2023/04/08
    子供の一人暮らし用に購入。とても狭い部屋なので助かりました。組み立ても子供と二人でしましたが、そんなに大変ではなかったです。レビューを見て自宅から工具も持っていきましたが付属の工具でも十分だと思います。ただ二人で組み立てた為、工具待ちがなく早くできて良かったです。誰かのレビューを見て宮部分を後にしたら逆に組み立ててしまい後で直すのが大変でした。皆さんは気を付けて。湾曲ワッシャーの向きが分からず途中で二人で調べるのに時間がかかりましたが無事完成。部屋が広く使えると喜んでいました。
    注文日:2023/03/20
    2023/04/09
    お子様の新生活に、ロウヤの家具をお選びいただきありがとうございます・・! 一人暮らしのお部屋は広さが限られているので、 少しでも有効活用したいですよね・・><!! お役立て出来れば嬉しいです~~(*'ω'*) またご縁がありましたらよろしくお願いします♪
    2023/07/20
    配送会社が、、
    小2の子供の初めてのベッドで購入しました。 他の方も書いていますが組み立ては特別難しい訳ではないのですがネジの締め込みに苦戦します。工程1から全然ネジが入らなかったので2時間かかりました。出来上がりは満足です。 他公式サイトの方から収納付きベッドも購入しておりますがスムーズに組み立てできてそちらも気に入っております。 気になったのはロウヤさんが使っている配送会社です。 配送会社TriValueの口コミがあまりにも最低すぎてレビューを見て届くまでとても不安になりました。(なんでロウヤさんここの配送会社と提携してるの?など沢山書かれていますよ)実際配達員さんは電話のやり取りでエレベーターが無いと知るとあーだこーだ言って主人が手伝いに行きましたが小言がすごかったそうでびっくりしました。ロウヤさんの商品は他も買ったことがあるのでまた購入したいですがあの配送会社を経由すると思うと憂鬱です。
    注文日:2023/07/02
    2023/07/21
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。 お組み立て大変お疲れ様でございました。 配送業者について、ご期待に沿えるサービスとならず申し訳ございませんでした。 大変恐縮ながら、大型商品の場合はご利用ガイド記載の通り、お手伝いをお願いすることもございます。 また、なるべくお客様へお安く商品をご提供するために配送業者を選定させていただいている次第となっております。 ご満足いただける商品のお届けとならず誠に申し訳ございません。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/11/26
    さなえ0624さん
    カラー:ホワイト\r :\r :\r :\r :\r :
    長男用、次男用と2台買いました。 狭い部屋での組み立てで、中学生の息子と2人〜時々3人で3時間くらいかかったような気がします。 2台目はなんとなく手順もわかってきているので、2時間もかからなかったかも。 ベッド下に机を置いて秘密基地的な感じがとても気に入っているようです。中学生ですが…笑 今のところ散らかさずに自分のスペースで楽しそうに過ごしています! いい買い物でした。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/08
    2023/11/27
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました(^^)/~~~ 下が秘密基地感あって良いですよね♪ 末永くご使用いただけますと幸いでございます!
    2023/10/06
    8756さん
    カラー:ブラック\r :\r :\r :\r :\r :
    おすすめです。
    あまり経験のない私が1人で組み立てし2.3時間ほどでできました。 はじめはネジの多さに絶望していましたが説明書に慣れてくると手順は少なく簡単でした。下にもマットレスを引いて寝ようと、一度ハイタイプで組みましたが、低い方でも全然寝れそうだったので次の日に組み立て直しました。それぐらい簡単です。付属のスパナは小さすぎて、かなり力が入りますので電動ドライバー必須です。 一度パキッと音がした以外は全く音もなく快適です。ハシゴが降りる時横滑りするのでゴムでも咬ませようか検討中です。 暗い部屋で見るとハシゴに貼った蛍光テープがちゃんと見えていて感心しました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/09/28
    2023/10/07
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立て、お疲れ様でございました…! 空間が有効活用できるのでお役に立てば幸いでございます♪ レビューのご投稿ありがとうございました(*^^*)
    2024/01/16
    tententensutentenさん
    部屋の高さにより、ハイタイプ・ミドルタイプに、変更が出来る事が 満足 組み立て後、柱も太く、ぐら付き、きしみもなく 満足 組立は、2人で1.5時間位 普通 組立説明書は、理解しにくかった、英語だけでなくボルト等の長さを書いて有れば良かったです 不満足
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/06/10
    2024/01/17
    デザイン、機能ともにうれしいお言葉ありがとうございます◎ また、貴重なレビュー、とっても助かります! 今後もより一層、お客様に喜んでいただける商品を提供できるよう努めてまいります(^^)/
    2023/08/12
    しろかぶ2097さん
    発送業者はとても良い方でした。エレベーターなしの4階だったにも関わらず、手伝えとも言わずに汗だくで重くて大きなダンボールを2つ2人かがりで運んでくださいました。 組み立てはかなり大変でしたが女2人3時間ほどで終わりました。 商品自体は、登った時、パキンッという音が何回か聞こえドキドキしましたが、気をつければ多分大丈夫だと思います。強度が不安なので星4つ。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/07/10
    2023/08/14
    お組み立て、お疲れ様でした! お届けや品質面で、詳しくレビューをいただけて光栄です! 今後もより一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいります(^^♪ またご縁がありましたらよろしくお願いいたします!
