[クーポンで600円OFF 8/19 18:00〜8/22 0:5...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-03
  • ロフトベッドの決定版
  • 購入を悩んでおられる方参考にどうぞ☆良い点ベッドのパイプが他社より太いのも納得だし安心はしごの蛍光シールも便利で親切ハイとミドルに出来る宮付きベッド裏面に結束バンドを通してホームシアター用のスピーカーを吊るしました。付属ネットには百均でティッシュケースを買って掛けました。磁石付きのOAタップをベッド裏の際に付けました。その他まだまだ幅広くアイデア次第で活用出来そうです説明書も分り ・・・(続きを読む
  • nekonanonyaさん
  • 購入者 レビュー投稿 67
  • 3 2010-03-04
  • ロフトベッドで部屋を有効活用!
  • 狭い子供部屋を有効活用するためにロフトベッドを購入しました。選択の決め手は、太いパイプ、宮・コンセント付き、通気性の良いメッシュ床でした。■太いパイプは頑丈で、確かに安定感があります。各部の溶接は美しくはないものの、強度的には大丈夫かと思われます。ボルト類もしっかり締め付けが可能です。塗装は問題なし。■宮・コンセントは無いと時計や携帯等の置く場所に困るので必須ですが、その分の長 ・・・(続きを読む

4 2016-12-15

組み立てが
環境で違うと思いますが、かなり組み立てに時間を要します。
(2人がかりで3時間位かかりました。)
ラチェットレンチなどで組みましたが付属の工具では
もっと時間がかかったかも知れません。
ワッシャーの種類を間違えてしまい湾曲のものを平たい場所へ取り付けてしまったため丸い柱用とは気づきませんでした。後で気付いたので組み直しましたが注意すると良いかも。
ただし結構しっかりした作りで満足しています。
組み上がった時には自分で組んだ満足感を味わえます。

4 2017-03-18

色々買ってみてわかったこと。
組み立ての、ネジを回すのにかなり力がいりました。
ベッド自体は揺れても寝が入りしてもギシギシ音がしませんが、ベッドの横に取り付ける網?洋服げかけられるみたいな便利だよみたいになってますが、あれがカタカタうるさく鳴ります。すごくうるさいので今は外しています。照明の位置にもよりますが、上に布団をひきますと下が真っ暗になります。別で照明を買いました。ハシゴを随時かくておくと邪魔なので、寝る時にだけかけたいのですが、私はハイタイプにしているので、ハイタイプにする用の付属のハシゴをつけなくてはいけないのですが、別にネジとかでつけるわけでもなく、はめ込んでいるだけなので、動かすたびに付属のハシゴ一段が外れるので、ハシゴをかけっぱなしにしておくならいいですが、外したりしたいのでしたらけっこうめんどくさいです。
ベッド自体は買ってよかったと思いますが、皆さんの参考になれば。

5 2016-12-12

完成品には満足。組立は大変。
ハイタイプで組み立てました。
安定性が高く、きしみも気になりません。
商品自体にはとても満足しています。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【作成に関して】
作成作業時間は大人二人で2時間弱、作業スペースはベッド設置スペースの3倍程度あると楽です。
ゴムパッキン入りのナットはかなり硬かったので、ラチェットレンチを利用しました。
【ハイタイプで利用される方へ・・注意点】
ミドルサイズからハイサイズにしたときのの「嵩上げ用ハシゴパーツ」と「ハシゴパーツ」は固定されていませんので、ハシゴを頻繁に外す予定の方は少々面倒かも。
(見た目きにしないのならテープ巻くという手もあります)

• chatcatさん
  • chatcatさん

5 2016-08-22

狭い部屋も広く
ホワイトを購入 女性一人でも組み立てられ
強度も十分あり 何より 狭い部屋でも
圧迫感もなく 広く使えるので 良かったです
寝心地は マットを使用すれば ゴツゴツ感も気になりません

5 2017-05-01

買ってよかった
皆さんのレビューを見て大変だけど1人で組み立て出来たとの言葉を信じ女性1人でなんとかやってみようかと思っていましたがしなくて良かったです(笑)
同僚がたまたま手伝うと言ってくれたので男性1人と自分を含め女性2人で組み立てて正解でした。倒して組み立てれば1人でも出来ないこともないのかもしれませんが私には無理だったと思います。ネジを締めるのにのに結構力がいります。商品はしっかりしていて全然グラグラしません。買ってよかったです。

