2024/01/16
    tententensutentenさん
    部屋の高さにより、ハイタイプ・ミドルタイプに、変更が出来る事が 満足 組み立て後、柱も太く、ぐら付き、きしみもなく 満足 組立は、2人で1.5時間位 普通 組立説明書は、理解しにくかった、英語だけでなくボルト等の長さを書いて有れば良かったです 不満足
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/06/10
    2024/01/17
    デザイン、機能ともにうれしいお言葉ありがとうございます◎ また、貴重なレビュー、とっても助かります! 今後もより一層、お客様に喜んでいただける商品を提供できるよう努めてまいります(^^)/
    2023/10/22
    POM7725さん
    カラー:ブラウン\r :\r :\r :\r :\r :
    組み立て自体は嫁さんと二人で1時間半ほどで完成しました。 特にネジがはまらないなどのトラブルもなく順調に完成しました。 ぐらつきも無く良い品だと思います。 下の子用に追加でもう一台購入も考えています。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/23
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 良い品と言っていただけて光栄でございます(*^^)v ロフトベッドは下の空間が自由に使えて良いですよね♪ 末永くご使用いただけますと幸いでございます!
    2022/06/15
    跳男さん
    娘の進学に伴い一部屋開ける事になり、書斎を寝室と兼用化する為に購入。 以下、組立設置から使用感迄をレビューします。 【設置場所の概要】 (戸口から)奥行3.5m・幅2.4m・天井高2.4mの所謂団地間六畳のフローリングの部屋。 ※採寸は手持ちのレーザー距離計で採っていますが、水準器等併用しての厳密なものでは無いので目安と捉えて下さい。気になる事があれば購入前にショップに相談を。 【組立設置】 六畳一間の中での組み立てとなるとなかなか大変。完成時のサイズから組立時や完成後に向きを変えるのは困難(と言うか無理)。特にこのケースの様に奥行に対して真横に設置する場合、この向きのままで組み立ざるを得ないので、両サイド(頭と足)のボルトを締める際工夫が必要になります。付属の工具を使うより、対応するサイズの六角ビットとソケットレンチ・スパナを用意するのが吉かと。 因みに、このケースの設置状態だと頭側と足側それぞれの壁までの余幅は、両サイド合わせても5cmありません。 完成までの所要時間は、50代おっさん一名(電動工具使用)で1.5時間でした。 【使用感】 学生時代にパイプベッドを使っていた経験があり、その際接続部に緩衝をかませないと軋み音があった事が頭にあり、しかも今回は高床だしある程度は出るだろうと覚悟はしていましたが、ぐらつきや軋みが驚愕レベルで無い。設置を一早く察知し、早速占拠に乱入した娘が転げまわってもミシリとも言わない堅牢さには感心させられました。 おっさんの体格は177cmの73kgでそこそこ大柄ですが、梯子の昇降時も臥床時もほぼ無音。また、広さについてはタテヨコともに悠々と休むことが出来るサイズでした。 【その他】 メーカー非推奨の使い方と思いますが、宮を足側に置きTV兼モニタを乗せています。載せただけでは直ぐ倒れるのでTVの台座をインシュロックで宮に固定しています。素人目には宮自体の耐久に問題は無さそうですが、本来の使い方では無いと思うので推奨はしません。 組立当初エクステンションを使ってハイタイプにしておりました。しかしながら、思った以上に高さが出て昇降時や就寝時に違和感があったので1日でローに切り替えました。感覚的なものなので人に依りけりだとは思いますが参考までに。因みにハイとローで強固な堅牢性に変わりはありませんでした。
    注文日:2022/06/03
    2022/06/16
    お嬢様のご進学おめでとうございます(*^^*) これからのお父様の新しい生活にあたり弊社製品をお選びいただいたとのこと、大変光栄でございます。 また他の方のご参考になる詳しいレビューをありがとうございます! 今後の商品開発の参考とさせていただきます。 また改造については弊社から推奨いたしかてはおりますが、お怪我のない範囲でご使用いただけますと幸いです。 ※改造による不都合については保障対象外となりますので、何卒ご了承いただけますと幸いです>< とっても素敵なレビューをありがとうございました(*'ω'*)
    2023/02/04
    おさかなまんぼうさん