    2023/05/23
    たったターンさん
    商品はすごくいい。しっかりしているし、ギシギシという音もないです。作るのに2人で作成して1時間15分ほどでした。ただ電動ドリルを事前に購入していたので、ついているやつでやると2時間ぐらいかかりそう?裏のボルトを固定するレンチ?あれが短すぎてやりにくいです。 それと、ベッドを高くして使用した場合、階段を長くするのですが、ネジで固定などができればいいと思います。2つ繋げるだけでは階段のみカタカタ音がします。ギシギシ音がないのに勿体無いです。
    注文日:2023/04/20
    2023/05/24
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんでした。 ご期待に沿えない点もあるようで(>_<) より良い商品提供ができるよう尽力してまいります…!
    2024/04/16
    akiyocさん
    本体カラー:ブラック | セット:単品
    息子の高校生用に購入しました。息子と二人で1時間30分ぐらいの組立時間でしたが 二人だと部屋のスペースもなく、支柱部分と床板部分の組立に苦労しましたが、他はスムーズにできた感じです。 満足して使用しており、良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/17
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで何よりでございます(*^^*) ロフトベッドは下の空間が有効的に使えて便利ですよね♪ 末永くご使用お願いいたします!
    2023/12/12
    あられ5443さん
    カラー:ホワイト
    主人、一人で組み立てて2時間位で完成 娘も大喜びで満足してます。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/13
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております!
    2023/10/29
    カラー:ブラック\r :\r :\r :\r :\r :
    小5の息子がロフトベッドが欲しいと言うので色々探してこちらにしました。夫と息子で1時間ちょっとで組立てできました。息子は自分だけの秘密基地ができたみたいと喜んでます。普通にしっかりしててギシギシしないしいいと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/30
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ロフトベッドの下が秘密基地みたいになりますよね(*^^*) 気に入っていただけたようで嬉しく思っております♪ 末永くご使用いただけたら幸いでございます!
    2023/10/22
    POM7725さん
    カラー:ブラウン\r :\r :\r :\r :\r :
    組み立て自体は嫁さんと二人で1時間半ほどで完成しました。 特にネジがはまらないなどのトラブルもなく順調に完成しました。 ぐらつきも無く良い品だと思います。 下の子用に追加でもう一台購入も考えています。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/23
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 良い品と言っていただけて光栄でございます(*^^)v ロフトベッドは下の空間が自由に使えて良いですよね♪ 末永くご使用いただけますと幸いでございます!
    2023/08/03
    pon2431さん
    しっかりしてるしかわいい!組み立ても大人1人と(男性)小学生の子、2人で2時間くらいで終わりました! 傷などもなく良品でした。
    注文日:2023/07/14
    2023/08/04
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけたようで嬉しく思っております(*^^)v シンプルながら空間を有効的に活用できるような商品ですし 末永くご使用いただけたらと思います♪
    2023/06/26
    子供用に購入。ゆれも少なく、子供も大満足です。
    注文日:2023/04/20
    2023/06/27
    お子様にご満足いただけているとのこと、嬉しいご報告誠にありがとうございます☆*.° お子様にとってお気に入りの空間となり、長くご愛用いただけますように...(/ω?) この度は誠にありがとうございました!
