• きき07さん
  • きき07さん

5 2024-02-01

種類:まろやか完熟柚子こしょう(赤味) | 発送:種類をご選択

以前宮崎に旅行したときに道の駅で購入してとっても美味しかったので、ネットでも売ってないか調べてこちらのお店を見つけました!
他の柚子胡椒よりも唐辛子の割合が多いとおもいます。香りも良く、辛さもしっかりあるので他の商品より少ない量でも美味しくいただけます。
お鍋はもちろん、野菜のおひたしのアクセントにしたり、鶏肉にもみこんで焼くのも美味しいです。ヤゲンナンコツにもよく合います!

5 2008-07-02

おいしいよ!
柚子胡椒は以前から気になっていて、他商品と一緒に今回初めて購入しました。スパイス・調味料はいろいろと集める習性のわたしですが、これはおいしいです。辛味好きには楽しめる逸品です。いつもの料理に少し投入するだけで味のバリエーションが広がりますしね。これなら価格も納得ですよ。

5 2009-12-09

ゆずの風味も辛味も大してないゆず胡椒しか今まで使ったことがないので、所詮名前だけ・・と思っていましたが、レビューがなかなか良いので、しいたけのお買い物のついでに買ってみました。赤はまだ使ってみませんが、青は風味も辛味も上品で、和え物なども味が引き立ちます。でもちゃんと辛いですよ。期待して2つとも買ってしまいましたが、正解でした。化学調味料など使っていないシンプルかつ安心できる原材料なのもポイント高いです。終わったらまた欲しいです。

• kou2123さん
  • kou2123さん

5 2018-08-16

鶏炭火焼きに使ってます!
めちゃ美味しいです!

5 2013-06-16

うま!辛い!
赤・青共に購入しました。ゆずこしょうは九州に行けば、必ず購入してましたが、特にこれ!と言った美味しさにめぐりあえずでした。
今回、とりあえず赤を早速食べてみました。塩分も薄く、辛い!でも美味い(笑)手作りみたいな味でした。辛いので、長持ちしそーダヨ。

5 2008-10-29

とっても美味しい柚子コショウです。
納豆、鍋、そうめんにお蕎麦と何にでも合います。
体もポカポカ温まるので代謝も上がる気がします。

• ゆう2217さん
  • ゆう2217さん

5 2008-10-29

鍋に奴に
とにかくおいしかったです。夏は冷ややっこにつけて食べました。これからは鍋にいいですね〜。また買いたいです。

• noah maruさん
  • noah maruさん

5 2008-10-10

常備品
辛いけど、癖になります。なにに付けても合いますよ。

• roquetteさん
  • roquetteさん

5 2008-08-10

通常のゆずこしょうに比べ辛さが強いと思います。少しでも十分パンチが効いていて、ちょっと刺激がほしい時に最適です。シンプルに焼いた鶏肉等に合います。

3 2008-04-02

いつも食べているのよりめちゃめちゃ辛かった!

関連ジャンル 食品調味料その他