5 2015-02-06

入学式から卒業式迄
ホワイトの9号買いました。
他の方のレビューにもあるように、オフホワイトでなくグレーホワイトと言う感じですが、目立ちすぎず、地味すぎずで41歳の私にはいい感じです。
体型は、身長157で体重50です。産後なかなかお腹周りが減らずでしたが、希望を持って購入しました。
特にワンピースがピッチりと言う感じですが、ジャケットと、タイトスカートはピッタリな感じです。
叔母さん臭さは、ないので子供の大学卒業まで計10回着回し出来るように、体系維持頑張って行きたいと思います。3点セットで、このお値段と商品クオリティは、かなりお買い得だと思います。いい買い物できました。
コサージュも安っぽくなくいいです。まだ子供が小さいので、今は使いませんが先々使いたいと思います。

4 2014-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
158cm58kgで、当初11号購入するつもりでしたが、レビュー等を読み11号で自信がなくなり13号を購入。
が、大き過ぎて交換してもらいました。
11号でいい感じでした。最初っから11号にしておけば、交換送料かからなかったのに・・・と残念。これは自己責任ですが。
スーツの方はと言うと、生地もしっかりしておりお値段の割に良い品です。
ネイビーを購入したのですが、若干年齢が上に見える気もします。(当方33歳です)
総合的には、まあ良い買いものをしたかな〜と言う感じです。

4 2014-11-27

急ぎで
オフホワイトの9号購入しました!ショップで中々いいのを見つけれず急ぎで必要だった為初めての通販購入でした。30代の身長155、体重53、胸は小さく、ヒップはかなり大きめ。産後の体型戻しに失敗しましたが普段は何とかMサイズの肩幅ガッチリ体型です。肩幅ガッチリな為ワンピースはやはり少しだけ肩から腕が窮屈かな!でも胸が小さい為ギリセーフ?それ以外はウエストや大きなお尻も特に問題なくそんな体型も思ったよりラインは綺麗に見えるかも!?丈も膝が少し見える感じの長過ぎず短か過ぎず。ジャケットは少しゆったりで、スカートもウエストちょーどよし!通販なんてちょっと恐かったけど思ってたより悪くはない感じ!ただ、色が少し薄いグレーのホワイトなので想像とは違ったのが通販かなぁ~と!でも悪くはないし、生地もしっかりしてるし、これなら子供の七五三や入園式にもちゃんと使えそうだな~!とこの値段なら買って良かったかも。

4 2015-01-23

卒園式用に!
164cm66kgで、13号で大丈夫でした!
少し胸の辺りがピッタリしてますが、許容範囲内ってとこですね!

4 2014-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入園式と七五三用のスーツです。
身長160センチ体重50キロで9号を購入しました。着たらピッタリでした♪3点でこの値段は他にはないと思います!生地もしっかりしてて、柄も良かったです!

5 2015-01-08

上品
親戚の結婚式用に、ワンピーススーツを探しており、ほかの方のレビューを参考に、白を購入
158センチ56キロ
以前は、9号購入していましたが、袖ぐりやウエストがきつくなってきたので、今回は11号購入。心配していましたが、ぴったりでした。
ワンピースが膝丈なので、もう少し長くてもいいかなとは思いましたが、短すぎないので、ジャストな丈だったのかも
可愛すぎず、上品に着れるので、入学式などのイベントにも着られそうです。
写真では、『ドット?』と思いましたが、到着してみたら、しっかりドット柄でした
3点セットで、しかもキャンペーンで、コサージュとバッグもついており、大満足です。よいお買い物でした

5 2016-01-30

かわいいです〜?(^o^)/
子供の入園式用に探していました。ワンピースの形が可愛くて、おでぶなわたしサイズもあったので即決定して購入!
164cm66kg下半身デブ、13号を購入しました。
ワンピースを足から履こうとしたらウエスト部分が締まっているので太ももでひっかかり焦りましたが、上から被って着たら胸のところがつっかえたものの入ってしまえばゆとりを持って着られました。
ジャケットも少しゆとりがありますが、綺麗に着られています。スカートは膝が少し見えるかな?ぐらいです。
ブラックを購入したためか、かなり痩せてみえると主人に言われました。ワンピースのウエストが締まっていてスカートは広がってるので下半身隠しになりとてもいいです!
このワンピの上から上品なカーデなどを合わせたり、着まわしするのもかわいいと思いました!いろんな場面で使えそう!この値段でこの質はかなり良いです!大満足〜!
ただひとつ気になったのは意外とドット柄がはっきりしてたことですかね笑 それもそれでかわいいですが。