    到着前日だったか前々日だったか、知らない番号から携帯に電話がかかってきて、配達時間の連絡でした。 30kg程度×2梱包で到着。 ボルトが固いのはナットにゴムのロックがかかっているせい。 当たり前だけど、付属の工具だけだとイラついてしょうがないと思います。 電動ドライバと13mmのメガネレンチを使い始めてからはまあまあはかどりました。 それでも組み立てには3時間かかったな。結構頭使って疲れました。 途中まではぐらぐらして大丈夫かなと思ってたが、最後に筋交いを入れたら、安定しました。 宮は付ける方向だけ決めといて、あとでつけた方がいいかもね。 階下は寸法図で分かっていたけれど結構広く、今まで使っていたシングルベッドがそのまま入りました。 まあ、いい買い物したかな。
    注文日:2023/01/09
    2023/02/05
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました。 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2023/01/15
    たろきち♪さん
    本日、商品が届きました。時間指定が出来ないので不安がありましたが、前日から連絡をくださり受け取りもスムーズに出来ました。商品に関しては、3時間弱ほど掛かりましたが満足のいく商品かと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/01
    2023/01/16
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 問題なくお届けができたようで安心いたしました(*^^*) 商品も無事お組み立てができたようで何よりでございます♪ 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2022/12/19
    flybakaさん
    なかなか
    大変がっしりした作りなので、その分、組み立ては大変です。 1人では無理だと思います。 付属の階段は滑りやすいので、何かしらの対策が必要です。
    注文日:2022/12/07
    2022/12/20
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで何よりでございます! 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(^^)/
    2022/12/04
    M0_0さん
    値段が高いから暖かい
    いいですね。寝床が高いので寒くなくて良いです。かなりガッチリしています。組み立てが六角レンチなのがちょとめんどくさいけど…レビュー見て組み立てに時間掛かりそうな感じでしたが、開封後に1人で1時間で終わりました。1番面倒なのは開封と掃除、段ボール捨てる事。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/01
    2022/12/05
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて何よりでございます(*^^*) お一人でのお組み立て、すごいですね! 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます♪
    2013/03/15
    おにく920さん
    組み立て簡単だと思います。
    今まで何もしたことのない18歳の息子が一人で組み立ててみると言ったため、試しに組み立てをさせたところ、何とか2時間半で組み立て完了。最後に階段部分に貼る蛍光テープをどのように貼ったら良いのか、少し悩んだようですが何も問題はありませんでしたので、誰でも簡単に組み立てることができると思います。 又、70kgの息子が使用しますがしっかりしており、ギシギシと音もなく何も問題ありませんがメッシュ部分の目が少し大きく感じる為、低反発マットを直接敷くとマットレスがちぎれてしまうのではと少し不安です。 以前は部屋の中央に2段ベットを置き左右に勉強机を並べていたので、部屋が狭く感じられましたが、今回このロフトベットにし下の部分に勉強机を2つ並べることができ、部屋を広く利用できるようになりました。 妻はとても感激しており、もう1台追加購入を検討しておりますが、輸送費がちょっと高い為・・・・・もう少し検討いたします。
    注文日:2013/03/08
    2014/05/21
    しゅみくんさん
    組み立てがたいへんで二人で、5時間くらいかかりました。 ベッドの下にデスクを置けるので、 部屋を有効的に使え気に入ってます。 ただ、宮にiPoneを置くと落下します。
    注文日:2014/03/22
    2015/03/08
    ヒサボー23さん
    娘が大喜び
    娘の部屋が約3.5畳でとても狭いので、上の空間利用のために購入しました。大きい箱が2個届きました。開封にも結構時間がかかり、なんだかんだで妻と娘と夫の3人で2.5時間はかかりました。しっかりした素材でボルトナットでキチンと組み立てるタイプのベッドです。完成した時は3人とも満足感に浸っていました。宮付きコンセントとネットハンガーがとても重宝します。 その夜から、娘は毎日ベッドに行くのが楽しみになりました。
