• naonaopuutaさん
  • naonaopuutaさん

5 2009-07-03

疲れ解消 快眠
この商品は抱き枕の中でもやや高めだと思います。
しかし十分過ぎる価値はあるとということをまずお伝えしたいと思います。
私は5年ぐらい前に抱き枕を使って寝ていましたが、肌触りやクッション性や長さが不満で、止めてしまっていたのですが、この抱き枕は、これらの不満を全て解消してくれました。
これを買う時最初標準サイズにしようと思いましたが、良く説明を見ると110cmだったので、少し値段は上がりますが、Lサイズの135cmにしてみたのも大正解でした。
昔抱き枕を使っていた時の大きさが確か110cmぐらいだったのを覚えていますが、この大きさだと足に挟む角度がかなり曲がった状態でしか使えず、135cmだと軽く曲げる程度の時もしっかり挟むことが出来るのが快適睡眠を可能にするポイントです。ちなみに私は男性ですが、身長は別に高いわけでもなく165cmなのでどちらかというと小柄な部類かと思います。
カバーも丸ごと洗濯出来るので常に清潔に使用することが出来るのでなおさら言うことはありません。
限られた睡眠時間の中で如何に深く快適に寝れるかってとっても幸せなことだと思いました。
ちなみに妻からとても羨ましがられており、夫婦円満のために追加で購入する予定です(笑)

5 2016-05-18

朝までぐっすり眠れるようになりました
低反発枕から始まって、3万円もする自分専用枕まで、あらゆる快眠グッズをためしましたが
横向きにならないと寝れない自分にはどれも効果ありませんでした。
しかしこちらの商品を使い始めて、寝つきがよくなり、いつも夜中に目がさめていたのもなくなり、
朝までぐっすり寝れるようになりました。
標準サイズを買おうと思っていたのですが、小さいという意見が多かったので
Lサイズにしました。身長173cm標準体型の男性ですが、ちょうどよいです。
ただ枕カバーの色、ベージュが思った色と違い、クリーム色のような色でした。もうすこし暗めのグレーや茶に近いベージュが私の好みでした。追加で違う色の枕カバーを買おうと思っています。
なにかサンプルのようなものがあればありがたいです。

• babu♪さん
  • babu♪さん

5 2017-09-07

買い替え
昔それこそ10年前、今とは全く違う形状の王様の抱き枕を購入しました。
しかし、中の生地が裂けてビーズが出てくる様になってしまい、
貧乏くさいですが縫いながら使ってきました。
しかし昨年の冬、洗い終わり室内に置いておいた処、
愛猫に乗っ取られ・・・・、今や、お猫様用に。
しばらく無しで我慢してたんですが、
腰痛が酷くなり、主治医にも買ってヨシ!が出たので、
色々探した末、やはり王様に。
サイズで悩んだんですが、ワタクシ、165センチで横幅が大きいので、
思い切ってLサイズを買ってみました。
これが、大正解!!
私は抱き枕に抱きつきつつ、足を乗せて足枕状態で使います。
その姿勢がLサイズはとてもしやすかったです。
大きさに関しては、以前の王様は
マルコビーンズのみが柔らかい生地に入っていて
それを長方形の巾着式の側生地に入れ抱きつきます。
今のしっかりとした形状と全く違い、ふにゃふにゃの長い棒でした。
しかし今回のはかっちりした形状で、抱きつきやすい分、
以前の様に布団の上に折っておいておく事が出来ず、
かなりの存在感です。
生地は東洋紡さんのを選びました。
寝具はマニフィレックスで保温効果がかなりあるので、
冬でも暑い位なので丁度良い位になると思います。
今日が初めて使います。
楽しみです。

4 2016-12-11

大きいです!
抱き枕として自分にはどのくらいのサイズがあっているのか分からず、みなさんのコメントを読んでLサイズにしましたが、正直身長は160cm以上あるけど私には大きすぎました。
ところが旦那が使ってみたいと言うので貸したら、すごく気持ち良く寝れたと大喜び!
翌日からは旦那のものとなってしまいましたので、☆1つマイナスとしました……
次の機会にはサイズの小さい方を検討してみます!