    2023/06/20
    takeakingさん
    PCデスクをベッドの下に持っていったら狭い部屋でいろいろ出来るかなと思い購入。ベッドが高い位置で理想通りです。強度もそれなりにあって良いと思います。ベッドの上で頭をぶつけたり、落ちたりが心配ではありますが・・・
    注文日:2023/06/05
    2023/06/21
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 理想通りと言っていただけて嬉しいです(*´▽`*) 下の空間が有効的活用できるので、少しでもお役に立つことを願っております★
    2023/06/04
    ごうくんのまゆママさん
    さすがに一人での組み立ては難しいですが、ほとんど中学生の息子は1一人で組み立てる事ができました。
    家族へ
    注文日:2023/05/27
    2023/06/05
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お一人で…!すごいですね! パーツが大きいですし、お二人以上がおすすめです…! 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(*^^*)
    2023/05/20
    女性二人で組み立てられました。ハイタイプは最初少し怖いなと思ったのですが、2日もすれば慣れました。下に机やカラーボックスを置けるので、部屋がスッキリしました。ギシギシ揺れることもなく丈夫で、とても良いベッドです。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/21
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ 利便性の高いシステムベッドをぜひご愛用いただけることを願っております! レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/04/25
    guy19730701さん
    大変気に入っています。
    男二人で2時間で作成出来ました。 ネジが回しずらいので、スパナでナットを固定してからネジを回せば、 ネジを早く固定する事が出来ました。 強度も良く、大変おすすめです。
    注文日:2023/02/20
    2023/04/26
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪ またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/06/15
    跳男さん
    娘の進学に伴い一部屋開ける事になり、書斎を寝室と兼用化する為に購入。 以下、組立設置から使用感迄をレビューします。 【設置場所の概要】 (戸口から)奥行3.5m・幅2.4m・天井高2.4mの所謂団地間六畳のフローリングの部屋。 ※採寸は手持ちのレーザー距離計で採っていますが、水準器等併用しての厳密なものでは無いので目安と捉えて下さい。気になる事があれば購入前にショップに相談を。 【組立設置】 六畳一間の中での組み立てとなるとなかなか大変。完成時のサイズから組立時や完成後に向きを変えるのは困難(と言うか無理)。特にこのケースの様に奥行に対して真横に設置する場合、この向きのままで組み立ざるを得ないので、両サイド(頭と足)のボルトを締める際工夫が必要になります。付属の工具を使うより、対応するサイズの六角ビットとソケットレンチ・スパナを用意するのが吉かと。 因みに、このケースの設置状態だと頭側と足側それぞれの壁までの余幅は、両サイド合わせても5cmありません。 完成までの所要時間は、50代おっさん一名(電動工具使用)で1.5時間でした。 【使用感】 学生時代にパイプベッドを使っていた経験があり、その際接続部に緩衝をかませないと軋み音があった事が頭にあり、しかも今回は高床だしある程度は出るだろうと覚悟はしていましたが、ぐらつきや軋みが驚愕レベルで無い。設置を一早く察知し、早速占拠に乱入した娘が転げまわってもミシリとも言わない堅牢さには感心させられました。 おっさんの体格は177cmの73kgでそこそこ大柄ですが、梯子の昇降時も臥床時もほぼ無音。また、広さについてはタテヨコともに悠々と休むことが出来るサイズでした。 【その他】 メーカー非推奨の使い方と思いますが、宮を足側に置きTV兼モニタを乗せています。載せただけでは直ぐ倒れるのでTVの台座をインシュロックで宮に固定しています。素人目には宮自体の耐久に問題は無さそうですが、本来の使い方では無いと思うので推奨はしません。 組立当初エクステンションを使ってハイタイプにしておりました。しかしながら、思った以上に高さが出て昇降時や就寝時に違和感があったので1日でローに切り替えました。感覚的なものなので人に依りけりだとは思いますが参考までに。因みにハイとローで強固な堅牢性に変わりはありませんでした。