4 2015-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
153センチ、52キロ、普段のサイズはM、礼服は大きめのつくりで7号です。
ネイビーの再入荷を待ち、通知が来たので9号を注文しました。
届くのを楽しみにしていたら、システムエラーで在庫がないとの連絡が…
お店の方の対応は良かったですが、どうしてもネイビーが諦められずで11号に変更して発送していただきました。
試着するとやはり大きく、色や形はは素敵なんだけどフィット感はありません。
卒園式と入学式にセットを変えてと考えていましたが、卒園式は諦めて入学式用に白の9号と交換してもらいました。
試着したらやはり9号でフィットかんがあります。
色はグレーぽいとのレビューも有りますが、やはり白ですね…
ワンピースの形も、スカートの形もかわいかったです!
ネイビーが無かったので☆-1です。

5 2015-03-08

卒園入学用に
値段の割に満足です。娘、主人にも良いじゃんと言われ
3点セットなので、卒園と入学は違う感じにもなれて
コサージュもプレゼントで有難いことです。
ありがとうございます。

• massu.07さん
  • massu.07さん

4 2015-02-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
かわいい
このスーツが欲しくて探して、発見!151センチ42キロ7号が欲しかったけど無いので、不安でしたが9号ホワイト購入しました。やはりちょっと大きく、ワンピースの丈も長い…スカートはぶかぶか過ぎてどうしようという感じ(^^;;でもワンピースがお気に入りなので裾上げして使おうかな…と考え中。生地は、ちょっとささくれた手で触るとひっかけて糸出てきそうな感じなので取り扱い注意かも。
発送は早く、みなさん言われてるようなスカートのシワもほとんどなく良かったです!!

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
子供の入園式ように、白を購入。
160センチ47キロ。サイズはすごく迷いましたが、7号で購入しました。少しスカートもふんわりしているデザインだったので、結果ピッタリ、スッキリなラインできれて満足です。丈も膝の少し上ぐらいで特に問題なさそうです。
おまけのコサージュも大きく立派なものでした!

5 2016-03-11

卒園式に
身長157体重47
sizeは9号を購入しました!ウェストもきつくなく緩くもなく、丁度いいです!
柄も安っぽくなく派手すぎす地味すぎず可愛らしい感じです。わたしは買って正解でした!

4 2015-03-02

入園式用で。
ホワイト9号を購入。160cm、45kg。
ジャケット、ワンピースはちょうど良いです。ワンピースは膝が見えますが、短すぎるという感じはなくシルエットもきれいです。
スカートは全体的に大きすぎて使えなそうです。※「64」のタグが付いていました。
着まわしも期待していたので☆−1で。

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かわいい!満足!
かわいい!つくりもしっかりしていて、お値段以上でした!上の子の入園式用ですが、下の子もいてなかなかお店にいっても試着もできず困っていました。試着せずに買うのは不安だったけど、思いきって買ってよかった!膨張せずにスタイルもよくみえます。コサージュも立派でうれしいです!

4 2015-01-12

卒園・入学式用
子供の卒園入学式用に黒を購入しました。痩せ型157センチですが、9ARでしたがワンピース、ジャケットはピッタシでした。ちょっと二の腕はぶかぶかしてますが。スカートはやはりギャザーがイマイチなのか、ぶかぶよっとちょっと不恰好な感じになるので、あまり出番はなさそう(−☆)ですが、3点とも生地はしっかりしてます。白のスーツはあるので、黒で卒園、黒ワンピと白のジャケットで入園式にしようと思ってます。ワンピースはいろんな場で長く使えそうです。コサージュも思っていたより素敵です。たくさん購入されている人がいるので当日かぶらないか心配ですが(笑)。