前のページへ61件~75件 (全 3,204件)次のページへ
  • nekokokanさん
  • nekokokanさん

4 2016-03-26

良い商品です
商品の案内通り作りはしっかりしていて、揺れも気になりません。
色はブラウンを購入。ブラウンといっても黒に近い茶色。
配達時の荷姿は、大きな箱で二つ。
組み立ては、一人じゃ正直厳しい。大きな部屋でベッドを横に倒しながら、組み立てるスペースがあれば可能かと思う。
工具類は全て同梱されていますが、スパナが力弱く、自前のを使用。
ベッドに関して欲を言えば、宮の部分について縁取り(段差)があればうれしいかな。
真っ平らなので、鉛筆とか小さいものは外側にすとんと落ちてしまう。

5 2013-12-05

頑丈です
3年間使っての感想です。中学生の息子のために購入しました。組み立ては女一人でやりましたが正直パーツが大きく重いので大変でした。完成してみると支柱が太くしっかりしたつくりです。揺れることもなく、キシキシ音がすることもなく、息子は熟睡できているようです。良い睡眠がとれているようで身長もこの3年間で20センチ以上伸びました。180センチを超える友達が泊りに来たときにこのベッドを使用したようですが、ぐっすり眠れたそうです。まだまだ余裕で使えそうです。

• ALLEN1017さん
  • ALLEN1017さん

5 2013-11-15

「楽天イーグルスが優勝したら、ベットを買ってあげる」という子供との約束で、この商品を購入しました。4.5畳の部屋なので、スペースを有効活用するために、ロフトベットにしました。
予想はしていましたが、重量がある上に大きいので、商品が到着してから2階の子供部屋まで搬入するのに、苦労しました。組立は、妻と2人で行い、然程、苦労することもなく1時間半程度で完成しました。太くて丈夫なパイプを多数のボルトで固定しているので、かなりの重圧感はあります。
HPの写真にもあるように、ロフトベットの下に学習デスクを設置する予定でしたが、布団を敷くと、その下はかなり暗く、デスクライトだけでは目に悪いと思い、やめました。ベットの下面に市販のLED照明を取り付けようと思っています。

4 2011-03-05

狭い部屋を有効に使うために購入しました。
モノはしっかりしてきしみもありません。
しかし付属の工具(スパナ)では組み立ては無理と考えるのが良いと思います。

5 2014-05-21

組み立てがたいへんで二人で、5時間くらいかかりました。
ベッドの下にデスクを置けるので、
部屋を有効的に使え気に入ってます。
ただ、宮にiPoneを置くと落下します。

4 2015-12-27

コスパ良いと思います。組立は大変w
息子用に購入。…したのですが、部屋が荒れ放題で作業スペースを作ったりなんだりで購入から1ヶ月以上経過しての組立となりましたorz
【デザイン、造り】
しっかりしています。今まで使用していたロフトベッドは床面がプラスチック製だったので、上に乗っても安心感があります。
はしごは…好みが分かれるのでしょうが、はしごの移動が簡単=外れやすいです。外れて怪我しないように何らかの固定処置を検討しています。
【組み立て】
説明書通りに進めました。基本的に息子と2人、ベッド床面を支柱に取り付ける際にもう一人お手伝いを呼ぶ必要がありました。他の方のレビューでは、一人でも工夫すれば組み立てできるようですが、我が家の場合作業スペースがこのロフトベッドをおく部分のみという極めて劣悪な組立環境でしたので、お手伝い2名は必須かと思います。
カラーボックスのようなものの組立には慣れている方ですが、ロックナットがしっかりしているのもあって所要時間は約2時間かかりました。組み立てるのには大変ですが、あの外れにくそうなナットは好印象です。

4 2015-07-15

よかったです
総合的にすごく良かったです。
包装から部品がはみ出ていたことと、皆さん書いている寝る部分の網目のパキパキ音で、星4つにしました。

5 2013-07-20

完璧です。
途中経過の連絡
納品の早さ
梱包
状態
品質
どれも満足できる商品です。
組立ての説明書もわかりやすいです

4 2016-12-15

組み立てが
環境で違うと思いますが、かなり組み立てに時間を要します。
(2人がかりで3時間位かかりました。)
ラチェットレンチなどで組みましたが付属の工具では
もっと時間がかかったかも知れません。
ワッシャーの種類を間違えてしまい湾曲のものを平たい場所へ取り付けてしまったため丸い柱用とは気づきませんでした。後で気付いたので組み直しましたが注意すると良いかも。
ただし結構しっかりした作りで満足しています。
組み上がった時には自分で組んだ満足感を味わえます。