    注文日:2015/02/22
    2019/06/17
    ポポ1582さん
    大満足です。
    ちゃんと部屋の寸法を測ったのですが、組み立ててみると思っていた以上に大きかったです。 ベッドの高さもハイタイプと決めていたのに、いざ設置してみると天井があまりにも近くて… ロータイプに急遽変更。 そして宮も邪魔だったので(宮が欲しくてこの商品選んだんですが…)、ベッドの内側に設置しました。 狭くて天井が低い子供部屋に、ピッタリ収まりました。 色々カスタマイズ(?)でき、こちらの商品を選んでとても良かったです。
    注文日:2019/05/30
    2019/12/01
    テディ0701さん
    届きました。
    昨日予定通りに午前中届きました。運送会社の方が、ご親切に荷物が重いとの事で部屋まで運んで下さり、お陰でスムーズに取り出したり組み立てが出来ました。6畳の部屋で、大きな本棚にピアノ等がありゴチャゴチャした中で組み立てましたが、中学三年生の娘と2人で2時間程度で組み立て終了しました。作業も荷物が入ってたダンボールの上でしたのでフローリングにも傷付ける事もなかったです。出来上がり早速マットを敷いて寝転んでましたが…揺れも無く朝まで熟睡出来たそうです。柱が太いので出来上がりも頑丈で安心しました。初めてのロフトで娘が喜んでます。下には机とタンスを置いて、机に合わせて色も白にしたので、部屋も暗くなる事もなくスッキリしました。 購入するまでは…大丈夫なのか…不安でしたが、この商品にして本当良かったです。今回は有難うございました。
    注文日:2019/11/17
    2019/12/02
    この度はご購入ありがとうございました。 お子様にとって、階段で登る自分だけの空間ができるのは、 ワクワクする経験ですよね(^^)! インテリアもホワイトで合わせていらっしゃるとの事、 とてもスッキリとした統一感のあるお部屋が目に浮かびます…(˘ω˘) ホワイトの家具は様々な雰囲気に溶け込めるので、 お洒落を楽しみたい女の子の場合はベッドリネンに 流行りのカラーや柄物を取り入れてみるのもおススメです♪ 今後も末永くご愛用いただけますと幸いです。
    2015/11/26
    dokken84さん
    充分満足です。
    コスパも含め、充分に満足感のある買い物です。 極太パイプで安定感&安心感あり! カットビニールタイ&S字フック&マグネットなど色々と工夫できそうで、カスタマイズを考えるのもとても楽しいですヨ。 数々レビューに挙がっている組立て時の指摘に関して、私の場合は2点あり。 参考にして下さい。 1.サイドフレームの取り付け(手順1)時に、ナット側の穴の周囲がとても窪んでおり、溝が深くなっている箇所あり。 (→右側&左側それぞれに6本のネジ止めのうち、片側一番端 ABネジ箇所) ↓↓ その影響で、スパナで固定できずUナットが奥まで締められない(ゆるゆる)状況あり。 ↓↓ SPARE PARTSの中にあった、平らなワッシャー(R)をUナット締めにあててみたところ、窪み穴をちょうど塞ぐ事になり、スパナがすべらずにきっちり締められました! ⇒解決〃 2.手順5に記載漏れあり。 ↓↓ X字にクロスしてネジ止めする箇所の説明に記載漏れあり。しかも、これだけナットが、一回り小さいSizeで付属スパナではスカスカで締まらない…JustSizeのスパナを持っていたので、結果的に問題なし ⇒解決〃 この2点から、★マイナス1とさせて頂きました。
    注文日:2015/11/17
    2011/02/27
    ハマニエルさん
    安定感があり満足です。
    大学生の娘の部屋が狭いためロフトベッドを探していました。極太パイプで横揺れやきしみがないという広告と手頃な価格で購入しました。広告通り、安定感があり値段以上に作りもしっかりしていてデザインもよく、娘も大満足です。 組み立ては、二人で2時間ほどかかり、段ボールの後片付けもあるので、人手があるといいと思います。
    注文日:2011/02/17
    2011/02/17
    pao-kyotoさん
    使いやすいロフトベッド
    部屋がやや狭いのでロフトベッドを利用しようと思い、ネットで探した結果、このベッドにしました。組み立ての所要時間は2時間。大半はひとりで組み立てましたが、立ち上げるときに人を頼みました。本体は揺れも少なく満足しています。ただ、はしごが固定されていないのでやや不安定です。固定できたらいいのではないでしょうか。
    注文日:2011/02/14
    2018/06/27
    flyingpansさん
    子供が大きくなって,ベッドを交換する機会に購入.高さがかなり高いのでビックリした.マットレスを購入せずに普通の布団をひいたところ,金属のネットが痛いらしく,薄手のマットに変更しました.
