• ちえ8339さん
  • ちえ8339さん

4 2022-04-29

組み立ては覚悟してましたがめちゃめちゃ大変です!家族に手伝ってもらいつつ半日かけて組み立てました。
作りはしっかりとしていてテイストも落ち着いた感じでイメージ通りです。
使って3ヶ月くらいたちますが、不自由なく使えています。

2022-05-03
ご購入誠にありがとうございます(^^♪

お組み立てお疲れ様でございました><
無事にご使用いただけているようで安心いたしました!

ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2018-03-20

組み立ては大変でしたが安くていい買い物ができて良かったです!賃貸で部屋が狭い子供部屋なので、空間をうまく活用できる商品だと思います。

5 2017-03-23

ロフトベッドならここがお薦めです☆
2台目の購入。1台目は6年ほど使用しました。まだまだ使用できる状態でしたが引っ越しの際お譲りしました。違うタイプのベッドを買うつもりでしたがやはりスペースを有効活用できるロフトベッドが良いと同じものを購入することに。
大学生の息子は今回シックなブラウンを選択。ブラウンのロフトベットは珍しくおしゃれでとても気に入ったようです。ベッド下のスペースには机とチェスト、オーディオがぴったりおさまりました。何時間でも過ごせるステキな空間にしばしうっとり( ´∀` )
デザイン性はもちろんのこと、品質もgood。支柱が太くしっかりしたつくりで揺ら揺らゆれることはありません。この金額でこの品質。コスパ最高なのはいうまでもありません。
これからも御社がロフトベットをこの品質でご提供してくださる限り
孫の代までも(笑)使っていきたいと思えるほどこの商品のファンです。
2度目の購入となった今回、親は手伝わず息子1人で組み立てさせましたがあっという間に完成しました。重量があるので女性の場合は誰かに手伝ってもらったほうがいいでしょう。

• kjmueさん
  • kjmueさん

4 2016-10-25

部屋が広くなりました。
職業柄どうしても荷物が多く、収納に困っていました。
貸し倉庫を借りていたのですが月々に1万円の出費はなかなか辛く、それならば2ヶ月分の料金でベッドを購入すればいいのではないか?と思い立ちました。
組み立てはわたしと妹の2人(共に20代前半女)で行いました。
所用時間はおおよそ1時間半程度だったと思います。
ベッドを倒して組み立てるスペースがあれば女性2人でも十分組み立て可能です。
みなさんも書かれているように備え付けのソケットレンチが少し頼りないので、ホームセンターで13号のソケットレンチを購入することをお勧めします。
安ければ500円から売っています。
登っても、寝返りを売っても「ギシギシ」とした音は一切なく安心です。
ただベッドの短辺部分に設置する金網が振動で揺れて音がします。
こちらは隙間をゴムかなにかで埋めて固定すれば解決します。
いままでずっと低いベッドで寝ていましたので、上り下りが面倒になるのではと不安でしたが、いまのところ面倒だと思うことはありません。
むしろ上に登ったほうが「寝るぞ」と意識して思え、うたたねの回数が減りました。
わたしの家は天井が低いためミドルタイプで使用しています。
圧迫感もなく、収納スペースも十分です。お値段以上の買い物ができました。
総合評価的に購入して大正解でした。

• blue_crowさん
  • blue_crowさん

4 2013-06-21

初めてロフトベッドを購入。本日届いて組み立てました。思っていた以上にしっかりした作りで、上に乗っても不安定な感じはありませんでした。
当方20代女性ですが、一人でもどうにか組み立てられ、所要時間は2時間半でした(重量的に立てる時などはさすがに大変でしたが;)。
組み立て前の段階でも、2つに分かれて梱包されてきたので、階段などの昇り降りがなければ、女性一人でもどうにか運べると思います。
ただ、ベッドの上で動いたり膝立ちになると、時おり「バキッ」と音がする事(仕方ないのかもしれませんが…)と、配送時、配送時間帯確認の電話をいただけたのはよかったのですが、電話で「19時までは不在」と伝えたのに、18時少し過ぎに配達されて再配達になってしまいました。少し気を利かせてくれたら良かったのにな、と感じたため−1です。
ですが、お値段の割にはいい買い物だったと思います。

• Misachiさん
  • Misachiさん

4 2012-10-27

簡単!
ロフトベッドを探しておりこちらの商品がお安く更に120キロまで耐重量があり決めました
梱包サイズはかなり大きく重いので取り出すにも一苦労でした(;_;)
しかし案外組み立ては簡単で女一人で2時間程度で組み立てられました!
他の方のレビューを見て横にした状態で組み立て最後に起こしました。一人で起こせないかなぁと思いましたがどーにか起こせました(^O^)/
★一つマイナスなのはコンセントの一つがちょっと削れていたのと高い高さの方にしたときの足の補強材が何もなかったのでこの評価にしました
DIY好きさんには楽々だし安いのでよいかなと思います

