5 2015-11-28

良かったです♪
しっかりとした作りで安心して使用できます。つたのベージュを購入しました。雰囲気も南西の部屋に使用したのですが、ぴったりでした。
今回は実家の部屋用に購入したので、今度は自分の部屋用に購入したいです。

4 2015-10-20

とてもいいと思います
作りもしっかりしていてとてもいい商品だと思います。が、梱包開けてから2,3日なんか鼻につく臭いがとれなかったので星4つです。今は臭いはしません。

5 2015-10-14

ひとり暮らしの娘に送りました。
本人もとても気に入ったと喜んでいます。
4枚セットで購入出来てよかったです。

5 2015-10-14

ひとり暮らしの娘に送りました。
この金額で購入出来てとても良かったです。

4 2015-10-02

満足です。
質感もよく、大変気に入っています。
サイズミスで、少し大きかったです。

5 2015-09-29

遮光カーテンを探して、値段も安くこちらの商品を購入しました。
かなり良いです。光はほぼ完全にさえぎられますし、熱も入り込んできません。
もっと早くに変えれば良かったです。

4 2015-08-14

満足しています
予定した品質でした。とても満足しています。

5 2015-07-12

音が気にならない
道路に面した場所に住んでいるので防音目的で購入しました。
確かにテントのようなテーブルクロスのような素材ですが、防音効果はあると思います。
リーフの柄で部屋が明るくなりました。
匂いがするような気がしたので、洗濯してから使用しました。

5 2015-04-01

注文してからすぐ届いたし、品物も、イメージ通りでとてもよかった。

4 2015-03-06

子供の声がうるさいので
防音用を探していました。かなりしっかりした素材でちょっとゴワゴワしますが、遮光性も高いし、冬の寒さ対策にも良い商品です。

• CatMusicさん
  • CatMusicさん

5 2016-03-05

お得
セットでお得だと思います。
カーテンは部屋が真っ暗になりますし、家は猫もいるので、裏側の樹脂コーティングは毛がつきにくく、爪がひっかからないのでとてもありがたいです。
レースのカーテンは外から見えにくいのとUVカットなのが気に入りました。
何度かこちらのお店を利用していますが、発送が迅速で、商品も良いものばかりなのでまた利用したいです。

4 2015-07-04

周囲から漏れる光もありますので、完全な暗闇にはなりませんが、遮光力は高いと思います。
手触りの好みは別れるかも。しっとりとした手触りのカーテンがお好みの方は、不満を感じそうです。
遮音効果はあるようなないような。
お向かいの幼稚園の声は筒抜けです(笑)
室内の音が外に漏れにくくなっているなとは感じました。
お値段と効果を考えて、よいお買物ができたと思っています。

4 2016-03-06

丈違いを追加購入しました。
ゴワゴワした硬めの生地なので、
初回の購入から半年近く経ちますが
いまだに畳まれて届いた時の
横に入った折り目が取れません。
遮光ですが、
上下からの光の漏れがあるので
日が当たると照明なしで過ごせるくらい明るいです。

• rinkaMAMAさん
  • rinkaMAMAさん

4 2015-05-24

思っていたよりゴワゴワしてますが、そんなに気になるほどではありませんでした。

5 2015-04-04

即対応
年度末でも即対応、ありがとうございました