4 2019-03-07

中学生の娘の卒業式&高校の入学式のために購入しました。身長161センチ・体重80キロ超の体型です(←サイズ選びの参考になれば良いですが)。お腹周りが心配だったので21号を選びましたが、前の部分を閉じた状態でもきちんと着れて苦しくないです。ワンピースはファスナーの辺りが少しデリケートそうな生地の印象なので、着脱の時はゆっくり丁寧に上げ下ろしをしてあげてください。プレゼントのコサージュもおまけに見えないくらいしっかりしているので、これを付けていこうかなと考えています。

4 2019-02-26

晴れの日に
3点セットでとてもお得に買えて嬉しいです。ただレビューにあったようにワンピースが長いのが残念です。

4 2019-02-23

膝下丈、ジャケット2点付きが決め手になりました。
手持ちのものは8年前のもの。スカート履いても太腿が気になり、なんといっても膝が見える!
それを解消してくれるものは?という思いで探していたらこちらにたどり着きました。
158センチ48キロ、二の腕や足の太さが気になります。ツイードジャケットが小さいという事で、9号と11号で悩みに悩みました。しかし、ツイードジャケットのみ心配だっただけなので、普段通りのサイズに。正解だったと思います。11号だったら、ワンピース、ドビー素材のジャケットがダボっとしたと思います。ウエストが絞っていなく、9号でも余裕だったので。
色はネイビーも良かったのですが、来年も卒入学と続き、後々のことを考え、無難なブラックMixブラックにしました。
ドビー素材のフロントホックが取れかかっていたのでマイナス1ですが、それ以外は満足です。
【レビュー企画参加】

• ynhy0320さん
  • ynhy0320さん

4 2019-02-22

注文してから2日後に届きました。
160cm49kg、産後お腹周りとお尻にお肉がついていて特にお腹まわりが…。
普段サイズはSかMサイズを着用しています。
7号か9号かかなり悩み、サイズを測りショップに相談させてもらったりして7号のベージュMIX×ネイビーを購入しました。
試着したところ、サイズ感は問題ありませんでした。ワンピースの丈が長く膝下でもう少し短い方がきれいかなと思いました。あと、タックが入ってる加減かちょっと太ってみえるかなと思いました。
でもこのお値段でジャケット2つとワンピースはお得です。色も好みです。
卒園入学で着たいと思います!

4 2019-02-20

卒園式、入学式のため購入をしました。以前もこちらでスーツを買って良かったのでまたこちらの商品を買ってみようと探していました。
産後で160センチ75キロとかなり太った体型ですので15号か17号か悩み両方頼んでみました。紺のジャケットとワンピースは15号でいい感じで、スッキリ見えました。残念だったのは、同じ15号でもツイードのジャケットは小さく腕回りも窮屈でした。可愛いのに残念です。ですが、17号だと大きすぎてもったりして見えるので今回は15号を購入することにしました。
商品はとても可愛く気に入りましたが、ツイードジャケットが小さかったのだけが残念です。
でも、紺のジャケットを卒園式で着るのが楽しみです。

5 2019-02-08

卒入学式用に
レビューの高評価を信じて、半年間ほどお気に入りに入れて悩みに悩み、ついに購入しました。15年以上前に買ったジャケットの袖は、子育てですっかりたくましくなった二の腕がキツくて通らず、色も古ぼけていたので買い替えを決めました。上の子の卒業と入学、下の子の入園があるので、どちらにも着回せる2ジャケットと、ブヨブヨのウエストも気にせず着られるワンピースがやはり決め手でした。
さっそく着てみましたが、153センチ47キロで9号、ジャケットは袖がギリ通る、袖の長さはちょうど良い。ワンピースはファスナーがやや引っ掛かる感じだけど一応上まで上がる、裾はやや長くて膝がしっかり隠れる、あと少し(3センチ)短かったら良かった。あと、ワンピースの上半身レース部分はフックなどに引っ掻けてほつれないように注意しないといけないなと着てみたら気づいた。以上がとりあえず試着した感想です。ワンピの裾をお直しに出そうか考え中。アラフォーなら直さず、そのまま長めのほうがいいのかな。悩んでます。どうしよう。商品自体はとても満足できるものでした。