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/04/08
    2016/08/22
    chatcatさん
    狭い部屋も広く
    ホワイトを購入 女性一人でも組み立てられ 強度も十分あり 何より 狭い部屋でも 圧迫感もなく 広く使えるので 良かったです 寝心地は マットを使用すれば ゴツゴツ感も気になりません
    注文日:2015/11/13
    2022/04/21
    萩ジジさん
    小さな部屋にピッタリ!!
    しっかりしたいいベッドです。最初はボルトとナットの選考にと間取りましたが、要領がわかればあとは簡単でした。要領は最初からきっちり締め付けないこと、穴の位置で緩めることが何度かありました。 少し残念なのが階段が少しちゃちな感じです。成人男性が使用しますが、もう少ししっかりしていればと思いました。他は満足でした。
    注文日:2022/04/03
    2022/04/22
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました。 なお、階段ですね…φ(..)メモメモ 今後の参考に社内に共有させていただきます! 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます♪
    2021/09/22
    B-chan1963さん
    ウサギ小屋に住んでおりまして、高一の息子用に購入。休日当日午前中に配達屋さんから連絡があり、2時から5時くらいの予定と聞かされ予定通り到着。玄関の中に運んでくれると言ってくれましたが、2箱で物が大きく、外で受領。普通に親切でした。外で開封。塗装剥がれもなく、各パーツごとにビニールに入っており、ねじ類もしっかり梱包。手順書もしっかりしてました。息子に手伝わせ約3時間で組み立て。特に手加工も不要で組みあがりました。二人での組み立てがベスト。組みあがり後息子が横になりましたが、変な軋み音もなく、予想以上にしっかりしています。息子も大満足で価格以上のお得感があります。気持ち的には星5ですが、使用していく中であとは耐久性がどうなのか?安全性のねじのゆるみ(一応緩み防止ナットとなっております)が発生するのか?使ってみないとわからないので星4とさせていただきました。
    注文日:2021/09/07
    2021/09/24
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 問題なくお届けができ、無事完成されたようで何よりでございます♪ 下のスペースが有効活用できますので 使い勝手の良い商品になっているのではないかと思います(*^^*) 末永くご使用いただけましたら幸いでございます(^^)/~~~
    2015/11/24
    myanchanさん
    思ったより安定してます
    とても頑丈で安定してます。ミドルオンリーで使いますので尚更かもしれませんがパイプベッドの概念が変わる位しっかりしております。当初壁に転倒防止金具を取り付けようと思っておりましたが、当面保留して様子を見ます。ミドルでも十分下のスペースはあります。 ただ、ミドルしか使わない者にはハイタイプ分の部品が邪魔です。また狭い部屋で一人暮らしをする高校生の娘が使っているのですが、娘と二人で組み立てるのに3時間強かかりました。広い所で組み立てられるならもっと時間短縮できたでしょうが、狭い所だと作業も結構大変です。工具もスパナが小さすぎてあまり役に立たないかな。非力なのもあるでしょうが。そんなこんなで星一つ削りましたが、製作の苦労を忘れるくらい娘は気持ちよく寝ているようです。ちなみに別のお店で厚さ10cmのコイルスプリングマットレスを購入し使ってます。 後は耐久性がどうかですね。時々ボルトナットの増し締めをします。 価格を考えると信じられないくらい完成品は素晴らしいですよ。
    注文日:2015/11/16
    2015/10/28
    まいりか246さん
    概ね満足
    引越し先の子供たちの部屋がとても狭かったために2台購入しました。 娘の部屋に対して想像以上に大きく、作業途中で部屋の荷物をすべて出しました。 パーツはすべて記号別に分類されてパッケージされていたためわかりやすかったのですが、組み立て手順書に記載の記号が小さすぎて読みにくかったです。 大学生の娘と女子二人で、1台目は約2時間、2台目は1時間ちょっとで完成しました。この手の作業経験があまりない方は大変かもしれません。 空間を目いっぱい活用したかったので、ハイタイプ仕様で使っていますが、ベッドの下に衣装ケースを置いたり電子ピアノを置いたりできるので、買ってよかったです。当初は折りたたみベッドを考えていたのですが、以前購入した高反発のマットレス(1枚で寝心地最高です)を使いたかったのでこちらにしましが、(マットレスは折りたためないので)結果大正解でした。 ワイヤーネットの上に高反発のマットレスだけで寝ていますが、寝心地も今までと変わらず快適です。
    注文日:2015/10/08
    2015/10/24
    あいらいく.comさん
    そんなに人気がある商品なんでしょうか?