    注文日:2022/06/03
    2022/06/16
    お嬢様のご進学おめでとうございます(*^^*) これからのお父様の新しい生活にあたり弊社製品をお選びいただいたとのこと、大変光栄でございます。 また他の方のご参考になる詳しいレビューをありがとうございます! 今後の商品開発の参考とさせていただきます。 また改造については弊社から推奨いたしかてはおりますが、お怪我のない範囲でご使用いただけますと幸いです。 ※改造による不都合については保障対象外となりますので、何卒ご了承いただけますと幸いです>< とっても素敵なレビューをありがとうございました(*'ω'*)
    2023/02/04
    おさかなまんぼうさん
    到着前日だったか前々日だったか、知らない番号から携帯に電話がかかってきて、配達時間の連絡でした。 30kg程度×2梱包で到着。 ボルトが固いのはナットにゴムのロックがかかっているせい。 当たり前だけど、付属の工具だけだとイラついてしょうがないと思います。 電動ドライバと13mmのメガネレンチを使い始めてからはまあまあはかどりました。 それでも組み立てには3時間かかったな。結構頭使って疲れました。 途中まではぐらぐらして大丈夫かなと思ってたが、最後に筋交いを入れたら、安定しました。 宮は付ける方向だけ決めといて、あとでつけた方がいいかもね。 階下は寸法図で分かっていたけれど結構広く、今まで使っていたシングルベッドがそのまま入りました。 まあ、いい買い物したかな。
    注文日:2023/01/09
    2023/02/05
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました。 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2022/05/27
    りくゆうくんさん
    部屋が広く使える
    私の部屋は6畳の江戸間です。 部屋を広く使いたくてロフトベットを購入しました。 組立ては付属の専用工具で行います。 組立て時間は3時間半といったところでしょうか。 付属のボルトやナット、ワッシャーに不足はありませんでした。 取扱説明書も丁寧に書かれていて、子供でも組立てられると思います。 実際に商品を使ってみると、シングルベットなのに幅が広めで、揺れに強いところが良いですね。 揺れに強いのは筋交いという部品を取付けるためだと思われます。 私の体重は75kgですが、耐荷重性能が120kgなので安心して使えています。 また、このベットにしたことで床下が広く使えるのが良いですね。 PCと幅50cmの衣類収納棚(チェスト)も2個並列でベット床下に配置できたので、この分部屋が広く使えます。 もちろん、ベット下に私自身が座れるスペースも確保できます。 床下高114cmにして組立てたベットを実際に使用している画像を添付します。 このタイプのベットは、床が網状にいなっているので、私はマットレスも購入しました。 冬の季節はマットレスが必須になるかもしれません。
    注文日:2022/05/18
    2022/05/28
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) また、下のスペースは使い方次第ですし、とっても便利な商品だと思います♪ これからも末永くご使用いただけましたら幸いでございます(^^)/~~~
    2023/01/21
    商品については満足、組み立てるには13mmスパナがあると便利。 一緒に同梱されている工具では心もとない
    注文日:2023/01/03
    2023/01/21
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで何よりでございます。 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2022/10/13
    アニヲタパパさん
    体格のいい30代男性が使用していますが不安だったぐらつきなどがほぼなくしっかりしたロフトベッドだと思います。新居で部屋が散らかっていますがロフト下も収納力もあり買ってよかったです。
    注文日:2022/09/26
    2022/10/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけているようで何よりでございます♪ 下の空間が使用できるのも良いですよね(*^^*) 末永くご使用いただけましたら幸いでございます!
