≪在庫限り≫七五三 ママスーツ 入学式 ス...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-01
  • ベージュMIX、9号を購入しました。ネットでスーツを買うのは初めてでしたが、値段から考えると、とても良い商品だと思います。生地は柔らかく、スカートのウエスト部分にはゴムが入っているので、とても着心地が良いです。ただその分、今まで買ったことのあるスーツより少し大きめな感じです。普段9号ですが、もう少しピシッと着るなら7号でも良かったかなと思いました。ジャケットの袖が長く、気になったので、もしジャケットだけサイズ変更できたら、、と連絡を ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-04
  • サイズ小さめ?
  • 154センチ50キロ小太り体型で11号購入発送早いです!届いて見た瞬間9号を間違えて注文してしまったのかと思いましたジャケット 一番上しかホックがとまらないフレアスカート しっかりした生地なのでウエストのゴムあまり伸びないタックスカートはよく伸びます 長さは膝丈くらい 生地が薄いので入学式で着用する予定トップス ぱつぱつではないけど小さめ私は胸が大きくないのでなんとか着れますが、13号で ・・・(続きを読む

5 2019-03-24

スカート2枚が便利でした!
子供の卒業式に着用。質感は値段相応かなと感じました。
かなり寒かったので、購入したスカートを2枚重ねて履いてみました。
フレアスカートの上にタックスカートを。タックスカートがゴムで余裕があるので、
少し下に下げて腰で履く感じにしました。元々、少し長め丈で履きたかったのと、寒かったので、
ちょうどよかったです。ちょうど膝下くらいでした。
ジャケットの大きさもちょうどよかったです。
サイズは11号か13号かかなり迷いましたが13号にしました。結果ちょうどよかったです。
11号ではたぶんキツかったと思います。 ネイビー購入。身長153センチ、体重56キロ。
コサージュは、おまけにしては良い質感でした。
入学式にも、インナーをホワイト系のにして、着ようと思います。
そのインナーもこちらの商品を購入しようと選んでいるところです。

4 2019-03-20

卒園式用に。
157cm 40kg 7号購入です。
きつくもないし、ゆるくもなく
ちょうど良かったです。
スカートは膝が少し見えるかな?くらいでちょうど良い丈でした。
黒買いましたがラメが少し入っていて
上品な可愛いさです。
インナーと同素材のスカートはウエストがゴムなのでラクですが、生地が薄く感じます。
ジャケットと同素材のスカートはファスナータイプでしっかり着用できます。
インナーと同素材スカートは使わないかなって感じです。
でしたら白のインナーついていたらなぁと。
なので☆マイナス1で。
このお値段でいいお買い物をしました。
オススメします!

• tmk3oさん
  • tmk3oさん

4 2019-03-05

卒業シーズンなのに、早く届いて嬉しいです。身長152で体重55くらいあるチビデブです。
お腹とヒップ、胸にボリュームがあるのでABRの方が良いのかもしれませんが、売り切れだったので、13号のブラックを買いました。
生地しっかりしています。
スカートの丈は、膝下でした。座るとちょうど良い長さです。袖は少し長いですが、折ることも出来るので大丈夫そうです。
手持ちの白ブラウスやジャケットと合わせて卒業・入学式と使えそうです。

5 2019-03-02

すぐ届いて助かりました。ありがとうございます。161cm49kgで9号でちょうど良かったです。胸が大きい方はフックがとめられないかパツパツになりそう。ネイビーの控えめなラメ感のツイードが欲しかったので思いどおりの買い物ができました!スカートはペラッと薄めで縫製が粗めでしたがほかの3点は満足です。手持ちの白ブラウスにも合わせられて、卒業入学着回しが色々できそうで良かったです。他店をたくさんみて迷いまくりましたがこちらにして正解でした!

5 2019-02-15

とてもよい
163センチ58キロ、11号購入しましたがジャストサイズでした。スカートは膝が半分隠れるくらいで長さもぴったりでした。産後で体型も変わりやすい中の購入でしたが、スカートのウエストもゴムの為多少の変化には十分に対応してくれそうです!生地もしっかりとしていて素敵です。コサージュもオマケだからと期待はしていませんでしたが、ボリュームもあって期待以上でした!!娘の入園式で着るのが今から楽しみです。

5 2018-12-23

お宮参りに
お宮参り用に購入。162センチ、中肉中背ですが11号でピッタリでした!
強いて言えば黒いスカートが少し薄っぺらくてショボいかな?でも使い回しがきくので上の子の幼稚園の入学式でも使います♪
最短納期を希望したら、すぐに出荷してくださり助かりました!

5 2019-08-08

卒園式用に購入しましたが、白ブラウスを合わせるなど組合わせ方次第で、いろいろな場面に使えると思います。。

5 2019-05-26

入学式の為に購入しました。
お値段の割にしっかりとした生地だったので、満足です。

5 2019-03-31

気に入りました!
試着したら、ピッタリでした。ジャケットにブラウス、スカートは2枚も付いていて超お得でした。

5 2019-03-20

サイズは小さめに感じました。ネイビー選択しましたが、思っていたより明るめネイビーでした。生地は、この価格だと、かなり良いかと。ポイントやクーポンを使用し1万円での購入ですので大満足です。

5 2019-03-17

サイズ感バッチリ!
産後体型が戻らず、163cm 64kgですが、シルエットの出にくい生地なので上手くごまかせて(笑) 13ABRで、大きすぎず、ピッタリもしすぎず、ウエストもゴムなので楽です!市販だと、なかなか良いサイズ感に出会えないので、こちらで購入できて良かったです!

• rthykさん
  • rthykさん

5 2019-03-15

159センチ42キロで細身なので、サイズが心配でしたが、7号でピッタリでした。生地も思ったより良く、形も綺麗でした。
入園式も卒園式にも着て行けて、いいお買い物が出来ました。

4 2019-03-15

デザインも、素材もお値段以上に素敵でした。
コサージュもかわいくて、とっても気に入ったのですが、ジャケットサイズが思ったよりも小さいです。交換してもらう時間がないので、ジャケットだけ急いでこちらのお店で、別買しました。スカートは大丈夫でした。

• airuママさん
  • airuママさん

4 2019-03-10

良かったです
157センチ、50キロで9号を購入しました。
スカートはホックが少し上がり切らなかったですがまぁ、見えないので大丈夫でしょう。
生地もしっかりしていて、購入して良かったです。

• tmn82さん
  • tmn82さん

5 2019-03-08

綺麗
生地もしっかりしていて、綺麗に着れます。
黒のスカートは、意外に薄め