2021/10/27
    アントラーズたろうさん
    生地の継ぎ足しがあり、とても目立ちます。 返品返金できなければ、使わずに捨てようか考えています。あいにく、我が家には飾りたくない品でした。
    注文日:2021/10/18
    2021/06/15
    対応悪い
    間違った色を送ってきた為再度送ってもらいましたがその後のメールにて「再送したものと貴方が送り返してきた物は同じ色でしたけど」的なメールを送ってきました。 再度送ってきたものと元々注文していた物を照らし合わせた所明らかに色は違いました。また最初に問い合わせた際交換の詳細はこのあとすぐメールでも送りますと電話で言ったにも関わらず送られてきていない。商品は良くても対応が悪いので2度と使いません。
    注文日:2021/05/21
    2021/06/03
    ppp5065さん
    グレーブラウンとは?
    ブラウンを頼みましたが、画像と全く色が異なりどうみてもグリーンにしか見えません。
    注文日:2021/05/24
    2018/11/14
    なにも良くない。
    口コミよかったので買って見ましたが、広がるし、一枚のカーテンで縫い目がはいっていて、レースカーテンも古臭いといいますか、、受注生産であったので返品できず6000円ドブに捨てたようなものです。1枚で購入される方は、料金かかってもオプションでひだを入れた方が良いと思います。リビングで使っている3900円のカーテンの方がよっぽど可愛いです。本当に後悔しています。あまりレビューは書かないのですが、すごくショックだったので書きました。本当にカーテン選びは大事ですね、勉強になりました。
    注文日:2018/11/06
    2018/04/19
    なまらレーシングさん
    わかりづらい!
    表記の仕方に問題有りだと思います。 写真は左右で厚地2枚、レース2枚で載ってます! 更に、各1枚 合計2枚セット 2枚入りって表記です! しかし、注文したら、厚地1枚、レース1枚が届き 返品もめんどくさいので、同じ物を再注文! 騙された感じがするのは、自分の語学力が悪いからなんですかね?
    注文日:2018/04/11
    2015/05/06
    ダメです
    既製品なのに途中で思いっきり布の切れ目がありました。こんなカーテン初めて見ました。最悪です。
    注文日:2015/04/20
    2012/04/16
    新居に…
    値段が値段だから仕方ないのかもしれませんが… 150センチ幅カーテンが1メートルの生地と50センチの生地を足して縦に縫い目ラインが出来てて不細工です。 オーダーで日数がかかったというのに粗悪品…もう二度と買いません。
    注文日:2012/04/06
    2011/03/05
    あさがお♪さん
    失敗しました…。継ぎ目があるとは書いてなかったので、カーテンをつるしてビックリ。ショックです。サンプルのサービスはよかったですが、ガッカリです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/21
    2010/08/01
    継ぎ目が見えるカーテン…
    レースと遮光2枚でこの価格、お買い得だしサイズがちょうどいいので注文しましたが…掛けてみてビックリ、中途半端なところに継ぎ目が。レースはまだマシですが、遮光のほうは縫い目が目立ち不細工です。受注生産、でこの縫い目は…。返品できないようですのでほかで注文し直します。継ぎ目があるという記載、必要かと思います。
    注文日:2010/07/24
    2010/06/28
    巾継ぎの縫製が、これでは・・・・
    巾継の縫製部分がヒダとヒダの間に入っていてびっくり!! 今まで他店で購入したものは、巾継ぎの縫い目がヒダのドレープに隠れるようになっていたので、こんなカーテンの縫製方法もあるのかと正直びっくりしてしましました。はじめは不良品かと思ったほど。 価格安くするためには仕方ないかと思いますが、縫製の説明部分にもこの点は、しっかりと説明してほしかったです。(写真付きで)生地はしっかりしているのに、インテリアの一部のカーテンで、この巾継ぎの仕様は残念。 ヒダ以外に縦線が入るのは、カーテンとしてはかなりのマイナスです。
    注文日:2010/06/18
    2010/06/27
    洗濯するとクシャクシャになります!ネットに入れて手洗いで脱水せずに吊るしても色々試してみましたが、全てクシャクシャでアイロン無しでは使用できません。ポリエステルでここまで酷い商品に出合ったことはありません!
    注文日:2009/09/05
    2010/02/14
    サイズ違い2セット購入
    2セットともレースはシャキ感があって外からも見えにくく良い、が、カーテンは縦横、縫い目が攣れて形がゆがみ、見た目が非常に悪い。ドレープの間が広すぎて奇麗に出ない。まして、レースの方が長いのは、どうしてですか?
    注文日:2010/01/11
    2008/11/22
    開けてびっくり
    今日届き取り付けてみました。 色や質感はなかなか好くいい買い物したなと思いました。 よし、もう片方をと思い2枚目を取り出してびっくり。サイズが違う。高さが190センチを注文したのに、220センチぐらいでした。こんなことってあるんですね。がっかりです・・・。 慌てて電話を掛けるも応答なし。土曜日だからかな? 今部屋にカーテン無いので返品してまた届くのを待つのは結構キツイです。・・・・どうしよう(T_T)
    注文日:2008/11/18
    2008/03/30
    stuffnyさん
    寝室用カーテン
    150cm幅のものは途中で継いであることは知っていましたが、折り目付近で継いであれば目立たないのに、この商品は折り目と折り目の間の平らなところで継いであるので、とても継ぎ目が目立ち、しかも遮光カーテンなので、昼間閉めると縫い目から光が漏れ継ぎ目が浮かび上がります。一度ショップに送り返して見てもらいましたが、「この程度は仕方ありません、どうしても折り目で継ぎたい場合は、イージーオーダーしてください」と言われました。布をとことん節約して安くする為でしょうが、継ぎ目に関してもう少し分かりやすい場所にしっかりと説明するべきです。分かりにくい場所に書いてあるということは、ショップの方も知っていました。
    注文日:2008/03/04