15,180円  買い物かごに入れる
  • kaggy88さん
  • kaggy88さん

5 2023-11-10

• 質感:4
お値段以上のものだと思います。私が不在時に届いたので妻が一人で組み立てましたが簡単だったようです。

5 2013-12-05

選んで良かった
【デザイン】炬燵のオフシーズンはインテリアとしても上品・素敵に成り立ちます。
【サイズ】丁度良い感じです。脚の高さが気に入ってます。
【暖かさ】強弱の設定がちょっぴり面倒に思えましたが、慣れますね(笑)。快適です。言うことありません。
【質感】ブラウンの上品な感じが気に入り、コレを選んで良かったと現物を見てはニンマリしています。角が丸く加工されているのも優しい雰囲気なので好きです。
【その他】
11年間使用した炬燵が壊れてしまい、お買い物マラソン期間内に注文出来て嬉しかったです。売り上げナンバーワンも納得です。ヒーター独特の出っ張り感が無いのも選んだ決め手です。オフシーズン対応のコードかけや天板止めがあるのも便利です。

• iri310kanさん
  • iri310kanさん

4 2013-12-02

• 質感:4
今、使ってます。
明るい色、折りたためる、角がきれいに丸い、この三点は他の製品より満足。ヒーターが日本製が売り文句だったが、暖かさに特にに文句はないが、最新の天板裏全面がフラット型ヒーターになっていればなお良かった。細かいことだが、こたつコードをかけるクリップがサイズがまったくコードの太さと合っていない、固くて、開かず、説明書どうりにコードをひっかけることなどできやしない。自分で工夫してコードかけを作ったが、本体の組み立てより、そこにてこずった。そういうところは一つ一つ、ていねいに点検しないのか?と思った。他のかたも「使えないなら、いっそ、つけなければいい」と書いていたが、同感。ヒーター以外は日本製じゃないことが際立ってしまうよ。が、全般的に満足。

• masa0084さん
  • masa0084さん

4 2013-11-17

• デザイン:3
  • 質感:5
実際に見て、これでよかったと思います
【デザイン】特に目立つデザインでなく普通ですが、全く問題ないですし、逆に普通で落ち着いた感じがよいです。
【サイズ】80センチの正方形を購入しましたが、ある程度の大きさがあり満足です。70や75のも検討していましたが、こちらでよかったです。
【暖かさ】弱で利用していますが、十分暖かいです。
【質感】ニトリで折りたたみの安いのを見ましたが脚が樹脂製でした。こちらは木製で見た目や触った感じも値段の差だけあって、よい印象です。天板は、持つと軽いのですが、それほど安っぽい感じではないです。
【その他】まずは安いものをという方でしたら、他の安い商品でよいかと思います。少しお金を出してもよいものをということであれば、価格の割りによい商品だと思います。(上をみると切りがないですが)

• Rin1207さん
  • Rin1207さん

4 2014-08-09

• 質感:3
ブラウンを購入しました。もう少し濃い色があったら良かったです。お店の対応が早くすぐに届きました。

5 2016-09-13

冬支度
受注番号 208095-20160907-0618258154
木製で折れ脚こたつがこの価格。安っぽい商品かなと思ってたのですが、他の方のレビューを見て賭けてみました。しばらくナチュラルが欠品だったため入荷するまで待って希望色に。
結果…いいの?この値段で!という大満足な品物でした。とても一万円台には見えません(^^)/
強いて言うなら見た目よりはるかに重いです。まぁ木製でしっかりした造りなので当たり前といえば当たり前なのですが(笑)
まだ本格稼働には早い季節なので試運転しかしていませんが概ね良好、というかまだわかりませんので何か問題があれば追記します。
ナチュラル色はかなり明るい色なので使わない季節は高級な座卓として自慢できそうです。

