進化した乳酸菌ヨーグルト美粉屋ちょーぐる...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-29
  • 妊娠中の便秘対策に購入してみました。普段は、みらいのこうそを愛飲しております。こちらにはショ糖エステルが入っているので、正直購入を迷いましたが、便秘が酷く、試しに1袋。ヨーグルトに気持ち多めに入れ、食べてみました。匂いはヤクルトかヨーグレット。結構強めの良い香り。無糖ヨーグルトでしたが、結構甘くなり美味しかったです。オリゴ糖の甘味なので、妊娠中で体重管理していますが、安心して飲用できます。飲んですぐ、腸が動いているのが分かりま ・・・(続きを読む
  • みぞれ梨さん
  • 3 2020-04-17
  • 商品が届きました。
  • とてもおいしく飲んでいます。最初は喜んでいたのですが、何日かしてふと気がつきました。最近お腹の調子が悪いからひょっとしてこのヨーグルトが私にはあわないのかもと思い少し休んでみることにしました。。大体牛乳があわないので心配はしていました。いいと思った事に対して裏目にでてしまいました。また様子みながら飲んでみることにしました。。商品自体はすごく体にはよさそうなのになれるまで日数がい ・・・(続きを読む
  • つばき31674さん

5 2020-05-03

7種類の菌 ^ - ^
さっぱりしていて飲みやすいです^ - ^。みらいの酵素や粉雪コラーゲンは飲んだことがあるのですが、ちょーぐるとは初めてです^ - ^。毎日、複数のメーカーの乳酸菌飲料を摂取していたのですが、やはり2〜3本飲んでも菌の種類には限りがあるのでそこが気になっていました。なんとなく辿り着いたちょーぐるとには7種類もの菌が入っているとのことだったので最適だと思いました!タマチャンの商品のクオリティには信頼を置いているので継続してみようと思い、まず2袋注文させて頂きました^ - ^。今後が楽しみです。

5 2020-05-06

ちょーぐるとはもう何年も生活に欠かせないものになっています。おいしくて、かつ優しくお腹に効きます。ちょっと便秘気味の時は、多めにヨーグルトに入れるとお昼くらいにはトイレに行きたくなります。でも、お腹が痛くなるようなことはありません。ちょーぐるとを入れるとプレーンヨーグルトに甘味はいりません。そういう意味でも必需品になっています。これからも使い続けます!

5 2020-05-06

5 2020-05-19

さっぱりとしたお味で美味しい ^ - ^
リピートです^ - ^。想像していたよりさっぱりとしていて飲みやすく、毎日続けられます。健康と美容の為に複数の種類の乳酸菌を摂ると良いと聞いたのでこれからも飲み続けたいと思います!

5 2019-12-30

毎朝かかさず食べているヨーグルトに入れています。プレーンヨーグルトにこの「ちょーぐると」の甘みだけで十分です。美味しいし、体にも良いし、言うことなしです!これからも使い続けます。

5 2019-11-16

常備しています
もう何年使い続けているかわからなくなっています。ちょーぐるとのおかげで、便秘とは無縁になっています。毎朝、ヨーグルトに加えていますが、ちょーぐるとだけの甘さで十分な点も気に入っています。

4 2020-05-09

偶然かと思ったくらい早い
幼少から便秘体質です。そして脂の分解が得意じゃなく消化不良で下痢もしてしまう体質です。そんな私が届いてすぐ飲んで、2時間後くらいに便意があり驚くほどするっと…!!あまりの即効性に偶然かな?!と思ってしまうほど。ヤクルトを毎日飲んでいてもこんなこと無かったです。
また、腹痛で便意があったわけでなく、あ!今だ!っていう自然な便意でした。毎日自然に便通がある方はこんな感じなのかな…と羨ましく感じました。笑
味はまさにヨーグルッペ。開封した瞬間から匂いもヨーグルッペでした(笑)すごく飲みやすくて美味しい。これなら義務感ではなく自ら進んで飲めそう!
明日以降も飲むのが楽しみです^_^

5 2020-05-09

色々な乳酸菌を試しましたが、こちらの乳酸菌が身体に合う事がわかりました。
味が美味しいからサプリを飲んでいる感覚が無いのも、合う理由かもしれません。
一番辛くなく続けられます。一緒に、酵素と多種類の食物繊維を飲んでいます。

5 2020-01-18

腸内フローラのために
善玉菌を増やして、悪玉菌よりも優位な腸内フローラを形成することを目指し、取り入れ続けている「ちょーぐると」。オナラが臭い時もあるので実際に身体が改善されているかは不明ですが、信じて続けてみようと思います。

4 2019-10-06

いいかも
腸内環境の劣化を感じ、試してみました。飲み始めて4日目くらいから「これいいかも」って思い始めました。あくまでも現時点での感想なので確証はありませんがしばらく続けてみようと思っています。

2019-10-09
タマチャンショップでございます。
当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

何卒末永いご愛顧のほど宜しくお願い致します。

またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
  • y.r.yさん
  • y.r.yさん

4 2020-05-02

私は、青汁の粉末も一緒に溶かして、乳酸青汁として飲んでいます。特に便秘などの悩みはなかったのですが、最近買い物になかなか行けなくなったので、ヨーグルトを切らしてしまうことが多く、その代用として始めました。
お腹が軽くなったように感じるのと、他の方のレビューにもありましたが、ガスがたまらなくなったと感じます。
ただ、『3グラム』推奨のわりに計り方の説明がどこにもなくて、不親切だと思いました。
購入後にメールで質問したところ、付属スプーン一杯分ということでしたが、浅くて変形のスプーンなので、どのくらい乗せたら3gなのか、まったくわかりませんでした。
初めて購入する人のために、画像で説明するなどの工夫が必要だと思います。

4 2020-02-29

飲んですぐ、腸が動いているのが分かりました。ガスも何回かあり。結構即効性あるなと感じました。
これでショ糖エステルが入ってなければ完璧。惜しい。。。抜いてほしいです。。

5 2020-07-26

届くまで少し時間がかかりましたが、品はとても良かったです!
飲み始めた翌日には自然なお通じで、数日は朝、夜2回にしてましたが、今は取る回数は数日に1度なんですが、それでも効果は持続してます。
腸内環境が良くなってると実感できました。
味はヨーグルトを粉にしたような感じで、個人的には好きです。
毎日スッキリで本当に良かったです。

5 2020-07-14

昨日、初めてアーモンドヨーグルトに混ぜていただきました。
混ぜる前に一口、粉のままいただきましたがラムネみたいで美味しかったです。
少し前に急性胃腸炎になり、ずっと緩めのお通じだったのですが、
こちらをいただいたら今日はとてもいい感じのお通じがあり効いてる感じがしてます。
継続して摂りたいと思います。
目指せ!美腸。

4 2020-06-18

リピしています
ちょーぐるとで長年の便秘が少し解消されました。
何度もリピートしています。
毎朝ヨーグルトに混ぜるのが日課です。
ただ、最後の方になると粉がだんだん固まってきて、塊になってコロコロ残ります。もったいないですが、使いづらいし、効果もない気がして捨てています…。
ジップロックのような袋で、毎回きちんと閉じているので、使用上の問題ではないと思うのですが…
他にも同じようなご意見ありましたら、ぜひ改善お願いしたいです!
それ以外は問題ありません。太鼓判です。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトドリンクヨーグルト