3 2022-03-29

素材そのものは問題なし。縫製も特段の課題は無い。なので、完全なる普通

3 2022-03-17

引っ越しに伴い新調。
150cm×190cmのアイボリーを2セット購入しました。お色味は皆さんも書いている様にグリーンぽいですが好きな色でした。が、幅が150cmなので継ぎ足しは解っていたのですが、継ぎ足しの縫い目が両方共 右でちょっと見た目が悪いです。

3 2021-12-17

色が、イメージと違ってしまい、サイズは良かったのですが、壁の色合いと釣り合いがとれなくなりました。時間が無かったので、生地見本取り寄せての検討が出来なかったのが残念です。 また、受注生産サイズとなったのですが、ヒダは綺麗に縫われてますが、プレスが効いていないので、既製品で先に送ってもらった分と比べて、レール近くだけがヒダできていて、下側は広がった布って状態。カーテンを開けた時、うまくまとまらず、ふくれあがってしまいます。折山のプレスがもっと効いていたらありがたかったなぁと思います。

• Danbiさん
  • Danbiさん

3 2021-07-13

2セットを購入しましたが、、
新築マンションに引っ越しをしたのでサイズが合わないところが多く、こちらで購入しました。
リビングの方につけようとしていて、「巾(幅)150*高(丈)195」と「「巾(幅)100*高(丈)195」」2セットを購入しました。他のところより安くて購入しましたが、、巾(幅)150は幅が100を超えたせいか、添付した写真通りにつなげて作っていてきれいには見えません。。最初説明を詳しく見てない私のせいもありますが、巾(幅)150がそんなに長くとは思わないですが、そのぐらいの長さもつなげて作るのか。。見た途端がっかりしました。。。
あと、フックの部分は勘違いしてBにしてしまい、かけたらおかしく見えます。TT
他の方は買う前にちゃんと説明を見て、お問い合わせもしてから、間違いないように。。

3 2021-06-17

色は気に入りましたが巾継部分が日本製といえども縫製が雑で縮みが目立つのが残念です。

• yuu5060さん
  • yuu5060さん

3 2019-04-01

普通
遮光性はよいけど、色がイメージと違った。

3 2015-12-04

ブラウンを購入したのですが、少しグリーンに近い感じでした。遮光に関しては問題無いです。

3 2015-05-31

安く済ませたいならベストな選択
バーチホワイトで注文したらピュリーホワイトのカーテンが…同じ物?
生地は厚みがあって重量感あり
色あいは思ったより白くなく、アイボリーに近い
写真の様にひだがハッキリ出てない、中央より下はひだがほぼ無い
とにかく安く揃えたいという人にはお奨め出来る

3 2015-05-20

新築用にと
飽きのない感じだったので、全部こちらで注文させていただきました。間違った商品が届きましたが、直ぐに対応していただいたので、安心していいと思います。

3 2015-05-04

イメージが違った
濃いブラウンが好きで、引越しを機会に部屋の色をブラウン系で統一しようと思い、若干窓の大きさが140cmであった為、サイズ豊富なこのカーテンでグレーブラウンをチョイスしました。
商品が届くと、グレーというより、グリーンぽく、明らかにブラウンという色ではありませんでした。
送付違いかもと思い、商品のタグを確認しましたが、グレーブラウンでした。
よって、部屋の中で若干浮いています。

• bbd402さん
  • bbd402さん

3 2015-04-14

商品は問題なく良いものですが、
購入し届いた商品はレースと厚地カーテン1枚ずつ、計2枚でした。
普通カーテンってセットじゃないんですかね?よく読まずに注文した私に非があるとは思いますが、、、、
慌てて追加で購入しましたが、届くまでの数日はカーテンなしで過ごしました。
分かりやすい表記を御願いしたいと思いました。
また値段も結局予定していた金額の倍額となり、考えればそれほどお得な買い物ではなくなってしまいました。

3 2015-03-29

長さは測って買いましたが長かったです。ミラーカーテンも外から確認して、みえにくいので満足です。プリーツはないに等しいので、もう少しあってもよいのでは?と感じました。アイボリーを購入しましたが、思ったよりもベージュ寄りでした。窓の大きさのカーテンがなかなかなかったのと、安いので良かったと思います。

3 2014-12-12

安いから仕方ない。
繋ぎ目も目立つし、値段相応かな。
高級感はありません。

3 2014-10-02

ナチュラル
色素材とも思ったよりとてもよかったです。
ほんとに厚手なのでこれから冬にかけて断熱効果も期待できそうです。
遮光効果抜群なのでとても良いです。

3 2014-07-27

写真通りの色合い
写真通りの色合いでした。
まだシワがとれていないので、はやくとれてくれればいいなと思います。
150センチ幅のつなぎ目が気になりますのでマイナスしました。