商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-27
  • すごく良いワンピースです✨
  • とても可愛くエレガントなワンピースです。シワ一つなくハンガーにかけてビニール袋に入っている状態で届きました。上半身のレースの部分は伸びないため若干腕は回しにくい感じでしたが許容範囲内です。スカートのヒラヒラもとても素敵で160センチで床スレスレですがヒールを履くと丁度良いです。ロングのワンピースを探してましたがデブの私ではなかなか体に合うものと丁度良い丈のものが見つからずでした。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • みーabaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 37
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-04
  • 色がイメージと違ってサイズもやはり大きかったので返品と新たの注文で送料等の料金が掛かってしまいましたが変更して良かったです。普段3L位の服サイズですネイビーCタイプの3Lにしました。それでも少し余裕あるかな?ウエスト切り替え部分がゴムになってて上から被るタイプなので胸の大きさでサイズが変わると思いました。私の場合は太ってるけど胸がそこまで大きくはないのでスッポリかぶれました。カジュアルな結婚式らしいの結婚式で着たいと思いますお手 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答

5 2023-09-07

サイズ:4L | カラー:【B】グレイッシュブルー

姪の結婚式のために購入しました。商品の到着も早く助かりました。色はグレイッシュブルーにしましたが、落ち着いた色で良かったです。

5 2023-10-10

サイズ:4L | カラー:【A】ネイビー

職場後輩の結婚式に着用。アラ還です。首元スッキリ、袖は透けずに肘まで隠れ、重ね着風部分の長さもあり、色も深みがある紺色で落ち着いたデザインでした。いろんな場面で活用出来そうです。161センチでスカートはくるぶしまであり、足が出ないのもよかったです。着心地はとても楽で食事も楽しめました。
事前にぽっちゃりひなさんの動画がショップ写真のモデルさんより、参考になりました。○まむらの4Lよりゆったりしていると思います。
ホテルの同じ会場に20代の方がB紺、隣の会場には30代の方がB灰を着用していて、素敵でした。被らずセーフでしたが人気がありますね(笑)

5 2023-06-28

甥っ子の結婚式の為に購入いたしました。色も落ち着いていて、ゆったり着やすい素材でした。周りかも評判が良く、購入して良かったです。

5 2023-09-16

サイズ:LL | カラー:【B】グレイッシュブルー

いい買い物できた。
156センチ60キロがっしり体型で普段L〜LLです。BタイプLLでゆったり着れて大満足です。
11月の親族結婚式に着用予定です。久しぶりの結婚式お呼ばれですが、出産を機に以前のドレスでは入らなくなり、年齢を重ねたせいで膝丈スカートや腕出し、谷間出しなども着れないので、年相応の落ち着いたドレスを探していました。サイズアップもあり、なかなか店舗では大きいサイズで可愛いもの、着やすいもの、ゆったりしてるものなど思うものがなく。。。こちらで購入、店舗より安く可愛いく大満足で大きいサイズを探している方はオススメです。

5 2023-06-11

150センチ、普段3L・4Lを着ています。初め写真を見た時はCタイプが欲しい!と思っていましたが、自分の体型を考えてBタイプにしました。結果、大満足です。袖のデザインで二の腕も細く見えます。ウエスト部分も着痩せして見えます。裾は足首近くまでのロングになりますが、とても上品に見えます。色はスカイグレーにしましたが、とても爽やかなお色で、着ていてウキウキします。ファスナーがないので着るのも楽です。とても良い買い物をしました!落ち着いたチャコールグレーも素敵なお色で気になります!サイズは、ゆったり着たかったので4Lにしましたが、もしかしたら3Lでも良かったかも?試着機能が欲しい!

5 2023-09-16

サイズ:L | カラー:【B】グレイッシュブルー

BタイプのグレイッシュブルーLを購入。
150cm58kgで日頃Lサイズ着用してますが、スカート丈もミモレ丈で着心地も大き過ぎず小さ過ぎずのフィット感。
色味も品がありすごく良いです。着やせして見えるし何より着ていて楽チン。高見えします!
真夜中に注文して翌朝には発送頂き予定に間に合い大変助かりました。

5 2024-01-16

サイズ:4L | カラー:Bミディ丈:チャコールグレー

購入予定の方の参考になればと記載します。155cm90kgウエスト103で、Bミディ4L購入しましたがスルッと着れてウエストもゴムのおかげでもったりせず着やすいです。大きいサイズはお腹周りに余裕を持たせるため逆にお腹が目立ちがちですが、ゆったりゴムが入っているためギャザーがより若干ではありますがシュッとしたラインになる気がします。ただ、改善可能なら出来れば他のデザインにもミディ丈があればと思いました。身長155cmですとロングでは裾が床につくほどではないのかと… Bミディでふくらはぎ中央より少し下で丁度良かったですが選択肢がこれ一択でした。腕を隠したかったのでAが欲しかったですがスカート丈で断念。Bタイプは前側はレースではない方の布で少し袖があるのでいいのですが、後ろからは腕がレース越しに丸見えなので振袖腕がヤバしです。ですが、今まで購入したフォーマル着の中で一番体型が目立ちにくく、ゆったり着心地もいいです。生地がサラッとしていて手触りも良かったです。甥の結婚式に来ていく予定ですがこちらが届くまでは憂鬱だったのが楽しみになりました。

