進化した乳酸菌ヨーグルト美粉屋ちょーぐる...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-13
  • ガス溜まりに効果あり!
  • 慢性便秘改善の為に購入し、一袋目がもうすぐ終わります。かなりの便秘症で普段から軟便剤を病院でもらって服用しています。ちょーぐるとを飲み始めて1ヶ月近く経ちましたが、便秘は改善されていません。今でも軟便剤を飲まないと出ないです。ですが、お腹のガス溜まりが改善されました!前はガスがたまってお腹が痛くなったり、気持ち悪くなったりしていたのですが、最近はほとんどありません。ガス溜まりが ・・・(続きを読む
  • ゆーきたん08さん
  • 3 2021-01-15
  • お菓子のヨーグレットの味です。
  • 以前から気になっていましたがようやく購入しました。かなりの便秘で何もしなければ1週間出ません。毎日乳酸菌のサプリメントを飲んだり、それも効きづらい時は酸化マグネシウムのサプリを飲んだりしています。他の方のレビューで、すぐにトイレに行きたくなった。等のレビューがありましたが、極度の便秘症な私にはこれだけではそれほど効果はありませんでした。他のモノと組み合わせてようやく効果が発揮さ ・・・(続きを読む
  • えある★さん
  • y.r.yさん
  • y.r.yさん

4 2020-05-02

私は、青汁の粉末も一緒に溶かして、乳酸青汁として飲んでいます。特に便秘などの悩みはなかったのですが、最近買い物になかなか行けなくなったので、ヨーグルトを切らしてしまうことが多く、その代用として始めました。
お腹が軽くなったように感じるのと、他の方のレビューにもありましたが、ガスがたまらなくなったと感じます。
ただ、『3グラム』推奨のわりに計り方の説明がどこにもなくて、不親切だと思いました。
購入後にメールで質問したところ、付属スプーン一杯分ということでしたが、浅くて変形のスプーンなので、どのくらい乗せたら3gなのか、まったくわかりませんでした。
初めて購入する人のために、画像で説明するなどの工夫が必要だと思います。

4 2020-05-09

偶然かと思ったくらい早い
幼少から便秘体質です。そして脂の分解が得意じゃなく消化不良で下痢もしてしまう体質です。そんな私が届いてすぐ飲んで、2時間後くらいに便意があり驚くほどするっと…!!あまりの即効性に偶然かな?!と思ってしまうほど。ヤクルトを毎日飲んでいてもこんなこと無かったです。
また、腹痛で便意があったわけでなく、あ!今だ!っていう自然な便意でした。毎日自然に便通がある方はこんな感じなのかな…と羨ましく感じました。笑
味はまさにヨーグルッペ。開封した瞬間から匂いもヨーグルッペでした(笑)すごく飲みやすくて美味しい。これなら義務感ではなく自ら進んで飲めそう!
明日以降も飲むのが楽しみです^_^

5 2020-05-09

色々な乳酸菌を試しましたが、こちらの乳酸菌が身体に合う事がわかりました。
味が美味しいからサプリを飲んでいる感覚が無いのも、合う理由かもしれません。
一番辛くなく続けられます。一緒に、酵素と多種類の食物繊維を飲んでいます。

5 2020-05-03

7種類の菌 ^ - ^
さっぱりしていて飲みやすいです^ - ^。みらいの酵素や粉雪コラーゲンは飲んだことがあるのですが、ちょーぐるとは初めてです^ - ^。毎日、複数のメーカーの乳酸菌飲料を摂取していたのですが、やはり2〜3本飲んでも菌の種類には限りがあるのでそこが気になっていました。なんとなく辿り着いたちょーぐるとには7種類もの菌が入っているとのことだったので最適だと思いました!タマチャンの商品のクオリティには信頼を置いているので継続してみようと思い、まず2袋注文させて頂きました^ - ^。今後が楽しみです。

4 2021-01-13

ガス溜まりに効果あり!
慢性便秘改善の為に購入し、一袋目がもうすぐ終わります。かなりの便秘症で普段から軟便剤を病院でもらって服用しています。ちょーぐるとを飲み始めて1ヶ月近く経ちましたが、便秘は改善されていません。今でも軟便剤を飲まないと出ないです。ですが、お腹のガス溜まりが改善されました!前はガスがたまってお腹が痛くなったり、気持ち悪くなったりしていたのですが、最近はほとんどありません。ガス溜まりが改善されただけでも良かったです♪あと、一度にでる便の量が増えた気がします!
袋の説明に飲む目安が3gと書いてあったのですが、量ってみたところ付属スプーン3杯くらいでした。過去にヤクルト400で下痢した経験があり、私はいきなり目安量のむのは調子崩してしまいそうだったので、とりあえず2杯で様子見てました。とくにお腹痛くなったり、下痢したりはしませんでした。二袋目は3杯にして飲んで見ようと思います!そうすれば便秘にも効果あるかなー!味も飲みやすい甘さがあって良かったです♪水にささっと溶かして飲んでます!