5 2017-07-30

安定感はまちがいない
引っ越しした部屋が狭い割にかさばる物が多かったので今回こちらのロフトベッドを購入しました。ネットレビューにもありましたが、かなりがっちりしていて安定感は間違いないです。木枠よりも少しは軽いかなと思ってましたが、組み立てると結構重いです。一人での組み立てでしたのでベッド部分を頭と脚側になるパイプに乗せるのにかなり手間取りました。部屋の天井が思ったより低かったので寝起きに気を付けなければならない感じですが概ね満足してます。階段も踏み板が平たいので昇降も楽です。宮部分はとても重宝してます。ベッド下は机とパソコンラックを置いてます。部屋がかなり整理されて購入してよかったです。

• kosato.さん
  • kosato.さん

5 2017-07-30

今回お値下げされたので2つ購入しました。届いた荷物は合計4つでどれも大きくちょっとした段差も持ち上げるのが大変でした。女性1人ではかなりの重労働になります。娘二人と3人で組み立て休憩を挟みながら約二時間で1つ出来上がり、二つ目は旦那も参加し一時間かかりませんでした。ベッドはしっかりしていて大満足です。子供たちも大変喜んでいます。

4 2017-06-28

だいたい満足してます。
支柱も太く、安定感はある方だと思います。
それでも、大人が寝るとなると、やはり少し動いただけで多少揺れます。
ベッド床面のメッシュの網が意外と弱く、直に敷きぶとんを敷いて寝ると、たわみを背中に感じるので、不快です。固めのマットレスは必須だと思いました。通気性はもちろあります。
組み立ては一人ではかなり苦労すると思います。支柱にベッド面をつけるときは、家族に手伝ってもらいました。一人でもできないことはないでしょうけど、一人でもし行うなら、高さのある台に一旦ベッド面の板を乗せるとか、横に寝かせて組み立てたりする工夫が必要だと思いました。
横に寝かせるとなると、組み立て時の作業スペースが必要なので、部屋が狭いと、大変なケースもあり得えます。
カラーボックスの組み立てなどに比べると、ナットが固く、手だけで回して仮止めすることができず、時間はかかりました。ですが、内容的には難しいとは思いませんでした。
ねじやナット、ワッシャーの種類が多いですが、ちゃんとパーツが分かれてパックされていて、わかりやすかったです。
欠品やパーツの汚れ、傷みもありませんでした。
木製の2段ベッドを子供用に使ってますが、そちらの方が、支柱、ベッドの床面など、すべてしっかりしていて頑丈でした。すのこ面は、安定していて通気性があり、マットレス無しで十分使えました。金銭的に余裕があれば、こちらの方が子供にはいいように思えます。

4 2017-04-10

意外と部屋が広くなった
新中1の息子の為に購入しました。部屋が狭く凹凸があるため、今回ロフトハイベットを選びました。前に木製タイプのミドルサイズを購入したのですが部屋が狭く感じ圧迫感もあり結局破棄しました。今回のハイタイプのほうが部屋が広く感じます。下に勉強机など色々置けていい感じになりました。
今現在、まだ、布団とか準備中なので使用してませんので寝心地がわかりません。
組み立ては、息子と2人で作りましたが、ネジがやはりきつかった。電気ドリルを慌てて購入し、なんとか仕上がりました。良い買い物しました。

• nakachi4さん
  • nakachi4さん

5 2017-03-30

いい感じ
中学生になる娘用に白を購入。組み立ては、母娘の2人で4時間程かかりました。各部品の袋には記号がちゃんと貼ってあり説明書も必要十分な内容で、手順自体もシンプル。ねじ穴などもズレがなくて良かったのですが、なにせ大きくて重いのと、ゴム付きナットがかなり固くて2人がかり(1人がナットを押さえ1人がボルトを回す)でないと回せなかったので時間がかかりました。倒しておいてから立てるだけのスペースがないと厳しいかと思います。
完成後に2人で乗ってみた所(計100kg程)、笑ったり動いたりすると多少の揺れを感じますが、子供だけで寝返る分にはほとんど感じないそうです。たまにパキパキなりますが最初だけなのかな?
狭い部屋を広く使えて大満足です。子供は秘密基地気分で喜んでいます。