    寮住まいの子供の手狭解消策にロフトベッドを探しまくっていたんですが、目を付けていた物が、子供との意向確認をしている間にことごとく売り切れ。そして、こちらにたどり着きました(こちらが残っていたのは、多分送料が他に比べて高かったからではないかと思っています)。製品的には2つに分かれたベッド部をつなぐ部品に変形したところが有ったんですが、早く子供に使わせかったし組み立てに支障はなかったのでそのまま組んでしまいました(塗料にひび割れや傷は見受けられませんでしたので、プレス後すぐの変形ではと思われます)。それ以外は特に問題なく目的通りの効果が得られたと思います。組み立て時間についていえば大人2人で2~2.5時間位でしょう。ベッド部が重い為、2つの側足部をベッド部に取り付けるのがけっこう大変でした。それと、六角レンチ*2本とNo,13ナット用プレス板金製スパナ*1ケが付属していたのですがスパナの方は締めにくくて殆ど役に立ちませんでした。自分はモンキースパナとボックスレンチを持参していって正解でした。部品の変形と送料がお高かった点で★4つとさせていただきました。
    注文日:2015/10/15
    2015/03/11
    sekitoba30さん
    それなりに満足!
    息子の木製ベッドが破損したため、買い換えで購入しました。木製ベッドは木が割れることがあるので、今回はパイプ式にしました。 組み立ては、息子と母親が一緒に2時間ぐらいかけて行いましたが、多少ねじ止めに苦労したことはありますが、無事完成にこぎ着けました。 寝心地は問題なく、多少ミシッと音がするのが心配なようですが、慣れの問題かと思います。 価格的も手頃で、販売店の対応も迅速、丁寧で気持ちよい買い物ができたと喜んでいます。 宅配便の対応は今時時代遅れも甚だしく、再配達の依頼など手間がかかりました。この点だけ不満が残りました。
    注文日:2015/03/04
    2014/04/06
    SHIGE1964さん
    大変満足しています。
    工具は予め、用意していたのですが、六角レンチの大きさが合わず、六角レンチは付いていたものを使用しました。そのため、組み立てには非常に時間がかかりましたが、出来上がりには非常に満足しています。本当にしっかりしており、安心して使用できます。180cm70kgの息子が1週間使用していますが、全く問題ありません。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/12
    2013/07/25
    タッチ1959さん
    見た感じしっかりしている
    今回2組購入しました 玄関から入るかなーと思いましたが 箱からバラして搬入したら以外と 容易に搬入出来ました 組立途中で何度上のフレームに頭をぶつけた事か 組立はやはりふたりでないと無理ですね 思っていたよりしっかり感は有りますが 組立するとき緩み緩み止めのナットはやはり固くて苦労しました 六角ナット部分は付属の板のスパナではとてもつらい 指が痛くなりました 途中からスパナを使いましたが 無いと大変 揺れが少ないとのことでしたが どうしても上に乗るとゆらゆらするので心配になりますが 構造上しかたないかも… ハシゴの部分は下の部分が継ぎ足しですが ハシゴを移動するとき抜けちゃううのは危ないなーと思いました 固定出来て外す事も出来るようにしようと思います
    注文日:2013/07/08
    2013/06/09
    邦ちゃん55さん
    しっかりがっちりしていましたよ!
