• きき07さん
  • きき07さん

5 2024-02-01

種類:まろやか完熟柚子こしょう(赤味) | 発送:種類をご選択

以前宮崎に旅行したときに道の駅で購入してとっても美味しかったので、ネットでも売ってないか調べてこちらのお店を見つけました!
他の柚子胡椒よりも唐辛子の割合が多いとおもいます。香りも良く、辛さもしっかりあるので他の商品より少ない量でも美味しくいただけます。
お鍋はもちろん、野菜のおひたしのアクセントにしたり、鶏肉にもみこんで焼くのも美味しいです。ヤゲンナンコツにもよく合います!

• jumbo5050さん
  • jumbo5050さん

5 2023-08-24

種類:香り高い柚子こしょう(青味) | 発送:種類をご選択

この柚子胡椒が一番好きなので、なくなるといつも購入しています。我が家は赤より緑の柚子胡椒が好きです♪冬はおでん、その他ウィンナーなどにも付けて食べます。

5 2013-09-13

あうーやっちゃった。こなゆきコラーゲン、酵素が送料込なので、この柚子こしょう500円を見つけて一緒に買ったら580円の送料を取られてしまいました。うっかりミスです。
さて夫が大好きな柚子こしょう、自分はお鍋のお供くらいにしか思っていなかったのですが、夫が何でもつけて食べるので試してみたら、本当に美味しい。特に鶏肉に合うと思います。青いのは大抵のところで買えますが、とうがらし入りの赤いのは珍しく、見つけたので思わず買って、送料が発生したというわけです。

5 2008-06-03

赤味のは初めてでお味噌汁に使わせていただきました。ピリッと辛くて一味違いとてもおいしかったです。ありがとうございました。

5 2013-07-13

我が家では、年中お鍋をします。
この暑い時期でもです。
なので柚子こしょうは必需品です。
切らさないようにいつもまとめ買いをしています。
特にお気に入りのお品がこちらのメーカーのものです。
青も赤もおすすめ!
私はお鍋には青を使っています。
もちろん赤でもかなり合いますよ♪
焼肉には赤がいいですね〜。
炒め物にもGOODです♪
またなくなりかけたらリピート予定です。
他店でも取り扱っているようですが、この大きさでの価格でしたらこちらのお店が買いやすいのではないかと思います。
おまけも付けていただいていました。
送料無料設定がもうすこし低ければもっと気軽にお買い物ができるのにな〜と思います。

5 2008-07-02

おいしいよ!
柚子胡椒は以前から気になっていて、他商品と一緒に今回初めて購入しました。スパイス・調味料はいろいろと集める習性のわたしですが、これはおいしいです。辛味好きには楽しめる逸品です。いつもの料理に少し投入するだけで味のバリエーションが広がりますしね。これなら価格も納得ですよ。

5 2007-12-26

無添加柚子胡椒
普段使っているのが、なくなってきたので
干ししいたけとついでに注文。
デパートで買うより安いと思ったのですが、
届いた品の瓶の大きさが、普通より大きい。
スーパーで買うより安いです。

• ravimomoさん
  • ravimomoさん

5 2013-03-14

赤を買いました。
赤いゆず胡椒は初めてで食べ比べたことがないのですが、
これはとても癖になる味でおいしかったです。

あとお手頃な価格も気に入りました!

最初、味見で口にたくさん入れたら結構痛かったです。
見た目で気付け!って感じですが、気付けなかった私。。。
思ったより辛いので、辛いのが苦手な方は注意です。
でも、美味しいですよ!

5 2019-05-23

旨辛い
柚子胡椒に赤がある事を始めて知りました。赤青どちらも購入しましたが、先ずは赤から食しています。少量であの辛さ。美味しくてやみつきです。自炊にはかかさず隠し味として使っています。また購入します。

• angakokさん
  • angakokさん

4 2018-02-11

美味しい
ピリ辛ですごく美味しかったです。
香りもよくいろいろな料理につかってます。

5 2017-09-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お土産ように
知り合いのお宅に何を持参しょうか思ってた時に、ちょうどテレビで ゆず胡椒をやってて、こちらで購入しました。大変喜んでもらえました。

5 2016-07-21

重宝してます
ラーメンに入れたり、肉料理に、と重宝しております。香りもよく、辛さも良いですね。またリピートしたいと思います。

5 2014-07-06

絶品です!!
三度目の購入ですが、親しい方へもプレゼントして大変喜ばれております。
赤味が特に気に入っており、鍋物は勿論のことですが、刺身(タコや白身魚には最高)や冷奴にも活用しています。
青味は、塩のみで焼いた鶏肉にバッチリです。
市販の物とは比較にならない香りが特徴的です。
辛さが苦手な方も量を調節して、この香りを楽しんで頂きたいですね。
これからの季節は鍋料理と縁遠くなりがちですが、わが家はこの柚子こしょうを活用して週一は鍋料理ですね。
みなさんも是非一度お試しあれ!!

5 2009-12-09

ゆずの風味も辛味も大してないゆず胡椒しか今まで使ったことがないので、所詮名前だけ・・と思っていましたが、レビューがなかなか良いので、しいたけのお買い物のついでに買ってみました。赤はまだ使ってみませんが、青は風味も辛味も上品で、和え物なども味が引き立ちます。でもちゃんと辛いですよ。期待して2つとも買ってしまいましたが、正解でした。化学調味料など使っていないシンプルかつ安心できる原材料なのもポイント高いです。終わったらまた欲しいです。

• remicoさん
  • remicoさん

5 2009-04-08

おいしい柚子胡椒
柚子胡椒の大ファンです。パスタや炒め物なんでも使える万能調味料!!塩気も結構強いので、辛さ+塩気が欲しい時に良く使います。こちらの商品は少しの量でも、辛さと塩気があるので、かなり使えそうです!味も美味しい♪また購入したいです。

関連ジャンル 食品調味料その他