【送料無料】進化した乳酸菌ヨーグルト!ち...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-16
  • 飲み方決定。
  • 味はいかにも乳酸菌系の味です。おいしいです。ぱふっとした粉で、説明にもあるように溶けにくいですが、あまり気になりません。水に溶かして飲んでみたけど、なんか中途半端。ヨーグルトに入れてみたけど、私の大好きなヨーグルトとはちみつの味をかなり邪魔して、ちょーぐるとの酸味が勝ってしまうので、これもパス。で、牛乳に溶かして飲んでみたらハマりました!かなりおいしいです。後味がまるでバニラア ・・・(続きを読む
  • つくすみさん
  • 3 2018-05-23
  • 大腸メラノーシスという病気のために・・・
  • もともとお通じが悪いわけではなかったのですが、ある時を境に、急にお通じが悪くなり、救急にかかるほど腸内環境が悪くなっていました。ガスも便も出ない状態でした。検査してみると、腸が褐色化し、うまく動かず、なかなか治る病気ではないとのことで、市販の下剤も成分に注意しなければならないとのこと。(病気になる前に下剤を飲んでいたわけではありません)どうしても薬に頼るときもありますが、自然成 ・・・(続きを読む
  • さぁaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,354

5 2019-03-01

お買い得価格だったので
クーポン利用で1,990円だったので、「ちょーぐる」と初めて購入してみました。
お通じに悩まされた事はないのですが、腸は栄養と免疫の為の大切な器官なので、体内フローラ良くなる事を期待しています。

5 2018-05-20

腸活
植物性と動物性、両方の乳酸菌が使用されているということで購入しました。味や香りも自然で飲みやすいです。牛乳や豆乳と一緒じゃなくても、水だけでさらりと飲めます。食後2時間位がよいということなので、私は寝る前に飲んでいますが、お通じもよく口腔環境にも良いような気がします。これまで、〇ー1(ドリンクタイプ)を宅配で飲用していましたが、癖もなく手軽に摂取できるので、ちょーぐるとに変更しようと思います。

4 2018-11-17

飲みやすく、なんとなく懐かしい味がする。続けてみようと思います!追記・毎夕スプーンにひとつそのまま食べています。五日目くらいから効きすぎるのか食事をする度にトイレに行きたくなるし、ちょっと調節したいと思います。

5 2018-08-19

毎日飲んでいます
こなゆきコラーゲン、ちょーぐると、みらいのこうそ、八百屋ファイバーの4種類を毎朝飲んでいます。飲み始めてからは肩こりが無くなり、お通じは良くなって、毎日快調に過ごしています。なので、この生活を続けようと思います。

• meineko123さん
  • meineko123さん

5 2018-08-04

これしかない!
リピートです。過敏性腸症候群で便秘やガス溜まりが酷く、通院してお薬を貰っています。座薬を使ってもお通じがなく、市販の便秘薬でもスッキリしないため、期待せずに試してみたところ、こちらはすごい!夜寝る前にヤクルトとに付属のスプーン二杯を溶かして飲むだけで、翌朝自然なお通じがあります!もうこれしかない!と手放せません。

• りつ002さん
  • りつ002さん

5 2018-07-16

リピ買い♪
動物性と植物性の乳酸菌が複数撮れるのが気に入ってずっと続けています
腸の調子、肌の調子、共にとても良好です♪友達にも勧めてます

5 2018-04-25

でる!!
最近、便通が良くなく、小腸、大腸それぞれには乳酸菌とビフィズス菌が効果があると聞き、双方が含有されている本商品を購入。薄めのヨーグルト味で飲みやすく無理なく続けられそうです。私は夜寝る前に「みらいの酵素」とブレンド飲みしていますが、翌朝には便通があり、粘っこいのが出ました。おそらく腸の隅々に潜んで(^^)いたものが排出されたのでしょう。

• 10500815さん
  • 10500815さん

4 2018-06-13

味はそのまま食べて少し酸っぱい感じもありますが美味しい。体のために続けてみます。初めて2日目なので効果はまだ分かりません。

5 2018-05-31

普段から便秘がちで最近は体重もどんどん増えていってしまい、薬には頼りたくないし何とかしなくては!と思いたって購入しました。
炭酸水に入れて飲んでみましたが、粉もすぐに溶けて味は薄いヨーグルト風味で大変飲みやすかったです。
これなら毎日続けられそうです!

5 2018-11-25

飲むヨーグルトに入れて飲んでいます。味が濃くなってとっても美味しいです。これといった効果はありませんが腸活になればと思い毎日続けています。

5 2019-02-24

コラーゲンを購入したときにおまけで頂き、美味しかったので本格的に購入。
炭酸で割って飲んでます。シュワシュワ感が増していい感じです。

• Hamishさん
  • Hamishさん

5 2019-01-11

たいへん満足しています
今や「チョーグルト」無しの生活は考えられません。お通じを助ける役割だけではなく、無糖ヨーグルトの甘味としても使えるので、一石二鳥です。

4 2019-01-04

商品は良い!値段が高い!
お腹の調子が悪くて病院通いもしている者です。クーポン利用できたので、思い切ってまとめ買いしましたが、正解でした。調子が明らかに良くなってきています。ただ、値段が高いよね。。。

5 2019-01-01

なくなると焦ります
最近身内に大腸癌の人が出たので、余計腸についての健康を考えるようになりました。
タバコは吸いませんしお酒も嗜みませんが、甘いものやお菓子など暴飲暴食しがちなので、こちらを飲んでいたらひとまず安心という気がします。
できるだけ、みらいの酵素と粉雪コラーゲンとこちらを飲むようにしていますが、他の何がなくなってもこのちょーぐるとだけは切らさないようにしていこうと思っています。

• choco2022さん
  • choco2022さん

4 2018-12-29

リピ
いつも買ってぃます。
子供の好き嫌いが激しくこのシーズンの風邪やインフルに負けない体にしてあげたいがR-1とか食べてくれないので。
これはお菓子感覚で食べるので(笑)
ただ安い買い物ではないですね

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトドリンクヨーグルト