【マラソン期間クーポン有】 送料無料 遮光...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-25
  • 室温が変わった
  • 8812ベージュ購入。生地が上品で、安っぽさがなく、素敵です。100%遮光を期待したのですが、我が家は出窓で、独特の構造だからでしょうか、残念ながら真っ暗にはなりませんでした。ですが日が煌々と入って暑さで目が覚める部屋の、室温が、数度下がり、汗だくで目覚めることが、無くなりました。それだけでも、おんの字で、買って良かったです。音もいくらか抑えられている気がします。ショップの対応も、親 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-24
  • 機能重視
  • 無地和風のブラウンとアイボリーを購入。遮光断熱は完璧だと思います。角部屋で寒かったのですが、保温効果を実感してます。夏も楽しみ。素材にカーテンらしさはなく、柔らかい見た目に拘る人は注意。記事裏はカーテン色に関係なく、暗めのベージュ、つるっとしたアクリル地。もう少し洒落っ気があれば文句なし。機能を追い求めた、割り切りの良い商品。生地サンプルが無料って書いてあるので、気になる人は試 ・・・(続きを読む

4 2019-06-18

遮光レベル、デザイン満足です
遮光レベル、デザイン満足です。値段もリーズナブル。

4 2018-08-12

西日が当たる部屋用に買いました。
部屋が暗くなってしまいますが、遮熱効果があり、部屋の温度がかなり変わりました。

5 2013-09-19

防音効果を期待して買いました。
ちょうど家の前に線路があって、以前は電車が通ると
うるさくてテレビの音が聞こえませんでした。
こちらを購入し設置してから、電車の音は多少聞こえますが、
テレビの音が聞き取れないことはなくなったので、防音効果はかなりあると思います。
作りもしっかりしてますし、安っぽくなくとても満足です。
どうもありがとうございました。

5 2013-07-18

部屋が真っ暗に!
届いたその日に、早速取り付けました。
昼間の午後で、西日がギラギラと照り付ける中、行いましたが、確な遮光性に感激しました。
夜になり、何時もででしたら西日に照らされて、なかなか冷えない部屋が、エアコンの設定温度は変わらないのに、すぐに冷え始めました。
カーテンのおかげで、今年の夏は、涼しく過ごせそうです。

• noe-noeさん
  • noe-noeさん

5 2014-08-26

遮光断熱は完璧で、このカーテンにする前と後では明らかに違います。防音については少し音が軽減されたかな?程度でした。

5 2014-03-24

部屋の模様替えで、娘が選んだものを発注しました。
出来上がり次第という事でしたが、当初想像していたよりも随分早く届いて喜んでいます。色合いも期待通りだったようです。

5 2014-02-13

雨戸の無い寝室で、このレベルの遮光カーテンは必需品です。また、淡く優しい色調が気に入っています。

4 2013-08-26

遮光&防音
想像どおりで、納得できます。
スタッフの対応が良かったです。

5 2013-05-04

リピート買いです
遮光・断熱性能の高さは言うまでもありませんが、ハリのある素材で落ち着いた模様なので、安っぽくなく、飽きが来ないところも気に入っています。オススメです!

5 2013-04-18

良かったです
遮光性はバッチリ、防音の効果は多少周りから入ってくる音が小さくなったかなというぐらいです。カラーはホワイトですが、四角いドットが意外にも目立ち、とても可愛くて気にいってます。

5 2012-11-22

とても落ち着いた色です。防音、遮光、断熱のカーテンだけあって布地は硬いですが、三つの機能はしっかりと効いているようです。
(朝になったのがわからない暗いです。)

5 2014-12-06

防音は正直良くわかりませんが、遮光は完璧でした。安っぽくないし、お値段から考えたらお得だと思います

4 2015-06-25

室温が変わった
8812ベージュ購入。生地が上品で、安っぽさがなく、素敵です。100%遮光を期待したのですが、我が家は出窓で、独特の構造だからでしょうか、残念ながら真っ暗にはなりませんでした。ですが日が煌々と入って暑さで目が覚める部屋の、室温が、数度下がり、汗だくで目覚めることが、無くなりました。それだけでも、おんの字で、買って良かったです。音もいくらか抑えられている気がします。ショップの対応も、親切です。

4 2014-08-09

柄も色も落ち着いていて気に入ってます。
中古の一軒家ですが、サイズもちょうどよくよかったです。

4 2014-08-01

生地の感じや色、柄も落ち着いていてよかったです。
もう少しカーテンの折り目がはっきりしてるといいなぁと思いました。