• 厳鉄丸さん
  • 厳鉄丸さん

5 2011-12-21

大柄な人向けかな?
身長177cm、体重88kgで骨太の体格ですが、私にはちょうど良かったです。
※使ってる姿はあまり人に見せたくないかナァ・・・
(筋肉質の格闘家がコレ抱いて寝てると言えば参考になるでしょうか・・・?)
今まで、長方形のは使ったことがありましたがボリュームが足りなくて却って不安定になったり、掛け布団を巻き込んだりして寒い思いをしていましたが、コレはしっかりと受け止めてくれて、熟睡できました。
ただ、使ってみた率直な感想としては、体格が有る程度以上がっちりした人向けかな?とも思います。
・・・私の体格(肩幅)&体重でちょうど良い感じなので、同じ身長でも細身の方や女性がこのサイズを使用すると、ちょっと太すぎるかなと。
私のように体重のある人なら、クッション自体が変形してフィットしてくれますが、
ボリュームの多い部分は反発力もそれなりにあるので、体重を掛けないとクッションが反発するって印象を持つ方も居るかと思います。
なので、細身の方にフィットするように全体的に大きくしたL(ジャンボ)サイズじゃなくて、頭とシッポ部分のみ延長したロングサイズも用意して頂けると最高かと思います。

4 2019-12-20

冬用カバーが欲しいです
身体の痛む難病の高身長の私にはぴったりでした。リラックスして、横向きに眠れます。
ただ、冬に使うにはカバーが冷たいので、ふんわりニットっぽいのや、ベロアの様なものが欲しいですね。換えカバーを春夏用、秋冬用と選択できたら良いなと思います。

5 2010-04-29

熟睡
娘の誕生日プレゼントの指定商品で購入しました。
いつも寝返りばかりで熟睡できていないようでしたが、この抱き枕を使用してからは、寝返りすることなく熟睡できると大満足しています。
商品が届いたときには大きすぎるのではないかと感じましたが、身長が166cmで痩せ型の娘でもちょうどいい感じで寝ています。
ちなみに、ツチノコタイプから『チノチャン』と呼んでいるようです。
プレゼント購入なので仕方なかったですが、Lサイズでも10000円以内の値段ならもっと良いです。

5 2015-09-10

二代目 当着
二代目となりました(濃いピンク)
初代は中の綿やビーズが細かくなってしまい、長さが3分の1ほどになってしまいました。消耗品なので仕方ありませんが、腰痛持ちの私にはなくてはならない相棒でした。到着が遅れたため、初代を処分してしまい(ゴミの日が決まっているため)、数日は寝心地が悪かったのですが、今日からは大丈夫
無地は落ち着いていますが、かわいいい花柄もあっていいのかなと思います。
替えのカバーが安いと助かります。
以前は子供二人も愛用していて、よだれがひどくて(笑)
オレンジも試してみたかったかな?

5 2012-05-14

最高です!!
年末に腰を痛めてから早5ヵ月…。
すぐに治るだろうと過信していたらどんどんひどくなる始末。
うつ伏せ寝が腰に悪いとわかっていても、それでないと寝つけず、朝起きると腰が痛くて…。
ぬいぐるみのような抱き枕で胸を圧迫しても重みがなく、困っていました。
ちゃんとした抱き枕が前々から欲しかったのですが、割りと高くて買えずにいましたが、レビューを見て思い切って買ってみました。
届いた当日に早速使ってみたら…非常に気持ち良い!
横になって抱いて寝てもうつぶせの気持ち良さを感じられました。
最初は若干重いかなと思いましたが、体の上に乗せると私には程よい圧迫感で、うつぶせにならなくても寝つけました。
そして朝起きたら、あのいつもの痛みがない!
しかも、最近長時間眠れず、目覚まし時計より早く目が覚めていたのに、その日は目覚まし時計がなるまでぐっすりでした!
良い買い物をしたと思います。
私はブルーを購入しました。
色も落ち着いた感じで気に入ってます。
身長160センチですが、Lサイズにして良かったと思っています。

