5 2022-10-03

急なセレモニーで取り急ぎ礼服が必要だったので利用しました。注文した翌日には届き助かりました。品物はお値段の割にはしっかりしていました。着回しもできそうで買って良かったです。

• pepotaさん
  • pepotaさん

5 2018-03-06

入りましたっ(爆)
6年前のアンサンブル13号よりかなり太ったので、17号にしました。
卒業式・入学式に使えるように、コーデが出来るブラックMIXにしました。
ウエストがゴムの黒のスカートは、よく伸びてフィットします。
タイトはギリギリですが、すっきりみえます。
ジャケットはツイードの粗い感じですが、ラメが入っていて、よいです。
肩幅ピッタリです。
別で一緒に購入したカットソーでいい感じになりました。
同じサイズのワンピスタイルと試着で比較しましたが、こちらのほうがピッタリです。

4 2018-02-11

卒園、入学、入園用に
2人の子の行事があるので、バラバラに組み合わせれるこちらを購入しました。
ツイードは粗めなので、好き嫌い分かれるかもしれませんが、私は入学、入園にも使いたいのである程度ホワイトが多いこちらで満足です。(細かいツイードだとどうしても黒の印象のものが多いので)
値段的にはイオンなどのショッピングモールと同じくらいで特に安いわけではありませんが
ワンピースじゃなく、上下別れてるので手持ちのものと組合せできる分お得かなと思いました。

5 2021-03-30

子どもの卒園式と入学式用に購入しました。サイズは少し小さかったのですが、なんとか入りました。また色違い買いたいです。

5 2018-02-11

スーツ
色もおしゃれです。
とても気に入りました。
長く支えそうです。入学式と卒業式が
二人分重なります。とてもいい感じです😆

5 2017-12-30

すごく伸びる!!
全体がずんぐりむっくりです。
ウエストも太くXLからLを着用していますがウエスト89でも13号の大きめようで入りました!
15号と迷って試着チケットつけましたが15号試さずに着れましたw
特にスカートと半袖のセットの方は伸びが物凄くて妊婦でもいけるんじゃないかなってぐらい伸びます。
今後のことを考えてもこちらで良かったです。
ネイビーにしましたがキラキラしすぎていなくて自分の好みでした!
この手のスーツを持っていなくて不安でしたが安っぽくもなくて良い買い物をしました!
あえて言うならジャケットがやっぱり下半身にあわせると大きくなるので袖詰めようかなと思いました!

5 2020-10-11

商品はとても良いと思います。
ブラウスとのセットアップはストレッチが効いていてとても着やすいです。
ジャケットも厚すぎることなく、ジャケットにしては着やすいほうかなと思います。
ですが、サイズ選びを間違えてしまい、ちょっと窮屈なのでサイズ変更を検討中です。
普段サイズ13号で11号にしてしまいましたがジャケット、スカートがちょっとだけ窮屈かなという感じです。セットアップの方はちょうど良い感じですが、ブラウスの丈がもう少しあると良いかなと感じました。
身長は150ですが11号でも長めで膝は隠れますが、裾直ししなくも大丈夫そうな丈でした。

5 2019-03-24

スカート2枚が便利でした!
子供の卒業式に着用。質感は値段相応かなと感じました。
かなり寒かったので、購入したスカートを2枚重ねて履いてみました。
フレアスカートの上にタックスカートを。タックスカートがゴムで余裕があるので、
少し下に下げて腰で履く感じにしました。元々、少し長め丈で履きたかったのと、寒かったので、
ちょうどよかったです。ちょうど膝下くらいでした。
ジャケットの大きさもちょうどよかったです。
サイズは11号か13号かかなり迷いましたが13号にしました。結果ちょうどよかったです。
11号ではたぶんキツかったと思います。 ネイビー購入。身長153センチ、体重56キロ。
コサージュは、おまけにしては良い質感でした。
入学式にも、インナーをホワイト系のにして、着ようと思います。
そのインナーもこちらの商品を購入しようと選んでいるところです。

4 2019-03-20

卒園式用に。
157cm 40kg 7号購入です。
きつくもないし、ゆるくもなく
ちょうど良かったです。
スカートは膝が少し見えるかな?くらいでちょうど良い丈でした。
黒買いましたがラメが少し入っていて
上品な可愛いさです。
インナーと同素材のスカートはウエストがゴムなのでラクですが、生地が薄く感じます。
ジャケットと同素材のスカートはファスナータイプでしっかり着用できます。
インナーと同素材スカートは使わないかなって感じです。
でしたら白のインナーついていたらなぁと。
なので☆マイナス1で。
このお値段でいいお買い物をしました。
オススメします!