5 2017-03-23

ロフトベッドならここがお薦めです☆
2台目の購入。1台目は6年ほど使用しました。まだまだ使用できる状態でしたが引っ越しの際お譲りしました。違うタイプのベッドを買うつもりでしたがやはりスペースを有効活用できるロフトベッドが良いと同じものを購入することに。
大学生の息子は今回シックなブラウンを選択。ブラウンのロフトベットは珍しくおしゃれでとても気に入ったようです。ベッド下のスペースには机とチェスト、オーディオがぴったりおさまりました。何時間でも過ごせるステキな空間にしばしうっとり( ´∀` )
デザイン性はもちろんのこと、品質もgood。支柱が太くしっかりしたつくりで揺ら揺らゆれることはありません。この金額でこの品質。コスパ最高なのはいうまでもありません。
これからも御社がロフトベットをこの品質でご提供してくださる限り
孫の代までも(笑)使っていきたいと思えるほどこの商品のファンです。
2度目の購入となった今回、親は手伝わず息子1人で組み立てさせましたがあっという間に完成しました。重量があるので女性の場合は誰かに手伝ってもらったほうがいいでしょう。

5 2016-12-02

圧迫感なく大活躍しています。
低学年の子供のために購入。圧迫感の少ないロフトベッドを探しており、こちらの商品にたどり着きました。組み立ては男性1人で二時間程でした。子供は秘密基地感覚で大喜び♪それまで親と添い寝でしたが、一人寝に成功しました。六畳間に高さは低めで置いています。圧迫感少なく、値段も他と比べて良心的と感じます。枕元の棚がライトなど置けて大変便利です。ベッド部分は丈夫で安心して体を預けられます。子供たちが登って激しく動けばさすがに軋む音はしますが、それでもびくともしない感じです。寝る面のメッシュ金網、我が家のせんべい布団だと背中に網を感じたので、三つ折りマットレスに変えました。12センチの厚みありますが、落っこちる事無く朝までぐっすり寝ています。部屋も広く使え、大変満足しております。

4 2016-11-10

子供部屋にホワイト購入
今回、部屋を仕切って、2人の子供部屋にしたのでスペースが狭くなってしまい、初めてロフトベッドを購入しました。
色々悩みましたが、こちらの商品が1番ベッドの強度がありそうだったので購入を決めました。
まず、荷物は、2つに分かれて届きます。
大人2人で組み立てようとしましたが、金具がたくさんあり、部品が1つ1つ重くて大変だったので少し五年生の子供にも手伝ってもらいました。
説明書通りに組み立てたら、なんとか仕上がりました!
とにかく重くて組み立ては、大変です。
でも仕上がりはベッドの揺れも筋交いがあることで、かなり軽減され気になりません。
まだ、マットレスを購入してないので使用はまだですが、子供はすごく喜んでました。
部屋もスペースが出来て、いい感じです(^-^)/
買って良かったです。

• kjmueさん
  • kjmueさん

4 2016-10-25

部屋が広くなりました。
職業柄どうしても荷物が多く、収納に困っていました。
貸し倉庫を借りていたのですが月々に1万円の出費はなかなか辛く、それならば2ヶ月分の料金でベッドを購入すればいいのではないか?と思い立ちました。
組み立てはわたしと妹の2人(共に20代前半女)で行いました。
所用時間はおおよそ1時間半程度だったと思います。
ベッドを倒して組み立てるスペースがあれば女性2人でも十分組み立て可能です。
みなさんも書かれているように備え付けのソケットレンチが少し頼りないので、ホームセンターで13号のソケットレンチを購入することをお勧めします。
安ければ500円から売っています。
登っても、寝返りを売っても「ギシギシ」とした音は一切なく安心です。
ただベッドの短辺部分に設置する金網が振動で揺れて音がします。
こちらは隙間をゴムかなにかで埋めて固定すれば解決します。
いままでずっと低いベッドで寝ていましたので、上り下りが面倒になるのではと不安でしたが、いまのところ面倒だと思うことはありません。
むしろ上に登ったほうが「寝るぞ」と意識して思え、うたたねの回数が減りました。
わたしの家は天井が低いためミドルタイプで使用しています。
圧迫感もなく、収納スペースも十分です。お値段以上の買い物ができました。
総合評価的に購入して大正解でした。

4 2016-09-12

子供部屋に
倉庫部屋を片付けて子供部屋をつくるために購入しました。
商品はしっかりしたつくりだと思います。
組立は大人3人以上いるとスムーズにいくと思います。
私は、子供と二人で組み立てたので、ベッド部分と支柱を組み立てるのが大変でした。
カラーボックス等にベッド部分の片側を一旦載せて、反対側をボルトで支柱と仮止めしたあと、カラーボックスに載せた側を組み立てるという手順でなんとかなりました。
ハンガーなどをかけられるワイヤーメッシュは引っ掛けてあるだけなので、ちょっとの振動でフレームとあたって金属音がでます。布や紙を挟めば問題ないですが、この部分だけ残念。
全体的には満足です。