5 2010-03-20

安眠
昨日商品が届き、早速昨夜から使っています。
抱いて寝ていると、自然に頭と体リラックスしていく
のを感じます。
前日に比べて明らかに、寝付きが早くなりました。
また妻には、”久しぶりにいびきをかいて寝ていたね”、
と言われました。
不眠症気味の私ですが、かなり深い眠りに入って
いたと思います。
サイズはLサイズを購入しましたが、身長170cmの私でも、
特に違和感無く使用出来ます。
ただ、頭の位置を決めるのに、少々時間を要します。
(首まわりの違和感が完全に無くなる位置が難しいです)
頭用の枕は別に購入すれば良いかなと考えています。
いずれにしても、横向き姿勢で寝る場合、
身体への圧迫感が消えて、腕も楽なので、
これだけでもかなり使い勝手が良いと思います。
肌触りも、あのやわらかい感触がとても良いです。
早速、妻用にも普通サイズの購入を決めました。

• SaYaKa3さん
  • SaYaKa3さん

4 2023-06-07

横向き以外の姿勢のときはどこに置くのが適
身長168センチ、長さはちょうどよかったです。初めての抱き枕でよくわからなかったんですが、枕と併用すると、抱き枕の頭乗せる部分がじゃまになるんですね。
取り回し中にカバーを枕元のS字フックに引っ掛けてしまい、結構かんたんに穴が空きました。買って一週間くらいなのでちょっと悲しかったです。
この抱き枕に限らず、まだ意識があって横向きに寝ている間以外はベッドの上で嵩張り、やり場に困ります。みなさんどうしてるのかしら?
横向きに寝ている間は、姿勢が安定します。
-----追記-----
検索してみたら、睡眠セラピストさんが書いた記事に答えがありました。抱き枕は入眠をスムーズにするために使うもので、入眠後はベッドから落ちてしまっているのが、寝返りを妨げずよいとのことです。ワイルドだなぁ。

5 2020-08-08

届いて使用し始めてから4か月程になりますが、王様の抱き枕で寝ると辛かった脚が楽になり、はじめのうちは寝返りのときに抱き枕を移動するのが大変に感じましたが、だんだん慣れてくると寝返りしながらジャンボサイズでもささっと位置を直して眠れてます。購入してよかったです。母にもすすめようかと思っています。

• Rin×2さん
  • Rin×2さん

4 2019-07-05

サイズ・色共に迷い・・・
Lサイズのグリーンにしてみました。ベッドを占領する感じで大きいです。ビーズがしっかり入っているので、毎日使っていてもへたり感はありません。ちょっと凹ませたい部分はビーズが移動して凹んでくれるし、ポンポンすればまた元に戻るし、程よく張りを保っています。気分によって、普通の枕としても、足置きとしても、いろいろな使い方ができます(^O^)

5 2017-12-14

腰にいいみたいです★
クリプレで購入。メンズ仕様。
届いたときはかなり大きくて重いと思いました。
仰向けのまま寝てしまい腰痛で朝起きられない相方のために・・・
使用後、朝の腰の痛みが軽減したみたいです。ずっとではないけど横向きに寝られるように。
私もちょっと借りてみたら、なんとも言えない安心感というか、
ぬいぐるみのようにぎゅっとしたくなりました。
レヴュー通り、大き目な所もいいと思いました。

5 2016-08-15

妊婦生活を快適にと思い購入しましたが、Lサイズは157センチの私には少し大きすぎたようで商品画像の様に寝るとちょっと苦しいです。旦那はとても気に入っていて使いやすいようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