15,180円  買い物かごに入れる

5 2024-01-14

• 質感:5
木目調がいい感じで使用後すぐは強めで暖かくなり、落ち着くと適温を維持してくれます。
つぎ足を利用してごろ寝も快適です、購入してとても良かったです。

• kaggy88さん
  • kaggy88さん

5 2023-11-10

• 質感:4
お値段以上のものだと思います。私が不在時に届いたので妻が一人で組み立てましたが簡単だったようです。

5 2013-12-05

選んで良かった
【デザイン】炬燵のオフシーズンはインテリアとしても上品・素敵に成り立ちます。
【サイズ】丁度良い感じです。脚の高さが気に入ってます。
【暖かさ】強弱の設定がちょっぴり面倒に思えましたが、慣れますね(笑)。快適です。言うことありません。
【質感】ブラウンの上品な感じが気に入り、コレを選んで良かったと現物を見てはニンマリしています。角が丸く加工されているのも優しい雰囲気なので好きです。
【その他】
11年間使用した炬燵が壊れてしまい、お買い物マラソン期間内に注文出来て嬉しかったです。売り上げナンバーワンも納得です。ヒーター独特の出っ張り感が無いのも選んだ決め手です。オフシーズン対応のコードかけや天板止めがあるのも便利です。

4 2012-04-14

• 質感:5
買って良かったと思えるコタツ
値段も約千円違いだったので長方形とどちらかを買おうか迷ったあげく正方形購入!見た目もチョット高級感があり(^^)近くで買ったプラスチックで出きたコタツと並べてみても雲泥の差!画像あり、
組み立てて継脚を取り付けて見ましたが何だか高い・・・・(・・:)慣れてないからか違和感がありなので又元に戻しました、(^^:)継脚を取り付けたままでも脚は折りたためますこれもOK!!
収納ボックスに蓋があるののもいいですね、末永く使えるコタツと思います画像あり、
箱を開てコタツを取り出して見ると小さく黒い物体が数匹・・・なんだと思い
よく見ると死んでる虫です、作った所がマレーシアだったか?見た感じは害は無い虫だったので良いとします、画像あり
猫を飼ってる人には注意です、我が家にも二匹飼ってますがコタツの梱包材として入ってるハッポースチロールをゴミ袋に入れる時小さく砕きますがその時沢山クズが出てきますそれを猫が食べます注意しましょう
色々書きましたがいい買物をしたと思います、虫がチョット気になったので☆4つ
追記=>天板を動かないようにネジで止めるんだけどネジが少し回しにくい
脚が折れ曲がるのも結構便利だけど・・・・一年中コタツを出してる人にはあまり関係無いような・・・(^^:)でも曲がれば便利ですね

• iri310kanさん
  • iri310kanさん

4 2013-12-02

• 質感:4
今、使ってます。
明るい色、折りたためる、角がきれいに丸い、この三点は他の製品より満足。ヒーターが日本製が売り文句だったが、暖かさに特にに文句はないが、最新の天板裏全面がフラット型ヒーターになっていればなお良かった。細かいことだが、こたつコードをかけるクリップがサイズがまったくコードの太さと合っていない、固くて、開かず、説明書どうりにコードをひっかけることなどできやしない。自分で工夫してコードかけを作ったが、本体の組み立てより、そこにてこずった。そういうところは一つ一つ、ていねいに点検しないのか?と思った。他のかたも「使えないなら、いっそ、つけなければいい」と書いていたが、同感。ヒーター以外は日本製じゃないことが際立ってしまうよ。が、全般的に満足。

• kao-halさん
  • kao-halさん

5 2014-09-15

立派!
冬は暖房を入れる地方なので、9月10月の寒くなり始めた時期に補助的に使用したいと、安い炬燵を探していました。
3人家族なのでちょっと小さすぎるかな?と思いながら購入しましたが、こたつで夕飯を食べられるくらいの十分なサイズでした。
とりあえず一度スイッチをいれてみましたが、一瞬で暖かくなるのですね。家の暖房が温まるのにはかなりの時間がかかるため、帰宅後に暖を取るのに真冬まで活躍しそうな感じです。
角が円いので、子供がぶつかっても安心。

5 2013-11-08

レビュー通り!
届いて簡単に組み立てられ、早速使用してみました。まだ陽気が寒いほどではではないので一番弱でも十分暖かいです。造りもしっかりしていますが、その分重いです。

