【マラソン期間クーポン有】 ★送料無料 カ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-10
  • 素敵なカーテン♪
  • 転居先が木造・平屋の一戸建てで日中は近くで車やトラックがよく通ったり停まったり…夜は車やバイクが通って走行音が気になってたのと他には季節柄…雨戸を閉めても冷気が入って来て布団に入っても寒く感じたので初めて遮光・断熱・防音に良さそうな こちらのカーテンセットを購入致しました。サイズは巾100×高さ170で色は四角ドットピンクを注文しましたが色は白に近い薄〜いピンクでした(汗)で ・・・(続きを読む
  • Junko☆ミさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,384
  • 3 2017-04-04
  • 穴が…
  • 茶系を購入。やや渋めですが良いです。大き目でしたので購入してすぐ裾を縫い上げ、窓に掛けました。2組購入(計4枚)中の1枚から3か所光が漏れていました。2か所は5mmほど1か所は1cmほどで擦れて生地が薄くなっていました。大きい商品ですので広げて確認をすることが無く、縫い上げてしまったので返品は諦めて使用しています。残りの3枚は無事だったのではずれに当たってしまったと思います。遮 ・・・(続きを読む

5 2019-02-15

商品を実際に手にせずの購入でしたので、心配していました。しかし、生地は厚手でしっかりしたかんじです。外の音も少しは遮断できていました。レースカーテンもセットでしたし、フックもすでに付いていたので、すぐに取り付けれました。

5 2019-04-22

生地もしっかりしてて、シワになりにくそうだしよかったです。
小さくシミがあったけど、目立たないからまあいいやって感じです。

• RUI9030さん
  • RUI9030さん

4 2018-11-01

届きました
しっかりしたカーテンと透けないレースカーテンのセット無事届きました。どちらも良かったです。色味が、アイボリーでしたが、写真より若干青みがかっていましたが、落ち着いた色合いで気に入りました。ありがとうございました。

5 2018-09-13

厚手のしっかりしたカーテンです。折シワは確かにありますが、個人的にはそんなに気になりません。シワの事よりも安くて良い商品が購入できたと思います。

5 2018-06-18

買ってよかった
防音性については、カーテンレールから窓を覆うように、余裕をもって隠した方が効果は高いと思います。近くに畑があって蛙の泣き声が夜凄くよく聞こえるのですが、少し軽減された感じがします。
室内の音も漏らしにくいので、子供の泣き声が気になる人には、多少効果あるかもです。
最近明るくなるのも早いので遮光カーテン率の高い濃い目の色でブラウンを購入しましたが、なかなかいい感じです。

5 2018-03-08

しっかり遮光されてます
ライトグリーンのカーテンを購入しました。
とてもきれいな薄緑色で、しっかり遮光しますが部屋の雰囲気は明るくなりました。
また必要になったら同じものを購入したいです。

5 2017-11-12

断熱効果
断熱効果が高いので一人暮らしの子供に購入しました。

4 2018-01-21

防水雨具のような生地
寒さ対策で購入しました効果はあるようですがカーテン生地はカーテンというよりなにかの防具服のような感じです色はブルーグレーを購入しました。サイトでは明るい色に見えましたが実際の商品は名前のとおり青とグレーの混ざったくすんだブルーグレーです。

4 2017-07-24

防音や遮音性は確かにあると思います。ずっしりと重めなのでそういった関係もあるのかな?丈は確かに短めかと。ブルーグレーを選択しましたが、画像より断然明るいですね。

5 2015-12-26

私の希望が全て揃ったカーテンでした
猫の爪も引っかからず、遮光性に優れ、更に防音効果のあるカーテンを探していてこちらを見つけました。 カーテン選びにはとても拘って色々なところから生地見本を取り寄せさせて頂いて、最終的に家中のカーテンを全部uracoにしました。
UVカット率の高いレースカーテンとのセット購入です。
感想は100点満点です。 実際に取り付けてみると生地見本より面積がある分凄く素敵に見えますし、生地の手触りから汚れも付きにくく掃除もしやすい様に思います。 手洗いなら洗える表示も付いていましたし便利だと思いました。 一緒に購入させていただいたレースのカーテンも本当に見えにくく大満足です。
希望通りの物に出逢えて良かったです。

5 2016-12-03

とてもいい感じです!
セール品に欲しかった色合いがあったので、とてもお安く買うことができました。リピートなので機能面に心配は無かったのですが、色合いも満足です。又別の部屋用も買いたいと思います。

5 2015-05-25

リピートです。
前回、色合いも予想通りで
幅、丈寸法もばっちりで
心配していた折しわもほとんど気になりませんでしたので、
アイロンをかけることも無くすぐに取付使用可能でした。
隣の部屋のカーテンも揃えるように追加注文しました。

5 2015-02-16

迅速対応で
母の引越しに、カーテンをと購入させて頂きました。引越し日も迫っていたので迅速な対応で本当に助かりました。商品はとてもしっかりした生地で遮光、防音に優れてます。仕立ても良く大満足です。有難うございました。

4 2014-12-10

素敵なカーテン♪
転居先が木造・平屋の一戸建てで日中は近くで車やトラックがよく通ったり停まったり…夜は車やバイクが通って走行音が気になってたのと他には季節柄…雨戸を閉めても冷気が入って来て布団に入っても寒く感じたので初めて遮光・断熱・防音に良さそうな こちらのカーテンセットを購入致しました。サイズは巾100×高さ170で色は四角ドットピンクを注文しましたが色は白に近い薄〜いピンクでした(汗)でもデザインもシンプルかつ…可愛く部屋の雰囲気にも合ってたので許容範囲内です♪ミラーカーテンについては以前使用してたミラーカーテンよりも素材が遥かに良く…昼間でも夜中でもホントに外からは全く部屋の中の様子が見えなかったので正直ビックリです(笑)
肝心の防音については残念な事に以前使用してたカーテンとさほど変わりは有りませんでした。…が結果的には大変気に入りましたので満足しております。今度は子供部屋にミラーカーテンを買ってあげようかと思っております。

5 2016-04-03

遮光カーテンとミラーレースカーテンのセットはとてもお得でした。
断熱と防音の効果はまだ実感できていませんが、これから四季を通して使用していくうちに効果がわかるのではないかと期待しています。柄もお気に入りで、部屋の雰囲気が明るくなりました。