• yukichika2さん
  • yukichika2さん

5 2023-05-25

レース付きでほぼ遮光なので満足です
引越しで購入させて頂きました。遮光カーテンでレースもついてのセットだったので中門しましたが、半分だけという文面を見過ごし……それにサイズを間違えてつんつるてんになってしまいました…2枚セットを勘違い……
届いて???おかしいと気づき、もう半分を長い丈で再度注文しました。老眼なので大きめに記載されてると助かります笑
届いたカーテンは外からの光もほとんど通さないので満足です。

5 2014-03-09

なかなか決められず数多くカーテン見て回りました。幅広の窓なので企画サイズで購入するのはチョッと難しかったです。でも沢山ショップさん見て回った末、このカーテンに決まりました。レースもセットでお得価格で設置も楽です。届いて早速使ってみたら本当にぴったり。良かったです。色も予想通りで気に入りました。レースもミラーカーテンで厚手なので眩しかった日中も遮光性カーテンまで引かずに済み、レースのみでいいので室内のイメージUP、暖房の効率もUPです。

5 2016-01-09

気に入りました。
長さが2メートル、幅150センチのカーテンを探していたのですが 幅が90センチを超えると グンと値段が上がってしまうので 困っていました。
こちらのショップは 価格も良心的な値段でしたし、カーテンの厚みもありました。予想以上の商品でしたし、カーテンのカラーも良かったです。
ただ、一枚ものでなくて2枚を縫い合わせて1枚にしていますので プライベートな個室でしたら 気にならないとは思いますが リビング等に面した来客者の目にふれる場所だと きになる方もいらっしゃるかもしれません。
(私の場合は 子供の寝室のカーテンなので 全く気になりませんでしたが)

• ssue-coさん
  • ssue-coさん

4 2013-10-20

お値段以上の高級感です
厚手は5089のベージュ、レースはストライプ2色ボーダーを購入しました。
厚手生地は控えめなラメ糸が織り込まれているようで、わずかに光沢があり、娘いわく「ホテルのカーテンみたい」。ただ、生地が厚くずっしりしていて分量も多いので、これ以上濃い色だとお部屋に圧迫感を感じるかもしれません。ベージュも気に入ってはいるのですが、アイボリーにすればよかったかなとも思っています。
また巾150センチタイプは中間にハギがあるのですが、その部分が若干もたついているのが−★です。
レースカーテンのほうは中程度の透け感の生地を選びました。2色ボーダーといってもそれほど2色というほどでもなく、生成りと白が程よく横糸に織られていて上品な生地です。うちの場合は若干外の景色も見たかったため正解でした。
お値段以上のよいお買い物でした。

5 2020-11-05

高見えします。
枚数方あらないために追加注文しました。色の感じもいいし、なんか高見えするのがいいですね。もちろんクオリティもまんぞくするものでした。

4 2017-12-18

レースカーテンは、外から見えにくく厚手でよかったです。カーテンがもう少しピンクが強ければいう事なしの商品です。

5 2009-07-23

前回購入し良かったので、家中のカーテンを取り替えるため、リピしました。厚地は6751ピンクで、そのシンプルさが気に入っています。

5 2020-12-10

遮光も完璧でした。レースカーテンのほうもしっかりしていたしミラーも大変満足しています。
グリーンの色も良く、売っていない寸法を注文出来たので次回もまたお願いします。

5 2015-04-05

サイズも豊富!
引っ越し先の窓が中途ハンパな幅でした。セットでレース付き物はなかなか無くて、やっと見付けました。
防火1級遮光カーテンで、ミラーレースで機能的にも大満足です。

4 2013-02-02

大きな窓でなかなか市販品の企画がなく、やっとぴったりの物に出会えました。

4 2011-08-06

お値打ちです
サイズが豊富でお安いので、お値打ちです。機能性だけを求めるなら十分です。見本で確認をお勧めします。

• CHOROCHYさん
  • CHOROCHYさん

5 2009-01-10

色はベージュとブラウンでかなり迷いました。
引っ越した先のアパートが明るい内装だったので
狭いアパートで圧迫感になってしまうのを避け
ベージュにしましたが、大正解でした。
よく見ると柄がプリントされていますが
全く気になりませんし、いい感じです。

• 履歴さん
  • 履歴さん

5 2007-06-05

サンプル生地も無料で送ってもらえ触って確かめることが出来たうえ、既製サイズが豊富なのにはとても
助かりました。レースとセットで購入しましたが、
商品、値段ともにとても満足しております。

5 2006-09-04

9月1日にしてカーテンが無事届きました。引越しに間に合いました。予想していた通りの商品でした。良かったですよ。

• Mayunoさん
  • Mayunoさん

2 2023-02-09

ちょっと…なんとも…
我が家の窓が大きくて巾150というのが今は店頭で売っていることが少なくこちらで購入致しました。レースの方は良いのですが
肝心のカーテンは厚手の布!って感じで150だと一枚布ではなく布を50センチほど足してるだけなのでそこだけとても変で…1回目開ける前に一枚しか入ってないことに気づき追加で購入。なので2枚セットしたら見た目がほんとに変で…ヒダが入ってるわけでもないのほんととても変なんです。で今はレースしかしていません…失敗しました…
ただ普通サイズでしたら色豊富にあるので良いのではないかと思います。