• Hamishさん
  • Hamishさん

5 2020-05-06

ちょーぐるとはもう何年も生活に欠かせないものになっています。おいしくて、かつ優しくお腹に効きます。ちょっと便秘気味の時は、多めにヨーグルトに入れるとお昼くらいにはトイレに行きたくなります。でも、お腹が痛くなるようなことはありません。ちょーぐるとを入れるとプレーンヨーグルトに甘味はいりません。そういう意味でも必需品になっています。これからも使い続けます!

4 2020-12-09

飲んで1週間になります。最初はスムーズでしたが、その後はあまり変わらないようです。でも、スッキリしたいので、飲み続けたいです。

4 2020-12-04

リピです!
リピです!
美味しいです!
食後のデザートとして水に溶かさず粉をいただいてます!

4 2020-10-27

おいしい〜
美味しいです。
水に入れずそのままいただきました!

5 2020-09-03

ヨーグルト味が好きだが粉末は便利
腸内環境をよくすると毎度繰り返すカンジタがよくなることを知り、実践してみるともう早くも5年カンジタ知らずになったのは良いが。コストがかかるお茶。
ヨーグルトを買い占めに行くのも金額もカロリーも。
粉末ならばどうかなと思い購入。いやコストもコスパも味も凄く良くて。私は好きなのはレモンティーに入れおまけにこちらのファイバーも一緒に飲むのが朝のお楽しみ。
こちらのプロテインのノーマル味にコレとビタミンCが摂取出来る粉末も一緒にシェイク。
タマちゃんショップの物ばかりで味変してます。
1番美味しいと思う。ヨーグルト味で隠し味にレモンって感じでしょうか。リピし続けます。

5 2020-06-08

もともと腸は健康なほうなので劇的な変化はありませんが、おいしいしので続けてみたいです。

4 2021-04-07

腸内環境整えたい
腸の動きが良くなりました。
結構色んな種類のヨーグルトを試しましたが、私の腸には特に反応せず。
唯一良かったのは、ヤクルトレディさんの販売しているシロタ株が沢山入っているヤクルトだけ。
市販のものは無理かなぁ、っと思っていました。
これは常温のお水にも溶けるし、飲むタイミングも特になかったので良かった!
私は夕方の、小腹がすいたなぁ、っという時間に飲んでいました。
生理前は特に便秘になってしまうので、コレは良かったのかも。

4 2021-03-02

おいしい
水かぬるま湯に溶かして、と書いてありましたが、なんだかそれは面倒で、
ヨーグルトに混ぜたり、直接スプーンで食べたりしています。
直接食べてもおいしいので、無理なく続けられそう。
食べ始めて1週間ほど。劇的にお通じが改善したとか、肌がきれいになったとかいうことはまだありませんが、しばらく続けてみます。
タブレットにしてくれないかなあ。そしたら子供も喜んで食べそうなんだけど。

5 2021-02-18

いいと思います
リピート2回目です
40代、お肌の乾燥、かぶれなどいろいろ重なった時にどうにもならなくて腸活したらどうかなとなんとなく飲んでみました
1ヶ月続けたらなんとなくいい感じです
いい感じだけで続けるには高い気もしますがお腹の調子もいいし、全体的に体の調子が良くなってる感じで価値あると思います
続けられる理由もそのままスプーンで食べれるということ、簡単でおいしい!
まだ当分飽きないと思うのでもう少し続けます

5 2020-10-11

9/8に注文して、9/24に発送でした。
これを飲むとお腹の調子が良くなります。
汚い話ですけど、長年オナラが頻繁に出て困っていたのですが、ちょーぐるとを飲むとお腹のハリがなくなり、オナラの出る回数も減り、ニオイも軽減されます。
今回ストックを切らして慌てて注文しましたが、届くまでが遅いので、次回分は定期購入で注文しました。