    2023/04/08
    ゆめゆめ83748374さん
    ロフトベット
    高さをちゃんと確認せずに買ってしまい、組み立てた時に思ってたより低いと感じましたが、天井とロフトベットの間の高さが圧迫感かなく、結果オーライで小6の息子もお気に入りです。良かった。あまりグラグラもせず買って良かったです。白は圧迫感も出ないので男の子は黒かなと思ってたけど、白にして良かったです。布団も片付ける手間もなくなり早く買っとけば良かったと思いました。部屋もスッキリです。
    注文日:2023/04/03
    2023/04/09
    ぐらつき、軋みもなく、ご満足いただけるものをお届けできて安心いたしました(*'ω'*) 息子様にも気に入っていただけて何よりです! ブラウンのカラーは、どんなお部屋にも合わせやすいところがポイントです♪ たくさんご活用いただければ幸いです★
    2022/10/30
    ai_iaさん
    指定した日の朝一で、配送業者さんから配達時間について連絡があり、指定日に届けていただけました。 届いてまず荷物の大きさにびっくり。ベッドなので当たり前といえば当たり前なのですが…。 部屋に入れるのが大変だったので、玄関にそのまま置いて、梱包を開き中身だけ部屋へ。設置予定の部屋が狭いので、少し組み立てに苦労しましたが、大人二人で組み立てて、ゴミの片付けや掃除を含め、3時間程度と言ったところでしょうか。 今では部屋がスッキリ片付き満足です。 ベッドの脚の部分のパイプに大きめのホコリが挟まっていて、元からなのか保管中に何かあったのかよくわからないので、☆-1で。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/31
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ ほこりの件、誠に申し訳ございません。 商品に関しては無事に完成したようで安心いたしました★ 今後もより良い商品のご提供ができるよう精進して参ります! またの機会がありましたらどうぞよろしくお願い致します。
    2022/10/06
    初ロフトベッド☆
    小4の息子の為に購入しました。母親一人で急な階段を4往復ほどして三階の部屋まで運びました。 組み立ても一人でやりましたが二時間程で終わりました。家に電動の物もありましたが、付属の物で全部組み立てました。さすがに最後にベッドを起こすのが重すぎて男の人の力を借りました。 組み立てた後に息子に乗ってもらったら、天井が思ったより近くて電気が眩しすぎるのと少し高くて怖かったみたいなのでハイタイプをやめて下の足を取って低くしました。上に小学生の息子を寝かせて、下にセミダブルサイズのすのこを置いて下の子と母親で寝る予定です。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/07
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで何よりでございます…! ミドルタイプでも使用できるのが良いですよね(*^^*) 耐荷重約120kgとしっかりしておりますので 末永くご使用いただけましたら幸いでございます♪
    2022/09/22
    幸せ主婦☆さん
    マットブラックかっこいい!
    大きな段ボール2つで届きました。2階の息子の部屋用なので2階に運ぶのがまず大変でしたが、組み立ては母と息子(中3)で2時間弱くらいで順調にできました。2人だと、途中の作業の寝床?をフレームにつけるのが1番大変でした。 2枚をくっつけて組み立てた重い寝床を浮かせないといけないので、3人いると楽だと思います。(息子が背中に乗せて持ち上げてくれて、私が素早くフレームに繋ぎました。) 出来上がりはしっかりとしていて、下のスペースが使えるので狭い部屋にはちょうどいいです。 ありがとうございました。 色もマットなサラサラ感触のブラックでかっこいいです。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/26
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ 無事にお組み立てが完了し安心いたしました( ;∀;) マット素材なのでお部屋で浮くことなくオシャレに馴染んでくれるかと存じます★ ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです(#^^#)
    2022/09/17
    鈴福樹さん
    女性一人でも組立可能
    以前からロフトベッドが欲しかったので引越に乗じて購入しました。 当方40代後半女ですが、ひとりで組立設定出来ました。他のレビューも参考にさせて頂き、特に配送の段ボールを敷物にして作業すると良いとの言大変為になりました。 工具は確かに他レビュー通り普通の長さのレンチがあったら楽だったろうと感じましたが、近所に売っていなかったので付属の物だけで作業しました。ちょっと疲れるのと時間がかかるくらいで慣れたら付属のレンチで大丈夫でした。 自分は手順書の順番通り作業しましたが、作業スペースが狭い方は他レビューにあったようにに、先に両脇支柱部分を組み立てて壁に立てかけておいた方が楽かもしれません。 手順書ではベッド部分を下の脚に乗せるよう記載されていましたが、自分には重くてとても持ち上げることは出来ないので、横倒しに組み立ててから、立ち上げました。その際、幅ギリギリだった為に斜めに持ち上げている途中で宮がエアコンに引っかかり、やむなく宮を外してから再び立ち上げました。