2017/09/07
    babu♪さん
    買い替え
    昔それこそ10年前、今とは全く違う形状の王様の抱き枕を購入しました。 しかし、中の生地が裂けてビーズが出てくる様になってしまい、 貧乏くさいですが縫いながら使ってきました。 しかし昨年の冬、洗い終わり室内に置いておいた処、 愛猫に乗っ取られ・・・・、今や、お猫様用に。 しばらく無しで我慢してたんですが、 腰痛が酷くなり、主治医にも買ってヨシ!が出たので、 色々探した末、やはり王様に。 サイズで悩んだんですが、ワタクシ、165センチで横幅が大きいので、 思い切ってLサイズを買ってみました。 これが、大正解!! 私は抱き枕に抱きつきつつ、足を乗せて足枕状態で使います。 その姿勢がLサイズはとてもしやすかったです。 大きさに関しては、以前の王様は マルコビーンズのみが柔らかい生地に入っていて それを長方形の巾着式の側生地に入れ抱きつきます。 今のしっかりとした形状と全く違い、ふにゃふにゃの長い棒でした。 しかし今回のはかっちりした形状で、抱きつきやすい分、 以前の様に布団の上に折っておいておく事が出来ず、 かなりの存在感です。 生地は東洋紡さんのを選びました。 寝具はマニフィレックスで保温効果がかなりあるので、 冬でも暑い位なので丁度良い位になると思います。 今日が初めて使います。 楽しみです。
    注文日:2017/09/04