4 2020-02-12

卒園式、入学式
卒園式、入学式で着れる服を探してました。痩せてたら普通に買いに行けるのですが、150センチの80キロなのでネットで購入
19号が良かったんですが売り切れ
とりあえず21号にしました
紺色のジャケットは肩幅が大きく、チェックのジャケットは丁度でした
式典に着てても恥ずかしくない感じなので満足です
[レビュー企画参加]

5 2019-09-07

お得
本当は9号が欲しかったけれど売り切れだったので7号を購入。
身長160cmでワンピースの丈は膝下よりも少し長め。
落ち着いて見えます。
生地は少し薄めかもしれませんが、それなりにちゃんとして見えるので買って良かったと思いました。
ジャケットの丈や肩幅はちょうどいいのですが、腕が少しきつくぴったりという感じです。
プレゼントのコサージュも可愛くてありがたかったです。

4 2019-03-28

このお値段でジャケット2着とワンピース満足です!!
153センチほどなのでワンピースの丈は長めですが、年齢的にこのくらいでもいいかなと思いました。お直しを考えてたけれど、やはりこのまま着ます!
後ろのファスナーのほうがなかなか下りず苛々しますが、ゆったりめなので途中まででも上から下からそーっと着れました 笑

4 2019-03-19

高校&大学の入学式のために購入。
身長165センチ体重78キロの巨体なので21号を選びました。
ワンピースはお腹周りにも余裕があって楽に着られシルエットも綺麗です。ジャケットは脇から胸の辺りに少しシワが出来るので少し大きめかなと思いました。付属のコサージュも可愛いです。
入学式に着るのが楽しみです。

5 2019-03-05

手軽にそれなりの装いができます。
卒業式と入学式でジャケットを変えられるのが良いと思い購入しました。
サイズについてですが、同サイズ表記でも他メーカーに比べアッドルージュさんの服は少し余裕があるような気がして、私のような中年太り体型にとても親切なので、これまでにもこちらで何度か購入させていただいています。
生地についてですが、お値段相当だなとは思います。しかし安っぽいという意味ではなく、裏地も付いているし仕上がりも丁寧です。
【レビュー企画参加】

5 2019-02-26

卒業式、入学式用に
身長157センチ体重74キロで17号ABRを購入しました。
15号のABRと悩みましたが胸が大きくゆったり目に着たかったので17号ABRの方にしました。
結果、大きすぎず適度に余裕があり良い感じで着れます。
丈もひざ下までありアラフォーの自分には丁度良い丈です。
コサージュもとても素敵です。

5 2019-02-20

注文して2日ほどで届きました。
ジャケットの生地が若干薄いような気がしましたが2点も入っているのでお得感があっていいと私は思いました。
サイズ感は少し心配だったので通常のサイズよりもワンサイズ大きめを購入しましたがジャストサイズではないけれど大きすぎず良かったです!!ワンピースの丈も膝丈で良かったです。

4 2019-02-18

11号を購入。ワンピースは少し余裕があり、ジャケットは肩が少しキツかったです。ツィードジャケットは肩と二の腕がパツパツで、腕を動かすのも大変…という感じです。
でも、これは私が太りすぎなせいですね。入学式で着る予定なので、それまでに少しでもやせたいと思います。
生地やデザインはステキで安っぽさとかはないです。

5 2019-01-27

卒園式 入学式一石二鳥
ドンドン子供と一緒に私も成長しスーツが合わなくなり購入。とは言え2着買うとなると?でも、これはセットでもワンピースだからでも、ジャケットで全然印象も変わりとても一緒のワンピースとら思えないので。サイズは悩みましたが17号で。それまで痩せてと考えもう少しサイズ小さいのにしたかったけど、痩せる自信がなく。