立ち上げ後にロフトに上って宮を再度設置しました。 宮のコンセント位置を固定するためのプラスドライバーは個人用意とのことでしたが、当日何も無い部屋でしたので、取りあえず指先でネジをクルクルしたらちゃんと固定出来たので、本当に配送品だけで完成出来ました。 時間はちょくちょく休憩を入れながら3時間でした。その後の段ボールの片付けも結構時間掛かりました(笑) 地域の配送さんもとても丁寧かつ親切でした。オペレーターさんとのやり取りで大型家具なので時間の確認をキッチリ行って下さり、当日の配達お兄さんも親切でした。配送会社は地域差があるので自分のレビューは参考にならないかもですが、良い配送会社を指定して下さったなとロウヤさんに拍手。 使用して三日間位はパキンパキン金属音が鳴って少し不安でしたが、その後急速に鳴る頻度が下がり、一ヶ月ちょい過ぎた現在ほぼ鳴ることはありません。 ベッド枠の謎の穴にひねりs字フックを掛けて突っ張り棒を引っ掛け服を吊しています。良く分からない謎穴も活用させてもらっています。 最初の一週間ほど薄い敷き布団のみだったので、パキンパキン鳴るし支えの金属の堅さも感じるしでしたが、現在は購入した10センチウレタンマット併用で快眠出来ております。
    注文日:2022/08/01
    2022/09/18
    ご購入誠にありがとうございます! 長時間のお組み立て大変お疲れ様でございました>< ご苦労なさった分、完成したときの感動はひとしおですよね( ;∀;) 今後も長くご愛用いただければ幸いでございます。 詳細なレビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/07/29
    良い品ですよ
    届いて1週間くらい利用しました。買って本当に良かったです。部屋がぐっと広くなりました。ベッドの下に55型のテレビ、ワーク用のデスクが入りました。ベッドは頑丈だと思います。きしむ音もしません。 開梱から組み立ては大変でした。ネジを締めるには自分で別の工具を用意しないと厳しいと思います。もう一つ大変だったのは足にベッドを乗せる作業。軽いわけではないので一人で持ち上げて両側を足に引っ掛けるのは結構難しかったです。 商品はとても良いです!買ってよかったと思います。枕元の物を置くスペースにメガネを置けるしスマホの充電もできるので使い勝手が良いです。
    注文日:2022/07/15
    2022/08/01
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でございました>< ご苦労なさった分、完成したときの感動はひとしおですよね( ;∀;) 今後も長くご愛用いただければ幸いでございます。 ご注文いただき誠にありがとうございました♪
    2022/07/02
    他社不良品ロフトベッドの買い替え
    数年前購入した他社不良品ロフトベッドの買い替えなので結構厳しく下調べして選びました。 全体的に骨組みはしっかりしてる印象。実際ガタつきもない。ボルト類もしっかり締め付けてくれるタイプの物で安心ですが、片方を固定しないと締め付けられないので作業性はイマイチ。一番気にしていた上段床強度も今のところ大丈夫そうですが、欲を言えば根太の鋼材サイズ一回り大きい方が良かった。(前回購入したものは床がたわんだので…)見た目の安心感これ大事です。 他にシングルサイズにしては他社と比べサイズが長すぎる。省力化を図る用途なのでもう少し短くてもいい。ただ総合的には満足です。
    注文日:2022/05/15
    2022/07/04
    ご購入誠にありがとうございます。 商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。 ぜひご愛用いただけることを願っております。
    不良品への対応
    商品を購入し組み立てた時に、高さを調節する部品が接合部の穴に入り切らない部品がありました。メーカー様に問い合わせた所、商品全てを交換するか不良品のみを交換するか問われ組み立て途中のもあり不良品のみを交換してもらいました。部品が届くまでの時間や不良品の返品方法など丁寧に対応して頂き無事組み立てることができました。部品についての送料はメーカー様が全て負担して下さいました。不良品が入らないのが1番ではありますが不良品に対しての対応がすごくよかったです。
    注文日:2022/12/21
    2023/01/21
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 商品に不具合があり、ご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。 無事交換品がお届けされたようで安心いたしました。 またなにかございましたら弊社までお問い合わせください。
    2022/12/27
    高校生息子にブラウンを購入しました。組み立ては狭い部屋で行いましたので少し大変でしたが達成感があります。設置後は随分空間ができ満足です。特にギシギシすることもなくしっかりしたベッドだと思います。レビューにあったのですが、下にデスクを置いていて立ち上がるとき頭を打ち付けてしまうので、ホームセンターで養生ゴムなるものを張り付け、心地よく使用しています。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/28
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます( *´艸`) 息子様が快適にお過ごしいただけると幸いです★ またのご利用を心よりお待ちしております<(_ _)>
...