5 2012-04-11

子ども部屋仕切り
子ども部屋が二部屋に分けられるようになっているのですが、壁を作ってしまうと、狭くなり、圧迫感がある、、。どのようにしようかと考えた末、こちらのロフトベットを二台購入しました。真ん中に置いて、仕切りになっています。思ったよりベットの位置が高かったのですが、しっかりしていてぐらつきもないので安心です。
高さ調節ができるのも購入の決め手となりました。
組み立ては、大人二人、子どもの気まぐれな手伝い2人で、1台目は1時間半。2台目は1時間弱で完成しました。
一部のナットに組み立てた後もずれないように、ゴムが入っており、コツをつかむまで少し苦労しました。

5 2015-03-08

娘が大喜び
娘の部屋が約3.5畳でとても狭いので、上の空間利用のために購入しました。大きい箱が2個届きました。開封にも結構時間がかかり、なんだかんだで妻と娘と夫の3人で2.5時間はかかりました。しっかりした素材でボルトナットでキチンと組み立てるタイプのベッドです。完成した時は3人とも満足感に浸っていました。宮付きコンセントとネットハンガーがとても重宝します。
その夜から、娘は毎日ベッドに行くのが楽しみになりました。

5 2015-05-04

揺れは気にならず。
揺れを気にして木製にしようか迷いましたが、費用的なこともあり(ベッドのほかマットレスや布団もいるので)こちらのパイプベッドにしました。過去にもロフトベッドを使ったことはあるのですが、高さがある割には揺れは気になりませんでした(少しは揺れます)。
組み立てには2時間程度かかりました(作業場所の確保や、完成後にベッド下に家具を移動するのにプラス1時間ぐらい要しました)。ボルト&ナットがしっかりしていますから締めるのに力がいります。私は電動ドリルドライバーを持っていたので支障なかったですが、手締めは結構きついと思います。

5 2019-09-14

小学生の息子用
品物は注文から一週間ほどで届きました。配送の方からは事前に配達連絡を頂き、賃貸住宅三階エレベーター無しですが玄関先までお二人で運んで頂きました。すごく感じもよくて安心出来ました。
組み立てですが、30代女一人での作業。皆さんのレビュー通りで、付属の工具(スパナ)ではものすごく大変でした。急遽13ミリのスパナを買ってきて取り掛かったらものすごく楽でした!梱包材の始末など合わせて三時間弱で完成!
やはり倒した状態から組み立てました。ベッドを起こすのに大人二人で楽々でした。かなりしっかりしていると思います。期待しています。

2019-09-18
スパナが大変だったとのこと申し訳ございません(>_<)
お受取りはスムーズにできたようで安心いたしました^^
商品についてご不明点等ございましたらお気軽に弊社までお問合せください(^^♪

4 2019-06-26

頑丈そうで良いです
2個口で巨大な段ボール、玄関までの配送で少し気が遠くなりましたが、小学生の息子のために40代女性1人で頑張りました。組み立て初日、六角レンチの使い辛さとボルトの回らなさで組み立て開始30分で断念。翌日工具を買ってようやく完成しましたが、女性1人では起き上がらせられず、さらに翌日に人手を借りてと3日がかりで完成。息子は大喜びです。ロフトベッドは夏に暑いと聞いたのでクリップ式の扇風機を付けてあげましたが、宮が付いてるので便利でした。男の子ですが白にしました。部屋が明るく見えるので良かったと思います。商品・価格共に満足ですが、付属の工具だけではどうにもならないので☆マイナス1です。

• ポポ1582さん
  • ポポ1582さん

5 2019-06-17

大満足です。
ちゃんと部屋の寸法を測ったのですが、組み立ててみると思っていた以上に大きかったです。
ベッドの高さもハイタイプと決めていたのに、いざ設置してみると天井があまりにも近くて…
ロータイプに急遽変更。
そして宮も邪魔だったので(宮が欲しくてこの商品選んだんですが…)、ベッドの内側に設置しました。
狭くて天井が低い子供部屋に、ピッタリ収まりました。
色々カスタマイズ(?)でき、こちらの商品を選んでとても良かったです。