2024-01-17
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

5 2023-10-12

サイズ:LL | カラー:【C】グレイッシュブルー

ゆったりコスパ◎
C グレイッシュブルー LLサイズ購入
身長168体重65の大柄ですが、LLで丁度よかったです。レース部分も胸が突っ張ることなく、ウエストもゴムで十二分にゆとりがあります。
同ショップのジャケット(紺色)と合わせて結婚式で着用しましたが、良い組み合わせでした。
脱ぐのはコツがいりますが、前屈の姿勢で、お腹辺りの生地を優しく頭側に引っ張ると私は脱ぎやすかったです。

5 2023-10-12

サイズ:L | カラー:【A】ブラック

こちらを購入前にタイプBを自分用に購入していましたが、母が急遽必要になりAタイプを追加で購入しました。
急な問い合わせにも丁寧に対応していただき、無事届き(2日後に着る予定なので)助かりました。
どちらのサイズもちょうど良く、お腹も苦しくなくデザインも良かったです。
Aタイプを見て私も欲しくなったので購入します。
これからABそれぞれ用途に合わせて着ようと思います。
本当にありがとうございました。

5 2023-08-24

サイズ:4L | カラー:【B】ネイビー

紺色を買いました。深い紺色でした。サイズもちょうどよく、柔らかい素材で着心地も良かったです。大きなサイズのパーティドレスを安いのに安っぽく見えない、本当に良い買い物をさせてもらえました。ありがとうございます。

5 2023-06-19

結婚式用に、Cタイプ購入。165センチ 3L体型ですがきついのはイヤなので4Lを注文しました。
大きめなので、3Lでも良かったと思いました。でもデザイン的に4Lでもガバガバに見えないので、このまま着ます。
見た目は値段以上に見えます。

4 2024-01-12

サイズ:4L | カラー:Cロング:ブラック

もっと上のサイズもお願いします!!
サイズ表を見て購入はしたのですが、残念ながらサイズが合わず、胸周りがきつくて上がってしまっては降ろしてを繰り返さなきゃいけない状態になってしまいました( ; ; )
残念ですが着れないので痩せるまで保管しておきます…もっと上のサイズも作って欲しいです…

2024-01-15
当店をご利用いただきありがとうございます。

この度のご購入商品にて、ご満足いただけませんでした事を深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を参考に、商品の確認・改善をより徹底して努めさせていただきます。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
  • awameganeさん
  • awameganeさん

5 2023-11-13

サイズ:L | カラー:【C】グレイッシュブルー

何もかもぴったりで嬉しい!
使用するまで日にちに余裕がなかったのですが、注文してから届くのが早く助かりました。
また、実際に着用してみてサイズやカラーが自分に合わなかったら、買い直す日にちもないのでどうしようかと心配していましたが、50代の私でも上品に見えるカラーで、これからもっと年をとっても着ることが出来そうです。サイズもぴったり、想像以上に素敵なドレスでした。
ほぼどのドレスにもある背中側のチャックがないので着るのが楽だし、164センチの私には裾の長さもいい感じで、体のラインがきれいに見えてうれしいです。
パーティードレスを着るのは初めてで、年齢や体格からして不安がいっぱいでしたが、当日着るのが楽しみになりました。

2023-11-14

4 2024-01-18

サイズ:LL | カラー:Bミディ丈:ネイビー

158cm65kg。ミディ丈LLサイズで長すぎず短すぎずちょうど良い丈感でした。
イメージ通りの可愛いさと着やすさで、程よく体系カバーしてくれて満足しています。
足が隠れるロングタイプのドレスを探していましたが、着られるサイズは丈が長すぎることが多いなか、こちらのミディ丈はふくらはぎが隠れてぴったりでした!ぜひ他のロングドレスにもミディ丈を採用して欲しいです。
ウエストには余裕があってゴムでキュッと止まることはなく、ストンと落ちるのでLサイズでも良かったかなと思っています。
背中ジッパーなどはなく上から被る着方で注意が必要なのと、ウエストのゴムは細めのもので、すぐに伸びてしまいそうな印象でした。

2024-01-19

4 2023-12-22

サイズ:3L | カラー:【B】グレイッシュブルー

甥っ子の結婚式の為に購入しました。
本当はCタイプのネイビーが欲しかったですが、売り切れでダメでした。
Bタイプもネイビーが欲しかったですが売り切れでグレイッシュブルーにしました。
色は明るすぎず暗すぎずよかったです。
他のお店で似たようなワンピースを購入した時に、ファスナーが結構ピッタリで返品したので、普段Lサイズですが3Lを購入。
結果、ファスナーがないし大き過ぎました笑
2LかもしかしてLでも大丈夫だったかも。かなり太ったので慎重になり過ぎました。
長さは154cmでくるぶし上くらい。太い足も目立ちません。
叔母の立場の服装でかなり悩みましたが、スーツより華やかでよかったと思います。
今だったら選べるみたいなのでBタイプのネイビー欲しかったな。

2023-12-25

関連ジャンル レディースファッションドレス