• 8000myさん
  • 8000myさん

4 2018-03-11

今春、中1になる子の卒業入学式用に
164cm、65kg Dカップで紺色13号を購入しました。
ツイードの品質は程よく、薄すぎず厚すぎずです。ラメも少な目で派手はでしさはなく、かつ地味でもありません。
インナーとタックスカートの生地はとても着心地がいいですが、スカートは生地の伸びとゴムが合わさって緩めです。
残念だったのはジャケット、ツイードスカートが少々きつかったことです。
実寸を図ってみると、バストは表記より3センチ小さく、ウエストはゴムを伸ばしても1.5センチ程しか伸びませんでした。
ABR型にするべきだったのかも知れませんが、期日が迫っているので、このまま着ます。

4 2018-03-08

ホワイト×ネイビーMIX
165cm/60kgガッチリ体型、13号ぴったりです。産後授乳中、胸のホックは留まりますが少しすき間があくので、中にネイビーを着ると目立ちます。今回の入学式は留めないで着ます。ちなみに11号も試着しましたが、肩あたりがきつくて袖が短く感じました。
白のスカートはサイズぴったり、濃い色の下着は透けます。ネイビーのスカートはウエストゴムなので楽ですが、ちょっと普段着みたいです。生地の質感の問題かな。でも上にジャケットを着れば卒園式でもいける…と思います。
プレゼントのコサージュが思いの外よくて、嬉しかったです!
【レビュー企画参加】

4 2018-03-01

ベージュMIX、9号を購入しました。
ネットでスーツを買うのは初めてでしたが、値段から考えると、とても良い商品だと思います。
生地は柔らかく、スカートのウエスト部分にはゴムが入っているので、とても着心地が良いです。ただその分、今まで買ったことのあるスーツより少し大きめな感じです。普段9号ですが、もう少しピシッと着るなら7号でも良かったかなと思いました。
ジャケットの袖が長く、気になったので、もしジャケットだけサイズ変更できたら、、と連絡をしてみたのですが、やはりセット商品なので、単品の交換は無理でした。スカートの形はきれいで、ちょうど良いゆったり感だと思ったので、そのまま、変更はしませんでした。ショップの方とはメールでやり取りしましたが、返信もかなり早く、とても丁寧に対応してくださいました。
試着チケットを使って、7号も同時に試してみるべきだったとの反省はありますが、商品、お店はとても良いと思います。
[レビュー企画参加]

5 2018-02-17

卒園式、入学式用に購入しました。
色は迷いましたが、ベージュ&ネイビーに。
実物のネイビーはかなり黒っぽい紺で良かったです。
逆にベージュがかなり白っぽく、オフホワイトという感じでした。
160センチの細身なので、サイズは7号と9号で迷いましたが、
肩幅があるので9号にして正解でした。
スカート丈も膝が隠れるくらいで、短すぎずちょうどいいです。
トップスの上にジャケットを着てみたら、ジャケット丈の方が短いので
トップスの裾が数センチ見えます。
スカートにインして着るのが正解なのかな?
でも私は出して着たかったので、ジャケット丈がもう少し長いと
良かったです。
おまけのコサージュは白とのことだったので、
ベージュのジャケットには合わないかもと思っていましたが、
こちらもオフホワイトっぽく、ちょうどジャケットとも合いそうなので
使う予定です。
生地も思ったよりしっかりしているし、
(ちょっと糸がピロピロしている部分がありましたが、)
全体的に満足のいく買い物ができました!

5 2022-02-27

9号ネイビー購入。高見えすると思います。
159cm 51kg 肩回りしっかり、下半身太り体型。普段 トップスはMサイズ、ボトムスはLサイズです。肩がほんのちょっときつめですが、数時間着るだけなので全く問題なしです。お尻が大きく、太腿も張ってるのでスカートが心配でしたが、きつくもなく入りました。
人生で数回しか着ないものにお金を掛けたくなかったので、このお値段で買えてよかったです。
配送もとても早く、梱包もきれいでシワ等なく届きました。

• k楽天uさん
  • k楽天uさん

5 2021-01-15

ちょうどよかった!
しっかりとした生地です。
154センチ50キロ 11号サイズ ぴったりでした!!