4 2024-01-22

選べる触り心地:03.スムースニット | 選べるカラー:11.ライトグリーン

思ったより小さく感じました。
特徴的な形のためカバーに入れるのにコツがいります。

5 2023-10-24

選べる触り心地:01.消臭加工 | 選べるカラー:02.インディゴブルー

とても寝心地がいいです。これからも愛用していきたいと思います。
買うときは高いかな?と思いましたが今のところは値段相応の価値があると感じています。
良い品です。

• 国鉄型さん
  • 国鉄型さん

5 2023-06-26

Lサイズを買いましたが大きさ、肌触り、抱き心地も良く、柔らかすぎず、硬すぎず、快適に睡眠ができます。

4 2023-01-07

だいぶ前にクールを買いましたが、使っているとどうしても、下になる腕が痛くなるので私には合いませんでした。特にクールを買っても涼しいとは思いませんでした。ブラウンとか汚れの目立たないのを買えばよかったと思います。
結構なねだんだったんだなー。

• みや4083さん
  • みや4083さん

5 2022-12-21

いい感じ
王様の抱き枕が合わなかったので、こちらの商品にしました
横向きでも寝やすく大満足です
嫁さんの分も購入するか検討中

5 2022-11-17

眠りが深くなったように感じます。
後、腰痛も改善したような…。

4 2022-10-15

大きさ、形状、クッション性、カバーの色の選択肢の豊富さは良かったです。ただ1つだけ、カバーの生地の肌触りが普通すぎて少し物足りなかったなと。パイル生地のカバーがあればいいなと思いました。

5 2022-10-13

不眠+腰痛に悩み購入。
抱き心地もよく快適に寝れてます。

5 2022-09-29

すごく寝やすくなります。
以前私の分を購入してとてもよかったので、最近腰の具合の悪くて寝づらそうな夫に同じものを購入してみました。とても楽になったと喜んでいます。

5 2022-09-22

これは最高の抱き枕!
身長176センチでLサイズを注文させて頂きました。触り心地、弾力、フィット感全てが快眠を約束してくれます。
是非是非おすすめですよ?

5 2022-06-02

感謝します
プレゼント用に購入しましたが好評でした。購入後の質問にも適切に対応頂きました。日程的に切羽詰まりながらプレゼントを探していましたが配送も早く大変助かりました。安心して購入できるお店で久しぶりに良い買い物ができたように思います。ありがとうございました。

2022-06-05
レビューの投稿をいただき、誠にありがとうございます。
先日は大切なお誕生日ギフトを当店でお買い求めいただき、大変恐れ入ります。
ご注文時にいただきましたご質問につきましては、当店のご案内にわかりづらい点があったかと存じます。
申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、枕と眠りのおやすみショップ!を何卒、よろしくお願いいたします。
  • naonaopuutaさん
  • naonaopuutaさん

5 2009-07-03

疲れ解消 快眠
この商品は抱き枕の中でもやや高めだと思います。
しかし十分過ぎる価値はあるとということをまずお伝えしたいと思います。
私は5年ぐらい前に抱き枕を使って寝ていましたが、肌触りやクッション性や長さが不満で、止めてしまっていたのですが、この抱き枕は、これらの不満を全て解消してくれました。
これを買う時最初標準サイズにしようと思いましたが、良く説明を見ると110cmだったので、少し値段は上がりますが、Lサイズの135cmにしてみたのも大正解でした。
昔抱き枕を使っていた時の大きさが確か110cmぐらいだったのを覚えていますが、この大きさだと足に挟む角度がかなり曲がった状態でしか使えず、135cmだと軽く曲げる程度の時もしっかり挟むことが出来るのが快適睡眠を可能にするポイントです。ちなみに私は男性ですが、身長は別に高いわけでもなく165cmなのでどちらかというと小柄な部類かと思います。
カバーも丸ごと洗濯出来るので常に清潔に使用することが出来るのでなおさら言うことはありません。
限られた睡眠時間の中で如何に深く快適に寝れるかってとっても幸せなことだと思いました。
ちなみに妻からとても羨ましがられており、夫婦円満のために追加で購入する予定です(笑)

5 2016-05-18

朝までぐっすり眠れるようになりました
低反発枕から始まって、3万円もする自分専用枕まで、あらゆる快眠グッズをためしましたが
横向きにならないと寝れない自分にはどれも効果ありませんでした。
しかしこちらの商品を使い始めて、寝つきがよくなり、いつも夜中に目がさめていたのもなくなり、
朝までぐっすり寝れるようになりました。
標準サイズを買おうと思っていたのですが、小さいという意見が多かったので
Lサイズにしました。身長173cm標準体型の男性ですが、ちょうどよいです。
ただ枕カバーの色、ベージュが思った色と違い、クリーム色のような色でした。もうすこし暗めのグレーや茶に近いベージュが私の好みでした。追加で違う色の枕カバーを買おうと思っています。
なにかサンプルのようなものがあればありがたいです。

• 厳鉄丸さん
  • 厳鉄丸さん

5 2011-12-21

大柄な人向けかな?
身長177cm、体重88kgで骨太の体格ですが、私にはちょうど良かったです。
※使ってる姿はあまり人に見せたくないかナァ・・・
(筋肉質の格闘家がコレ抱いて寝てると言えば参考になるでしょうか・・・?)
今まで、長方形のは使ったことがありましたがボリュームが足りなくて却って不安定になったり、掛け布団を巻き込んだりして寒い思いをしていましたが、コレはしっかりと受け止めてくれて、熟睡できました。
ただ、使ってみた率直な感想としては、体格が有る程度以上がっちりした人向けかな?とも思います。
・・・私の体格(肩幅)&体重でちょうど良い感じなので、同じ身長でも細身の方や女性がこのサイズを使用すると、ちょっと太すぎるかなと。
私のように体重のある人なら、クッション自体が変形してフィットしてくれますが、
ボリュームの多い部分は反発力もそれなりにあるので、体重を掛けないとクッションが反発するって印象を持つ方も居るかと思います。
なので、細身の方にフィットするように全体的に大きくしたL(ジャンボ)サイズじゃなくて、頭とシッポ部分のみ延長したロングサイズも用意して頂けると最高かと思います。

5 2010-04-29

熟睡
娘の誕生日プレゼントの指定商品で購入しました。
いつも寝返りばかりで熟睡できていないようでしたが、この抱き枕を使用してからは、寝返りすることなく熟睡できると大満足しています。
商品が届いたときには大きすぎるのではないかと感じましたが、身長が166cmで痩せ型の娘でもちょうどいい感じで寝ています。
ちなみに、ツチノコタイプから『チノチャン』と呼んでいるようです。
プレゼント購入なので仕方なかったですが、Lサイズでも10000円以内の値段ならもっと良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