    配達されてきたのは一人では持ちきれないダンボールの箱2ケ(配達の男性は一人で担いできました)でも女は一人では無理。 ダンボールを1階で開封して2階の部屋まで部品ごとに運びました。そして3人で2時間位かかりました。(子供2人と女手の3人です。) でも何とかしっかりがっちり組み立てることができました。 息子は6畳の部屋なので高さは低いほうで設置しました。 十分広々使えそうです。 ただ、付いていた道具だけではちょっと設置は難しいかもしれません。 レンチも小さかったし増し締めするのが大変でした。 わが家の道具箱があってよかったです。 時間も少しかかりましたが丁寧に説明書を見ながら組み立てたのでスムーズでした。 男の子が横になっても広々としてゆったりです。 一日大掃除みたいになりましたが落ち着いて勉強に励んでくれたら親としてうれしいと思います。 お手頃なベットでした。 ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2013/06/02
    2013/05/30
    rnomamyさん
    部屋のスペース確保のために購入
    組立が大変と覚悟しておりましたが、やはり簡単ではありませんでした。約3時間半ほどかかり、女性二人だったので、重量もありハイタイプで組立ましたので上に持ち上げる時に机の上にカラーボックスを置き二段階で持ち上げて固定しました。完成すると、ベットの下に今迄の机やカラーボックスなどを十分に配置できました。同じ部屋に今迄のシングルベッドも置けて二人が休むスペースが確保出来たので、当初の目的をクリアーでき、満足しております。ホワイトが良かったですが品切れでシルバーにしましたが、特に違和感も無く落ち着いていて良かったです。コンセントもスマホの充電や照明なども利用できるので便利です。
    注文日:2013/05/12
    2013/04/03
    まりなたうんさん
    新色いいですね
    新色のブラウンを購入させていただきました。 落ち着いた感じでいいです。 息子への購入なので使い心地はまだわかりませんが 組立ては3人がかりでした。 簡単にできるみたいに書かれていましたが 2時間ほどかかってしまいました(笑) こつをつかめばけっこうすいすいいきましたけれど・・・ しっかりした作りで階段も幅がそれなりにあって上り下りしやすかったです。 ロウヤさんでは2度目の購入です。 今回は配送について わがままをお願いしましたが きちんと対処していただき感謝です。 ありがとうございました。
    子供へ
    注文日:2013/03/24
    2013/04/01
    n3さん
    組み立てに多少の時間がかかるけど・・・
    急ぎで欲しかったため、購入手続き後、地域の配送センターに届いた時点で取りに伺いました。配送センターの方の対応もとてもよく、丁寧に車に積み込むまで手伝っていただきました。 実際の組み立てですが、大人の男性2人と女性1人で約2時間かかりました。組み立て説明書のとおり組み立てていけば難しい事はありませんが、ねじを締める際に支えている人が必要になるため、大人の男性が4人いるととてもスムーズに行くと思います。 また付属の工具でももちろんすべて組み立てる事が出来ますが、電動工具があれば疲れは半分以下になるでしょう。私は電動工具を使いました。 組上がったベッドですが、とても頑丈です。手で揺さぶれば揺れない事はありませんが、上って寝るのには十分な強度だと思います。 宮が付いているので、目覚まし時計や携帯の充電器がおけて便利でした。 安くて良い買い物が出来ました。
    注文日:2013/03/26
    2010/07/12
    コスモスちゃん0136さん
    かなりお勧め ★★★★★ 星5つです。
    ★★★★★星5つです。 中一の娘の部屋が狭いのでおしゃれなロフトベッドを探していましたが、極太パイプと安定感に惹かれ(地震のときの揺れの心配もあり)商品購入を決めました。それと枕元に携帯を置け充電できる便利さにも惹かれました。 ☆組み立ては主人と二人で1時間半位で完成。 ☆パイプの太さもあり、各パーツそれなりに重いです。 ☆一番大変な作業は、床板を持ち上げてフレームをジョイ ントしたとき。床板が重たかった。 ☆付属工具で、六角レンチとスパナが小さく、締め付ける ときに指が痛くなりタオルを指に巻きました。 ☆パイプの溶接部分がちょっと雑です。価格を考えるとしかたないかな。 ☆安定感はバツグン。 ☆階段の上り下りも足が痛くならないのが嬉しい。 ☆同時購入した低反発マットレス。サイズがベッドの床よ り10cmぐらい短くて隙間が出来てしまい残念。 ロフトベッドの下に学習机を置き、部屋を有効に使えて購入してよかったです。5畳ぐらいの部屋に対して思っていたよりベッドの圧迫感もなく最高です。
    注文日:2010/06/29