• mutty_623さん
  • mutty_623さん

4 2010-10-19

グラグラしないし、安定感抜群!
パイプがしっかりしていそう=グラグラしなさそう
という理由でこのベッドに決めました。
買うまでに家具屋さんや他社サイト、通販カタログまでいろいろ吟味して決めました。
とてもしっかりした作りで、◎です。木製ベッドと悩んだのですが、見劣りしないと思います。
組み立て家具には慣れているので、皆様のレビューで『重い』と書いてあっても『大丈夫だろう』とタカをくくっていたら、本当に想像以上に重かったです(苦笑)
近所迷惑になりそうな轟音を轟かせながら、壁を凹ませながら、なんとか完成させました。
女子が1人で組み立てるのは多分無理そうです。最終的に彼氏を呼びました。
説明書がわかりにくいという声もあった気がしますが、自分的にはこんなものですかね。可もなく不可もなくといった説明書でした。

• ask☆さん
  • ask☆さん

4 2015-09-22

女一人で組み立て可能
4.5畳の部屋をなんとかしたくて
探していたら見つけました。
値段のわりにレビューもいいし購入。
到着も早かった。シルバーウィーク中に
到着は諦めていたのですが、
本当に5日ほどで到着。
成人済の女一人で組み立てましたが
3時間でなんとか終わりました。
60kg弱のマットレスを乗せて寝ても
安心して眠れます。
ただ、皆さんもおっしゃる通り
工具は必要かと。
付属の工具だったら3時間で
終わらなかったかな。
子供用ですが、これからお世話になります。

4 2011-02-25

新居に^^
しっかりとしたつくりで、スペースが有効活用できて満足です!ただ、マットレスをしかないとちょっと痛いかな?
って思います。
組み立てだけだったらあたし1人でもできましたよ〜立てるのは1人じゃ無理ですw
ありがとうございました!

• Berylliumさん
  • Berylliumさん

4 2020-12-21

6畳の部屋に設置。
白を購入で正解でした。存在感がありますので、白でなかったら圧迫感が凄かったと思います。
組み立てはほぼ女一人でやりましたが、途中、支えるのを手伝ってもらわないと厳しいです。
6畳間で組み立てしましたが、これより小さな部屋だと恐らく立てることが難しいと思います。
高さより2mは余裕を持たせないと、立たせるときに足が壁を抉りかねません。1mも余裕がなかったため、立たせつつ手前に引き、何度も繰り返してゆっくり立ち上がらせました。
壁から少し離して配置したほうがいいです。使っていくうちに揺れることにより、揺れ防止のクロスのボルトが壁紙を破き壁に穴を開けてしまいました。
所々ボルト穴が少しずれていたり、きちんと開ききっていませんでした。
登って上で動いているとネットがミシミシ言うのが気になりますが、寝返りをうつぶんには特にミシミシ言いません。
揺れも少しありはしますが、揺れるというほどではありません。
2ヶ月ほど使用して、ベッド上でなぜか気持ち悪くなることが増えました。
車酔いに似ていたため、ベッドが揺れているのかと思い点検したところボルトが全体的に緩んでいました。
ハッキリとした因果関係は分かりませんが、ボルトを締め直したところ改善。
何が言いたいかというと、購入したら定期的にボルトを確認して締め直してください。

2020-12-22
弊社にて商品をご購入及びレビューのご投稿ありがとうございます。
ボルトの緩みに関して詳しくご投稿いただき
今後商品をご検討されている方へのアドバイス、感謝いたします。
なお、軋み音でございますが、
スプリング式のマットレスで厚みは10cm〜15cm以内をご使用いただけますと
軽減されるかと存じますのでお試しくださいませ。
なにかご不明点等あれば弊社までご相談いただければ幸いでございます。

5 2018-08-23

丈夫ですね
お盆休みを挟んでいたので、商品の到着はやや遅めでしたが1週間は待ちませんでした。
他の方のレビューを見て、一人では組み立てられないと分かりつつ一人で組み立てました。笑
手順は簡単なのですが、確かにネジ締めるのが大変だし、重いです。笑
男性から見ればネジは完全に締められなかったみたいで、最後に父が仕上げに締めてくれました。
重労働になるので、女性は絶対二人でやることをオススメします。
付属のレンチが扱いづらいとの事でしたが、確かに使いづらいな程度で私は最後まで付属のでやりました。
でも、13mmレンチ準備出来ればした方が良さそうでした。
組み立ては困難多数でしたが、仕上がってみれば頑丈だし、寝返りしても揺れないしキシキシ言わないし、最高です。
買って後悔はしません。
収納整理の為、一時的に買ったのですがこのまま使い続けたいです。
ゴミはかなり大きな段ボールと、大きめの発泡スチロールなどが出ますのでかさばります。
段ボールも特有のニオイがあるので、室内で置いとくにはちょっと大変です。