5 2015-11-01

• 質感:5
良いお買い物をさせて頂きました。
冬に炬燵、他の季節にはテーブルとして使用でき、見た目には多少の豪華さもと欲張った考えで商品を探していましたが、掲載写真以上の良いデザインです。
部屋が少し狭いのでブラウンの正方形を注文しました。木目調の質感も良く部屋の中で今、一番の輝きをしています。
私の地方はまだまだ暖かく炬燵としてはこれから先ですが、一応スイッチを入れて試してみたところ真冬でも暖かくなる所要時間に問題は無いと思いました。
従来の炬燵の脚の長さに比べると腰まで入りずっと楽です。値段もお手頃でデザイン、質感、機能と文句の無い良い買い物をさせて頂きました。

5 2014-07-29

レビューコンテスト
【デザイン シンプルで和室でも 洋間でも合います。
【サイズ】狭い部屋なので 丁度 良かったです。
【暖かさ】まだ 暑い時期なので電気は入れてません。
【質感】机の板もしっかりしていてよかったです。
【その他】狭い部屋に置くので 机を使わないときに 足のところが簡単に折りたためるので本当に助かります。初めは 小さい机を買うつもりでしたが この机は 机として使うだけではなく 冬は暖かいこたつになるので 冬が待ち遠しいです。
受注番号 208095-20140727-0616179305

5 2013-12-01

問題なし!
まったく問題ありませんでした。大手家具店で購入してお持ち帰りを思えば・・・宅急便で家まで届けていただけるし満足です。
しいて言えば90×90があれば うれしいんですが 無いものねだりですかね(笑)

• kei_yさん

【サイズ】特になし
【暖かさ】特になし
【質感】家具調として十分
【その他】
たいていのこたつは足を外して片づけますが、折りたたみはなかなか一般の店頭には見あたりませんでした。まだ、時期ではないので使ってはいませんが、折りたたみが出来ると別なテーブルと変えるときに場所を取らずに重宝します。良いものを見つけたと思っています。

5 2012-09-25

• 質感:5
しっかりしていて良いです
注文から到着まで非常に迅速に対応していただきました。
クーポン&ポイント10倍だったのでお得に購入できました。
早速組み立ててみましたが、簡単に組み立てることが出来ました。
デザインも丸みがあって良いです。どっしりしていて高級感あります。
工具、コードが収納できるのは非常に便利ですね。
まだテーブルとしてしか使用していないので暖かさは不明です。
末永く付き合っていけるコタツになりそうです。

4 2012-09-15

• デザイン:3
しっかりした作り
割とがっしりとした作りになっています。畳めるのでスペースが必要なときはどけて置けます。
固定ねじがあるのでどける際に天板がずれる心配もないです。(若干止め具が心もとないですが)
夏場なのでまだコタツとして使ってはいませんが、4人でおしゃべりする程度なら良いサイズだと思います。個人だけで使う場合は少し大きいかもしれません。

5 2012-04-04

和室の座卓に。
夏冬兼用できる和室用の座卓を探してこの製品を見つけました。こたつの割に重厚感があって、これからの時期も通常の座卓として十分に使えます。脚が折りたためるので、片づけが必要な時にも便利です。組み立ては備え付けの工具で、一人で簡単にできます。電気コードも工具も、継ぎ足しの脚も本体に収納できるのでどこかにしまい忘れる心配もありません。

5 2012-01-14

• 質感:5
【デザイン】安っぽさもなくオシャレ。
【サイズ】一人暮らしではちょうどいい大きさ。継ぎ足は横になってもきつくないのでいい。ただパソコンや食事は若干高く感じる。
【暖かさ】一番小でも暖か。エアコンの頻度が少なくなるでしょう。
【質感】値段の割にはしっかりした作りでびっくり。
【その他】以前所持していたものはカジュアルタイプでプラスチッキーでしたが、しっかりした家具調でよい買い物でした。

• LED Mirageさん
  • LED Mirageさん

5 2011-12-04

良い買い物でした
20年くらい使っていたコタツがいい加減くたびれてきたので買い替えようと家電量販店など見て回ったのですが、価格が妙に高かったりで購入しようと思える物はありませんでした。こちらの商品はこの価格で折れ脚だし、置き場所に困るコードもしまっておけるなど機能が充実してました。また見た目に高級感があり良い品物をしたと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