• masa0084さん
  • masa0084さん

4 2013-11-17

• デザイン:3
  • 質感:5
実際に見て、これでよかったと思います
【デザイン】特に目立つデザインでなく普通ですが、全く問題ないですし、逆に普通で落ち着いた感じがよいです。
【サイズ】80センチの正方形を購入しましたが、ある程度の大きさがあり満足です。70や75のも検討していましたが、こちらでよかったです。
【暖かさ】弱で利用していますが、十分暖かいです。
【質感】ニトリで折りたたみの安いのを見ましたが脚が樹脂製でした。こちらは木製で見た目や触った感じも値段の差だけあって、よい印象です。天板は、持つと軽いのですが、それほど安っぽい感じではないです。
【その他】まずは安いものをという方でしたら、他の安い商品でよいかと思います。少しお金を出してもよいものをということであれば、価格の割りによい商品だと思います。(上をみると切りがないですが)

4 2013-10-28

• 暖かさ:
評価通り
コタツ買替えをしようとお店巡りをしていたところ、偶然こちらのお店を見つけました。そうしたらお店で見つからなかった折脚&継脚タイプがあるじゃないですか!しかもお安い!
これはいい!という事で注文です。一番気になったのは色目と木目の程度。やはり実物を見ないと分かりませんから不安でした。
レビューも殆どを確認して、高評価を信じて待ちました。
送付もすぐに送って頂いて何のストレスもありません。そして心配の点ですが、「家具調」という言葉通りの完成度です。全然安っぽくないですよ。まぁ土台部分でヒーター取付面がプラスチックなのはちょっとびっくりしましたが、見えない部分ですし、重量も軽減されると思いますから良しとします。
ホームセンターで同価格のものに比べると、こちらの方が全然良いものだと思います。強いて言えばもう少しだけ色が暗めだと自分好みかなと思います。レビュー通りの明るい茶色でした。

5 2012-10-26

• 質感:5
人気だったので購入しました。
先程注文致しました。色はブラウンにしました。
届きましたら再度レビューさせていただきますね。
★★★★★星五つです。昨日の金曜日に注文して本日土曜日、午前中に届きました。
商品は、安っぽくなく天板も厚みがありしっかりしており大満足です。
折り畳み金具部分もしっかりしており安心致しました。
工具が一緒に入っており、女性の私でも組み立ては簡単でした。
※工具は内臓のボックスの中にはみ込まれておりますので見落とし注意!!
継ぎ脚も簡単に取り付けられましたよ☆
父用に購入したのですが満足しているようです。やや高めの座椅子を使用しておりますが継ぎ脚で問題ないようです。

4 2015-11-09

• デザイン:3
満足!
どうしてもコタツが欲しくて探していたらこちらの商品に出会いました。
レビューが良く気になってましたが、部屋が狭いためこのサイズでも厳しいかな…と数日悩み思い切って購入。
思ってたほど狭くならずとても気に入りました。
ただ不満なのは温度調整がしづらいこと、天板がかなり滑ります。滑り止めマットで対処できるかな?やってみます。
そのためー1にします。

5 2014-09-27

理想的!
サイズ、折れ脚、継ぎ脚、高級感、出っ張りのなさ、どっしり感、色あい。すべてにおいて私の要求を満たすこたつです。
ただ、ほかのものと比べて値段が少し高かったので少し迷いましたが、
やはり長く使うことを考えて、これに決め、
ポイントの沢山つく時を逃さずに購入しました。
実物が届き、多いに納得、満足しています。発送もとても早かったです。
楽天一番人気のこたつということですが、「なるほど」という感想です。

• Rin1207さん
  • Rin1207さん

4 2014-08-09

• 暖かさ:
  • 質感:3
ブラウンを購入しました。もう少し濃い色があったら良かったです。お店の対応が早くすぐに届きました。

4 2014-01-07

• 暖かさ:1
お値段以上です
208095-20131228-0270901319
【デザイン】高級家具調こたつに見えます。
【サイズ】予想以上に小さめに感じました。採寸したけど80cmでした。
【暖かさ】我が家はこたつ使用しないので分かりません。
【質感】木の部分は天然木です。手触りもよいので小さなお子様も安心です。
【その他】85×85でも良いのですが、もう一回り大きい方が良かったな。

5 2013-11-26

良い商品です
ブラウンを購入しましたが
思ったより明るくて部屋になじみました。
75×75からの買い替えで
80×80を購入しましたが
天板の角が丸くなっているので大きく感じなくて
良かったです。
テーブルとして使うときには
天板が固定でき
工具やコードが収納できるBOXがあること
工具がとても使いやすいことがいいですね

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