するのも苦にはなりませんでした 座り心地は値段の割には良いと思います 和室にも洋室にも合うデザインなのも嬉しいです

5 2015-11-08

満足です
文筆業で、首こりと肩こりが持病なので、楽な姿勢で音声入力ができるようにパソコンチェアとして購入。一番心配していた背もたれの高さは全く問題なかったです。身長166センチですが、ちょうどいいくらいです。ほかのレビューにも書いてあるように、腰の部分をもう少し厚くしてくれたらよかったかなと思いますが、クッションを使えばそんなに気になりません。リクライニングや肘掛けの低さには満足しています。オットマンも快適です。ただ一番低いところがちょうど座面と同じ高さなので、高さ調節可能という機能は私にとってはあまり重要ではありませんでした。総合的に見て良い買い物をしたと思います。

4 2015-09-01

中々良いです。
療養中の父の為に購入。
家具屋で座り心地を確認して購入したかったが、家具屋さんのリクライニングチェアはいずれも高価で断念。
そこでこの商品を選択。
父の部屋には大きすぎるかなと思ったが、届いてみると割りとすんなり収まった。(和室6畳)
人により様々な意見がありますが 、価格の割には座り心地もまずまず。
ただ他の方の意見の通り背の高い人には、難ありかもです。
クッションは硬めです。(硬めが好みなので我々にはグッドでした。)
そこそこの大きさが有りますので、狭い玄関では横にするなど工夫が必要かも。
男一人でなんとか持ち上げられる重量ですが、二人いれば楽に持ち上げられると思います。
わたしはなんとか一人で搬入しましたが、運送屋さんも手伝ってくれると思います。
シートは少し弱そうなので、ちゃんとお手入れした方が良さそうです。
総合的には良い買い物でした。

5 2016-05-27

4年使いました
すばらしいすわり心地のソファーでした。
さすがに4年毎日座っていると表面の皮がはがれてきましたが、
このいすで何度寝てしまったか・・・
また次もロウヤさんで買います。
次は本皮にしようと思ってます。
またよろしくお願いします。

4 2016-04-08

オットマンだけ組み立てが必要で、簡単に設置できました。リクライニングも快適です、後は、長持ちすれば5つ星です!

5 2016-03-18

気に入りました‼
とても座りやすくて買ってよかったです。
両親に買いましたが私も買うことにしました。
組み立ても簡単でした。ありがとうございました。

• eru5192さん
  • eru5192さん

4 2016-02-27

リクライニングチェアー
デザインはシンプルでリビングにマッチしているのでほぼ満足している。色については、写真と現物に違いが出たのでカバーをつくり部屋にマッチする色合いにした。

4 2016-02-05

このリクライニングチェアを使い始めてから今までの腰板が嘘のようです。毎日妻と椅子の取り合いが続いています。

5 2015-11-30

二度目の購入です!
両親のプレゼントで高さが低めなのが気に入ったらしく今回は両親からの希望でまた購入させて頂きました。
とても喜んでくれました!

5 2015-11-27

ロータイプリクライニングチェアー
デザインも座り心地も大変、良かったです。
彼女も気に入ってくれ、大満足です。

4 2015-10-27

満足です
我が家で3代目になるリクライニングチェアです。
2代目は力を加えると背もたれが倒れるものでしたが、3代目はレバー式になっているのでなかなか慣れないようです。座席は広くゆったりになったので満足で毎日座っています。

4 2015-10-24

見た目は写真通りなのですが、座り心地は思っていたほどではなかった

5 2015-10-22

抜群
腰痛持ちの父の依頼で注文(*^^*)
座り心地が大変良く、父だけでなく、家族みんなが座りたがる始末…笑
見た目も高級感があり、大変気に入ってます☆彡