• untitled_さん
  • untitled_さん

4 2022-04-01

新居の寝室用に購入、しっかり遮光されて良かった。
夜勤明けの就寝時にも安心です。

5 2015-12-26

私の希望が全て揃ったカーテンでした
猫の爪も引っかからず、遮光性に優れ、更に防音効果のあるカーテンを探していてこちらを見つけました。 カーテン選びにはとても拘って色々なところから生地見本を取り寄せさせて頂いて、最終的に家中のカーテンを全部uracoにしました。
UVカット率の高いレースカーテンとのセット購入です。
感想は100点満点です。 実際に取り付けてみると生地見本より面積がある分凄く素敵に見えますし、生地の手触りから汚れも付きにくく掃除もしやすい様に思います。 手洗いなら洗える表示も付いていましたし便利だと思いました。 一緒に購入させていただいたレースのカーテンも本当に見えにくく大満足です。
希望通りの物に出逢えて良かったです。

5 2016-12-03

とてもいい感じです!
セール品に欲しかった色合いがあったので、とてもお安く買うことができました。リピートなので機能面に心配は無かったのですが、色合いも満足です。又別の部屋用も買いたいと思います。

5 2015-05-25

リピートです。
前回、色合いも予想通りで
幅、丈寸法もばっちりで
心配していた折しわもほとんど気になりませんでしたので、
アイロンをかけることも無くすぐに取付使用可能でした。
隣の部屋のカーテンも揃えるように追加注文しました。

5 2015-02-16

迅速対応で
母の引越しに、カーテンをと購入させて頂きました。引越し日も迫っていたので迅速な対応で本当に助かりました。商品はとてもしっかりした生地で遮光、防音に優れてます。仕立ても良く大満足です。有難うございました。

5 2016-04-03

遮光カーテンとミラーレースカーテンのセットはとてもお得でした。
断熱と防音の効果はまだ実感できていませんが、これから四季を通して使用していくうちに効果がわかるのではないかと期待しています。柄もお気に入りで、部屋の雰囲気が明るくなりました。

5 2021-12-15

以前、購入して気に入ったので追加購入しました。
今回は腰高窓用(100×135)を購入しましたが、サイズも窓枠上10センチのところから掛けて窓枠下15センチくらいの長さがあるのでしっかり外の寒気が防げて良いです。
夜、レースのカーテンだけだと外から見るとまだ近くにいる人のシルエットくらいは見えるかな?っていう程度。
厚手の方をかけてしまったら完全遮光なので全く見えなくなります。
高いカーテンと比べたらドレープが綺麗に出ないとかありますが、お値段考えたら全く問題ありません。
また他の部屋も徐々に変えていきたいと思います。

5 2020-12-22

無地のアイボリーにしました。
色味は大体想像通りでよかったです。
腰高の窓ですが北側の寝室で寒かった為、
床スレスレか少し垂れるくらいの長さで注文しました。やっぱり違います。冷気が軽減されてます。その代わりと言っては何ですが、生地が布一枚ではない為少しごわつきます。束ねるのも普通のカーテンのようにはいきませんが、寒さには勝てません。
買って正解でした。

5 2018-06-18

買ってよかった
防音性については、カーテンレールから窓を覆うように、余裕をもって隠した方が効果は高いと思います。近くに畑があって蛙の泣き声が夜凄くよく聞こえるのですが、少し軽減された感じがします。
室内の音も漏らしにくいので、子供の泣き声が気になる人には、多少効果あるかもです。
最近明るくなるのも早いので遮光カーテン率の高い濃い目の色でブラウンを購入しましたが、なかなかいい感じです。

4 2016-02-18

よかったです
以前、他のショップで遮光一級のカーテンセットを買ったのですが、生地が驚くほど薄く、外の明るさが分かるし冬の寒さはこたえてました。
リビングのカーテンをこちらのショップでかったことごあり対応も丁寧だったのでこちらで探して、遮光、断熱のカーテンを購入しました。
遮光は申し分ありません!外が明るくてもお部屋は真っ暗です。断熱も効果あると思います。生地がごわごわしてるっていうのはレビューである程度覚悟してました。家で使うぶんには支障ありません。遮音ともありましたが、それはあまり実感できませんでした。
ショップの対応もよかったです。
カーテンは一度買えばなかなか買い替えませんが、機会があったらまた利用したいです。

5 2015-07-20

新居のカーテンに
念願のマイホームのカーテン選びには、安っぽい物は選びたくないという思いと、それでもその他の出費も激しいため少しでも費用を抑えたいという狭間にありながら、こちらの商品をネットで発見しました。ネット通販カーテンは実物を見ることもできず、画像と実際の色が違ってがっかりしたという口コミをよく目にしていましたが、こちらの商品は無料でサンプルを送って頂けたので、色に関しては安心して注文することができました。サイズは不安でしたが、ネットに採寸方法が記載しており、その通りにしたところぴったりのサイズでした。デザインもスタイリッシュで素敵だし、大手店頭販売の同機能の最安値見積もりよりも半値で購入することができました。お陰様で、機能も値段にも大満足しております。まだ、家のカーテンは全ての窓にはかかっていないため、またお世話になると思いますがよろしくお願いします。

4 2014-12-10

素敵なカーテン♪
転居先が木造・平屋の一戸建てで日中は近くで車やトラックがよく通ったり停まったり…夜は車やバイクが通って走行音が気になってたのと他には季節柄…雨戸を閉めても冷気が入って来て布団に入っても寒く感じたので初めて遮光・断熱・防音に良さそうな こちらのカーテンセットを購入致しました。サイズは巾100×高さ170で色は四角ドットピンクを注文しましたが色は白に近い薄〜いピンクでした(汗)でもデザインもシンプルかつ…可愛く部屋の雰囲気にも合ってたので許容範囲内です♪ミラーカーテンについては以前使用してたミラーカーテンよりも素材が遥かに良く…昼間でも夜中でもホントに外からは全く部屋の中の様子が見えなかったので正直ビックリです(笑)
肝心の防音については残念な事に以前使用してたカーテンとさほど変わりは有りませんでした。…が結果的には大変気に入りましたので満足しております。今度は子供部屋にミラーカーテンを買ってあげようかと思っております。

4 2022-01-12

非常にしっかりした作りで、遮光性は抜群だと思います。但し、非常に作りがしっかりしているためか、ごわごわしており、カーテンを開放した際にはたたみ難い点は少しマイナスかも知れません。

5 2021-10-15

楽天スーパーセールで安く購入できました。すごく快適です。
光はほほ漏れません。レースカーテンも遮光効果が強くていいですね。楽器を弾きさたいので防音効果を期待して購入しましたが、外の音も少しは遮断されているような気がします。
デザインも茶でシンプルでいいです。
少しごわつきますがそんなに気にならないです。

4 2020-07-07

新居用に購入しました。落ち着いたブルーグレーで気に入っています。きちんと遮光してくれます。防音は住んでいる住居によるかもしれません。RCのマンションですが、道路の大声はしっかり聞こえます。
新居で高さを測るのを忘れて、うろ覚えで丈200cmのものにしたのですが、190cmが正しかったようで少し引きずってしまいました。笑 あとで丈を詰めようと思います。