4 2015-09-20

はじめてのロフトベッド
部屋の空間利用の為に初めてロフトベッドを購入しました。
組み立ては他の方のレビューの通り、100円などでメガネレンチを購入した方がよさそうですが、とりあえず付属のもので組み立てることは可能です。
ボルトを固定しながら六角レンチを回すという一人では少し難易度が高く、ボルトの方を母に固定してもらいながら、私が六角レンチを回してネジを締める、という形で3時間ほどで組み上がりました。
ロフト部分を固定するのは横倒しにして両端からとめていくのが良いと思います。
元々こういった組み立て品を作るのは得意でしたので、すんなりと組み立てることが出来ましたが、苦手な方だと手順書が少し分かりづらいかもしれません。
購入して1週間以上経ちますが寝苦しいことはなく、高さがハイなこともあり、上にいると暖かく感じます。(夏場は熱中症になることもあるので、冷房は必須だと思います)
思っていたよりグラグラと揺れることもなく、乗る際にほんの少し揺れる程度(これは仕方ないと思います)
寝相が悪いと自負していましたがサイドにバーがあることで落ちることはないです(ただ、よく枕やタオルケットが落ちます。笑)
あと、多くの方がレビューに書いていたように、ダンボールが匂います。
部屋に置いておくには少しきつかったのですが場所もなく仕方なく置いていましたが…こればかりは仕方ないのでしょう。
このベッドの他にデスクも頼んだのですが、後日届いたそちらに代金引換の伝票がついていたらしく、ベッドには何の伝票もなく支払がどうなっているのか困惑する場面がありました。商品が別々に届く旨は表記してありましたが、代金引換の伝票が片方にまとめて付くという旨はメールに書いた方がいいと思います。
その不備として-1とさせてもらいました。
商品自体はとても良いものだと思います。良い買い物をさせていただきました、ありがとうございました。

4 2015-01-09

かなりいいと思います
届いた次の日が休みだったので一人で組み立てました。
組み立てやすさはちょっと…一応中に付属でスパナ(小さい、薄い)と六角レンチは入っていますがちゃんとした工具が揃っていない状態で組み立てるにはかなり根気がいるかと思います。私は家にあった工具を使用しました。
ですが、出来てしまえばとても快適です。ロータイプとして使っていますがそれでも十分部屋が広くなりました。寝転がっても不安になるような音もありませんし、揺れなども一切感じませんでした。組み立てこそ大変でしたが、とても満足しています。所々に茶色い汚れが付いているのが気になりましたので-1で。

• C千♀さん
  • C千♀さん

4 2012-06-11

二段階で助かった
天井があまり高くないため、高さをミドルサイズで使用してます。高さが調節できないハイタイプのロフトベット買ってたら悲惨だった。
私は身長160で、ミドルサイズだと目線の高さにサイドバーがある感じです。
ベットの下にソファーを置きたくロフトタイプを買ったのですが、ミドルサイズでもローソファー程度だったら全然大丈夫でした。
最初は高さがあるから圧迫感を感じて部屋が狭く感じたけど、ベッドの下に収納し始めたらやっぱり前より広く感て良かった!
グラグラ、ギシギシは全くしない…という訳ではないけど、全然許容範囲です!
組み立ては不器用な女一人でもなんとか大丈夫でした〜
同梱のスパナはカナリ使いづらいので家にあった物を使いました。
買ってよかったと思える商品です!

4 2011-12-27

通気性重視で購入
湿気の多い部屋の為、出来るだけ通気性の良いベットを探していました。こちらは全体がメッシュになっているのでその点はバッチリでした!
ベット下にかなりの物が置けるので部屋も広く使えます。組立ては女一人でも出来ないことはないですが、もう一人居た方が良いのは確かです。六畳程の組立てスペースも必要です。ナットとネジで部品を挟んで固定していきますが、ナットを固定しておくための付属の部品が他の方のレビューにもあるようにぺらぺらで心元ないです。専用の工具を用意することをオススメします。
気になる様な揺れは無かったですが、組み立てて2日はメッシュ部分に乗るたびバキバキ音がしてました。が、その後は大丈夫なようです。